正社員
スーパーやディスカウントストア、ドラッグストアなどの店内にある、お惣菜コーナーでのお仕事です。 飲食店等での職務経験も活かせます。 もちろん経験がない方でも大丈夫です。 入社してから初めて包丁を握った社員もいますし、時間をかけて丁寧に研修を行っていきます。 【具体的なお仕事内容】 ・売り場に並べるお惣菜・お弁当の調理 ・POPの作成など、商品を店頭に並べるための売り場づくり ・製造量や売上の管理 ・スタッフの勤怠管理 ・売り場に並べる商品のセレクト ◎お惣菜を作るだけが仕事ではありません。 例えば 「明日は近くの小学校が遠足だから、お弁当に人気のお惣菜を多めに作ろうかな」 など、その日の商品ラインナップをどうするか、どれだけ作るかは全てお任せします。 イベントや気候などに合わせて、その日の商品や売り場のレイアウトを工夫してください。 売上のデータやその日のお客様の動向、スタッフさんの意見を参考にしながら、あなたのアイデアを活かしていってください! ◎当社ではパートスタッフさんを一番大切にしています。 なのでパートさんがお仕事しやすいように、お店の雰囲気づくりも大切になります。 一人ではお店は回りません。 社員・パートの垣根を越えて、和気あいあいと助け合えるお店にしてくださいね。 【研修について】 約半年から1年:まずは店舗スタッフとしてスタート 配属先の店舗において、店長やパートさんからの指導のもと、惣菜の基本的な製造を学びます。 入社後随時初期基礎知識を学ぶ事前研修と、入社から3ヶ月以内にZoomでの研修、3ヶ月~5ヶ月中には同時期に入社した仲間と集まり2泊3日の工程で実施する座学集合研修、その後再度Zoomでのリモート研修と計4回の研修を開催します。