バイト探しはあるバイ
| 月給 220,000円 |
|---|---|
| 支払い形態月給 給与下限額220,000円 |
| 契約社員 |
| 【勤務先名称】株式会社LEOC (ラ・サンテひらまつ)【住所】株式会社LEOC (ラ・サンテひらまつ)【勤務先備考】小城駅より車で10分【職種】施設の栄養士【仕事内容】クライアントの有料老人ホームや福祉施設のお食事提供において 食数表の作成・食札管理・トレイチェック・定例会議をしつつ、 厨房での調理業務と食材発注業務もお任せします。 事業所全体の流れを把握しながら、お仕事を進めます。 【食数表(展開表)の作成】 ご利用者様の口腔状態に合わせたお食事を提供するために、 一人ひとりに適した食材別の食形態を指示する食数表を作成。 その食数表をもとに、実際の指示書となる食札も作成します。 最終的なお食事の配膳時、お食事の振り分けが正しく行われて いるかどうかも、栄養士が責任をもってチェックします。 【クライアントとの定例会議】 定期的にクライアントと「給食会議」を行い、 LEOCエリアマネージャー(事業部長)も交えて残食やサービス 品質について議論します。栄養価についての議論は栄養士を 中心に展開されます。事業所収支・クライアントのご要望と 上手く折り合いをつけながら、サービス向上を図ります。 【お食事の調理と食形態変化】 ご利用者様に少しでもお食事の楽しさを感じて頂くために、 一汁三菜で和洋中様々なスタイルのお食事を調理します。 ※お米を炊く・味噌汁を作る・火にかける等基本的な調理 毎食展開する食数表を見ながら食べやすい食形態に変化させ、 最終的に調理補助の皆様と一緒にお皿に盛りつけていきます。 【頼られる存在】 事業所全体の流れを把握している数少ない ポジションのため、かなり早い段階で 周囲から頼られる存在になります。 事業所の責任者はもちろん、クライアントの 代表者とも対等に会話ができるお仕事です!【給与】月給22万円~25万円 研修中 時給1,200円(研修期間3ヶ月) 雇用形態:契約社員 試用期間3ヶ月:時給1,200円 資格手当込み【募集時間】勤務形態:シフト制 【シフト制】 05:00~14:15 休憩75分 08:30~17:30 休憩60分 10:30~19:30 休憩60分 *週5日程度勤務 *土日祝を含め交替制【休日】【PRポイント】【待遇】【応募資格】栄養士免許必須 栄養士業務経験あれば尚可【応募について】【応募方法】 お仕事に興味を持たれた方は「応募する」ボタンから次のページを開き、必須事項を入力の上、ご応募下さい。または、お電話でのご応募も受け付けております。(平日9:00~18:00:0120-42-6363/土日祝専用ダイヤル 0120-955-360) 【応募後のプロセス】 応募→採用担当から受付のご連絡(電話:092-741-3280もしくは採用担当の携帯電話、またはEメール/SMS)→担当者から面接のご案内連絡→面接→採否通知 【採用予定人数】 1人 【事業内容】病院・福祉施設・社員食堂・工場・寮の食事運営【その他】【休日・休暇】 ・年間公休121または107日 (107日の場合、手当が別途付与) ※有給制度あり ・年次有給休暇(入社6か月後より) ・産前産後休暇 ・育児休暇 ・介護休暇 ・慶弔休暇 ・私傷病有給休暇 ・特別休暇 【待遇・手当】 ・交通費全額支給/車通勤OK・バイク通勤OK ・社会保険完備 ・残業/休日出勤/正月出勤手当あり ・母子父子手当あり ・制服貸与 ・食事補助あり ・研修制度あり ・賞与:年2回(6月/12月) ・慶弔/災害見舞金あり ・社員定年70歳 ※入社時、健康診断提出をお願いいたします。 (自己負担※1年経過後一律6000円支給) 【その他の制度】 ・正社員登用制度あり(規定あり) ・育児短時間勤務制度 ・確定拠出年金制度 ・福利厚生サービス ・誕生日お祝い品贈呈あり ・永年勤続表彰制度あり ・従業員紹介制度あり ・労働組合あり ・パート・アルバイトさんへの賞与支給 (勤続1年以上の方対象) 休日・休暇 / 待遇・手当 / その他の制度【休日・休暇】 ・年間公休121または107日 (107日の場合、手当が別途付与) ※有給制度あり ・年次有給休暇(入社6か月後より) ・産前産後休暇 ・育児休暇 ・介護休暇 ・慶弔休暇 ・私傷病有給休暇 ・特別休暇 【待遇・手当】 ・交通費全額支給/車通勤OK・バイク通勤OK ・社会保険完備 ・残業/休日出勤/正月出勤手当あり ・母子父子手当あり ・制服貸与 ・食事補助あり ・研修制度あり ・賞与:年2回(6月/12月) ・慶弔/災害見舞金あり ・社員定年70歳 ※入社時、健康診断提出をお願いいたします。 (自己負担※1年経過後一律6000円支給) 【その他の制度】 ・正社員登用制度あり(規定あり) ・育児短時間勤務制度 ・確定拠出年金制度 ・福利厚生サービス ・誕生日お祝い品贈呈あり ・永年勤続表彰制度あり ・従業員紹介制度あり ・労働組合あり ・パート・アルバイトさんへの賞与支給 (勤続1年以上の方対象) 【ご家庭との両立】 LEOCは、飲食企業の現場で起こる 長時間残業に対し、会社全体で是正施策を 講じております。また、年間休日は 107日(契約社員)/121日(正社員)に設定し、 従業員一人ひとりがご家庭やプライベート の時間を充分に確保し、体力的にも無理なく 心身ともに健康な状態で 働ける環境整備を続けております。 【女性比率が9割】 現在LEOCには4700名以上の栄養士・管理 栄養士が在籍し、女性比率が9割です。 将来的な結婚・出産を視野に入れながら 働いている20代後半~30代後半女性が多く、 LEOCに在籍したままキャリア形成して いただける社内環境を整備し、産休・育休 復帰率も9割以上を維持しております。 【介護食の知識】 現在働いている方には、資格は持っている けれど、栄養士としての実務は未経験の 状態からスタートした方が多いです。 栄養士として最先端の介護食のお仕事に 携わる中で、メニューや盛付方法・彩り・ 食形態など今後のキャリアに活かせる スキルが身に付きます。 ご家庭との両立 / 女性比率が9割 / 介護食の知識【ご家庭との両立】 LEOCは、飲食企業の現場で起こる 長時間残業に対し、会社全体で是正施策を 講じております。また、年間休日は 107日(契約社員)/121日(正社員)に設定し、 従業員一人ひとりがご家庭やプライベート の時間を充分に確保し、体力的にも無理なく 心身ともに健康な状態で 働ける環境整備を続けております。 【女性比率が9割】 現在LEOCには4700名以上の栄養士・管理 栄養士が在籍し、女性比率が9割です。 将来的な結婚・出産を視野に入れながら 働いている20代後半~30代後半女性が多く、 LEOCに在籍したままキャリア形成して いただける社内環境を整備し、産休・育休 復帰率も9割以上を維持しております。 【介護食の知識】 現在働いている方には、資格は持っている けれど、栄養士としての実務は未経験の 状態からスタートした方が多いです。 栄養士として最先端の介護食のお仕事に 携わる中で、メニューや盛付方法・彩り・ 食形態など今後のキャリアに活かせる スキルが身に付きます。 【キャリアアップ】 昇進先のポジションが無かったりという ケースが多い栄養士ですが、LEOCでは 社内に多様なキャリアアップポジションを 設け、LEOCの中でキャリア形成が可能です。 事業所勤務から始まり、事業所栄養士の リーダー・事業所責任者・ 本部の運営指導部・栄養管理部・ 調理責任者への転身などの道もございます。 【AI活用】 栄養士の業務料過多が問題になる 給食業界ですが、LEOCでは、 独自栄養管理システムの「L-Palette」と、 アドオン機能にあたるAIメニュー提案 システム「Lappy」を独自開発。 約3,000品目の調理情報、食材価格などの 物流情報、及びLappyアルゴリズムに収録 された栄養価や品数構成等を考慮し 最適化された判定を行います。 栄養士一人ひとりの作業アシスタントとして 機能させ、膨大な業務料を緩和します。 【受動喫煙対策】 第一種施設において、原則施設内禁煙。 ご家庭との両立 / 女性比率が9割 / 介護食の知識【キャリアアップ】 昇進先のポジションが無かったりという ケースが多い栄養士ですが、LEOCでは 社内に多様なキャリアアップポジションを 設け、LEOCの中でキャリア形成が可能です。 事業所勤務から始まり、事業所栄養士の リーダー・事業所責任者・ 本部の運営指導部・栄養管理部・ 調理責任者への転身などの道もございます。 【AI活用】 栄養士の業務料過多が問題になる 給食業界ですが、LEOCでは、 独自栄養管理システムの「L-Palette」と、 アドオン機能にあたるAIメニュー提案 システム「Lappy」を独自開発。 約3,000品目の調理情報、食材価格などの 物流情報、及びLappyアルゴリズムに収録 された栄養価や品数構成等を考慮し 最適化された判定を行います。 栄養士一人ひとりの作業アシスタントとして 機能させ、膨大な業務料を緩和します。 【受動喫煙対策】 第一種施設において、原則施設内禁煙。 |
| |
| |
| 必要な経験等栄養士免許必須 栄養士業務経験あれば尚可 |
| 2025年12月15日~2025年12月21日 |
|---|---|
| 直接応募可 |
企業名 | 株式会社 LEOC |
|---|