履歴書不要&書類選考なし!Google のクチコミ4.1(414)の人気店で未経験アルバイト→店長昇格可能!週1~3h~勤務OK&髪型・髪色自由&ピアスOK&副業・WワークOK
仕事内容: Google のクチコミ4.2の大人気和牛専門焼き肉屋さんでホールキッチンスタッフをお任せします! 【キッチン業務】 ・簡単な調理 (冷麺やサラダ、ビビンバなどの一品ものの調理。) ・盛り付け ・お肉のカット あらゆる部位のカット方法などを学ぶことができます。 ☆無煙ロースターで匂いも付きにくく、駅近でキレイなお店です! 1店舗あたり平均して8名のスタッフが在籍していますので シフト調整もしやすいですし、一人がとても忙しい時などはありません。 席数は9卓32席ですが、おおよそ6割くらいが埋まり、3~4名で常時体制を整えておりますので、忙しい、せわしないといったことが少なく、じっくりと調理に集中していただくことができます。 高級焼肉店のため、肉のカットと皿への盛り付けがメインであり、特に一品ものの調理で忙しくはなりませんので、ご安心ください♪ 仕入れ管理は店長に、オープン/クローズ作業、お会計、食事提供、清掃、洗い場などのホール業務は基本アルバイトの方に行っていただいておりますので、皆様の方の負担はありません! 食材選定および発注については、食材の目利きの訓練をしたい方などには希望に応じてお任せしています。 高品質の肉(特に黒毛和牛などの高級肉)を仕入れる実力を付けることができます。 また、肉の部位ごと(ネック、肩、肩ロース、リブロース、サーロイン、ヒレ≪フィレ・ヘレ・テンダーロイン≫、肩ばら、前ばら、中ばら、ともばら、内もも、外もも、らんいち・ランプ・イチボ、すね、しんたま≪まる≫、テール)の特性を理解し、それに適した調理法を選択できるようになります。 また、全国の和牛ブランドも取り扱っており、松坂牛、近江牛、仙台牛、宮崎牛、山形牛だけでなく、愛知県のみかわ牛・安城和牛・鳳来牛、岐阜県の飛騨牛、三重県のみえ黒毛和牛・鈴鹿山麓和牛・伊賀牛の取り扱いもあるので、和牛マスターになれますよ♪笑 お肉を焼く業務は基本的には発生しませんが、ご希望があれば、お客様にお出しする際に肉の種類や部位に応じた焼き加減を見極め、最適な温度と時間で調理できるようになりますよ♪ この技術や知識で、おうち焼肉のレベルがとても上がります♪笑 品質管理と衛生管理では、厨房内の衛生状態を常にチェックし、食品安全の基準を守っています。 また、使用する器具や設備のメンテナンスを定期的に行い、最良の状態を保持します。 その他の業務についても、基本的にはアルバイトや店長副店長が実施しておりますので 本来の業務に集中していただくことができます。 また、季節に応じたオリジナルなコースやメニュー等もありますので、あなたの腕前が直接店舗の形に反映されるお店になっており、当店は従業員の方からのご提案いただく新メニュー開発に力を入れております。 新メニュー開発に際し、店舗の厨房を使っていただいても問題ありません♪ お勧めメニューの開発は月1回どころか常時提出することができるので、やりがいがあります! 仕入れの強みなどの方針が異なっていなければ、基本的には採用されますので、 ぜひ希望の方はチャレンジしてみてください! みんなで意見を出し合い、新メニューやサービスの考案にもチャレンジできるので、「こんなメニューがあったらお客様に喜んでもらえるはず!」「自分の作った料理をお店の看板メニューにしたい!」など、あなたの料理の経験や知識を存分に発揮できます! いきなり全てを完璧にこなさなくても大丈夫! 何度も同じことを聞いていただいても大丈夫ですし、 気軽に相談できる雰囲気なので、 困ったときもどんどん先輩を頼ってくださいね。 お肉の焼き方などイチから学べるので、 未経験の方も安心して成長できる環境です。







