オープニング案件!/週5日~/未経験歓迎
仕事内容 千葉市立海浜病院内キッチンでのお仕事!調理経験が活かせます! クライアントとなる病院や介護施設内厨房において、朝昼晩の決まった時間に合わせて患者様・ご利用者様へお食事提供を行うお仕事です。 お食事の調理・配膳・食器洗浄・食材の仕込み業務をしつつ、責任者不在時には責任者代行業務もお任せします。 お食事の調理と食形態加工 健康に配慮する制限ある中でも栄養士がおいしさにこだわって作成した献立を調理します。 一汁三菜を基本とした献立が多いですが、患者様の病態に合わせて調理し、食数表を見ながら食べやすい食形態に加工し、調理補助の方と一緒に盛付します。 献立を守り安全性を保ちつつ、効率とクオリティを追求します。 お食事の配膳 出来上がったお料理は、「食札(しょくさつ)」と呼ばれる患者様・ご利用者様一人ひとりに合わせたお食事内容の指示内容を確認しながら盛付し、トレイにセットします。 ご利用者様へ配膳される前に食札の内容と相違が無いか、最終的には社員の方がWチェックをします。 翌日の仕込み 調理以外の時間は翌日の仕込みを行います。 献立表を見ながら、野菜のカットや食材の下ごしらえをし、翌日の朝昼晩に分けて用意します。 マニュアルが準備されていることと、ある程度はメニューがサイクルで回ってきますので、一度行った作業は次に活かすことができます。 責任者不在時の対応 事業所責任者が不在の時は、責任者に代わりクライアント対応・シフト管理・収支管理に加え、パートさんのマネジメント・オペレーション設計までお任せします。 常に厨房全体を俯瞰しながら、目的に沿った指示出しが出来るように対応して頂きます。