本格技術×しっかり稼げる新時代パティシエ/年間休日116日/週休2日制
仕事内容: 「飲食業界の当たり前を、変える。」 ーーメゾン・デュ・ミエルでは、 高度な技術習得とワークライフバランスの両立を実現する、 新しいパティシエのキャリアを築くことができます。 ■仕事内容 ≪本格フランス菓子の製造全般≫ * ケーキ/タルト製造:フランス伝統技法による生地作り、焼成、デコレーション * パン製造:クロワッサン、フランスパン等の製造・焼成 * 季節商品開発:イベント/季節に合わせた限定商品の企画サポート * 品質管理:味/見た目/衛生面での品質チェック * 材料管理:在庫確認、発注サポート ☆また希望であれば、販売を兼務することも可能です! ■1日の流れ 07:00 出勤・朝礼、当日の製造計画確認・材料チェック 07:30 ケーキ・タルトの仕込み開始(生地作り・焼成) 09:00 生クリーム・カスタード等フィリング類の準備 10:30 ケーキのデコレーション・仕上げ作業 12:00 昼休憩(1時間) 13:00 パンの製造・焼成作業 14:30 翌日分の下準備・材料仕込み 16:00 新商品の試作・レシピ開発サポート 16:30 器具洗浄・清掃・明日の準備 17:00 定時 単なるスイーツではなく、 「贈る人のセンス」「受け取る人の感動」を演出する商品づくりを、 意識しています。 「パティシエ未経験だけど、大丈夫?」というあなたへ 答えは、100%大丈夫です。 むしろ、私たちは未経験の方を積極的に歓迎しています。 なぜなら、真っ白なキャンバスにこそ、最高の作品が描けるからです。 「お菓子作りが好きで、挑戦してみたい」 「とにかくワークライフバランスを大切に働きたい」 「名古屋という地に根付いて働いたい」 このように思った方なら、きっと、ピッタリの環境間違いなしです!











