バイト探しはあるバイ
| 料理長候補(シェフ・板長など)/調理スタッフ(ワイン×焼鳥×フレンチの隠れ家ビストロ) |
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| 月給 280,000円 ~ 500,000円 |
| 支払い形態月給 給与下限額280,000円 給与上限額500,000円 |
| その他 |
| 【年間休日100日・ランチ営業なし】◎主軸スタッフ募集◎百名店獲得歴有り■ワイン特化型焼鳥ビストロ■ このお店で募集中の職種 [社]料理長候補(シェフ・板長など)(月給35万円〜50万円) [社]調理スタッフ(月給28万円〜40万円) [ア]サービス・ホール(時給1600円〜2200円) ========== [社]料理長候補(シェフ・板長など)の募集要項 【特徴】 独立希望者歓迎 【雇用形態・給与】 正社員 月給35万円〜50万円 資格手当・スキル手当 ボーナス・賞与あり 昇給あり 交通費全額支給 【勤務時間】 13:00〜23:30(実働8〜9h・営業前に1h休憩あり)【営業時間 18:00〜23:00】 繁忙期以外は基本的に13:30〜14:00頃に出勤、忙しい日でも23:30には全員退勤しています。 ランチなしのゆったり午後出勤なので、プライベートも充実♪ ※業務に支障がない範囲であれば、副業も可能ですので面接時にご相談下さい。 終電考慮 ダブルワークOK 【休日・休暇】 「夏季休暇」「年末年始休暇」「月8日以上休み」 ■月8回(もしくは6回休み) ◎ライフスタイルに合わせて選択頂けます。条件面のご希望も含め、面接時にご相談下さい。 ※人員体制が整い次第、6日休の給与条件で全スタッフ月8休みへの移行も考えています! ■有給休暇10日 ※勤務開始6ヶ月後に10日分支給 ■その他休暇 ・夏休み(2日) ・年末年始休暇(3日) ※規定範囲内にはなりますが、前後に有給休暇と合わせて連休取得も可能です 【待遇】 「資格取得支援」「髪型自由」「まかない・食事補助あり」「社会保険完備」 ■社会保険完備 ■まかないあり ■制服支給(エプロン・コックシューズ) ■ワインの試飲会参加や他店での食事会なども定期的に開催 ■生産者訪問等も計画中! 【仕事内容・求める人物】 shajiでは『焼鳥×フレンチ』をコンセプトに、 クラシックを土台としながらも、ジャンルに囚われない 素材活かしたカジュアルでモダンなフレンチを “コース料理”を主体に提供しています。 今回は、次の主力となる料理長候補を募集いたします。 調理技術だけでなく、料理を通してお客様と向き合える方を探しています。 【仕事内容】 ・キッチンの仕込み全般、焼き場の仕込み補助、営業中の調理業務全般 ・おまかせコースのメニュー開発(月替り)、その他アラカルトメニューの考案 ・原価・在庫管理 ・ワインペアリングを意識した料理の提案 ・接客・サーブなどのサービス、ホール業務 キッチンはセミクローズ型ですがどんどんホールに出てこられるお店です! キッチン・ホールと仕事を分けず、自分の皿はなるべく自分で運び、お客様の反応を肌で感じてください。 『つくる』と『届ける』を分けない――そんな現場です。 【求める人物像】 ・料理を通してお客様を喜ばせたい方 ・完成した皿を自ら届けたい、という想いがある方 ・探究心と向上心を持ってチャレンジできる方 ・柔軟に考え、現場全体を良くしていける方 ・将来的に独立や料理長ポジションを目指している方 【環境】 ・少人数体制のため、裁量が大きくスピード感があります ・オーナー(イタリアン・フレンチ出身/焼き手/ソムリエ)直下で、 調理・ペアリング・経営を総合的に学べる、実践できる環境です ・自由度の高い現場で、自分の提案をすぐ形にできます 【メッセージ】 「料理をつくるだけの料理人」ではなく、 接客やワイン、経営にも興味をもてる 『オールマイティな料理人』を探しています 常に挑戦しながら、自分の色を出していける人と一緒に働きたいと考えています 一緒に“ワインと焼鳥の新しい形”を創っていきましょう! キッチン募集ではありますが、焼鳥・炭火焼きに興味がある方ももちろん大歓迎です。 自分の引き出しを増やしたい人、将来独立を目指している人も大歓迎です! うちの環境を“利用”して、キャリアもスキルもどんどん伸ばしてください。 当店のノウハウを吸収したい方、自由に挑戦したい方には最高の現場だと思います。 一緒に“ワインと焼鳥の新しい形”を創っていきましょう! まずはお話だけでも、気軽にどうぞ。 ・身につくスキル! 学べる知識! 包丁さばき 盛り付け技術 高級食材の知識 ワインの知識 お酒(リキュール・ウィスキーなど)の知識 肉の知識 魚の知識 野菜の知識 チーズの知識 食器の知識 店舗運営 メニュー開発 仕入れ・食材の目利き お店の特徴 <ワイン×焼鳥×フレンチの隠れ家ビストロ> Shaji 駅チカ(徒歩5分以内) 小さなお店(20席未満) 運営:合同会社 Shaji 【店舗紹介】 麻布十番駅から徒歩5分。 落ち着いた雰囲気の中で、ワインを楽しむ大人の隠れ家ビストロ「shaji(シャジ)」です。 “ワインと焼鳥を楽しむビストロ”をコンセプトに、炭火焼きとカジュアルフレンチを織り交ぜたおまかせコースの提供をメインとしています。 鶏を中心に、様々な食材や技法・ソースなどジャンルを問わず自由な発想で組み立てています。 【お店の雰囲気】 店内はカウンター席とテーブル席が半々の20席程。 目の前で焼き上がる串を楽しむライブ感重視のカウンター席と、 ゆったりとした時間を過ごせるテーブル席を用意しています。 ワインは常時200本以上をストックし、グラスワインも日替わりで約20種類を用意。 料理に合わせたペアリングも人気で、お客様はワイン好きの方や食通の方が中心となっています。 【働く環境について】 オーナーはイタリアン・フレンチ出身のシェフでもあり、焼き手でソムリエ。 幅広い調理技術や知識・ワイン・経営までトータルに学べます。 少人数体制で運営しており、 調理・接客・ワインのセレクトなど、 短期間でも幅広い業務にチャレンジできる環境です。 20〜40代が中心の、明るく落ち着いたチームです! 意見やアイデアをすぐ形にできるのも、オーナーが常駐している当店ならではの魅力。 メニュー開発やコース設計にもスタッフの声を反映しており、 「こういう料理を出してみたい」「このワインを使ってみたい」など前向きな提案も大歓迎。 一つのポジションだけでなく、サービス・ドリンク・経営など、すべての業務に意識を向けながら、お店も個人も常に進化を意識出来る方と一緒に働きたいと思っています。 【こんな方に向いています】 ・食への探究心が強い方 ・お客様との会話も楽しみながら働きたい方 ・ワインやペアリングに興味がある方 ・調理もサービスもどちらも経験してみたい方 ・小規模店舗で様々なスキルを磨きたい方 ・「食で人を喜ばせたい」という熱量のある方 ・将来的に独立や料理長・店長を目指している方 【オーナーメッセージ】 見慣れない業態で少しハードルを感じるかもしれませんが、 経験年数や経歴よりも『好奇心と向上心』を大切にしています。 経験の浅い方でも、吸収する柔軟な姿勢と前向きな気持ちがあれば大歓迎です! 一緒にお店づくりをしながら、腕を磨きたい方。 将来の独立に向けて準備をしている方。 共に学び、成長していける仲間をお待ちしています! 一緒に『ワインと焼鳥』の新しい楽しみ方をつくっていきましょう。 まずは見学やお話だけでも大歓迎です。お気軽にご連絡ください。 <応募先>Shaji 料理長候補(シェフ・板長など)の募集 |
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| ■社会保険完備 ■まかないあり ■制服支給(エプロン・コックシューズ) ■ワインの試飲会参加や他店での食事会なども定期的に開催 ■生産者訪問等も計画中! 資格取得支援 髪型自由 まかない・食事補助あり 社会保険完備 |
| 必要な経験等■フレンチ・イタリアンなどのレストラン・ビストロ・バルで調理経験が5年以上ある方 ◎料理長・副料理長経験者、炭火焼き経験のある方・興味がある大歓迎です ◎ワインエキスパート・ソムリエ資格保持者、調理師免許所持者は優遇いたします ▶料理長候補(希望)の方は経験等も考慮致しますが、 まずは、試用期間中は副料理長相当の条件とさせていただきます。 ▶人柄や仕事に対する考え方の合致を大事にしています ▶ソムリエ資格取得や独立を目指している方も大歓迎 |
| 2025年10月20日~2025年11月18日 |
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企業名 | 合同会社 Shaji |
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