アルバイトはここにあるバイ

東海版

エリアを選択してください

  • -

メニュー

バイト探しはあるバイ

市区町村のイメージ画像
市区町村のイメージ画像

市北部の住宅地

名古屋市北区
バイト・アルバイト求人を探す
名古屋市北区
バイト・アルバイト求人を探す
アルバイトを検索している猫アルバイトを検索している猫
  • 指定なし

  • 仕事内容

    レストラン

  • 給料

    給与区分
    給与
  • 勤務時間帯

    指定なし

  • こだわり
    条件

    指定なし

  • フリー
    ワード

名古屋市北区レストランのアルバイト・バイトの求人情報一覧

検索結果1件 / 平均時給3,937

名古屋市北区で人気のお仕事

株式会社ビルトゥア
求人飲食店ドットコム

店長候補・マネージャー(オムライス専門店)

仕事内容

愛知県一のオムライスチェーンへ。店即戦力店長、候補生募集中。一緒に大きくしていきませんか? このお店で募集中の職種 [社]店長候補・マネージャー(月給25万円〜38万円) ========== [社]店長候補・マネージャーの募集要項 【特徴】 独立希望者歓迎 【雇用形態・給与】 正社員 月給25万円〜38万円 家族手当 資格手当・スキル手当 インセンティブ制度 昇給あり 交通費支給 【勤務時間】 10:00 〜 21:00 ■シフト制(実働8時間・休憩あり) 【ここが魅力!】 ■早朝・深夜勤務なし&基本的に急な出勤もありません! ■ショッピングセンター内なので、遅くても21時には退勤できます◎ 【休日・休暇】 「産休・育休」「夏季休暇」「特別休暇」「有給休暇」 月8日(シフト制) ■有給休暇 ■慶弔休暇 ■夏季・冬季休暇 ■特別休暇制度 例えば…お子様の学校行事の時等に取得可能! 【待遇】 「資格取得支援」「バイク・車通勤OK」「まかない・食事補助あり」「社会保険完備」「制服貸与」 ■社会保険完備 ■制服貸与 ■車・バイク通勤OK ■まかないあり ■研修制度あり ■FCオーナー独立支援制度 【仕事内容・求める人物】 ================ ◆◆愛知・岐阜に9店舗運営する オムライス専門店『EGG BOARD』◆◆ 店舗運営スキルを活かしてキャリアUP ================ ≪仕事内容≫ まずは当社の提供料理の調理スキルを身につけていただきます。 研修期間を設け、その間に取得できるよう、体制・マニュアルを完備しています。 飲食業・業態未経験者の方も取得していただきやすい環境を整えていますので、ご安心ください! 基本的な業務のほか、売上原価や人件費などの数値管理、 売上を最大化させるための戦略立案、スタッフの教育まで幅広い業務をお任せします。 新しいフェアやサービスの企画アイデアを出すこともできます! スタッフとの関係を大切に、一丸となってお店を盛り上げていただけることを期待しています。 マネジメント経験がある方は、即戦力として活躍、キャリアアップもしていただきやすいかと思います。 ≪段階的にしっかりとスキルが身につきます≫ ■アシスタント…調理とサービスの基本的な現場業務 ■副店長…アルバイト含め、シフト管理やアルバイトの育成業務 ■店長…売上管理や社員の育成、お店の運営管理のすべてをお任せします ■本部スタッフ・各エリアMGR/エリアマネージャー…全店舗の分析を行い、店舗改善を実行 さらに事業長になれば、予算設定・採用周り・新業態の開発など 会社の中枢で経営層としてご活躍いただくことが可能です。 〜◆ここがポイント◆〜 ◎経営が学べる! 当社では、調理一辺倒ではなく「経営者」としての視点を持つことができます。店長=経営代行者です。 店舗運営を通じ、確かな経験と経営者としてのスキルを身につけましょう! よりよいオムライスを提供し、お客様に食べて頂くために。 ◎最短3年でFC店のオーナーに! FC独立支援制度があり、当社のノウハウを惜しみなく伝授します。 将来独立したい方は、こちらの制度により最短での独立が叶います。 資金の無い方には委託FCオーナー制度もご用意しています。 ≪勤務地について≫ ※愛知県内の店舗での勤務となります。 ★U・Iターン歓迎 ※勤務地は希望を考慮します。 アピタ名古屋北店勤務も考慮。  なお、当社は愛知岐阜三重中心のローカルチェーンを目指しており、全国展開は考えておりません。 ・身につくスキル! 学べる知識! 出店開業ノウハウ 店舗運営 お店の特徴 <オムライス専門店> オムライス エッグボードアピタ名古屋北店 運営:株式会社ビルトゥア -------------------- 株式会社ビルトゥア 『オムライス EGG BOARD』 -------------------- 愛知県では珍しい、オムライス専門店をチェーン展開する株式会社ビルトゥア。 創業27年、現在愛知・岐阜に9店舗を展開しています。 オムライス1本でここまでやってきました。 『オムライスは誰にも負けない!』というオムライス好きが集まっております! ありがたいことに今では全国の大手ショッピングセンターからも出店のお声かけを頂くまでになりました。 しかし、全国展開より、地元東海エリアでドミナント戦略をと考え、 東海3県(愛知、岐阜、三重)から出ない戦略をとっています。 今後は路面店も強化していく計画です。 そしてFCオーナーを募り、FC店もどんどん輩出、支援していける会社作りをしています。 このコロナ禍も何とか大幅に売り上げを落とすことなく安定して商売をさせて頂いております。 現在の環境を変えたい方、職位をアップさせたい方、 安定して働きたい方、オムライス店にご興味を持たれたなら一度当店舗を覗いてください。  オムライスは不変の食べものだと信じています。 これから先も無くならない、流行り廃りに左右されない安定したジャンルだと思います。 一時の流行りではなく、一生物のスキルが身に付き、追求していける仕事です。 ~◆『EGG BOARD』はこんなお店!◆~ エッグボードのオムライスはオーダーが入ってから調理を始める手作りオペレーション。 鍋を振り、ライスを炒め味付けをし、たまごで手早く巻いていきます。 出来立てを食べてもらう最善の方法。メインは人の手でひと手間かける。 この方針を開業以来頑なに守りスキルを上げ、お店の評価にもつながっていると思っています。 中途入社社員続々採用中! 若手の補充も行い、次世代の店長、FCオーナー育成へ力を入れております。 高校卒、専門卒などさまざまな方向からの若い世代の入社は育成のやりがいがあります。 また、中途入社の採用も定期的に行っており、将来エッグボードでFC独立オーナーを目指す方をさらに拡充させていく計画です。 もちろん、店長候補、MGR候補も拡充させています。 最近では元ファミレス出身者、カフェ出身者、ハンバーガーチェーン出身者、 ステーキハウスエリアマネージャー経験者などが入社し、代表の加藤の右腕、左腕となりエッグボードブランドを育てています。 「たまご」と「ご飯」…多くの人が慣れ親しんだ2つの素材で、誰もが懐かしさと嬉しさを感じる料理、「オムライス」。 オーダーを受けてからしっかり調理し、熱々出来立てのオムライスを提供することにこだわり日々社員一同営業に取り組んでいます。 『EGG BOARD』では昔ながらの「チキンオムライス」をはじめとしたとろとろふわふわ卵のオムライスなど30種類以上のメニューを取り揃えています。 作り置きや、冷凍から電子レンジでといった簡素化されていない、アナログ部分を残した調理オペレーションを身に付けられる。それがエッグボードの特徴です。 ~◆コンセプト◆~ ◎わくわくドキドキ感 ◎老若男女すべての人が楽しめる ◎シンプルなメニュー構成 ◎意外性とインパクトに溢れる専門店のメニュー ◎お客様も、従業員も、業界も、そして日本がついつい気にする…そんなメニュー。 『EGG BOARD』のBOARDは、「食事」「食卓」という意味。 家族で、恋人同士で、おひとりで…どんな時でも美味しく、楽しく過ごせる食卓としてオムライスを食べていただきたい。 そんな想いから名づけました。 ~キャリアアップ~ アシスタントワーカーとして一般社員のままフードビジネスとして勤務するのももちろんOKですが、 上を目指したい!というさらに意欲的な方にはエッグボードキャリアプランをご用意。 アシスタントマネージャー➡副店長➡店長➡エリアMGR➡SV、チーフMGR FCオーナーとして独立    最短1年で店長も目指せます。更に最短3年でFC独立の資格も取得できます。 じっくりやるもよし、どんどん上を目指すもよし。結果にはインセンティブや賞与で反映させます。  そのまま店長として活躍するもよし、また店舗で活躍した後は、新店の店長や、エリアMGRなどの要職も目指せます! また、エッグボードで独立オーナーを希望する方は物件を探し、FC店として独立したり、既存店の委託FCオーナー制度を利用し低資金開業もできます。 2018年、ついに待望の社員独立FCオーナー第1号が誕生!! オムライスビジネスで培ったノウハウをいかして、自分が輝くステージをぜひ見つけてください! 現状の労務環境や、職務体制にご不満の方、上のポジションが中々空かずに活躍の場を求める方、是非当社を見てください。 ~こんなスタッフ活躍中~ 20代前半~40代が活躍中! 元大手外食チェーン店店長をはじめ、某中華チェーン店、ステーキ店、カフェチェーン、オムライスチェーンなどの出身、経験者が入社しています。 皆即戦力として活躍しており、エッグボードを大きくしていくために貢献してくれている人ばかり。 オムライスがみんな大好きです。 そんなオムライス愛のある社員とともに労務環境を整備しながらエッグボードの成長を実現させましょう。 FC加盟1号店に続き、2025年9月、待望の2人目FCオーナーが誕生しました! 独立まで全力でバックアップします! 会社に守られ、言われたことだけをするのではなく、会社をよくするために自ら行動できる方、 そんな方はきっとやりがいを感じながら楽しく働けることでしょう。 常にお客様のことを考え行動できる方お待ちしています! ~We are EGG BOARD~ ●ギャラリエアピタ 知立店 ●アピタ阿久比店 ●アピタ岡崎北店(FC店) ●アピタ向山店 ●アピタ名古屋北店 ●多治見店(FC店) ●豊明店(ロードサイド店)   ●岡崎南店(ロードサイド店)  ●刈谷北店(ロードサイド店)  ★名古屋エリアも出店計画中 現在10店舗を目指して出店も計画中です。 出店したらさらにポストも拡大!共にエッグボードを愛知で一番のオムライス店にしていきましょう! オムライスが大好きな皆様からのご応募を心よりお待ちしております! <応募先>オムライス エッグボードアピタ名古屋北店 店長候補・マネージャーの募集

地元セレクションアイコン名古屋市北区でバイトするなら!”地元” de ランキング
    閉じる
    応募先
    電話受付時間
    専用電話番号

    ※お客様の電話番号は応募先企業へ通知されます。
    ※不通時にSMSが届きます。
    ※非通知設定でのご連絡はできません。
    ※一定期間経つと電話番号が変わります。

    1件中1~1件を表示

    愛知県名古屋市北区でのレストランアルバイトの現状

    愛知県名古屋市北区では、さまざまなレストランでアルバイトの求人が豊富にあります。例えば、「サイゼリヤ そよら上飯田店」や「しゃぶしゃぶ木曽路 黒川店」などがあり、フロアスタッフやキッチンスタッフとしての募集が行われています。特に、上飯田駅周辺や黒川駅近くには多くの飲食店が集まっており、通勤にも便利です。また、名古屋市北区は大型商業施設も多く、例えば「アピタ名古屋北店」内の飲食店でもアルバイトが可能です。時給はおおよそ1,000円から1,500円程度で、土日祝日は時給が上がる店舗もあります。未経験者でも歓迎される職場が多く、学生や主婦の方にも働きやすい環境が整っています。

    名古屋市北区で働くべきか、他の地域を探すべきか

    名古屋市北区でレストランのアルバイトをすることは、非常に良い選択肢です。理由としては、交通の便が良く、周辺には多くの飲食店が集まっているため、選択肢が豊富です。また、地域の特性として、学生や若い世代が多く、活気のある職場環境が魅力です。しかし、もし特定の業態や条件にこだわりがある場合は、周囲の他の区(例えば名古屋市中区名古屋市東区)も視野に入れると良いでしょう。これらの地域でも多くのレストランがあり、より自分に合った職場を見つけるチャンスが広がります。

    レストラン

    のアルバイトについて
    のアルバイトについて
    のアルバイトについて

    レストランの仕事とは

    レストランでの仕事は、料理の提供やお客様の接客、清掃、在庫管理など多岐にわたります。主な役割には、ホールスタッフやキッチンスタッフ、バリスタなどがあります。ホールスタッフはお客様の対応をし、注文を受けたり、料理を運んだりします。一方、キッチンスタッフは料理を作り、盛り付けを行います。パート・アルバイトでこの仕事を始める場合、特に重要なのはコミュニケーション能力とチームワークです。また、忙しい時間帯では業務が立て込むため、適応力や臨機応変に対応する力も求められます。初めて働く方は、まずは簡単な仕事から始め、徐々に責任のある業務に挑戦するのが良いでしょう。最初は不安かもしれませんが、先輩スタッフからのサポートも受けながら徐々に覚えていけば安心です。楽しみながら成長できる環境が多いので、積極的に取り組んでみてください。

    レストランの仕事の将来性

    レストラン業界は、常に変化する食文化やトレンドに影響を受けますが、将来性は高いといえます。特に、健康志向やベジタリアン、ヴィーガン、アジア料理に対する需要が増えています。また、デリバリーやテイクアウトが普及したことで、営業時間やサービス形態の多様化が進み、より柔軟な働き方が可能です。さらに、観光業の回復や外食産業の発展により、レストラン業界への求人数も増えてゆくでしょう。これにより、アルバイトからでもキャリアアップするチャンスが多く存在します。例えば、将来的に店長やシェフを目指すことも可能です。業界全体が新しい取り組みやサービスを導入しているため、学びながら成長していくことができるのも魅力ですね。

    レストランの仕事はキツイか?メリットは?

    レストランの仕事は確かに忙しく、特にピーク時には多くの注文を同時に処理しなければならないため、体力的・精神的に厳しい面があります。しかし、その一方で様々なメリットも存在します。例えば、接客業であるため、お客様とのコミュニケーションを通じて人間関係を深めることができます。また、特にチームワークが重要な仕事なので、同僚との連携を強めることで友達が増えることもあります。さらに、料理に関する知識やスキルを身につけることができるため、プライベートでも役立つ部分があります。また、勤務時間が柔軟であるため、学生や主婦の方にもあった働き方ができる点も嬉しいポイントです。もちろん、キツイ面もありますが、その中で得られる成長や楽しみも多いので、積極的に挑戦する価値があります。

    お仕事への応募が完了しました!

    ご登録のメールアドレス宛に、
    応募完了メールを送信しました。
    企業からの連絡をお待ちください。

    応募内容は以下をご確認ください。