調理スタッフ/料理長候補(シェフ・板長など)/サービス・ホール/店長候補・マネージャー(タップルーム)
月給
その他
【経験者歓迎!】自社タップルームが初出店★第二創業期を支えるメンバーへ!完全週休2日制・実働8h◎ このお店で募集中の職種 [社]調理スタッフ(月給24万円〜) [社]料理長候補(シェフ・板長など)(月給24万円〜) [社]サービス・ホール(月給24万円〜) [社]店長候補・マネージャー(月給24万円〜) [ア]調理スタッフ(時給1100円〜) [ア]サービス・ホール(時給1100円〜) ========== [社]調理スタッフの募集要項 【特徴】 【雇用形態・給与】 正社員 月給24万円〜 ボーナス・賞与あり 昇給あり 寮・住宅手当あり 交通費支給 【勤務時間】 13:00~22:00(実働8h、休憩1h) 【休日・休暇】 「夏季休暇」「年末年始休暇」「有給休暇」 完全週休2日制(シフト制) ◆夏季休暇 ◆年末年始休暇 ◆有給休暇 【待遇】 「バイク・車通勤OK」「まかない・食事補助あり」「社会保険完備」「制服貸与」 ◆社会保険完備 ◆食事補助あり ◆制服貸与 ◆バイク・車通勤 【仕事内容・求める人物】 =◆=◇=◆=◇=◆= \2025年12月上旬OPEN予定/ 醸造所併設タップルームで募集開始◎ 三陸から新しいビール文化を育てていきましょう! =◆=◇=◆=◇=◆= 【 仕事内容 】 ▼調理業務全般 ▼メニュー考案 ▼接客補助など まずは、スキルや経験に応じて始めていきましょう! 10~15席ほどの小ぢんまりとしたお店なので、調理ほか簡単な接客補助もお願いします♪ 何かしらの飲食業経験者には、即戦力としてご活躍いただける環境です。 これまでの経験を活かしながら、一緒に素敵なお店作りをしていきましょう◎ =========== \ここがポイント!/ =========== ::■実働8h&完全週休2日制! 最高の仕事は、最高のプライベートがあってこそ。 公休8日に加え、夏季・年末年始休暇、有給休暇などもしっかりご用意しています! また13~22時と、比較的ゆったり目な勤務時間を設定。 ビールが主役でありながら、22時には就業できるレアな環境です♪ ::■新しく生まれるプロジェクトです! 三陸ブルーイングは2018年からスタートしたファントムブルワリーで、今年で7年目を迎えます。 今回のタップルーム新設は、”自社で醸造所を持つ”という新しいステージを意味します その立ち上げメンバーとして、≪第二創業期≫を盛り上げてくださる方は大歓迎! あなたの意見・アイデアなどもぜひお聞かせください◎ ≪ こんな方は大歓迎です! ≫ ●前向きに物事に取り組める方 ●笑顔を大切に他人やチームを尊重できる方 ●責任感があり時間を守れる方 ●新しいお店の立上げに参加したい方 ●地域に興味関心のある方 -------------------------- 【大船渡市移住支援金事業あり】 東京圏(東京圏:東京都、埼玉県、千葉県、神奈川県) から移住&就業または起業された方を対象に、≪移住支援金≫の支給もあります! 子育て世代・単身者・若手と、さまざまな支給対象のカテゴリーがございます。 興味のある方は、以下サイトで要件などをご確認ください! ▼大船渡市公式HP https://www.city.ofunato.iwate.jp/archive/contents-29315 ・身につくスキル! 学べる知識! 盛り付け技術 お酒(リキュール・ウィスキーなど)の知識 出店開業ノウハウ 店舗運営 メニュー開発 お店の特徴 <タップルーム> 三陸ビール タップルーム 駅チカ(徒歩5分以内) オープニング 小さなお店(20席未満) 運営:三陸ブルーイング・カンパニー合同会社 ◇◇◆◇◇◆◇◇◆◇◇◆◇◇ \*オープニングスタッフ募集中*/ 飲食業経験者は大歓迎です◎ 三陸の「目的地」となる場所を、一緒に作っていきませんか? ◇◇◆◇◇◆◇◇◆◇◇◆◇◇ 2025年12月、大船渡に誕生! 三陸の恵みと想いをビールに込めて【三陸ビール タップルーム】 大船度駅から徒歩2分。 商業施設『キャッセン大船渡』内に、タップルーム併設のブルワリーがOPEN! 運営をおこなうのは、2018年から三陸ビールブランドを展開してきた『三陸ブルーイング』 「人と人、人と自然をつなぐビールを」 というスローガンのもと、豊かな恵みと時に厳しい自然が共存する三陸の地で、助け合いの文化と地域の魅力を発信してきました。 今回のブルワリー新設は、私たちにとって〈第二創業〉フェーズ。 地域に愛されるビールづくりを目指す、新たな挑戦です! ::◆醸造所から出来たてビールを三陸の幸と共に ブルワリーがすぐ隣にあるため、どこよりもフレッシュな状態でビールをご提供! 三陸ブルワリー自慢のクラフトビールを、できたてで味わっていただきます。 ビールには、南北300kmにわたる広大な三陸沿岸の副原料を使用。 気仙椿茶、北限のゆず、だて正夢…。 どれか一つが欠けても、三陸ビールの味は生み出せません◎ 料理は、三陸地域の地元の食材を活かしたメニューを予定しています。 そのメニュー構成なども、ぜひあなたのアイデアをお聞かせください! ::◆樹齢400年の杉が香る居心地の良い空間 お店ができるのは、船渡市の中心市街地にある『キャッセン大船度』の建物の正面! 元ブティックだった場所をリノベーションした、新しい空間です。 内装には岩手県産の樹齢400年の杉を使用し、木のぬくもりを感じられるデザインに。 10~15席程度の小ぢんまりとした空間なか、ゆったりと音楽を楽しんでいただきます。 落ち着いた雰囲気のなか、お客さまとの会話なども楽しんでいきましょう♪ **◆⌒◇**◆⌒◇**◆⌒◇** 新ブランドの「これから」を創る一員に 全員がオープニングスタッフです! **◆⌒◇**◆⌒◇**◆⌒◇** これからスタートを切るお店なので、全員がオープニングスタッフです! ゼロから一緒に作り上げていくやりがいがあります。 ビールの醸造~販売まで一貫しておこなう環境です。 働きながら自然とビールへの知識を深めていくことができます。 「現段階でビールについて詳しいわけじゃないから…」 と不安に思われる方も、ぜひ一度お話ししてみませんか? *◆*求職者へ一言*◆* 地域の方々はもちろん、旅行で来られた方、みちのく潮風トレイルのハイカーさんたちetc... 多くの人にとって、このブルワリーが「目的地」になるような場所を目指しています。 三陸の豊かな自然と、人のつながりを感じられる【三陸ビール タップルーム】。 自分達が、三陸から新しいビール文化を育てていく。 そうイメージした時に、ワクワクした方はぜひ一度お話ししてみましょう! あなたのご応募、心よりお待ちしています。 <応募先>三陸ビール タップルーム 調理スタッフの募集






