アルバイトはここにあるバイ

関東版

エリアを選択してください

  • -

メニュー

バイト探しはあるバイ

市区町村のイメージ画像
市区町村のイメージ画像

香取の自然と歴史を感じて

香取市
バイト・アルバイト求人を探す
香取市
バイト・アルバイト求人を探す
アルバイトを検索している猫アルバイトを検索している猫
  • エリア

  • 指定なし

  • 仕事内容

    レストラン

  • 給料

    給与区分
    給与
  • 勤務時間帯

    指定なし

  • こだわり
    条件

    指定なし

  • フリー
    ワード

香取市レストランのアルバイト・バイトの求人情報一覧

検索結果6件 / 平均時給0

香取市で人気のお仕事

株式会社アコーディア・ゴルフ
ハローワーク

レストランホールマネージャー候補/オーク・ヒルズCC

仕事内容

■レストラン業務全般 ■管理業務全般 ■商品の品質管理 ■従業員教育・育成 ■顧客管理 ■コスト管理 食材の仕入れや在庫、衛生面など調理場にも目を配り、店内のあら ゆることをチェックし管理します。 変更範囲:ゴルフ場・ゴルフ練習場運営に係る業務全般

地元セレクションアイコン香取市でバイトするなら!”地元” de ランキング
    株式会社 すき家
    ハローワーク

    接客・調理/356号小見川店

    仕事内容

    深夜契約社員として、22時~9時の時間帯で、 (1)接客(2)調理(3)清掃(4)金銭管理(5)棚卸 (6)店舗スタッフの教育(7)アルバイトの面接 などを行って頂くお仕事です。 変更範囲:変更なし

    株式会社アコーディア・ゴルフ
    ハローワーク

    レストランホールマネージャー候補/グレンオークスCC

    仕事内容

    ゴルフ場のレストランホールでのお仕事となります。 ■レストラン業務全般 ■商品の品質管理 ■従業員教育・育成 ■コスト管理 食材の仕入れや在庫、衛生面など調理場にも目を配り、店内のあら ゆることをチェックし管理します。 *経験者優遇 変更範囲:ゴルフ場・ゴルフ練習場運営に係る業務全般

    株式会社アコーディア・ゴルフ
    ハローワーク

    レストラン調理マネージャー候補/グレンオークスCC

    仕事内容

    ゴルフ場のレストラン厨房での業務全般を担っていただきます。 ■新メニューの考案 ■厨房での調理業務 ■パーティ(コンペ)料理の下ごしらえ、盛り付け ■調理スタッフの教育・育成 調理師責任者は、「長年飲食店の厨房スタッフとして活躍された方 」などの経験者を大歓迎。 調理技術に応じて給与を優遇いたします。 変更範囲:ゴルフ場・ゴルフ練習場運営に係る業務全般

    株式会社アコーディア・ゴルフ
    ハローワーク

    レストラン調理マネージャー候補/オーク・ヒルズCC

    仕事内容

    ■新メニューの考案 ■厨房での調理業務 ■パーティ(コンペ)料理の下ごしらえ、盛り付け ■調理スタッフの教育・育成 調理技術に応じて給与を優遇いたします。 変更範囲:ゴルフ場・ゴルフ練習場運営に係る業務全般

    株式会社 すかいらーくレストランツ
    ハローワーク

    ランチ接客(ガスト 佐原店)

    仕事内容

    ◎ファミリーレストランでの接客業務です。 ・お客様のご案内 ・料理の提供(一部店舗配膳ロボ有) ・食器の片付け、テーブルセッティング ・お会計、レジ打ち ・その他付随する業務 *難しい仕事内容ではありませんので、未経験の方でも安心して ご応募ください。 *オーダーはお客様がタッチパネルで注文されます。 (一部店舗オーダー取り有)

    株式会社 すかいらーくレストランツ
    ハローワーク

    調理(ガスト 小見川店)

    仕事内容

    ◎簡単な調理補助から始めて、調理全般から洗い場まで担当してい ただきます。 ・食事の盛り付け ・焼き物、揚げ物等の簡単な調理 ・食器洗い、消毒等 ・その他付随する業務 難しい仕事内容ではありませんので、未経験の方でも安心して ご応募ください。

    閉じる
    応募先
    電話受付時間
    専用電話番号

    ※お客様の電話番号は応募先企業へ通知されます。
    ※不通時にSMSが届きます。
    ※非通知設定でのご連絡はできません。
    ※一定期間経つと電話番号が変わります。

    6件中1~6件を表示

    レストラン

    のアルバイトについて
    のアルバイトについて
    のアルバイトについて

    レストランの仕事とは

    レストランでの仕事は、料理の提供やお客様の接客、清掃、在庫管理など多岐にわたります。主な役割には、ホールスタッフやキッチンスタッフ、バリスタなどがあります。ホールスタッフはお客様の対応をし、注文を受けたり、料理を運んだりします。一方、キッチンスタッフは料理を作り、盛り付けを行います。パート・アルバイトでこの仕事を始める場合、特に重要なのはコミュニケーション能力とチームワークです。また、忙しい時間帯では業務が立て込むため、適応力や臨機応変に対応する力も求められます。初めて働く方は、まずは簡単な仕事から始め、徐々に責任のある業務に挑戦するのが良いでしょう。最初は不安かもしれませんが、先輩スタッフからのサポートも受けながら徐々に覚えていけば安心です。楽しみながら成長できる環境が多いので、積極的に取り組んでみてください。

    レストランの仕事の将来性

    レストラン業界は、常に変化する食文化やトレンドに影響を受けますが、将来性は高いといえます。特に、健康志向やベジタリアン、ヴィーガン、アジア料理に対する需要が増えています。また、デリバリーやテイクアウトが普及したことで、営業時間やサービス形態の多様化が進み、より柔軟な働き方が可能です。さらに、観光業の回復や外食産業の発展により、レストラン業界への求人数も増えてゆくでしょう。これにより、アルバイトからでもキャリアアップするチャンスが多く存在します。例えば、将来的に店長やシェフを目指すことも可能です。業界全体が新しい取り組みやサービスを導入しているため、学びながら成長していくことができるのも魅力ですね。

    レストランの仕事はキツイか?メリットは?

    レストランの仕事は確かに忙しく、特にピーク時には多くの注文を同時に処理しなければならないため、体力的・精神的に厳しい面があります。しかし、その一方で様々なメリットも存在します。例えば、接客業であるため、お客様とのコミュニケーションを通じて人間関係を深めることができます。また、特にチームワークが重要な仕事なので、同僚との連携を強めることで友達が増えることもあります。さらに、料理に関する知識やスキルを身につけることができるため、プライベートでも役立つ部分があります。また、勤務時間が柔軟であるため、学生や主婦の方にもあった働き方ができる点も嬉しいポイントです。もちろん、キツイ面もありますが、その中で得られる成長や楽しみも多いので、積極的に挑戦する価値があります。

    お仕事への応募が完了しました!

    ご登録のメールアドレス宛に、
    応募完了メールを送信しました。
    企業からの連絡をお待ちください。

    応募内容は以下をご確認ください。