アルバイトはここにあるバイ

九州・沖縄版

エリアを選択してください

  • -

メニュー

バイト探しはあるバイ

市区町村のイメージ画像
市区町村のイメージ画像

交通の要所

福岡市博多区
バイト・アルバイト求人を探す
福岡市博多区
バイト・アルバイト求人を探す
アルバイトを検索している猫アルバイトを検索している猫
  • 指定なし

  • 仕事内容

    うどん屋・そば屋

  • 給料

    給与区分
    給与
  • 勤務時間帯

    指定なし

  • こだわり
    条件

    指定なし

  • フリー
    ワード

福岡市博多区うどん屋・そば屋のアルバイト・バイトの求人情報一覧

検索結果17件 / 平均時給3,750

福岡市博多区で人気のお仕事

株式会社NewOrder
求人飲食店ドットコム

店長候補・マネージャー/料理長候補(シェフ・板長など)/調理スタッフ/サービス・ホール/洗い場・皿洗い(うどん居酒屋)

仕事内容

★楽しみながら学べる居酒屋「二◯加屋長介」★続々店舗展開中★ちゃんと休める★ちゃんと稼げる★ このお店で募集中の職種 [社]店長候補・マネージャー(月給33万円〜) [社]料理長候補(シェフ・板長など)(月給33万円〜) [社]調理スタッフ(月給29万円〜37万円) [社]サービス・ホール(月給27万円〜37万円) [社]洗い場・皿洗い(月給23万円〜25万円) ========== [社]店長候補・マネージャーの募集要項 【特徴】 未経験者歓迎 独立希望者歓迎 【雇用形態・給与】 正社員 月給33万円〜 昇給あり 交通費全額支給 【勤務時間】 10:00~翌1:00の間でシフト制(休憩あり) 《飲食業界のアタリマエを変えよう!》 飲食業界は、長時間勤務や連勤がアタリマエの世界でした。 しかし、このままではいけない。 スタッフの皆さんが安心して、夢を持って働ける環境を作っていかなければ。 「労働時間の改善こそが、仕事の質を向上させ、お客様の喜びを作る」 そう信じて、それを最優先事項として取り組んでいます。 ●ちゃんと休める・連休も取れる ●ちゃんと稼げる ●長期的な目線で働ける そんな環境を作るため、会社一丸となって頑張っています。 毎年、何らかの労働環境改善をミッションとしております。 しかし、作るのは会社だけではありません。 スタッフ全員が当事者意識を持って、みんなで働き方を探し・考え・作り上げています。 あなたのチカラと想いとアイディアが会社の未来を創ります。 【休日・休暇】 「年末年始休暇」「有給休暇」 月7日 ※連休取得も可能です。 ※有給・慶弔休暇あり 【待遇】 「まかない・食事補助あり」「社会保険完備」 ●子供手当あり(1人2万円)☆お子さん5人なら10万円! ●役職手当あり(店長の場合2万円) 【仕事内容・求める人物】 <仕事内容> 接客等のホール業務を中心に、調理補助やスタッフの管理など、店内業務全般をお願いします。 今後オープンする新店舗の店長を見据えた募集です。 <こんな方に来て欲しい> ◎海外に興味がある。 ◎朝の時間を有効に活用したい。 ◎いつか自分の店を持ちたい。 ◎繁盛店で働きたい。 ◎単純にうどんが好きだ! ◎美味いものが好きだ! ひとつでも当てはまった方、お待ちしています。 「もっといろんなことにチャレンジしてみたい」 そう思っている方は、会社も全面的にバックアップします。 新メニューの提案やイベントの実施、新規店舗出店などいろんなことが経験できる環境。 ゆくゆくは独立したいと考えている方も、将来につながることが学べます。 「楽しみ」ながら「学ぶ」職場でありたい。 飲食業は仕込みや片付けなど大変な仕事です。 でも、期待感を持ってご来店いただくお客様に、最高の料理と接客でおもてなしができます! 「また来るね!」「楽しかった!」と言っていただいたときの喜びは、他に代えがたいものがありますよ。 お客様に「また来るね!」と言っていただけることを一番の目標に、日々真面目に楽しく働いています。 あなたもそんな仲間になりませんか? ・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・ <先輩からひとこと> 働き方が選べるので、1日8時間・週休2日の時短勤務で働いている人もいます。 お母さんが居酒屋をやっているスタッフは、休みの日は居酒屋を手伝っています。 会社の業務とは別にいろんな経験をする時間をつくれているそうです。 <社長からひとこと> 10年たって気付いたら7店舗になっていましたが、1店舗と同じ感覚でやっているような会社です。 いろんな世代の人がたくさんいて楽しく働いています! 10代の方も50・60代の方も、気になったら応募してください。 パリ店もオープンしましたので、パリに行きたい人もぜひ!(笑) ◆面接はオンラインでも実施中◆ ご希望の方は、応募の際にお申し出ください。 ・身につくスキル! 学べる知識! 日本酒の知識 肉の知識 魚の知識 出店開業ノウハウ 店舗運営 メニュー開発 お店の特徴 <うどん居酒屋> 二◯加屋長介 JRJP博多ビル店 駅チカ(徒歩5分以内) 運営:株式会社NewOrder ▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼▼△▼△▼△▼△  新店舗が続々OPEN!!    新店舗・新業態のOPENに伴う増員募集! ▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼▼△▼△▼△▼△ 2020年10月「釜喜利うどん パリ店」OPEN。 2022年4月「二◯加屋長介 天神ビジネスセンター店」OPEN。 2023年6月新業態の「焼肉長介」をOPEN。 2024年「釜喜利うどん バンコク店」OPEN。 2025年『釜喜利うどん 福岡空港国際線ターミナル店』、    『酒と旅と語らいの店 ポン介』OPEN。 積極的に店舗展開を続ける中、新たな仲間を大募集します! ゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜゜+.――゜+.――゜+.――゜ 「ペット以外は誰でもウェルカム!」 のコンセプトのもと、お客様を絞らず、ガチ飲みでもうどんのみでも受け入れたいという 「お客様主体」のお店作りをしてきました。 「楽しく」「まじめに」「協力して」、新しいものを作っていける仲間を広く募集します❗❗ 「前向きな人なら誰でもウェルカム」 これがうちの求人のコンセプトです😂😂 居酒屋料理が主体の店ですが、当社13年〜20年目に向けて、 新たに良質なフェーズに突入したいので、大きい目標を掲げています(詳しくは面接時に) 付加価値の総和をもっともっと増やして、 お客様の喜び(コストパフォーマンスよくて、楽しくて、また来たい)と、 スタッフの喜び(楽しくて、社会貢献できて、待遇も良い)の両立が高次元で出来るように、 既存メンバーも前向きに頑張ってます! うどんは粉物、ご存知のように原価率もよく利益の出やすい業態です。 しかし、だからこそライバルも多く群雄割拠。 そんな中「うどん居酒屋」と言うニュージャンルにチャレンジし、 13年目を迎えた当社のノウハウと未来を担う貴方のスキルと掛け合わせて、 素晴らしい人生を構築していきましょう! 生き残る店とは? ❶地域一番店になる ❷歴史を継承する ❸ジャンルを作り出す 私達はこの3つが大事だと思っています。 この3つを常に意識して3年も頑張れば、幸せな社会人生活を送れると保証します‼️ どんなジャンルの方でも大丈夫。 まずは、未来を語り合いましょう! 《二◯加屋長介を運営する「株式会社New Order」ってどんな会社?》 福岡市内で、居酒屋・うどん・焼肉業態の6店舗を元気に楽しく運営している会社です。 ・釜喜利うどん   福岡市中央区大名1-7-8 ・二◯加屋長介 JRJP博多店(当店)   福岡市博多区博多駅中央街8-1 B1F ・二◯加屋長介 天神ビジネスセンター店   福岡市中央区天神1-10-20 天神ビジネスセンタービルB2F ・焼肉長介   福岡市中央区薬院2-1-8 リアン薬院ビル7F ・『釜喜利うどん 福岡空港国際線ターミナル店』   福岡県福岡市博多区青木739 福岡空港国際線旅客ターミナルビル フードコート 3F ・『酒と旅と語らいの店 ポン介』   福岡県福岡市博多区博多駅中央街1-1 博多デイトス 1F 今回の募集は新店オープンに伴う、増員募集です。 あなたの希望する働き方が選べます♪ ∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽ 博多駅直結「JRJP博多ビル」地下1階。 「駅から三百歩横丁」の一角にある ワイワイ・ガヤガヤと賑やかな雰囲気が 楽しいお店です。 ∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽ 博多駅すぐという場所柄、仕事帰りの会社員や学生さん、カップル、 観光客などなど、様々なお客様にご利用いただいています。 もちろん、通勤にもとっても便利! JR・地下鉄・バス通勤であれば、博多駅下車ですスグ職場! 暑さ寒さも雨の日も気になりません♪ 「チョイ飲み」「ガチ飲み」「うどんのみ」 いずれも大歓迎で、ぶらっと一人でも立ち寄れるような気軽なうどん居酒屋です。 周りにも飲食店がいっぱいあり、お店の中も外もいつも賑やか。 ワイワイした雰囲気の中、楽しく働きたい方にはピッタリです。 食べログでも高評価の当店は、博多名物をはじめとした 日替わり・季節のメニューなど80種類以上のおつまみと、 100種類以上のお酒をご用意。 そして、シメは自慢のうどんをオススメしています。 こだわりの糸島産小麦を使用した麺は、優しい口当たりと モチッとしたコシのバランスがポイントです。 定番からかわりうどんまで、20種類以上を取り揃えています。 うどんは福岡県民の「ソウルフード」。 そんな博多うどんを高いレベルで文化として後世に残していきたい! そんな志で仕事に取り組んでいます。 ◆◇~~~◆◇~~~~◆◇◆◇~~ のれんをくぐって引き戸を開けると、そこには“いつもの”賑わいがある。 うまい酒と気の利いた肴、飾らない接客、シメのうどん。 “いつもの”リラックスした雰囲気だけど毎回、ちょっとした非日常が味わえる。 この“いつもの”に磨きをかけることで、値段以上の満足をつくりだす。 私たちの目指す居酒屋の「基本」です。 そして基本を徹底しているからこそ、日本全国どこででも、 あるいは世界のどの街でも私たちの店は喜んでもらえると、そう思うのです。 ニューヨークの賑やかな店内で酒を酌み交わし、うどんをすするのは、 目の色も肌の色もさまざまな人たち。 「ごちそうさん」の暖簾をくぐると夜空を背景にエッフェル塔が輝く。 そんな未来も決して遠くない。 だから私たちは今日も明日も居酒屋の基本をどこまでも追い求めます。 ↑↑↑社長の名刺にはこんな言葉が入っています。 そしてその言葉通り、念願のパリ店をオープン! 楽しみを持って、今しかできないことをコツコツ続けています。 ◆◇~~~◆◇~~~~◆◇◆◇~~ ニューヨークやロンドンなどへの出店も視野に入れています。 目指すは世界! 勢いの止まらない会社に、どうぞご期待ください☆ 一緒に夢を追いかけてみましょう!! <応募先>二◯加屋長介 JRJP博多ビル店 店長候補・マネージャーの募集

地元セレクションアイコン福岡市博多区でバイトするなら!”地元” de ランキング
    株式会社資さん
    求人アスコム

    シフト休【うどん店の店舗管理】無資格OK

    仕事内容

    ≪九州のソウルフード≫研修制度しっかり◎リフレッシュ休暇で7日連休取れる! 人気うどん店「資さんうどん」にて、店長候補を募集しています。 未経験歓迎!研修体制が整っておりますのでご安心ください。 【事業内容】 飲食業 【具体的な仕事内容】 ■店舗全体の管理 ・従業員のシフト管理 ・食材や店舗設備の発注や管理 ・電話対応 ・業者とのやり取りなど ■ホール業務 ・オーダー対応 ・お席に料理を提供 ■キッチンや仕込み業務 ・各メニューの味付けや盛り付け ・揚げ物、ぼた餅を握るなど 【研修について】 ★トレーニングセンターでの研修 実店舗と同じ設備のもと、オペレーション等を1週間の間研修にて身に付けていただきます。 場所:福岡県北九州市小倉北区神岳2丁目5-29 ※研修期間はホテルにて滞在いただく予定です。 ※ピーク時の店舗運営のプロになる事を期待しているため、基本的に日勤のシフトに入っていただきます。 ※当初、店長候補ポジションでの入社になりますが、1年~2年以内には店長昇格を目指していただきます。

    株式会社資さん
    求人アスコム

    シフト休【うどん屋の店長候補】無資格OK/一緒にお店を盛り立てよう!

    仕事内容

    休日出勤ゼロ&重量物も扱わない♪残業少ないからプライベートを大事にしたい方に◎ 「未経験から飲食のプロフェッショナルへ!」 Before: 「お店の発注やシフト管理ができるのか不安…」 After: 「少しずつ実践していけば心配なし!店長経験者が直々にサポート」 接客、調理、管理がステップで学べ、年次に応じて成長を実感。 自分のお店を持つ感覚でやりがいもUP! 人気うどん店「資さんうどん」にて、店長候補を募集しています。 未経験歓迎!研修体制が整っておりますのでご安心ください。 【事業内容】 飲食業 【具体的な仕事内容】 ■店舗全体の管理 ・従業員のシフト管理 ・食材や店舗設備の発注や管理 ・電話対応 ・業者とのやり取りなど ■ホール業務 ・オーダー対応 ・お席に料理を提供 ■キッチンや仕込み業務 ・各メニューの味付けや盛り付け ・揚げ物、ぼた餅を握るなど 【研修について】 ★トレーニングセンターでの研修 実店舗と同じ設備のもと、オペレーション等を1週間の間研修にて身に付けていただきます。 場所:福岡県北九州市小倉北区神岳2丁目5-29 ※研修期間はホテルにて滞在いただく予定です。 ※ピーク時の店舗運営のプロになる事を期待しているため、基本的に日勤のシフトに入っていただきます。 ※当初、店長候補ポジションでの入社になりますが、1年~2年以内には店長昇格を目指していただきます。

    株式会社資さん
    求人アスコム

    段取り良く指導/シフト休【うどん店の店長候補】無資格OK!

    仕事内容

    九州ソウルフード★初心者OJT◎7連休リフ休あり♪キャリアも積みやすい 「挑戦を応援するうどん店で活躍」 Before: 「仕事と家庭を両立できるか心配…」 After: 「福利厚生や待遇が整い、安心して働きながらキャリアアップ!」 あなたの人生設計も大事にできます。 人気うどん店「資さんうどん」にて、店長候補を募集しています。 未経験歓迎!研修体制が整っておりますのでご安心ください。 【事業内容】 飲食業 【具体的な仕事内容】 ■店舗全体の管理 ・従業員のシフト管理 ・食材や店舗設備の発注や管理 ・電話対応 ・業者とのやり取りなど ■ホール業務 ・オーダー対応 ・お席に料理を提供 ■キッチンや仕込み業務 ・各メニューの味付けや盛り付け ・揚げ物、ぼた餅を握るなど 【研修について】 ★トレーニングセンターでの研修 実店舗と同じ設備のもと、オペレーション等を1週間の間研修にて身に付けていただきます。 場所:福岡県北九州市小倉北区神岳2丁目5-29 ※研修期間はホテルにて滞在いただく予定です。 ※ピーク時の店舗運営のプロになる事を期待しているため、基本的に日勤のシフトに入っていただきます。 ※当初、店長候補ポジションでの入社になりますが、1年~2年以内には店長昇格を目指していただきます。

    株式会社資さん
    求人アスコム

    スキル不足でも挑戦OK/シフト休【うどん屋の店長候補】無資格OK!

    仕事内容

    九州ソウルフード★充実研修◎7日連休OK♪スキルゼロからスタート可 未経験から未来のリーダーへ Before: 「人に指示するなんて苦手だけど…」 After: 「研修で基本のマネジメントを学び、段階的にスタッフをまとめられた!」 確かな教育プログラムがあなたを支えます。 人気うどん店「資さんうどん」にて、店長候補を募集しています。 未経験歓迎!研修体制が整っておりますのでご安心ください。 【事業内容】 飲食業 【具体的な仕事内容】 ■店舗全体の管理 ・従業員のシフト管理 ・食材や店舗設備の発注や管理 ・電話対応 ・業者とのやり取りなど ■ホール業務 ・オーダー対応 ・お席に料理を提供 ■キッチンや仕込み業務 ・各メニューの味付けや盛り付け ・揚げ物、ぼた餅を握るなど 【研修について】 ★トレーニングセンターでの研修 実店舗と同じ設備のもと、オペレーション等を1週間の間研修にて身に付けていただきます。 場所:福岡県北九州市小倉北区神岳2丁目5-29 ※研修期間はホテルにて滞在いただく予定です。 ※ピーク時の店舗運営のプロになる事を期待しているため、基本的に日勤のシフトに入っていただきます。 ※当初、店長候補ポジションでの入社になりますが、1年~2年以内には店長昇格を目指していただきます。

    株式会社資さん
    求人アスコム

    シフト休【うどん屋の店長候補】無資格OK

    仕事内容

    ≪九州のソウルフード≫研修制度しっかり◎リフレッシュ休暇で7日連休取れる! 人気うどん店「資さんうどん」にて、店長候補を募集しています。 未経験歓迎!研修体制が整っておりますのでご安心ください。 【事業内容】 飲食業 【具体的な仕事内容】 ■店舗全体の管理 ・従業員のシフト管理 ・食材や店舗設備の発注や管理 ・電話対応 ・業者とのやり取りなど ■ホール業務 ・オーダー対応 ・お席に料理を提供 ■キッチンや仕込み業務 ・各メニューの味付けや盛り付け ・揚げ物、ぼた餅を握るなど 【研修について】 ★トレーニングセンターでの研修 実店舗と同じ設備のもと、オペレーション等を1週間の間研修にて身に付けていただきます。 場所:福岡県北九州市小倉北区神岳2丁目5-29 ※研修期間はホテルにて滞在いただく予定です。 ※ピーク時の店舗運営のプロになる事を期待しているため、基本的に日勤のシフトに入っていただきます。 ※当初、店長候補ポジションでの入社になりますが、1年~2年以内には店長昇格を目指していただきます。

    株式会社資さん
    求人アスコム

    シフト休【うどん店の店長候補】無資格OK/将来性のある飲食業界で活躍!

    仕事内容

    有名ホテルを支える裏方業務★家族&資格手当アリ!福利厚生に自信あり◎ 「未経験でも、あったかい接客が強みになる!」 Before: 「接客サービスに自信がない…」 After: 「研修センターでマナーやオペレーションを習得!もう怖くない」 うどん店ならではの忙しさも、仲間がいれば乗り越えられる。 店長としてスタッフを引っ張る未来を目指しましょう! 人気うどん店「資さんうどん」にて、店長候補を募集しています。 未経験歓迎!研修体制が整っておりますのでご安心ください。 【事業内容】 飲食業 【具体的な仕事内容】 ■店舗全体の管理 ・従業員のシフト管理 ・食材や店舗設備の発注や管理 ・電話対応 ・業者とのやり取りなど ■ホール業務 ・オーダー対応 ・お席に料理を提供 ■キッチンや仕込み業務 ・各メニューの味付けや盛り付け ・揚げ物、ぼた餅を握るなど 【研修について】 ★トレーニングセンターでの研修 実店舗と同じ設備のもと、オペレーション等を1週間の間研修にて身に付けていただきます。 場所:福岡県北九州市小倉北区神岳2丁目5-29 ※研修期間はホテルにて滞在いただく予定です。 ※ピーク時の店舗運営のプロになる事を期待しているため、基本的に日勤のシフトに入っていただきます。 ※当初、店長候補ポジションでの入社になりますが、1年~2年以内には店長昇格を目指していただきます。

    株式会社資さん
    求人アスコム

    指揮経験を糧にレベルアップ!シフト休【うどん店/店長候補】無資格OK

    仕事内容

    管理者経験を活かし、九州グルメで人々を笑顔に★7連休OK&研修制度しっかりで安心♪ ≪もっとダイナミックに働きたいあなたへ…≫ ◎店舗全体の仕組みづくりでスキルを伸ばす ◎キッチン・ホール双方での経験が強みに 店舗運営のプロとして、確かな道を歩みましょう。 人気うどん店「資さんうどん」にて、店長候補を募集しています。 未経験歓迎!研修体制が整っておりますのでご安心ください。 【事業内容】 飲食業 【具体的な仕事内容】 ■店舗全体の管理 ・従業員のシフト管理 ・食材や店舗設備の発注や管理 ・電話対応 ・業者とのやり取りなど ■ホール業務 ・オーダー対応 ・お席に料理を提供 ■キッチンや仕込み業務 ・各メニューの味付けや盛り付け ・揚げ物、ぼた餅を握るなど 【研修について】 ★トレーニングセンターでの研修 実店舗と同じ設備のもと、オペレーション等を1週間の間研修にて身に付けていただきます。 場所:福岡県北九州市小倉北区神岳2丁目5-29 ※研修期間はホテルにて滞在いただく予定です。 ※ピーク時の店舗運営のプロになる事を期待しているため、基本的に日勤のシフトに入っていただきます。 ※当初、店長候補ポジションでの入社になりますが、1年~2年以内には店長昇格を目指していただきます。

    株式会社資さん
    求人アスコム

    シフト休【うどん店でのマネージャー候補】無資格OK/女性管理職実績あり!

    仕事内容

    九州名物で地域貢献♪研修でスキル習得◎7連休もアリ★女性が幹部として奮闘中の社風! 飲食店で接客するのが好き。 厨房にも入りながらスキルアップしたい。 女性が店舗全体を管理できるようになる環境を求めている。 →すべてに当てはまるなら、ここがピッタリです! 1週間の専用研修施設で、味付けや調理の基本から運営ノウハウまで習得できます。 人気うどん店「資さんうどん」にて、店長候補を募集しています。 未経験歓迎!研修体制が整っておりますのでご安心ください。 【事業内容】 飲食業 【具体的な仕事内容】 ■店舗全体の管理 ・従業員のシフト管理 ・食材や店舗設備の発注や管理 ・電話対応 ・業者とのやり取りなど ■ホール業務 ・オーダー対応 ・お席に料理を提供 ■キッチンや仕込み業務 ・各メニューの味付けや盛り付け ・揚げ物、ぼた餅を握るなど 【研修について】 ★トレーニングセンターでの研修 実店舗と同じ設備のもと、オペレーション等を1週間の間研修にて身に付けていただきます。 場所:福岡県北九州市小倉北区神岳2丁目5-29 ※研修期間はホテルにて滞在いただく予定です。 ※ピーク時の店舗運営のプロになる事を期待しているため、基本的に日勤のシフトに入っていただきます。 ※当初、店長候補ポジションでの入社になりますが、1年~2年以内には店長昇格を目指していただきます。

    株式会社資さん
    求人アスコム

    シフト休【うどん店の運営スタッフ】無資格OK/管理職候補としてスキルを磨こう!

    仕事内容

    重量物を扱う心配ゼロ♪残業少なめ&休日呼び出し無し◎初めてでも気軽にスタート 「安定企業でうどん店長を目指す!未経験から挑戦」 Before: 「シフト作成や発注って難しそう…」 After: 「研修期間に基礎から学べる→一つずつ習得できるペース!」 キャリアアップをサポートします。 人気うどん店「資さんうどん」にて、店長候補を募集しています。 未経験歓迎!研修体制が整っておりますのでご安心ください。 【事業内容】 飲食業 【具体的な仕事内容】 ■店舗全体の管理 ・従業員のシフト管理 ・食材や店舗設備の発注や管理 ・電話対応 ・業者とのやり取りなど ■ホール業務 ・オーダー対応 ・お席に料理を提供 ■キッチンや仕込み業務 ・各メニューの味付けや盛り付け ・揚げ物、ぼた餅を握るなど 【研修について】 ★トレーニングセンターでの研修 実店舗と同じ設備のもと、オペレーション等を1週間の間研修にて身に付けていただきます。 場所:福岡県北九州市小倉北区神岳2丁目5-29 ※研修期間はホテルにて滞在いただく予定です。 ※ピーク時の店舗運営のプロになる事を期待しているため、基本的に日勤のシフトに入っていただきます。 ※当初、店長候補ポジションでの入社になりますが、1年~2年以内には店長昇格を目指していただきます。

    おらが蕎麦 博多1番街店
    しゅふJOB

    蕎麦(そば)屋のホール・調理補助

    仕事内容

    ---------------- 求人概要 ----------------【週2×5h~】ランチのみOK♪未経験&扶養内OK《ホール&キッチンスタッフ》シフト柔軟対応で子育てママも安心♪食事補助1食150円・従業員割引◎ ---------------- 仕事内容 ----------------ランチタイム勤務の ホール・キッチンスタッフ大募集★ 家事感覚でできる仕事も多いので、 未経験でも大丈夫ですよ! 【仕事内容】 ◆ホール ・お客様のご案内 ・ご注文の確認 ・料理の提供 ・お会計 ・清掃 など ◆キッチン ・食材カット ・盛り付け ・洗い場 など まずは、お店に慣れることから♪ あなたのペースでOKです! わからないことは周りのスタッフが しっかりフォローします。 カンタンなことからお任せしますので できることからはじめましょう♪ ------------------------ アピールポイント ------------------------ ◆ 20~50代のしゅふパートさん活躍中!シフト相談は気軽にOK★ ◆ 「家事の合間にパートを始めたい」 「飲食店未経験だけど、働いてみたい」 「子育てと両立したい」 \大歓迎です!/ 平日の短時間で、 扶養内ギリギリまで稼ぐ、 子どものお迎えまで…などなど 自分に合った働き方を 選ぶことができますよ★ しゅふさんが働きやすい環境を 整えていますので お気軽にご応募くださいね◎ ◆ オススメポイント! ◆ ◆ご家庭の都合に合わせてお休み調整可能 ◆扶養枠OK ◆シフト自己申告制 ◆未経験OK ◆年齢不問 ◆70歳定年制 ◆WワークOK ◆昇給アリ ◆制服貸与 ◆食事補助アリ(1食150円で食べられます) ◆優待チケットあり! ※グループ全店で使える割引チケット(25%OFF)を年4回配布!ご家族の使用もOK ◆ おらが蕎麦はこんなお店です! ◆ 「リーズナブルなのに本格的!!」美味しさの秘訣は自家製麺のお蕎麦と、出汁のきいたつゆ♪ 冷たいお蕎麦から温かいお蕎麦迄種類豊富なメニューをお客様に提供しているお店です♪ ---------------- 勤務地 ---------------- 福岡県福岡市博多区博多駅中央街1番1号 JR博多駅ビルB1 博多駅 徒歩1分 ---------------- 雇用形態 ----------------パート・アルバイト ---------------- 週勤務日時 ---------------- 週2日以上 09:00~14:00/09:00~15:00/10:00~15:00 11:00~16:00/11:00~17:00 などから選べます ---------------- 勤務条件備考 ----------------※上記シフトは一例です。 【勤務時間】 9:00~22:00 ★週2日~、1日5時間~ ---------------- 給与 ----------------時給1,200円以上 ----------------------------- 給与・報酬・交通費・手当備考 ----------------------------- ※研修(50時間)時給1150円 ※交通費支給(社内規定アリ) ---------------- 福利厚生 ---------------- 労災保険あり 社員登用あり 社割あり まかない・食事補助あり 休憩スペースあり ---------------- 福利厚生備考 ----------------・食事補助あり(1食150円で食べられます)・交通費規定支給(1日上限800円迄、月16000円迄)・制服貸与(月200円自己負担)・社会保険有(法定基準)・正社員登用制度 ---------------- ポジション名 ----------------蕎麦(そば)屋のホール・調理補助 ------------------------------------------------- 主婦・主夫にうれしい条件・環境 ------------------------------------------------- ブランクOK 扶養枠調整歓迎 交通費支給 時間や曜日が選べる 家庭や子供の用事でお休み調整可 有給を取得しやすい 9〜16時以内勤務可能 未経験歓迎 残業少なめ 社員登用あり 社割あり まかない・食事補助あり ----------------------------- 業界のカテゴリー -----------------------------飲食・外食(フード・レストラン) ----------------------------- 職種のカテゴリー ----------------------------- フード・飲食 ランチタイムスタッフ/ホールスタッフ・配膳・接客スタッフ/キッチンスタッフ・調理補助/うどん・蕎麦(そば)屋

    株式会社資さん
    求人アスコム

    シフト休【うどん店での店舗オペレーション管理】無資格OK/女性管理職実績あり!

    仕事内容

    大型連休7日間確保×研修完備!九州フード企業で女性が管理ポストに上り詰めやすい♪ 安定した大衆飲食チェーンで店長を目指したい。 女性が働きやすい昼シフトがある職場に魅力を感じる。 ぼた餅や揚げ物など、多彩なメニューを学びたい。 →すべてに当てはまるなら、ここがピッタリです! 丁寧な研修とサポートで店舗を牽引するポジションを目指せます。 人気うどん店「資さんうどん」にて、店長候補を募集しています。 未経験歓迎!研修体制が整っておりますのでご安心ください。 【事業内容】 飲食業 【具体的な仕事内容】 ■店舗全体の管理 ・従業員のシフト管理 ・食材や店舗設備の発注や管理 ・電話対応 ・業者とのやり取りなど ■ホール業務 ・オーダー対応 ・お席に料理を提供 ■キッチンや仕込み業務 ・各メニューの味付けや盛り付け ・揚げ物、ぼた餅を握るなど 【研修について】 ★トレーニングセンターでの研修 実店舗と同じ設備のもと、オペレーション等を1週間の間研修にて身に付けていただきます。 場所:福岡県北九州市小倉北区神岳2丁目5-29 ※研修期間はホテルにて滞在いただく予定です。 ※ピーク時の店舗運営のプロになる事を期待しているため、基本的に日勤のシフトに入っていただきます。 ※当初、店長候補ポジションでの入社になりますが、1年~2年以内には店長昇格を目指していただきます。

    株式会社資さん
    求人アスコム

    段階別研修/シフト休【うどん店の店舗管理】無資格OK!

    仕事内容

    九州グルメ☆研修で基礎から◎7連休OK★未経験成長をサポート 「初心者歓迎!うどん店でのキャリア形成」 Before: 「やりたいことはあるけれど、自信がない…」 After: 「充実研修と仲間の支えで、夢だった仕事をカタチに!」 希望を胸に新しい世界へ飛び込みませんか? 人気うどん店「資さんうどん」にて、店長候補を募集しています。 未経験歓迎!研修体制が整っておりますのでご安心ください。 【事業内容】 飲食業 【具体的な仕事内容】 ■店舗全体の管理 ・従業員のシフト管理 ・食材や店舗設備の発注や管理 ・電話対応 ・業者とのやり取りなど ■ホール業務 ・オーダー対応 ・お席に料理を提供 ■キッチンや仕込み業務 ・各メニューの味付けや盛り付け ・揚げ物、ぼた餅を握るなど 【研修について】 ★トレーニングセンターでの研修 実店舗と同じ設備のもと、オペレーション等を1週間の間研修にて身に付けていただきます。 場所:福岡県北九州市小倉北区神岳2丁目5-29 ※研修期間はホテルにて滞在いただく予定です。 ※ピーク時の店舗運営のプロになる事を期待しているため、基本的に日勤のシフトに入っていただきます。 ※当初、店長候補ポジションでの入社になりますが、1年~2年以内には店長昇格を目指していただきます。

    株式会社資さん
    求人アスコム

    シフト休【うどん店の店長候補】無資格OK

    仕事内容

    ≪九州のソウルフード≫研修制度しっかり◎リフレッシュ休暇で7日連休取れる! 人気うどん店「資さんうどん」にて、店長候補を募集しています。 未経験歓迎!研修体制が整っておりますのでご安心ください。 【事業内容】 飲食業 【具体的な仕事内容】 ■店舗全体の管理 ・従業員のシフト管理 ・食材や店舗設備の発注や管理 ・電話対応 ・業者とのやり取りなど ■ホール業務 ・オーダー対応 ・お席に料理を提供 ■キッチンや仕込み業務 ・各メニューの味付けや盛り付け ・揚げ物、ぼた餅を握るなど 【研修について】 ★トレーニングセンターでの研修 実店舗と同じ設備のもと、オペレーション等を1週間の間研修にて身に付けていただきます。 場所:福岡県北九州市小倉北区神岳2丁目5-29 ※研修期間はホテルにて滞在いただく予定です。 ※ピーク時の店舗運営のプロになる事を期待しているため、基本的に日勤のシフトに入っていただきます。 ※当初、店長候補ポジションでの入社になりますが、1年~2年以内には店長昇格を目指していただきます。

    株式会社資さん
    求人アスコム

    指揮経験を糧にレベルアップ!シフト休【うどん店/店舗管理】無資格OK

    仕事内容

    組織運営を任されるやりがい◎人気グルメ+7日休暇で高いモチベーションを維持できる! ≪さらなる経験値を得るなら店舗運営が一番…≫ ◎キッチンからホールまで連携を深める ◎学んだノウハウで即戦力として活躍 視野を広げ、着実にキャリアアップを叶えませんか? 人気うどん店「資さんうどん」にて、店長候補を募集しています。 未経験歓迎!研修体制が整っておりますのでご安心ください。 【事業内容】 飲食業 【具体的な仕事内容】 ■店舗全体の管理 ・従業員のシフト管理 ・食材や店舗設備の発注や管理 ・電話対応 ・業者とのやり取りなど ■ホール業務 ・オーダー対応 ・お席に料理を提供 ■キッチンや仕込み業務 ・各メニューの味付けや盛り付け ・揚げ物、ぼた餅を握るなど 【研修について】 ★トレーニングセンターでの研修 実店舗と同じ設備のもと、オペレーション等を1週間の間研修にて身に付けていただきます。 場所:福岡県北九州市小倉北区神岳2丁目5-29 ※研修期間はホテルにて滞在いただく予定です。 ※ピーク時の店舗運営のプロになる事を期待しているため、基本的に日勤のシフトに入っていただきます。 ※当初、店長候補ポジションでの入社になりますが、1年~2年以内には店長昇格を目指していただきます。

    株式会社資さん
    求人アスコム

    シフト休【うどん店での店長候補】無資格OK/女性管理職実績あり!

    仕事内容

    7日連休で遊びも満喫★研修完備で未経験も安心♪女性管理者を多数育成してきた企業◎ 飲食業に興味はあるけど、ちゃんと休めるか気になる… 女性が働きやすい研修体制が整った会社を探している。 店舗管理や仕込みなど幅広い業務にチャレンジしたい。 →すべてに当てはまるなら、ここがピッタリです! トレーニングセンターでの集中研修と日勤シフトで安心スタートできます。 人気うどん店「資さんうどん」にて、店長候補を募集しています。 未経験歓迎!研修体制が整っておりますのでご安心ください。 【事業内容】 飲食業 【具体的な仕事内容】 ■店舗全体の管理 ・従業員のシフト管理 ・食材や店舗設備の発注や管理 ・電話対応 ・業者とのやり取りなど ■ホール業務 ・オーダー対応 ・お席に料理を提供 ■キッチンや仕込み業務 ・各メニューの味付けや盛り付け ・揚げ物、ぼた餅を握るなど 【研修について】 ★トレーニングセンターでの研修 実店舗と同じ設備のもと、オペレーション等を1週間の間研修にて身に付けていただきます。 場所:福岡県北九州市小倉北区神岳2丁目5-29 ※研修期間はホテルにて滞在いただく予定です。 ※ピーク時の店舗運営のプロになる事を期待しているため、基本的に日勤のシフトに入っていただきます。 ※当初、店長候補ポジションでの入社になりますが、1年~2年以内には店長昇格を目指していただきます。

    閉じる
    応募先
    電話受付時間
    専用電話番号

    ※お客様の電話番号は応募先企業へ通知されます。
    ※不通時にSMSが届きます。
    ※非通知設定でのご連絡はできません。
    ※一定期間経つと電話番号が変わります。

    17件中1~17件を表示

    福岡県福岡市博多区での「うどん屋・そば屋」のアルバイト情報

    福岡県福岡市博多区では、うどん屋やそば屋のアルバイトが豊富にあります。例えば、「ウエスト うどん 千代町店」は千代3丁目に位置し、接客や調理補助のスタッフを募集しています。また、博多駅近くの「おらが蕎麦 博多1番街店」では、店長候補の求人もあり、将来的にキャリアアップを目指す方にも適しています。時給は1,100円以上が一般的で、シフトの柔軟性も魅力です。博多区内には「元祖肉肉うどん」などの人気店も多く、観光客や地元の人々で賑わっています。アルバイトを通じて、福岡の食文化に触れながら働くことができるのも大きな魅力です。

    福岡市博多区で働くべきか、他のアルバイト先を探すべきか

    福岡市博多区で「うどん屋・そば屋」のアルバイトをすることは、地域の食文化を学びながら働ける良い機会です。博多区は交通の便が良く、観光地も多いため、観光客との接点も多く、接客スキルを磨くには最適な環境です。しかし、周囲には他の飲食店や業種も多く、選択肢は豊富です。自分のライフスタイルや希望する働き方に応じて、他のアルバイト先も検討する価値があります。特に、時給や勤務条件を比較し、自分に合った職場を見つけることが大切です。

    うどん屋・そば屋

    のアルバイトについて
    のアルバイトについて
    のアルバイトについて

    うどん屋・そば屋の仕事とは?

    うどん屋やそば屋の仕事は、主に料理の提供、接客、清掃、仕込みが中心になります。具体的には、うどんやそばを茹でるといった調理作業や、スープやつけだれの準備、お客様への料理の提供などが含まれます。また、カウンターやテーブルの片付けも重要な仕事です。これからパートやアルバイトとして働く人には、まずは笑顔で接客することが大切だとお伝えしたいです。お客様に「また来たい」と思ってもらえるようなサービスを心掛けましょう。もちろん、初めての方は堅くなりがちですが、経験を重ねることで自然と自信もついてきます。また、同じ職場の先輩や仲間と協力しながら業務を進めるので、和気あいあいとした雰囲気を楽しむことができます。それに、忙しい時間帯に働くと、時には大変に感じることもありますが、その中でチームワークの大切さや、効率的な動き方を学ぶことができます。何よりも日本食の文化に触れながら働けるというのは、大きな魅力ですよ!

    うどん屋・そば屋の仕事の将来性

    うどん屋やそば屋の仕事は、日本の食文化の一環として根強い人気があります。最近では、健康志向の高まりや、外国人観光客の増加に伴い、和食全般が注目されています。特に、手軽に食べられるうどんやそばは、その需要が今後も続くと考えられています。また、最近のトレンドとして、地元の食材を使用したメニューや、ビーガン・グルテンフリーに対応した職場も増えてきており、幅広い年齢層やライフスタイルに応じた営業スタイルが重要視されています。将来的には、特に地域密着型の店舗が増え、地元の特産を生かしたうどんやそばの提供が期待されるため、働く場所によっては多様性を感じられるかもしれません。

    うどん屋・そば屋の仕事はキツイか、メリットは?

    うどん屋やそば屋での仕事は、忙しい時間帯にお客さんを対応することが多いため、確かにハードな部分もあります。しかし、それと同時に多くの魅力も存在します。まず、調理や接客を通じて得られるスキルは非常に多岐にわたります。例えば、料理の技術や効率的な動き方、お客様とのコミュニケーション能力などが磨かれます。また、チームワークも大切にされるため、人間関係の構築や仲間との絆も深まります。さらに、日本の伝統的な食文化に触れながら働けるという経験は、他では得られない貴重なものです。加えて、学生や主婦など、さまざまな世代の方と一緒に働ける環境も魅力の一つです。勤め先によってはシフトの柔軟性も高く、自分のライフスタイルに合わせて働くことが可能です。大変な面もありますが、その分やりがいを感じながら楽しく働くことができる職場だと思いますよ!

    お仕事への応募が完了しました!

    ご登録のメールアドレス宛に、
    応募完了メールを送信しました。
    企業からの連絡をお待ちください。

    応募内容は以下をご確認ください。