バイト探しはあるバイ
| 料理長候補(シェフ・板長など)/調理スタッフ(少人数様をメインにした大人の肉ラウンジ) |
|---|---|
| 支払い形態月給 |
| その他 |
| 【2月・新店】大人が通う肉ラウンジ。任される裁量で経験を活かし、行動で可能性を伸ばせる職場です! このお店で募集中の職種 [社]料理長候補(シェフ・板長など)(月給36万円〜) [社]調理スタッフ(月給27万円〜) ========== [社]料理長候補(シェフ・板長など)の募集要項 【特徴】 独立希望者歓迎 【雇用形態・給与】 正社員 月給36万円〜 家族手当 ボーナス・賞与あり 昇給あり 交通費支給 【勤務時間】 13:00〜24:00(シフト制・休憩あり) ■終電考慮 終電考慮 【休日・休暇】 「夏季休暇」「年末年始休暇」「GW休暇」「特別休暇」「有給休暇」「月8日以上休み」 月8日 シフト制/定休の日曜日・祝日を含む ☆月6、7休みも選択可(月給変動) ■GW休暇 ■夏季休暇 ■年末年始休暇 ■有給休暇 ■慶弔休暇 【待遇】 「まかない・食事補助あり」「社会保険完備」「制服貸与」 ■社会保険完備 └雇用保険・労災保険・食品国保・厚生年金 ■まかないあり ■制服貸与 【仕事内容・求める人物】 ━━…━━…━━…━━… 2026年 2月、伏見に“大人が集う肉ラウンジ”が誕生します。 あなたの経験と行動で、その立ち上げに参加しませんか? 料理を通して空間を創りたい方へ──。 立ち上げの瞬間から、あなたの行動がお店の未来を形にしていけるお仕事です! 今回募集させていただいてるのは、ただ「調理をするだけの人」ではありません。 経験を活かし、自分の判断で動き、店をより良くできる人。 お客様の反応を感じ取り、改善し、また挑戦できる。 そんな現場で、料理人としての幅を広げてほしいと思っています ━━…━━…━━…━━…■■ 【仕事内容】 ・食材の仕入れや在庫管理 ・仕込み ・調理や盛り付け(メインメニューが中心) ・スタッフ育成・衛生管理 ・営業オペレーションの最適化(導線・器・提供順序など) ・メニュー開発・季節提案・試作の主導 └スチコン・真空調理機・低温調理機・ミートスライサーなどの設備も充実♪ 追い求めるのは、五感で楽しめる料理。 肉料理を中心に、火入れや盛り付け、演出方法にもこだわった一皿を提供します。 新店の調理業務全般を中心に、既存店にも一部意見をいただきたいです。 提案がそのままお店の形になるスピード感があり、 結果を見ながら改善できる現場です。 あなたの“動く力”で、自分の成長とチームの成果を同時に感じられると思います! 【この仕事で得られること】 ・提案がすぐ実践できる“スピード感” ・売上・原価・オペレーションを肌で学べる“経営感覚” ・スタッフ育成・チームマネジメントの“リーダー経験” 行動が店を変え、その変化が、あなた自身の成長を後押しします。 そんな実感を得られる職場だと思います! ■■ あなたの経験が新店の“柱”に◎ゼロからイチを生む醍醐味 ■■ 「お店作りに自分も参加する」──その実感を味わえるのは、オープニングだからこそ。 お客様を惹きつける一皿の追求はもちろん、店舗運営やメニュー設計など 経営の現場をリアルに感じながら働けます 「実際に自分で店を持つなら…」というシミュレーションにも最適な環境です。 ■■ 個人店ならではのチームビルディング ■■ 個人店ならではの近い距離感。 現場での提案や改善案が、すぐ反映されるスピード感があります。 回りくどい会議や遠回りする手続きはなく、「やってみよう」をその日に試せる現場。 スタッフ同士が互いを信頼し、動きながら整えていくスタイルです。 ■■ 無理なく、しっかり挑戦できる働き方を ■■ 「飲食業は好き。でも、家族や友人との時間が合わない・・」そんな悩みを抱える方へ。 当店は「日曜・祝日定休含め/月8日休み」+季節ごとの長期連休や土日連休も取得可能。 予定も立てやすく、プライベートとのバランスを取りながら仕事に集中できます イベント事にも参加しやすく、人との交流が減ってしまうという不満も起こりません♪ 無理なく長く続けられる”だけでなく、 “働きながら進化できる”環境を目指しています。 【求める人物像】 〇向上心や積極性をもって取り組める方 〇経験を活かして、次のステージに挑戦したい方 〇裁量を持ち、自分の考えで動きたい方 〇数字やお客様の反応を見ながら料理を磨きたい方 〇将来、自分のお店を持ちたい方 〇自分の力がどこまで通用するか、試してみたい方 _/_/_/_/_/_/_/_/_/_/ 責任者より _/_/_/_/_/_/_/_/_/_/ 初めまして、この度はご覧いただきありがとうございます! 私は特別以前から独立願望があったわけでもなかったのですが、 17年前、退職を機に「自分の力を試してみたい!」と思い、千種駅近くで小さなお店を開業しました。 自己資金70万円程度、資金も経営の知識もほとんどない中での挑戦でしたが それまでにない苦労やプレッシャーと同じくらい、自分で動いた分だけお店が変わる面白さを知りました。 11年前に移転をして現店舗に至ります。 今回は新しいお店のオープ二ングスタッフの募集になります! 今までの経験で得たスキルを開放したい、新しい環境になってチャレンジしたい、 自分がどこまでできるか試してみたい、そんな方にぜひ力を貸していただきたいと思っております。 個人店だからこそ、料理・接客・経営まで”飲食のすべて”を肌で感じることができると思います。 そしてその体験が将来のご自身の大きな財産になってくれると嬉しいです。 決して大きな会社ではありませんが、だからこそ裁量が大きく、 「やりたいこと」を発信しやすい・取り入れられやすい環境だと思います。 経験を活かして動けば、この仕事はあなたの可能性を必ず広げてくれます。 その一歩を、ぜひ一緒に踏み出してもらえる方をお待ちしています! ※まずはお話だけでも大歓迎です。履歴書なしの見学やオンライン面談もOK! 一度お話できるのを、心から楽しみにしています。 ・身につくスキル! 学べる知識! 包丁さばき 盛り付け技術 カクテル技法 高級食材の知識 ワインの知識 日本酒の知識 お酒(リキュール・ウィスキーなど)の知識 肉の知識 魚の知識 野菜の知識 食器の知識 婚礼料理・パーティーメニュー 出店開業ノウハウ 店舗運営 メニュー開発 仕入れ・食材の目利き お店の特徴 <少人数様をメインにした大人の肉ラウンジ> ラフ&ミートラウンジ 晴れテル。 駅チカ(徒歩5分以内) 日曜定休 オープニング 個人経営 =―=―=―=―=―= \ 名古屋・伏見に、“大人がくつろぐ肉ラウンジ”がオープン!/ 2026年2月のオープンに向け、スターティングメンバーを募集◎ 店名:ラフ&ミートラウンジ 晴れテル。 コンセプト:「≦6名がちょうどいい。接待、仲間、心友と 大人がくつろぐ心地よいにぎわい、本音がこぼれる肉の社交場。」 少人数様をメインに”居酒屋より上質、肉割烹より気軽に”楽しんでもらえる空間を作ります 仕事帰りの仲間、心を許せる同僚、取引先との和やかな接待など 誰もが肩の力を抜き、素の自分に戻れる時間を提供できるお店を目指し、準備を進めています “晴れテル。”の世界を、あなたの手と経験で完成させてください。 =―=―=―=―=―= \『ラフ&ミートラウンジ 晴れテル。』社員採用スタート! 即戦力として、お店を軌道に乗せ、共に育てていただける方をお待ちしています。 あなたの経験やスキルをいかして、ゼロから立ち上げる新店の世界観を一緒に形にしませんか? お店の成長を日々肌で感じることができる、手ごたえのあるお仕事です! / ◆:-- 和牛・海老・UDONが織りなす一皿 --:◆ メインメニューは、厳選した和牛料理、香り豊かな海老料理、そして〆のUDON。 3つの柱が織りなすバランスで、お客さまの“五感を刺激する”一皿を目指します。 味はもちろん、盛り付けや器、提供時の温度など、細部の演出にもこだわります。 お客さまを惹きつけ、魅了し、心を掴むような一皿を追求していきます。 ◆:-- 落ち着きと賑わいが共存する空間 --:◆ 店内は、落ち着いた照明・温かみのある色調、席ごとに程よく距離を保ちながら会話とプライベート感を大切にした設計。 ほどよい賑わいのなか、大人が集い、リラックスして会話が弾むような雰囲気のお店づくりをしていきます。 席数は35席前後のオープンキッチン。お客さま一人ひとりに丁寧に向き合える、ちょうどいい広さにこだわりました。 ■■ 未来の仲間となる方へメッセージ ■■ 最後までお読みいただき、ありがとうございます。 新しいお店をゼロから立ち上げることは、簡単な道のりではないかもしれません。 しかし、その過程で得られる楽しさや達成感は、きっとあなたの大きな財産になるはずです。 新店舗を一緒に育てていける方をお待ちしています みなさんのスキルや経験を、存分に発揮していただき、素敵な場所にしていけたら、それ以上に嬉しいことはありません。 まずはお話だけでも大歓迎です。、じっくりお話ができることを楽しみにしています。 ※現在、名古屋市中区錦2丁目にて「伊太前酒場モイッチョ」を営業中。 面接・掲載写真などは既存店舗「モイッチョ」となります ※面接の前に確認したいこと、気になることなどありましたら、お電話、オンラインに て対応いたします。お気軽にお問合せ下さい ※本格勤務は2026年2月からとなります。可能な方は1月より日程調整後、ミーティング、既存店での勤務をお願いいたします <応募先>ラフ&ミートラウンジ 晴れテル。 料理長候補(シェフ・板長など)の募集 |
| |
| |
| ■社会保険完備 └雇用保険・労災保険・食品国保・厚生年金 ■まかないあり ■制服貸与 まかない・食事補助あり 社会保険完備 制服貸与 |
| 必要な経験等調理経験が5年以上ある方 <こんな経験がある方優遇!> ・手作り料理中心のお店での勤務経験がある方 ・裁量の大きい職場で調理の経験がある方 ・お肉を扱った経験のある方 └スキルをいかして即戦力としての活躍が可能! |
| 2025年11月14日~2026年1月12日 |
|---|
企業名 | ラフ&ミートラウンジ 晴れテル。 |
|---|