20~30代が活き活き活躍!シフト休【ラーメン店「一麺亭」の店長候補】資格経験不要
一麺亭京泊店の店長候補として、ラーメン屋の管理・運営・接客をお願いします。 スキルや経験不要!未経験の方も安心してスタートできます。 【事業内容・取扱商材】 FC本部直営店経営(風風ラーメン・桜吹雪が風に舞う・一麺亭) 教育事業(NHKK研修) 【具体的な仕事内容】 ・掃除(厨房機器/ホールの床掃き) ・体調管理、納品整理 ・仕込み、調理、洗い物 ・接客、レジ対応 ・在庫確認、日報作成 \Point/ ◎店舗の売上・利益をアップしていただくこと以外にも、会社の理念を店舗従業員に共有していただき、「元気で明るい」お店を作ってください。 ◎日々の業務はシンプルですが、常に創意工夫ができて飽きがこない仕事です。これまで接客スタイルや店舗の機材の導入など、社員発信のアイデアが多数採用されています。 【入社後の流れ】 店舗配属後、現場での仕事を通して、業務フローなどを学んでいただきます。会社の理念などについては、本社で学んでいただきます。(1泊2日ほどの研修) 現場で経験を積んだ後は、年2回の評価とご本人の意向次第で、早い方で1~3年で店長、2年でSMGに昇格することも可能です。 【当社の魅力】 (1)フォロー体制 各店舗には平均で社員1~2名、アルバイト10~15名程度のスタッフを配置して、店舗を運営しています。地域の担当サブマネージャー(SMG)、マネージャー(MG)も店舗応援に入るため、悩みや相談がある際は、すぐにSMG、MGに相談できます。社長や部長にも直接相談する事も可能です。 「店舗に社員は自分だけ」なんてことはなく、いつでも全社員でフォローする環境があります。 (2)キャリアパス 店長への昇格基準は店舗の売上だけでなく、「メンバーとの関係構築ができているか」を基準に昇格を進めています。 店長だけでなく、SVや直営店のマネージャー、FC本部、研修担当、その他(工場勤務、商品開発、企画等もあり)など幅広いキャリアが用意されています。 (3)働くスタイル 残業時間は店舗や閑散期によっても異なりますが、平均20~30時間程度です。近年働き方改革にも力を入れており、本部から労働時間の指導・管理を徹底して残業を減らす努力をしています。 またシフトの調整にもよりますが、お子さんのイベント等で土日休みを取りたい場合は、他社員が応援に入るなどして対応しますので随時相談可能です。