バイト探しはあるバイ
| 調理・手打ち蕎麦職人見習い*地方からの未経験者も歓迎 そば・うどん店 |
|---|---|
| 216,300円〜246,300円 ※フルタイム求人の場合は月額(換算額)、パート求人の場合は時間額を表示しています。 |
| 正社員 |
| 変形労働時間制 変形労働時間制の単位 1ヶ月単位 就業時間1 7時30分〜17時10分 就業時間2 11時50分〜21時30分 就業時間に関する特記事項 シフトによる 時間外労働時間あり 月平均時間外労働時間 29時間 36協定における特別条項 あり 特別な事情・期間等 お盆・年末年始の業務繁忙対応時、年6回を限度とし、月80時間 、年648時間まで、勤務時間を延長出来る。 休憩時間120分 |
| ・自家製粉・手打ち日本蕎麦の老舗。玄蕎麦の製粉から携わり、一 人前の手打ちそば職人を目指せます。・一品料理からコース献立ま で、蕎麦だけでなく和食全般の調理に携わり技術を習得できます。 ・出前はありません。 ・1年目は料理の下ごしらえや電磁調理器を使用した調理など。2 年目からせいろものの盛付け、汁もの料理の調理、蕎麦のコネ作業 など、実力に応じてステップアップします。早いスタッフは3年目 でそば打ちや天ぷら場を任されます。 ・調理スタッフは常時10名前後、平均25歳。同じ目標を負った 仲間とジックリ仕事に取り組めます。 ●将来の独立志向の方も歓迎 〈変更範囲:会社の定める業務〉 ●地方からの応募者も歓迎(個室寮有り *求人特記事項欄参照) |
| 路線名・駅名JR中央線(快速) 荻窪駅徒歩 8分 転勤の可能性転勤の可能性の有無 なし |
| 雇用期間の定めなし |
| 通勤手当実費支給(上限あり) 月額 20,000円 加入保険等雇用保険,労災保険,健康保険,厚生年金 定年制あり 定年年齢 一律 60歳 再雇用制度あり 入居可能住宅単身用あり 完全個室(バス・トイレ・キッチ ン・エアコン・Wifi付) 利用可能託児施設なし マイカー通勤マイカー通勤 不可 賞与賞与制度の有無 あり 賞与(前年度実績)の有無 あり 賞与(前年度実績)の回数 年3回 賞与金額 300,000円〜500,000円(前年度実績) |
| 休日 火曜日,その他 週休二日制 その他 その他 毎週火曜日、第1・3水曜、正月3が日(1月、夏休み6日間(1 週間連続休業)、指定休日年20日(26年1月より)) 6ヶ月経過後の年次有給休暇日数 10日 その他年間休日数105日 |
| 必要な経験等必要な経験・知識・技能等 不問 必要な免許・資格免許・資格名 調理師 あれば尚可 AT限定可 普通自動車運転免許 あれば尚可(AT限定可) |
| あり 期間 約3ヶ月 試用期間中の労働条件 異なる 試用期間中の労働条件の内容 ・期間中は資格手当・家族手当なし。期間中に本採用拒否となった 場合、退職日までは試用期間中と同条件。 |
| 随時 |
|---|---|
| 面接(予定1回) |
| 面接選考結果通知選考結果通知のタイミング 面接選考後 面接選考結果通知 面接後5日以内 |
| 応募書類等 ハローワーク紹介状,履歴書(写真貼付),その他 その他の応募書類 職歴あれば職務経歴書 応募書類の送付方法 郵送,Eメール,その他,求職者マイページ その他の送付方法 面接時に持参可 郵送の送付場所 〒167-0043 東京都杉並区上荻2丁目7番11号 |
| 〒167-0043 東京都杉並区上荻2丁目7番11号 最寄り駅JR中央・総武線、東京メトロ丸の内線 荻窪駅 |
| 2025年10月16日~2025年12月31日 |
|---|---|
| 年齢年齢制限 制限あり 年齢制限範囲 〜35歳 年齢制限該当事由 キャリア形成 年齢制限の理由 長期勤続によるキャリア形成を図る為 学歴必須 中学・義務教育学校以上 |
| 新宿公共職業安定所 |
| ・寮(独身寮):寮費月額2万円、光熱費自己負担。 完全個室(バス・トイレ・キッチン・エアコン付) 無料WiFi利用可(西棟)。 洗濯機・乾燥機は共有あり(男女別、無料) ・ホームページでも紹介中。Youtubeに動画あり。 どちらも「本むら庵」で検索可。 ・調理師免許がなくても大丈夫です。 ・調理師資格が欲しい方は、勤務3年で調理師免許取得試験 の受験資格を取得できます! ・フェイスブック、インスタグラムもご覧ください。 *一日職場体験実施中(交通費5千円まで・食事・制服支給)。 *職場や寮の見学のみも可、オンライン見学対応可、要事前連絡。 *お電話またはメールにてご連絡下さい。面接日時調整します。 *遠方の方はweb面接も可能です。事前にご相談願います。 *オンライン自主応募の方は、ハローワーク紹介状不要です。 *尚、面接前に書類を見て欲しい方は、事前連絡不要で応募書類を お送り下さっても結構です。 *既卒者(第2新卒)応募可。 ◆料理・調理に興味がある方、ぜひご応募ください。 |
企業名 | 株式会社 本村庵 |
|---|---|
住所 | 〒167-0043 |
代表者 | 小張勝彦 |
企業の特徴 | 海外進出(北京・ニューヨーク)経験もあり「そば文化」を広めて きました。国産の玄蕎麦を仕入れ独自開発の石臼製粉機で毎日製粉 。路面店でバリアフリー、開放的な店舗設計も人気があります。 |
事業内容 | 日本そば店経営。昭和46年(1971年)石臼挽き自家製粉の手 打ちそば店に改装、味の追及と食の安全を第一に、また手打ちの先 駆けとして後進の育成を柱に、責任ある堅実経営を続けています。 |
従業員数 | 企業全体 35人 就業場所 35人 うち女性 15人 うちパート 20人 |
会社URL | http://www.honmura-an.com |