アルバイトはここにあるバイ

関東版

エリアを選択してください

  • -

メニュー

バイト探しはあるバイ

市区町村のイメージ画像
市区町村のイメージ画像

交通と生活の拠点

船橋市
バイト・アルバイト求人を探す
船橋市
バイト・アルバイト求人を探す
アルバイトを検索している猫アルバイトを検索している猫
  • エリア

  • 指定なし

  • 仕事内容

    パン屋(ベーカリー)

  • 給料

    給与区分
    給与
  • 勤務時間帯

    指定なし

  • こだわり
    条件

    指定なし

  • フリー
    ワード

船橋市パン屋(ベーカリー)のアルバイト・バイトの求人情報一覧

検索結果20件 / 平均時給0

船橋市で人気のお仕事

株式会社ベストマッチ キャリア
フロムエーナビ

パンが好きな方なら学歴・資格不問/週休2日制/商品の社員割引あり♪

仕事内容

仕事内容: 【仕事内容】 ・こだわりパンのお店の販売スタッフ 配属先となる<ル・マタン 薬円台店>にて、 販売スタッフとしてご活躍頂きます。 主なお仕事は以下の通りです。 ・レジ ※使用するレジはタッチパネル式です。 ・焼きあがったパンの品出し ・店内・店外(イートインコーナー等)の清掃 ・シフト管理 ・簡単な加工食品の作業 ※食パンのスライス、簡単なパンの包装作業、陳列作業など ・会計後のパンの袋詰め ・接客など ※焼き立てのパンができあがったときは、 「・・焼き立てでーす!」と大きな声でのお声がけもお願いします。 ※一通りの業務ができるようになると、 「こんなパンを作りたい」などの新商品開発に携われます。 スタッフの意見を大事にしながらパン開発をしていますので、 興味あれば意見を聞かせて下さいね。 <未経験の方は…> 先輩スタッフと一緒に働きながら、開店準備から オープン後の接客対応、パンの陳列の仕方なども イチから丁寧にお教えしますので心配は要りません。 まずは明るい笑顔での接客を心がけてくださいね! <こだわりのパン屋です> 当店のパンは店舗で生地から手作りしており、 スペイン直輸入の石窯で焼いています。 パリっとした触感に仕上がった自慢のパンは、 一度食べたらやみつきです! 【こんな企業です】 ・創業100年を誇る老舗の製パン企業 1923年には製パン事業をスタートさせた当社は 今年で創業100年の記念すべき節目を迎えました。 現在では「ル・マタン」、「マロンド」という店名の、 焼き立てパンのお店を千葉県内13ヵ所で運営。 ベーカリーショップ以外にも、和・洋菓子製造から 学校給食の納入、炊飯事業、乳製品の卸業と事業領域を 積極的に拡大しています。 また『美味しいパンをお客様にお届けしたい』という 美味しいパン作りへのこだわりの強さも当社ならでは。 こうした美味しいパン作りへの想いはお客様にも伝わり、 中には親子三代に亘ってご利用頂いているような 常連のお客様が多いのも当社の大きな特徴です。 ・新しいパンづくりにも参加できます 千葉県内に展開している「ル・マタン」「マロンド」は、 すべて手作り&本格石窯で焼き上げたパンが人気! 商品の種類も豊富で、売れ筋の定番商品のほかに、 四季折々の素材を使った期間限定の商品など、 新しいパン作りにも積極的に取り組んでいます。 もちろんこうしたパン作りは製造スタッフに加えて 販売スタッフが意見を出してもOK! アイデア次第では、SNSで大バズリするような 人気商品をプロデュースするチャンスもあります!

地元セレクションアイコン船橋市でバイトするなら!”地元” de ランキング
    株式会社ベストマッチキャリア
    フロムエーナビ

    焼きたてパンに囲まれて、未経験から楽しく働こう!

    仕事内容

    仕事内容 【仕事内容】 新鮮なパン販売員を募集中! マロンド 北習志野店では、自家製のパンを提供する販売スタッフを募集しています。 タッチパネル式のレジでの会計業務や焼きたてパンの品出しなど、 様々な業務をお任せします。 未経験の方も安心してご応募ください。 当店の自慢のパンは、スペイン直輸入の石窯で焼き上げています。 一度食べたらやみつきになること間違いなし! ぜひ一緒に楽しく働きましょう! 【企業の特徴】 ■創業100年を誇る老舗の製パン企業 1923年には製パン事業をスタートさせた当社は 今年で創業100年の記念すべき節目を迎えました。 現在では「ル・マタン」、「マロンド」という店名の、 焼き立てパンのお店を千葉県内13ヵ所で運営。 ベーカリーショップ以外にも、和・洋菓子製造から 学校給食の納入、炊飯事業、乳製品の卸業と事業領域を 積極的に拡大しています。 また『美味しいパンをお客様にお届けしたい』という 美味しいパン作りへのこだわりの強さも当社ならでは。 こうした美味しいパン作りへの想いはお客様にも伝わり、 中には親子三代に亘ってご利用頂いているような 常連のお客様が多いのも当社の大きな特徴です。 ■新しいパンづくりにも参加できます 千葉県内に展開している「ル・マタン」「マロンド」は、 すべて手作り&本格石窯で焼き上げたパンが人気! 商品の種類も豊富で、売れ筋の定番商品のほかに、 四季折々の素材を使った期間限定の商品など、 新しいパン作りにも積極的に取り組んでいます。 もちろんこうしたパン作りは製造スタッフに加えて 販売スタッフが意見を出してもOK! アイデア次第では、SNSで大バズリするような 人気商品をプロデュースするチャンスもあります!

    株式会社ベストマッチキャリア
    フロムエーナビ

    手作りパンの技術を磨き、美味しさを共に創造しよう!

    仕事内容

    仕事内容 【仕事内容】 マロンド北習志野店では、 手作りパンにこだわりを持つスタッフを募集中! パン職人として、 生地作りから焼成までの工程を担当していただきます。 石窯で焼き上げるパンは、 一度食べたら虜になる美味しさ。 仕込み、成形、焼成、製造の4つの工程を通じて、 自分の技術を磨いてみませんか? ご応募お待ちしております!

    株式会社ベストマッチ キャリア
    フロムエーナビ

    ゼロから挑戦できるパン職人/週休2日制/商品の社員割引あり♪

    仕事内容

    仕事内容: 【仕事内容】 ・焼き立てパンが人気のお店のパン職人 店舗で生地から手作りするのが、マロンド流。 パン作りの工程は「仕込み」「分割成形」「焼成」「調理」の 4つに分かれています。入社後は先輩の補助からスタート。 習熟度を考慮しながら各工程の作業をじっくりと習得。 4~5年先を目安に、一人前のパン職人に育成します。 各工程の作業は以下の通りです。 <仕込み作業> 生地の元を作る、パンを作る段階で一番重要なポジションです。 小麦粉や水を配合し、こねあげる。温度や湿度がとても重要で、 季節によっても調整が必要な、まさに熟練作業。 充分に経験を積んだ後でこのセクションをお任せします。 <分割成形作業> 仕込みでこねあげた生地を分割し、パンの形を作っていきます。 <焼成(パンを焼く)> 店内にはスペインから直輸入した石窯が1台、縦型が2台あり、 それを使用してパンを完成させていきます。 それぞれのパンにはレシピがあり、それに応じたトッピングも お任せします。 <調理パン製造> サンドウィッチなどの製造業務をお任せします。 ※パンは平日で約2000個。休日は約4000個製造します。 <こだわりのパン屋です> 当店のパンは店舗で生地から手作りしており、 スペイン直輸入の石窯で焼いています。 パリっとした触感に仕上がった自慢のパンは、 一度食べたらやみつきです! 【こんな企業です】 ・創業100年を誇る老舗の製パン企業 1923年には製パン事業をスタートさせた当社は 今年で創業100年の記念すべき節目を迎えました。 現在では「ル・マタン」、「マロンド」という店名の、 焼き立てパンのお店を千葉県内13ヵ所で運営。 ベーカリーショップ以外にも、和・洋菓子製造から 学校給食の納入、炊飯事業、乳製品の卸業と事業領域を 積極的に拡大しています。 また『美味しいパンをお客様にお届けしたい』という 美味しいパン作りへのこだわりの強さも当社ならでは。 こうした美味しいパン作りへの想いはお客様にも伝わり、 中には親子三代に亘ってご利用頂いているような 常連のお客様が多いのも当社の大きな特徴です。 ・じっくりと時間をかけて一人前のパン職人を育成 もしあなたが「人に喜んでもらえる仕事がしたい」と お考えなら、当社でパン作りの真髄を学びませんか。 もちろんやる気さえあれば、全くの未経験も入社OK。 先輩職人の指導の下、じっくりと時間をかけて、 「仕込み」から「分割成形」「焼成」「調理」までの 各工程の技術やスキルをしっかりと身につけることができます。 パン職人として一人前に成長すれば、近い将来、 飲食業界でも高い市場価値を得られること間違いなしです。 少しでも興味がある方は、この機会にパン職人という やりがいの大きな仕事にチャレンジしてみませんか。

    リクルートエージェント
    フロムエーナビ

    【百貨店などでよく見るあのお菓子は当社ブランドかも!】百貨店や駅ビル店舗での洋菓子・パン販売等からスタート!その後売上管理や発注業務などの業務もお任せします。産育休後の復帰環境も整っています◎

    仕事内容

    企業名 株式会社エーデルワイス 求人名 【洋菓子やパンの販売スタッフ/LE BIHAN(ル ビアン)シャポー船橋店】出店多数 仕事の内容 【百貨店などでよく見るあのお菓子は当社ブランドかも!】百貨店や駅ビル店舗での洋菓子・パン販売等からスタート!その後売上管理や発注業務などの業務もお任せします。産育休後の復帰環境も整っています◎ 《入社後について》基礎知識のWEB学習や育成トレーナーによる指導、店舗ではOJTで具体的な指導を行い、その都度フィードバック。実践を通して徐々に接客スキルを習得できます。2~3年後には店長としてのキャリアアップも可能◎《店長になった後は》■売上・仕入管理・発注■催事やイベントの企画 ■アルバイトの育成 ■スタッフのシフト管理■月1回の店長ミーティング ※店長同士・ブランド同士の繋がりも深めていけます 募集職種 【洋菓子やパンの販売スタッフ/LE BIHAN(ル ビアン)シャポー船橋店】出店多数

    株式会社ベストマッチ キャリア
    フロムエーナビ

    パンが好きな方なら学歴・経験・資格も不問/週休2日制/商品の社員割引あり♪

    仕事内容

    仕事内容: 【仕事内容】 ・こだわりパンのお店の販売スタッフ 配属先となる<ル・マタン稲毛小中台店>にて、 販売スタッフとしてご活躍頂きます。 主なお仕事は以下の通りです。 ・レジ ※使用するレジはタッチパネル式です。 ・焼きあがったパンの品出し ・店内・店外(イートインコーナー等)の清掃 ・シフト管理 ・簡単な加工食品の作業 ※食パンのスライス、簡単なパンの包装作業、陳列作業など ・会計後のパンの袋詰め ・接客など ※焼き立てのパンができあがったときは、 「・・焼き立てでーす!」と大きな声でのお声がけもお願いします。 ※一通りの業務ができるようになると、 「こんなパンを作りたい」などの新商品開発に携われます。 スタッフの意見を大事にしながらパン開発をしていますので、 興味あれば意見を聞かせて下さいね。 <未経験の方は…> 先輩スタッフと一緒に働きながら、開店準備から オープン後の接客対応、パンの陳列の仕方なども イチから丁寧にお教えしますので心配は要りません。 まずは明るい笑顔での接客を心がけてくださいね! <こだわりのパン屋です> 当店のパンは店舗で生地から手作りしており、 スペイン直輸入の石窯で焼いています。 パリっとした触感に仕上がった自慢のパンは、 一度食べたらやみつきです! 【こんな企業です】 ・創業100年を誇る老舗の製パン企業 1923年には製パン事業をスタートさせた当社は 今年で創業100年の記念すべき節目を迎えました。 現在では「ル・マタン」、「マロンド」という店名の、 焼き立てパンのお店を千葉県内13ヵ所で運営。 ベーカリーショップ以外にも、和・洋菓子製造から 学校給食の納入、炊飯事業、乳製品の卸業と事業領域を 積極的に拡大しています。 また『美味しいパンをお客様にお届けしたい』という 美味しいパン作りへのこだわりの強さも当社ならでは。 こうした美味しいパン作りへの想いはお客様にも伝わり、 中には親子三代に亘ってご利用頂いているような 常連のお客様が多いのも当社の大きな特徴です。 ・新しいパンづくりにも参加できます 千葉県内に展開している「ル・マタン」「マロンド」は、 すべて手作り&本格石窯で焼き上げたパンが人気! 商品の種類も豊富で、売れ筋の定番商品のほかに、 四季折々の素材を使った期間限定の商品など、 新しいパン作りにも積極的に取り組んでいます。 もちろんこうしたパン作りは製造スタッフに加えて 販売スタッフが意見を出してもOK! アイデア次第では、SNSで大バズリするような 人気商品をプロデュースするチャンスもあります!

    株式会社ベストマッチ キャリア
    フロムエーナビ

    ゼロから挑戦できるパン職人/週休2日制/商品の社員割引あり♪

    仕事内容

    仕事内容: 【仕事内容】 ・焼き立てパンが人気のお店のパン職人 店舗で生地から手作りするのが、ル・マタン流。 パン作りの工程は「仕込み」「分割成形」「焼成」「調理」の 4つに分かれています。入社後は先輩の補助からスタート。 習熟度を考慮しながら各工程の作業をじっくりと習得。 4~5年先を目安に、一人前のパン職人に育成します。 各工程の作業は以下の通りです。 <仕込み作業> 生地の元を作る、パンを作る段階で一番重要なポジションです。 小麦粉や水を配合し、こねあげる。温度や湿度がとても重要で、 季節によっても調整が必要な、まさに熟練作業。 充分に経験を積んだ後でこのセクションをお任せします。 <分割成形作業> 仕込みでこねあげた生地を分割し、パンの形を作っていきます。 <焼成(パンを焼く)> 店内にはスペインから直輸入した石窯が1台、縦型が2台あり、 それを使用してパンを完成させていきます。 それぞれのパンにはレシピがあり、それに応じたトッピングも お任せします。 <調理パン製造> サンドウィッチなどの製造業務をお任せします。 ※パンは平日で約2000個。休日は約4000個製造します。 <こだわりのパン屋です> 当店のパンは店舗で生地から手作りしており、 スペイン直輸入の石窯で焼いています。 パリっとした触感に仕上がった自慢のパンは、 一度食べたらやみつきです! 【こんな企業です】 ・創業100年を誇る老舗の製パン企業 1923年には製パン事業をスタートさせた当社は 今年で創業100年の記念すべき節目を迎えました。 現在では「ル・マタン」、「マロンド」という店名の、 焼き立てパンのお店を千葉県内13ヵ所で運営。 ベーカリーショップ以外にも、和・洋菓子製造から 学校給食の納入、炊飯事業、乳製品の卸業と事業領域を 積極的に拡大しています。 また『美味しいパンをお客様にお届けしたい』という 美味しいパン作りへのこだわりの強さも当社ならでは。 こうした美味しいパン作りへの想いはお客様にも伝わり、 中には親子三代に亘ってご利用頂いているような 常連のお客様が多いのも当社の大きな特徴です。 ・じっくりと時間をかけて一人前のパン職人を育成 もしあなたが「人に喜んでもらえる仕事がしたい」と お考えなら、当社でパン作りの真髄を学びませんか。 もちろんやる気さえあれば、全くの未経験も入社OK。 先輩職人の指導の下、じっくりと時間をかけて、 「仕込み」から「分割成形」「焼成」「調理」までの 各工程の技術やスキルをしっかりと身につけることができます。 パン職人として一人前に成長すれば、近い将来、 飲食業界でも高い市場価値を得られること間違いなしです。 少しでも興味がある方は、この機会にパン職人という やりがいの大きな仕事にチャレンジしてみませんか。

    株式会社ベストマッチ キャリア
    フロムエーナビ

    パンが好きな方なら学歴・経験・資格も不問/週休2日制/商品の社員割引あり♪

    仕事内容

    仕事内容: 【仕事内容】 ・こだわりパンのお店の販売スタッフ 配属先となる<ル・マタン 薬円台店>にて、 販売スタッフとしてご活躍頂きます。 主なお仕事は以下の通りです。 ・レジ ※使用するレジはタッチパネル式です。 ・焼きあがったパンの品出し ・店内・店外(イートインコーナー等)の清掃 ・シフト管理 ・簡単な加工食品の作業 ※食パンのスライス、簡単なパンの包装作業、陳列作業など ・会計後のパンの袋詰め ・接客など ※焼き立てのパンができあがったときは、 「・・焼き立てでーす!」と大きな声でのお声がけもお願いします。 ※一通りの業務ができるようになると、 「こんなパンを作りたい」などの新商品開発に携われます。 スタッフの意見を大事にしながらパン開発をしていますので、 興味あれば意見を聞かせて下さいね。 <未経験の方は…> 先輩スタッフと一緒に働きながら、開店準備から オープン後の接客対応、パンの陳列の仕方なども イチから丁寧にお教えしますので心配は要りません。 まずは明るい笑顔での接客を心がけてくださいね! <こだわりのパン屋です> 当店のパンは店舗で生地から手作りしており、 スペイン直輸入の石窯で焼いています。 パリっとした触感に仕上がった自慢のパンは、 一度食べたらやみつきです! 【こんな企業です】 ・創業100年を誇る老舗の製パン企業 1923年には製パン事業をスタートさせた当社は 今年で創業100年の記念すべき節目を迎えました。 現在では「ル・マタン」、「マロンド」という店名の、 焼き立てパンのお店を千葉県内13ヵ所で運営。 ベーカリーショップ以外にも、和・洋菓子製造から 学校給食の納入、炊飯事業、乳製品の卸業と事業領域を 積極的に拡大しています。 また『美味しいパンをお客様にお届けしたい』という 美味しいパン作りへのこだわりの強さも当社ならでは。 こうした美味しいパン作りへの想いはお客様にも伝わり、 中には親子三代に亘ってご利用頂いているような 常連のお客様が多いのも当社の大きな特徴です。 ・新しいパンづくりにも参加できます 千葉県内に展開している「ル・マタン」「マロンド」は、 すべて手作り&本格石窯で焼き上げたパンが人気! 商品の種類も豊富で、売れ筋の定番商品のほかに、 四季折々の素材を使った期間限定の商品など、 新しいパン作りにも積極的に取り組んでいます。 もちろんこうしたパン作りは製造スタッフに加えて 販売スタッフが意見を出してもOK! アイデア次第では、SNSで大バズリするような 人気商品をプロデュースするチャンスもあります!

    株式会社ベストマッチ キャリア
    フロムエーナビ

    パンが好きな方なら学歴・資格不問/週休2日制/商品の社員割引あり♪

    仕事内容

    仕事内容: 【仕事内容】 ・こだわりパンのお店の販売スタッフ 配属先となる<マロンド 北習志野店>にて、 販売スタッフとしてご活躍頂きます。 主なお仕事は以下の通りです。 ・レジ ※使用するレジはタッチパネル式です。 ・焼きあがったパンの品出し ・店内・店外(イートインコーナー等)の清掃 ・シフト管理 ・簡単な加工食品の作業 ※食パンのスライス、簡単なパンの包装作業、陳列作業など ・会計後のパンの袋詰め ・接客など ※焼き立てのパンができあがったときは、 「・・焼き立てでーす!」と大きな声でのお声がけもお願いします。 ※一通りの業務ができるようになると、 「こんなパンを作りたい」などの新商品開発に携われます。 スタッフの意見を大事にしながらパン開発をしていますので、 興味あれば意見を聞かせて下さいね。 <未経験の方は…> 先輩スタッフと一緒に働きながら、開店準備から オープン後の接客対応、パンの陳列の仕方なども イチから丁寧にお教えしますので心配は要りません。 まずは明るい笑顔での接客を心がけてくださいね! <こだわりのパン屋です> 当店のパンは店舗で生地から手作りしており、 スペイン直輸入の石窯で焼いています。 パリっとした触感に仕上がった自慢のパンは、 一度食べたらやみつきです! 【こんな企業です】 ・創業100年を誇る老舗の製パン企業 1923年には製パン事業をスタートさせた当社は 今年で創業100年の記念すべき節目を迎えました。 現在では「ル・マタン」、「マロンド」という店名の、 焼き立てパンのお店を千葉県内13ヵ所で運営。 ベーカリーショップ以外にも、和・洋菓子製造から 学校給食の納入、炊飯事業、乳製品の卸業と事業領域を 積極的に拡大しています。 また『美味しいパンをお客様にお届けしたい』という 美味しいパン作りへのこだわりの強さも当社ならでは。 こうした美味しいパン作りへの想いはお客様にも伝わり、 中には親子三代に亘ってご利用頂いているような 常連のお客様が多いのも当社の大きな特徴です。 ・新しいパンづくりにも参加できます 千葉県内に展開している「ル・マタン」「マロンド」は、 すべて手作り&本格石窯で焼き上げたパンが人気! 商品の種類も豊富で、売れ筋の定番商品のほかに、 四季折々の素材を使った期間限定の商品など、 新しいパン作りにも積極的に取り組んでいます。 もちろんこうしたパン作りは製造スタッフに加えて 販売スタッフが意見を出してもOK! アイデア次第では、SNSで大バズリするような 人気商品をプロデュースするチャンスもあります!

    株式会社ベストマッチ キャリア
    フロムエーナビ

    老舗の製パン企業でパン職人/週休2日制/商品の社員割引あり♪

    仕事内容

    仕事内容: 【仕事内容】 ・焼き立てパンが人気のお店のパン職人 店舗で生地から手作りするのが、マロンド流。 パン作りの工程は「仕込み」「分割成形」「焼成」「調理」の 4つに分かれています。入社後は先輩の補助からスタート。 習熟度を考慮しながら各工程の作業をじっくりと習得。 4~5年先を目安に、一人前のパン職人に育成します。 各工程の作業は以下の通りです。 <仕込み作業> 生地の元を作る、パンを作る段階で一番重要なポジションです。 小麦粉や水を配合し、こねあげる。温度や湿度がとても重要で、 季節によっても調整が必要な、まさに熟練作業。 充分に経験を積んだ後でこのセクションをお任せします。 <分割成形作業> 仕込みでこねあげた生地を分割し、パンの形を作っていきます。 <焼成(パンを焼く)> 店内にはスペインから直輸入した石窯が1台、縦型が2台あり、 それを使用してパンを完成させていきます。 それぞれのパンにはレシピがあり、それに応じたトッピングも お任せします。 <調理パン製造> サンドウィッチなどの製造業務をお任せします。 ※パンは平日で約2000個。休日は約4000個製造します。 <こだわりのパン屋です> 当店のパンは店舗で生地から手作りしており、 スペイン直輸入の石窯で焼いています。 パリっとした触感に仕上がった自慢のパンは、 一度食べたらやみつきです! 【こんな企業です】 ・創業100年を誇る老舗の製パン企業 1923年には製パン事業をスタートさせた当社は 今年で創業100年の記念すべき節目を迎えました。 現在では「ル・マタン」、「マロンド」という店名の、 焼き立てパンのお店を千葉県内13ヵ所で運営。 ベーカリーショップ以外にも、和・洋菓子製造から 学校給食の納入、炊飯事業、乳製品の卸業と事業領域を 積極的に拡大しています。 また『美味しいパンをお客様にお届けしたい』という 美味しいパン作りへのこだわりの強さも当社ならでは。 こうした美味しいパン作りへの想いはお客様にも伝わり、 中には親子三代に亘ってご利用頂いているような 常連のお客様が多いのも当社の大きな特徴です。 ・じっくりと時間をかけて一人前のパン職人を育成 もしあなたが「人に喜んでもらえる仕事がしたい」と お考えなら、当社でパン作りの真髄を学びませんか。 もちろんやる気さえあれば、全くの未経験も入社OK。 先輩職人の指導の下、じっくりと時間をかけて、 「仕込み」から「分割成形」「焼成」「調理」までの 各工程の技術やスキルをしっかりと身につけることができます。 パン職人として一人前に成長すれば、近い将来、 飲食業界でも高い市場価値を得られること間違いなしです。 少しでも興味がある方は、この機会にパン職人という やりがいの大きな仕事にチャレンジしてみませんか。

    株式会社ベストマッチキャリア
    フロムエーナビ

    創業100年。美味しさにこだわる製パン企業/パン好きなら学歴・経験・資格一切不問!週休2日制♪

    仕事内容

    仕事内容 【仕事内容】 北習志野駅から徒歩1分!アクセス抜群のマロンド北習志野店で新しい仲間を募集中! 当店は、焼き立てパンが自慢のこだわりのパン屋です。 生地から手作りするのがマロンド流。 あなたには、パン職人として、以下の4つの工程を担当していただきます。 1. 仕込み作業 パン作りの基本となる生地の元を作る重要なポジションです。 小麦粉や水を配合し、こねあげる作業を行います。温度や湿度の調整が求められるため、熟練の技が必要です。 十分な経験を積んだ後にこのセクションをお任せします。 2. 分割成形作業 仕込みでこねあげた生地を分割し、パンの形を整えます。 3. 焼成 店内にはスペインから直輸入した石窯があり、ここでパンを焼き上げます。 それぞれのパンにはレシピがあり、トッピングもお任せします。 4. 調理パン製造 サンドウィッチなどの製造業務も担当していただきます。 ★当店では、平日で約2000個、休日には約4000個のパンを製造しています。 店舗で生地から手作りし、スペイン直輸入の石窯で焼き上げています。 パリっとした触感に仕上がった自慢のパンは、一度食べたらやみつきになること間違いなし! あなたもマロンドの一員として、こだわりのパン作りに挑戦してみませんか?

    株式会社ベストマッチ キャリア
    フロムエーナビ

    ゼロから挑戦できるパン職人/週休2日制/商品の社員割引あり♪

    仕事内容

    仕事内容: 【仕事内容】 ・焼き立てパンが人気のお店のパン職人 店舗で生地から手作りするのが、ル・マタン流。 パン作りの工程は「仕込み」「分割成形」「焼成」「調理」の 4つに分かれています。入社後は先輩の補助からスタート。 習熟度を考慮しながら各工程の作業をじっくりと習得。 4~5年先を目安に、一人前のパン職人に育成します。 各工程の作業は以下の通りです。 <仕込み作業> 生地の元を作る、パンを作る段階で一番重要なポジションです。 小麦粉や水を配合し、こねあげる。温度や湿度がとても重要で、 季節によっても調整が必要な、まさに熟練作業。 充分に経験を積んだ後でこのセクションをお任せします。 <分割成形作業> 仕込みでこねあげた生地を分割し、パンの形を作っていきます。 <焼成(パンを焼く)> 店内にはスペインから直輸入した石窯が1台、縦型が2台あり、 それを使用してパンを完成させていきます。 それぞれのパンにはレシピがあり、それに応じたトッピングも お任せします。 <調理パン製造> サンドウィッチなどの製造業務をお任せします。 ※パンは平日で約2000個。休日は約4000個製造します。 <こだわりのパン屋です> 当店のパンは店舗で生地から手作りしており、 スペイン直輸入の石窯で焼いています。 パリっとした触感に仕上がった自慢のパンは、 一度食べたらやみつきです! 【こんな企業です】 ・創業100年を誇る老舗の製パン企業 1923年には製パン事業をスタートさせた当社は 今年で創業100年の記念すべき節目を迎えました。 現在では「ル・マタン」、「マロンド」という店名の、 焼き立てパンのお店を千葉県内13ヵ所で運営。 ベーカリーショップ以外にも、和・洋菓子製造から 学校給食の納入、炊飯事業、乳製品の卸業と事業領域を 積極的に拡大しています。 また『美味しいパンをお客様にお届けしたい』という 美味しいパン作りへのこだわりの強さも当社ならでは。 こうした美味しいパン作りへの想いはお客様にも伝わり、 中には親子三代に亘ってご利用頂いているような 常連のお客様が多いのも当社の大きな特徴です。 ・じっくりと時間をかけて一人前のパン職人を育成 もしあなたが「人に喜んでもらえる仕事がしたい」と お考えなら、当社でパン作りの真髄を学びませんか。 もちろんやる気さえあれば、全くの未経験も入社OK。 先輩職人の指導の下、じっくりと時間をかけて、 「仕込み」から「分割成形」「焼成」「調理」までの 各工程の技術やスキルをしっかりと身につけることができます。 パン職人として一人前に成長すれば、近い将来、 飲食業界でも高い市場価値を得られること間違いなしです。 少しでも興味がある方は、この機会にパン職人という やりがいの大きな仕事にチャレンジしてみませんか。

    株式会社ベストマッチキャリア
    フロムエーナビ

    創業100年。美味しさにこだわる製パン企業/パン好きなら学歴・経験・資格不問◎週休2日制/社割あり♪

    仕事内容

    仕事内容 【仕事内容】 マロンド 北習志野店で販売スタッフを募集中 「マロンド 北習志野店」では、こだわりのパンを提供する販売スタッフを募集しています。 ここでは、あなたの笑顔とやる気を活かして、パンの魅力をお客様に伝えていただきます! 主な業務内容は以下の通りです: - タッチパネル式のレジでの会計業務 - 焼きたてパンの品出し - 店内やイートインコーナーの清掃 - シフト管理 - 簡単な加工食品の作業(食パンのスライスや包装、陳列など) - 接客業務 ★焼き立てのパンができた際には、「○○焼き立てでーす!」と元気よくお声がけをお願いします! ★業務に慣れてきたら、「こんなパンを作りたい」といった新商品開発にも参加できます。 スタッフの意見を大切にしながら、共にパン作りを楽しみましょう! <未経験の方も安心> 先輩スタッフがしっかりサポートしますので、開店準備や接客、パンの陳列方法など、イチから丁寧にお教えします。 まずは明るい笑顔でお客様をお迎えすることを心がけてくださいね♪ <こだわりのパン屋> 当店のパンは、店舗で生地から手作りし、スペイン直輸入の石窯で焼き上げています。 パリっとした食感の自慢のパンは、一度食べたらやみつきになること間違いなし! あなたのご応募をお待ちしています! 【企業の特徴】 ■創業100年を誇る老舗の製パン企業 1923年には製パン事業をスタートさせた当社は 今年で創業100年の記念すべき節目を迎えました。 現在では「ル・マタン」、「マロンド」という店名の、 焼き立てパンのお店を千葉県内13ヵ所で運営。 ベーカリーショップ以外にも、和・洋菓子製造から 学校給食の納入、炊飯事業、乳製品の卸業と事業領域を 積極的に拡大しています。 また『美味しいパンをお客様にお届けしたい』という 美味しいパン作りへのこだわりの強さも当社ならでは。 こうした美味しいパン作りへの想いはお客様にも伝わり、 中には親子三代に亘ってご利用頂いているような 常連のお客様が多いのも当社の大きな特徴です。 ■新しいパンづくりにも参加できます 千葉県内に展開している「ル・マタン」「マロンド」は、 すべて手作り&本格石窯で焼き上げたパンが人気! 商品の種類も豊富で、売れ筋の定番商品のほかに、 四季折々の素材を使った期間限定の商品など、 新しいパン作りにも積極的に取り組んでいます。 もちろんこうしたパン作りは製造スタッフに加えて 販売スタッフが意見を出してもOK! アイデア次第では、SNSで大バズリするような 人気商品をプロデュースするチャンスもあります!

    株式会社ベストマッチ キャリア
    フロムエーナビ

    パンが好きな方なら学歴・経験・資格も不問/週休2日制/商品の社員割引あり♪

    仕事内容

    仕事内容: 【仕事内容】 ・こだわりパンのお店の販売スタッフ 配属先となる<マロンド 北習志野店>にて、 販売スタッフとしてご活躍頂きます。 主なお仕事は以下の通りです。 ・レジ ※使用するレジはタッチパネル式です。 ・焼きあがったパンの品出し ・店内・店外(イートインコーナー等)の清掃 ・シフト管理 ・簡単な加工食品の作業 ※食パンのスライス、簡単なパンの包装作業、陳列作業など ・会計後のパンの袋詰め ・接客など ※焼き立てのパンができあがったときは、 「・・焼き立てでーす!」と大きな声でのお声がけもお願いします。 ※一通りの業務ができるようになると、 「こんなパンを作りたい」などの新商品開発に携われます。 スタッフの意見を大事にしながらパン開発をしていますので、 興味あれば意見を聞かせて下さいね。 <未経験の方は…> 先輩スタッフと一緒に働きながら、開店準備から オープン後の接客対応、パンの陳列の仕方なども イチから丁寧にお教えしますので心配は要りません。 まずは明るい笑顔での接客を心がけてくださいね! <こだわりのパン屋です> 当店のパンは店舗で生地から手作りしており、 スペイン直輸入の石窯で焼いています。 パリっとした触感に仕上がった自慢のパンは、 一度食べたらやみつきです! 【こんな企業です】 ・創業100年を誇る老舗の製パン企業 1923年には製パン事業をスタートさせた当社は 今年で創業100年の記念すべき節目を迎えました。 現在では「ル・マタン」、「マロンド」という店名の、 焼き立てパンのお店を千葉県内13ヵ所で運営。 ベーカリーショップ以外にも、和・洋菓子製造から 学校給食の納入、炊飯事業、乳製品の卸業と事業領域を 積極的に拡大しています。 また『美味しいパンをお客様にお届けしたい』という 美味しいパン作りへのこだわりの強さも当社ならでは。 こうした美味しいパン作りへの想いはお客様にも伝わり、 中には親子三代に亘ってご利用頂いているような 常連のお客様が多いのも当社の大きな特徴です。 ・新しいパンづくりにも参加できます 千葉県内に展開している「ル・マタン」「マロンド」は、 すべて手作り&本格石窯で焼き上げたパンが人気! 商品の種類も豊富で、売れ筋の定番商品のほかに、 四季折々の素材を使った期間限定の商品など、 新しいパン作りにも積極的に取り組んでいます。 もちろんこうしたパン作りは製造スタッフに加えて 販売スタッフが意見を出してもOK! アイデア次第では、SNSで大バズリするような 人気商品をプロデュースするチャンスもあります!

    株式会社ベストマッチキャリア
    フロムエーナビ

    ◎創業100年。美味しさにこだわる製パン企業/週休2日制/商品の社員割引あり♪

    仕事内容

    仕事内容 【仕事内容】 \薬円台駅から徒歩8分!アクセス良好な ル・マタン 薬円台店で新しい仲間を募集中!/ 焼き立てパンが自慢のこだわりのパン屋です。 生地から手作りするのがル・マタン流。 パン作りは「仕込み」「分割成形」「焼成」「調理」の4つの工程に分かれています。 入社後は先輩のサポートから始め、あなたの習熟度に応じて各工程をじっくりと学んでいきます。 4~5年後には、一人前のパン職人として成長できる環境です! 各工程の詳細は以下の通りです: <仕込み作業> パン作りの最初のステップで、最も重要な役割を担います。 小麦粉や水を配合し、こねあげる作業は、温度や湿度の調整が必要で、熟練の技が求められます。 十分な経験を積んだ後にこのセクションをお任せします。 <分割成形作業> 仕込みでこねあげた生地を分割し、パンの形を整えます。 <焼成(パンを焼く)> 当店にはスペインから直輸入した石窯が1台、縦型のオーブンが2台あり、これらを使ってパンを焼き上げます。 それぞれのパンには特別なレシピがあり、トッピングもお任せします。 <調理パン製造> サンドウィッチなどの製造業務も担当していただきます。 ★当店では平日で約2000個、休日には約4000個のパンを製造しています。 <こだわりのパン屋です> ル・マタンのパンは、店舗で生地から手作りし、スペイン直輸入の石窯で焼き上げています。 パリっとした食感に仕上がった自慢のパンは、一度食べたらやみつきになること間違いなし! あなたもこのこだわりのパン作りに参加しませんか?

    株式会社ドンク
    フロムエーナビ

    週2日~&高時給の夜23:00まで勤務!駅チカで通いやすい◎

    仕事内容

    仕事内容 \✨クロワッサン作り&販売✨/ ✅夜は高時給!23:00までのお仕事 ┗22:00から1時間は時給1375円 さらにアルバイトもボーナスあり! ✅JR改札内だから気軽に通勤できます ┗終電も気にしなくて大丈夫◎ ✅「社割」で美味しいパンをお得にGET ┗帰宅後のご褒美に購入する方も多数♪ ******************* 「コツコツ黙々」&「接客」の \✨美味しいとこどりワーク✨/ ミニクロワッサンの製造&販売(兼務)をお任せします。 ⏩製造…生地の成形と焼き上げ。調理未経験でも1ヶ月程度で作れるようになります! ⏩販売…グラム売りの販売・接客。自分で作った商品を直接手渡しできるのが嬉しい♪ ◎製造と販売の兼務です。 1時間毎くらいに「製造」と「販売」をローテーション勤務。 「ずっと製造」「ひたすらレジ」ではないので、飽きずにメリハリつけて働けますよ◎ 3-4名体制で、楽しく働いています♪ ━━✨ミニクロワッサンの作り方✨━━ 1.三角形のクロワッサン生地を 手のひらでクルッと丸めて成形 2.鉄板に並べて、溶いた卵を塗り、 オープンでサクッと焼き上げます 3.焼き立てミニクロワッサンを量り売り 料理未経験の方も1ヶ月程度で慣れてきます!

    株式会社ベストマッチキャリア
    フロムエーナビ

    駅近でアクセス良好!手作りパン職人として成長しよう!

    仕事内容

    仕事内容 【仕事内容】 【朝のパン職人募集】 \駅から徒歩8分のアクセス抜群!新しい仲間を募集中!/ こだわりの焼き立てパンが自慢のお店で、パン作りのプロを募集しています。 生地から手作りするのが当店のスタイル。 仕込みから焼成まで、一つひとつ丁寧に学びませんか? 経験を積めば、あなたも一人前のパン職人に成長できる環境です! 詳細は以下の通り: 1.仕込み作業:小麦粉や水を配合し、熟練の技を活かして生地をこね上げます。 2.分割成形作業:仕込みでこね上げた生地を分割し、パンの形を整えます。 3.焼成:スペインから直輸入した石窯やオーブンを使って、特別なレシピのパンを焼き上げます。 4.調理パン製造:サンドウィッチなども手がけます。 当店では平日2000個、休日4000個のパンを製造。 一度食べたらやみつきになる自慢のパンを一緒に作りませんか?

    株式会社鎌倉ベーカリー
    フロムエーナビ

    ✅週1日からOK!時間・曜日応相談★未経験でも大丈夫!

    仕事内容

    仕事内容 \✨種類豊富なパンをリーズナブルな価格で提供する手作りパン屋です!✨/ \✨ポイント✨/ ✅週1日からOK! ✅「新船橋駅」から徒歩5分 \✨鎌倉ベーカリーとは…✨/ お客様に喜んでいただける ”おいしくてリーズナブル”なパンで日々感動をお届けしています。 「感動の100円パン」をはじめ、 低価格かつ高品質なパンづくりに参加しませんか? \✨仕事内容✨/ パンをお店に並べ、販売するお仕事です。 夕方勤務の方はレジ締めを含む閉店作業もお願いします。 時間や曜日はご相談ください。未経験でも大丈夫! 一からていねいに教えます!!

    株式会社ベストマッチキャリア
    フロムエーナビ

    創業100年。美味しさにこだわる製パン企業/パン好きなら学歴・経験・資格一切不問!週休2日制♪

    仕事内容

    仕事内容 【仕事内容】 \薬円台駅から徒歩8分!アクセス良好なル・マタン 薬円台店で新しい仲間を募集中!/ こだわりのパンを提供する当店で、販売スタッフとして活躍していただきます。 主な業務内容は以下の通りです。 ◆タッチパネル式のレジでの会計業務 ◆焼きたてパンの品出し ◆店内・イートインコーナーの清掃 ◆シフト管理 ◆簡単な加工食品の作業(食パンのスライスや包装、陳列など) ◆会計後のパンの袋詰め ◆接客業務 ★焼き立てのパンができた際には、 「○○焼き立てでーす!」と元気よくお声がけをお願いします! ★業務に慣れてきたら、 「こんなパンを作りたい」といった新商品開発にも参加できます。 スタッフの意見を大切にしながら、パン作りを楽しんでください! <未経験の方も安心!> 先輩スタッフがしっかりサポートしますので、開店準備や接客、パンの陳列方法など、イチから丁寧にお教えします。 まずは明るい笑顔での接客を心がけてくださいね♪ <こだわりのパン屋です> 当店のパンは、店舗で生地から手作りし、スペイン直輸入の石窯で焼き上げています。 パリっとした食感の自慢のパンは、一度食べたらやみつきになること間違いなし!

    閉じる
    応募先
    電話受付時間
    専用電話番号

    ※お客様の電話番号は応募先企業へ通知されます。
    ※不通時にSMSが届きます。
    ※非通知設定でのご連絡はできません。
    ※一定期間経つと電話番号が変わります。

    20件中1~20件を表示

    千葉県船橋市での「パン屋(ベーカリー)」アルバイトの現状

    千葉県船橋市では、パン屋やベーカリーでのアルバイト求人が豊富にあります。例えば、船橋駅近くの「LE BIHAN(ル・ビアン)」では、可愛い制服を着て接客や販売を行うスタッフを募集しています。時給は1,080円からで、未経験者も歓迎されています。また、船橋市内には「ブーランジェリー・ア・ラ・カンパーニュ」や「パン工房たんぽぽ」など、地域に根ざした人気のパン屋も多く、これらの店舗でもアルバイトの募集が行われています。特に、船橋市の中心部である本町や、ショッピングモールの近くでは、通勤の利便性も高く、学生や主婦層に人気の職場となっています。さらに、船橋市は交通の便が良く、京成線やJR総武線が利用できるため、通勤しやすい環境が整っています。

    船橋市でのパン屋(ベーカリー)アルバイトの魅力と他の選択肢

    船橋市でパン屋のアルバイトをすることは、地域の人々と触れ合いながら働ける魅力があります。特に、地元の人々に愛されるパンを提供することで、やりがいを感じることができるでしょう。また、船橋市内には多くの飲食店やカフェもあり、他のアルバイト先も選択肢として考えられます。しかし、パン屋での経験は、接客スキルや食品衛生の知識を身につける良い機会となるため、特に興味がある方にはおすすめです。周囲のアルバイト先と比較しても、パン屋は比較的安定したシフトが組まれやすく、働きやすい環境が整っています。自分のライフスタイルに合った働き方を見つけるために、船橋市内のパン屋でのアルバイトを検討してみる価値は十分にあります。

    パン屋(ベーカリー)

    のアルバイトについて
    のアルバイトについて
    のアルバイトについて

    パン屋(ベーカリー)の仕事とは

    パン屋での仕事は、主にパンや焼き菓子の製造、販売、接客が中心になります。具体的には、材料の準備、生地のこね、成形、焼き、仕上げ、そしてお客様への接客など多岐にわたります。忙しい時間帯には、パンが焼き上がるのを待ちながら、次々とお客様に対応する必要がありますので、マルチタスクのスキルが求められます。

    これからパート・アルバイトとしてパン屋で働きたい方には、まず「お客様とのコミュニケーション」が大切だと知ってほしいです。笑顔でお客様を迎え、製品についての説明やお勧めをすることが信頼を築く第一歩です。また、特に朝の忙しい時間帯では、効率よく動けるように事前に仕事内容を理解しておくことも大事です。最初は慣れないことが多くてバタバタするかもしれませんが、周囲の先輩に相談しながら少しずつスキルを身につけていってください。経験を重ねれば、自分の成長を実感しやすく、やりがいを感じることができるはずです。

    パン屋(ベーカリー)の仕事の将来性

    パン屋の仕事には、将来的にも需要が期待できるポイントがいくつかあります。一つは、食文化の多様化が進む中で、パンの需要が高まっていることです。特に健康志向の高まりに伴い、全粒粉パンやグルテンフリーパンといった新しい製品への需要が増加しています。また、地域密着型のパン屋は、地域の人々に愛される存在となりやすく、常連客ができることで安定した収入が見込めます。

    さらに、ベーカリー業界はスキルを身に付けることでキャリアアップが可能です。例えば、製パンの技術を磨くことで製パン士としての資格を取得したり、独立して自分のパン屋を開業する夢も実現できます。実際、最近では小規模なアートパン屋やカフェ併設のベーカリーが人気を集めています。こうした流れから、パン屋の仕事は今後も成長が期待される分野だと言えるでしょう。

    パン屋(ベーカリー)の仕事はキツイか?メリットは?

    パン屋の仕事は、他の職種と比べても体力的には少しきついかもしれません。特に早朝からの勤務が多く、焼き上がったパンを販売するための準備が必要なため、早起きや立ち仕事が苦手な方には大変に感じることがあります。また、忙しい時間帯にはお客様が途切れず、スピーディーに対応しなければならないため、緊張感も生まれます。

    しかし、パン屋で働くことには多くのメリットもあります。まず、美味しいパンやお菓子に囲まれて仕事ができるため、食べる喜びを感じることができます。また、パンの製造過程を身をもって学ぶことで、料理や栄養に対する興味が広がります。さらに、働く中でお客様の「美味しかった」というお言葉を直接聞くことができるのも、この仕事の大きな魅力です。

    このように、パン屋の仕事は体力的にはハードですが、その分得られる喜びや達成感が大きい職業です。自分のペースで成長できる職場でもあるので、興味がある方はぜひ挑戦してみてください。

    お仕事への応募が完了しました!

    ご登録のメールアドレス宛に、
    応募完了メールを送信しました。
    企業からの連絡をお待ちください。

    応募内容は以下をご確認ください。