アルバイトはここにあるバイ

東海版

エリアを選択してください

  • -

メニュー

バイト探しはあるバイ

店長候補・マネージャー/ソムリエ(本格フレンチ)

LE PIGNON

給与月給 250,000円 ~ 350,000円
雇用形態その他
応募画面に進む
  • 詳しいお仕事情報
  • この求人について
  • 企業情報

詳しいお仕事情報詳しいお仕事情報

給与給与

月給 250,000円 ~ 350,000円

給与区分給与区分

支払い形態

月給

給与下限額

250,000

給与上限額

350,000

雇用形態雇用形態

その他

仕事内容仕事内容

\切磋琢磨して成長したいならこの職場!/経験者歓迎★月8日休みなど厚待遇のもと仕事に打ちこめる環境◎ このお店で募集中の職種 [社]店長候補・マネージャー(月給28万円〜35万円) [社]ソムリエ(月給25万円〜35万円) ========== [社]店長候補・マネージャーの募集要項 【特徴】 独立希望者歓迎 【雇用形態・給与】 正社員 月給28万円〜35万円 ボーナス・賞与あり 昇給あり 交通費支給 【勤務時間】 8:30~22:30 (昼食休憩1時間以上) ※休憩あり・シフト制 終電考慮 【休日・休暇】 「夏季休暇」「年末年始休暇」「GW休暇」「月8日以上休み」 月8日 毎週:水曜日 第2・4木曜日 第1・3日曜日 年間休日115日前後 ◎年末年始休暇:12月29日~1月5日 ◎夏季休暇:1週間(繁忙期のお盆前にずらして取得) ◎GW休暇 【待遇】 「バイク・車通勤OK」「まかない・食事補助あり」「制服貸与」 ◎雇用・労災保険 ◎食事補助あり ◎制服貸与 ◎車通勤応相談 ※厚生年金ではなく、国民健康保険に個人で加入 【仕事内容・求める人物】 【 仕事内容 】 ホールでの接客を中心に、幅広い業務をお任せいたします。 <具体的には…> ◆日々の接客業務 ◆顧客管理 ◆ワインのサービス・管理 ◆マネージメント業務 ◆調理補助業務(キッチンの状況に応じたサポート) \経験者歓迎★少数精鋭の環境で活躍するチャンス/ 当店の接客は、1組1組のお客様と丁寧に向き合うスタイルです。 お客様をおもてなししつつ、和やかな会話も楽しめる… そんな高いコミュニケーションスキルをお持ちの方を求めています。 さらに、 「ワインに関心があり、しっかり学びたい」 「マネージャーやソムリエを目指して成長したい」 といった方も歓迎。 少数精鋭で運営しているため、自主性を持ち柔軟に動ける方をお待ちしています! 【 ここで働くポイント 】 ◎上を目指す若手を応援! 働くスタッフは20代後半~30代前半がメイン。 平均在籍年数は4~6年です。 多くのスタッフがここで実力を磨き、次のキャリアへの夢を叶えてきました。 あなたの将来に必要なスキル・経験が得られるよう、全力でサポートする環境です! ◎整備された労働環境 「スタッフには心身ともに健康な状態で仕事に打ち込んでほしい」 そんな想いのもと、当店では労働環境の改善に取り組んでいます。 とくに飲食店ではめずらしく、月の休日数は〈8日〉。 夏季・年末年始休暇などを含めると、年間休日は〈115日〉ほどになります! しっかりと休むことで、勤務日に集中して働くことができますよ◎ ◎人気店のノウハウが学べる 当店は口コミから人気を獲得した実力店。 2021年・2023年には百名店選出、ミシュランへの掲載実績もあります。 お料理はもちろんおもてなし・コンセプト、それぞれに自信をもっています。 ◎昇給・賞与あり あなたの努力は、しっかりと評価いたします。 頑張った分、年1回の昇給・年2回の賞与できちんと還元! あなたのスキルを最大限に発揮できるように待遇面でサポートしていきます◎ ◎プロフェッショナルが集う、少数精鋭チーム 当店では、何人も採用をすることはありません。 1~2人と将来性が高い方を少数採用しています。 というのも、一人ひとりの成長をする機会を少しでも増やしたいから…! 基本的には分業制ですが、忙しい時間帯などは、お互いのポジションの補助をお願いします◎ 【 こんな方に来てほしい 】 ・飲食業界でのサービス実務経験をお持ちの方 ・ワインへの深い探究心があり、ソムリエを目指している方 ・お客様や仲間との対話を楽しみ、チームに貢献できる方 ・現状に満足せず、常に一つ上のステージを目指せる向上心のある方 ・自ら考え、行動できる主体性を持った方 ============= どんな方にも、それぞれに得意な部分があると思います。 当店ではスタッフのポテンシャルを見て、それぞれが働きやすい職場づくりを心掛けています! あなたのこれまでの経験、これから目指す夢について、ぜひ聞かせてくれませんか? 面接でお会いできることを楽しみにしています◎ ・身につくスキル! 学べる知識! 飾り包丁 盛り付け技術 ワインの知識 お酒(リキュール・ウィスキーなど)の知識 肉の知識 魚の知識 野菜の知識 チーズの知識 食器の知識 テーブルマナー 出店開業ノウハウ 店舗運営 メニュー開発 仕入れ・食材の目利き お店の特徴 <本格フレンチ> LE PIGNON ミシュラン・ビブグルマン掲載店 日曜定休 個人経営 小さなお店(20席未満) 運営:LE PIGNON ■◆■──────────────── 某グルメサイトの口コミ・ミシュラン掲載店で人気沸騰中! 駅近の本格フレンチレストランです♪ スキルアップしたい方必見★ 実力店のノウハウを惜しみなく伝授いたします! ────────────────■◆■ 〜◆ 『LE PIGNON』◆〜 大曽根駅南口から徒歩5分にある当店は、口コミ評価も高い話題のフレンチレストラン。 当店は2021・2023年に百名店として選出、ミシュランでも掲載されているお店です。 そのため、いまでは口コミだけでなく県外の方も足を運んでいただけるお店になりました! 旬の食材を大事に、そしてシンプルに表現していくことが『LE PIGNON』のこだわり。 素材本来の味をいかしながら、コース料理をメインに、本格的なフレンチを提供しています。 ::::::::::::::::::::: 今回の募集では、正社員として働いていただける成長意欲あふれる方を積極採用中! これまで培ってきたスキルをさらに磨きたい方に、おススメの職場です! 仕事に集中していただくために、労働環境を整備◎ 成長したいあなたを、充実した厚待遇でお迎えいたします♪ ::::::::::::::::::::: ■◇ 箱庭の見えるワンフロアの店内 ◇■ 席数はカウンターとテーブルの20席未満。 オープンキッチンを構えた、シンプルかつ和モダンなお店です。 窓の外からは美しい箱庭が一望でき、落ち着いた優雅な時間をお過ごしいただいています。 ■◇ 四季折々のメニュー ◇■ 季節ごとに、旬の食材を使用しています。 *春は山菜やアスパラなど、春の野菜を使い、季節の訪れを感じる料理。 *夏は一番おいしい魚を厳選し、新鮮な魚介料理を提供しています。 *秋はキノコや栗、さんまといった秋の味覚をふんだんに使ったメニュー。 *冬はジビエ料理で体の芯から温まるお料理でおもてなし。 当店で季節の移り変わりを感じていただけるように工夫しています! また食材は地産地消を心がけて、知多の有機野菜や県内の牛・豚・鶏を使用。 地元食材のおいしさを最大限に引き出した、本格フレンチを提供しています◎ 〜*〜 こんなスタッフが活躍中 〜*〜 在籍しているスタッフはオーナーシェフ以外に、21歳男性スタッフ・26歳女性スタッフ・52歳男性スタッフ。 チームワークも良く、スタッフ同士協力して仕事をしています♪ スタッフ間の距離も近いので、すぐになじんでいける環境です。 わからないことはすぐに聞ける雰囲気なので、安心して無理なく仕事を覚えていけます◎ スタッフ同士の状況をみながら、みんな自発的にサポートしあって働いています。 風通しのいい職場ですので、積極的に意見をご提案してくださいね♪ ==【『LE PIGNON』で働くポイント 】== 1. 当店はオープンキッチンでのお仕事 一人ひとりの顔が見れるので、お客様の反応をダイレクトに受け取ることができます。 ときには、お客様から嬉しいお言葉をいただくことも。 日々成長していけることはもちろん、やりがいをもって働けますよ! 2. オーナーが大事にしていることは現場でのコミュニケーション◎ 楽しく仕事をすることを、働くうえでなにより大切にしている気さくな人柄のオーナー。 とくに「相手の立場になって考えること」を意識しています♪ ア・ウンの呼吸で全員で動いてくために、一つひとつの業務をルール化したり…。 新たなことに挑戦して見直しして自己研鑽をすることで、仕事を効率よくしていきます。 また、誰が何をしているかを見える化できるようにしています! 3. 少数精鋭のチームだからこそできる裁量が大きい職場 小さい規模の店舗だからこそ、さまざまな仕事を学んでいけることもポイント。 経験がある方は大歓迎ですが、楽しくまじめに働ける方であれば経験が浅くても大丈夫。 人気店のスキルをイチから丁寧に教えていくので、技術・知識を学びたいという方は必見です! ◆求職者の皆様へメッセージ◆ 実は昨年のリニューアルと同時に、客数を減らして客単価を上げる決断をしました。 それによって客数を確保することよりも、それぞれのお客様により丁寧な対応をすることが目標です! 人が好きな方で、まだまだこれからのお店を一緒に盛りあげていただける方を募集しています♪ こんなやりがいあふれる職場で、あなたも一緒に成長しませんか? まずはお気軽に【応募画面へ】のボタンから♪ みな様のご応募を、心より心よりお待ちしています! <応募先>LE PIGNON 店長候補・マネージャーの募集

勤務地勤務地

〒461-0023
愛知県名古屋市東区徳川町2406-1

アクセスアクセス

福利厚生・待遇福利厚生
・待遇

◎雇用・労災保険 ◎食事補助あり ◎制服貸与 ◎車通勤応相談 ※厚生年金ではなく、国民健康保険に個人で加入 バイク・車通勤OK まかない・食事補助あり 制服貸与

経験・資格経験・資格

必要な経験等

人柄重視の採用◎ 経験者優遇 ワイン好きな方優遇 マネジメント能力、経験のある方優遇

この求人についてこの求人について

募集期間募集期間

2025年10月30日~2026年4月27日

企業情報企業情報

企業名

LE PIGNON

掲載元:求人飲食店ドットコム

名古屋市東区の新着アルバイト

お仕事への応募が完了しました!

ご登録のメールアドレス宛に、
応募完了メールを送信しました。
企業からの連絡をお待ちください。

応募内容は以下をご確認ください。