アルバイトはここにあるバイ

九州・沖縄版

エリアを選択してください

  • -

メニュー

バイト探しはあるバイ

繁華街と観光名所

福岡市中央区
バイト・アルバイト求人を探す
福岡市中央区
バイト・アルバイト求人を探す
アルバイトを検索している猫アルバイトを検索している猫
市区町村のイメージ画像市区町村のイメージ画像
  • 指定なし

  • 仕事内容

    寿司屋・回転寿司

  • 給料

    給与区分
    給与
  • 勤務時間帯

    指定なし

  • こだわり
    条件

    指定なし

  • フリー
    ワード

福岡市中央区寿司屋・回転寿司のアルバイト・バイトの求人情報一覧

検索結果13件 / 平均時給0

福岡市中央区で人気のお仕事

株式会社JOU JOU  すし酒場さしす ワンビル店
求人アスコム

【4月24日オープン】月給26万円+賞与年2回+インセンティブあり!週休2日可能で転職定着率90%!

仕事内容

居酒屋での調理場にて、 握りなどの調理サポート業務をお任せします。 その他、会社の今後を見据えての業態視察にも、積極的にご参加ください。 スタッフみんなで力を合わせながらお店を盛り上げていきましょう♪ 【身につくスキル/知識】 包丁さばき、寿司技術、盛り付け技術、高級食材の知識、お酒(日本酒・リキュール・ウィスキーなど)の知識、肉/魚/野菜の知識、メニュー開発、仕入れ・食材の目利き 【スタッフの特色】 ・平均年齢は40歳 ・20代/30代/40代/50代/60代まで幅広い年代の社員が活躍中! ・関西出身者が多数 →関東/九州からU・Iターンで入社した社員も ・前職は飲食業の他、ホテル業界やeスポーツ業界など様々 ・中途社員の定着率90%以上 ・1店舗当たりの従業員数:社員2~10人、アルバイト/パート10~40人※店舗による 外国人の方は、特定技能「外食」をお持ちの方が働けます! 【外国人の方】 特定技能「外食」をお持ちの方 【業務の変更範囲】 会社の定める業務 【勤務地の変更範囲】 会社の定める業務

すし将軍 西中洲店
求人アスコム

【N2以上の外国人活躍中】週2日~1日3時間時短パート・フルタイムOK!ディナータイム急募☆

仕事内容

【お仕事内容:ホールスタッフ】 〇お料理の提供 〇お客様への接客応対 最初はできることから先輩スタッフに教わりながらお仕事をお任せするので、接客が初めての方も安心♪ 笑顔で活気のあるお店をいっしょに創っていきましょう! 週2日~OK☆ 1日3時間~OK☆ 曜日や時間帯の希望があれば相談に応じます。 しっかりフルタイムで働きたいというフリーターさんも、 夕方以降や土日祝だけ働きたい学生さんも活躍できる職場です。 長く活躍していただける方をお待ちしています! 【 すし将軍 】 本格江戸前寿司を 立ち喰いスタイルで食べられる立ち喰い寿司の専門店です!

株式会社JOU JOU 寿司酒場 さしす 天神店
求人アスコム

月給26万円~+賞与年2回+インセンティブあり!経験者積極採用中!連日行列の人気店♪転職定着率90%!

仕事内容

居酒屋での調理場にて、 握りなどの調理サポート業務をお任せします。 その他、会社の今後を見据えての業態視察にも、積極的にご参加ください。 スタッフみんなで力を合わせながらお店を盛り上げていきましょう♪ 【身につくスキル/知識】 包丁さばき、寿司技術、盛り付け技術、高級食材の知識、お酒(日本酒・リキュール・ウィスキーなど)の知識、肉/魚/野菜の知識、メニュー開発、仕入れ・食材の目利き 【スタッフの特色】 ・平均年齢は40歳 ・20代/30代/40代/50代/60代まで幅広い年代の社員が活躍中! ・関西出身者が多数 →関東/九州からU・Iターンで入社した社員も ・前職は飲食業の他、ホテル業界やeスポーツ業界など様々 ・中途社員の定着率90%以上 ・1店舗当たりの従業員数:社員2~10人、アルバイト/パート10~40人※店舗による 外国人の方は、特定技能「外食」をお持ちの方が働けます! 【外国人の方】 特定技能「外食」をお持ちの方 【業務の変更範囲】 会社の定める業務 【勤務地の変更範囲】 会社の定める勤務地(転勤の可能性あり)

すし酒場さしす 天神店
求人アスコム

まずはカンタンな業務から!週1日・1日3h~OK◎駅チカ徒歩2分!

仕事内容

すし酒場さしすにて、 キッチン業務全般をお任せします。 【具体的には・・・】 ・食材の仕入れや仕込み、在庫管理 ・メニューの調理、盛り付け ・洗い物、後片付け など 先輩スタッフがイチから丁寧に仕事をお教えします。 まずはカンタンな業務からスタートして、慣れてきたら次のステップにチャレンジ! お客様に美味しい料理をお届けできるよう、丁寧な調理をお願いします♪ 【身につくスキル/学べる知識】 包丁さばき、寿司技術、盛り付け技術、高級食材の知識、魚の知識 【業務の変更範囲】 会社の定める業務 【勤務地の変更範囲】 会社の定める業務

株式会社JOU JOU  すし酒場さしす ワンビル店
求人アスコム

【4月24日オープン】月給26万+賞与年2回+インセンティブ/未経験歓迎!週休2日可能で転職定着率90%

仕事内容

居酒屋にて、 ホール業務中心のお仕事をお願いします。 ご希望に応じて調理補助をお任せしますので、仕事の幅が広がります。 気さくな先輩がしっかりサポートするので、初めての方もご安心ください◎ その他、会社の今後を見据えての業態視察にも、積極的にご参加ください。 スタッフみんなで力を合わせながらお店を盛り上げていきましょう♪ 【身につくスキル/学べる知識】 お酒(日本酒・リキュール・ウィスキーなど)の知識、肉・魚の知識、店舗運営 【スタッフの特色】 ・平均年齢は40歳 ・20代/30代/40代/50代/60代まで幅広い年代の社員が活躍中! ・関西出身者が多数 →関東/九州からU・Iターンで入社した社員も ・前職は飲食業の他、ホテル業界やeスポーツ業界など様々 ・中途社員の定着率90%以上 ・1店舗当たりの従業員数:社員2~10人、アルバイト/パート10~40人※店舗による 外国人の方は、特定技能「外食」をお持ちの方が働けます! 【外国人の方】 特定技能「外食」をお持ちの方 【業務の変更範囲】 会社の定める業務 【勤務地の変更範囲】 会社の定める業務

すし酒場さしす ワンビル店
求人アスコム

まずはカンタンな業務から!週1日・1日3h~OK◎駅チカ徒歩1分!

仕事内容

すし酒場さしすにて、 キッチン業務全般をお任せします。 【具体的には・・・】 ・食材の仕入れや仕込み、在庫管理 ・メニューの調理、盛り付け ・洗い物、後片付け など 先輩スタッフがイチから丁寧に仕事をお教えします。 まずはカンタンな業務からスタートして、慣れてきたら次のステップにチャレンジ! お客様に美味しい料理をお届けできるよう、丁寧な調理をお願いします♪ 【身につくスキル/学べる知識】 包丁さばき、寿司技術、盛り付け技術、高級食材の知識、魚の知識 【業務の変更範囲】 会社の定める業務 【勤務地の変更範囲】 会社の定める業務

株式会社JOU JOU 寿司酒場 さしす 天神店
求人アスコム

【料理長候補】月給30万円~+賞与年2回+売上や能力に応じ考課給あり!連日行列の人気店♪転職定着率90%!

仕事内容

居酒屋での調理場にて、 握りや魚のさばきなどの調理をお任せします。 調理経験者の方には、経験を活かして 新メニューの開発やオペレーション考案にもチャレンジしていただきます! ゆくゆくはスタッフ教育などもお願いします。 その他、会社の今後を見据えての業態視察にも、積極的にご参加ください。 スタッフみんなで力を合わせながらお店を盛り上げていきましょう♪ 【身につくスキル/知識】 包丁さばき、寿司技術、盛り付け技術、高級食材の知識、お酒(日本酒・リキュール・ウィスキーなど)の知識、肉/魚/野菜の知識、メニュー開発、仕入れ・食材の目利き 【スタッフの特色】 ・平均年齢は40歳 ・20代/30代/40代/50代/60代まで幅広い年代の社員が活躍中! ・関西出身者が多数 →関東/九州からU・Iターンで入社した社員も ・前職は飲食業の他、ホテル業界やeスポーツ業界など様々 ・中途社員の定着率90%以上 ・1店舗当たりの従業員数:社員2~10人、アルバイト/パート10~40人※店舗による 外国人の方は、特定技能「外食」をお持ちの方が働けます! 【外国人の方】 特定技能「外食」をお持ちの方 【業務の変更範囲】 会社の定める業務 【勤務地の変更範囲】 会社の定める勤務地(転勤の可能性あり)

すし酒場さしす 天神店
求人アスコム

まずはカンタンな業務から!週1日・1日3h~OK◎駅チカ徒歩2分!

仕事内容

すし酒場さしすにて、 ホール業務全般をお任せします。 【具体的には・・・】 ・お客様のご案内やオーダー伺い ・ドリンクの作成、メニューの提供 ・お会計 ・後片付け、テーブルリセット、清掃 など 先輩スタッフがイチから丁寧に仕事をお教えします。 まずはカンタンな業務からスタートして、慣れてきたら次のステップにチャレンジ! スタッフみんなで力を合わせながらお店を盛り上げていきましょう♪ 【学べる知識】 日本酒の知識、お酒(リキュール・ウィスキーなど)の知識、魚の知識 【業務の変更範囲】 会社の定める業務 【勤務地の変更範囲】 会社の定める業務

株式会社JOU JOU  すし酒場さしす ワンビル店
求人アスコム

4月24日オープン【料理長】月給30万+賞与年2回+売上/能力に応じ考課給!週休2日可能で転職定着率90%!

仕事内容

居酒屋での調理場にて、 握りや魚のさばきなどの調理をお任せします。 調理経験者の方には、経験を活かして 新メニューの開発やオペレーション考案にもチャレンジしていただきます! ゆくゆくはスタッフ教育などもお願いします。 その他、会社の今後を見据えての業態視察にも、積極的にご参加ください。 スタッフみんなで力を合わせながらお店を盛り上げていきましょう♪ 【身につくスキル/知識】 包丁さばき、寿司技術、盛り付け技術、高級食材の知識、お酒(日本酒・リキュール・ウィスキーなど)の知識、肉/魚/野菜の知識、メニュー開発、仕入れ・食材の目利き 【スタッフの特色】 ・平均年齢は40歳 ・20代/30代/40代/50代/60代まで幅広い年代の社員が活躍中! ・関西出身者が多数 →関東/九州からU・Iターンで入社した社員も ・前職は飲食業の他、ホテル業界やeスポーツ業界など様々 ・中途社員の定着率90%以上 ・1店舗当たりの従業員数:社員2~10人、アルバイト/パート10~40人※店舗による 外国人の方は、特定技能「外食」をお持ちの方が働けます! 【外国人の方】 特定技能「外食」をお持ちの方 【業務の変更範囲】 会社の定める業務 【勤務地の変更範囲】 会社の定める業務

すし将軍 新天町店
求人アスコム

【ディナータイム】週2日~1日4時間時短パート・フルタイムOK!学生・フリーター・シニア活躍中★

仕事内容

【お仕事内容:ホールスタッフ】 〇お料理の提供 〇お客様への接客応対 最初はできることから先輩スタッフに教わりながらお仕事をお任せするので、接客が初めての方も安心♪ 笑顔で活気のあるお店をいっしょに創っていきましょう! 週2日~OK☆ 1日3時間~OK☆ 曜日や時間帯の希望があれば相談に応じます。 しっかりフルタイムで働きたいというフリーターさんも、 夕方以降や土日祝だけ働きたい学生さんも活躍できる職場です。 Wワーク、副業OK! 履歴書不要なのでお気軽にご応募してください♪ 長く活躍していただける方をお待ちしています! 【 すし将軍 】 本格江戸前寿司を 立ち喰いスタイルで食べられる立ち喰い寿司の専門店です!

すし将軍 西中洲店
求人アスコム

【ディナータイム】週2日~1日3時間時短パート・フルタイムOK!\N2以上外国人活躍中/

仕事内容

【お仕事内容:キッチンでの調理補助スタッフ】 〇お料理のカンタンな盛付 〇食材の調理 最初は、カンタンな盛付などから始めていき、慣れてきたら徐々に食材を切ったり調理の仕事をお任せしていきます☆ また多少接客のお仕事もお任せします。 調理未経験で全然OK! お仕事は先輩スタッフからきちんと指導していくので、初めての方も安心♪ 笑顔で活気のあるお店をいっしょに創っていきましょう! 週2日~OK☆ 1日3時間~OK☆ 曜日や時間帯の希望があれば相談に応じます。 しっかりフルタイムで働きたいというフリーターさんも、 夕方以降や土日祝だけ働きたい学生さんも活躍できる職場です。 長く活躍していただける方をお待ちしています! 【 すし将軍 】 本格江戸前寿司を 立ち喰いスタイルで食べられる立ち喰い寿司の専門店です!

株式会社JOU JOU 寿司酒場 さしす 天神店
求人アスコム

月給28万円~+賞与年2回+インセンティブあり!経験者積極採用中!連日行列の人気店♪転職定着率90%!

仕事内容

居酒屋での調理場にて、 握りや魚のさばきなどの調理をお任せします。 調理経験者の方には、経験を活かして 新メニューの開発やオペレーション考案にもチャレンジしていただきます! ゆくゆくはスタッフ教育などもお願いします。 その他、会社の今後を見据えての業態視察にも、積極的にご参加ください。 スタッフみんなで力を合わせながらお店を盛り上げていきましょう♪ 【身につくスキル/知識】 包丁さばき、寿司技術、盛り付け技術、高級食材の知識、お酒(日本酒・リキュール・ウィスキーなど)の知識、肉/魚/野菜の知識、メニュー開発、仕入れ・食材の目利き 【スタッフの特色】 ・平均年齢は40歳 ・20代/30代/40代/50代/60代まで幅広い年代の社員が活躍中! ・関西出身者が多数 →関東/九州からU・Iターンで入社した社員も ・前職は飲食業の他、ホテル業界やeスポーツ業界など様々 ・中途社員の定着率90%以上 ・1店舗当たりの従業員数:社員2~10人、アルバイト/パート10~40人※店舗による 外国人の方は、特定技能「外食」をお持ちの方が働けます! 【外国人の方】 特定技能「外食」をお持ちの方 【業務の変更範囲】 会社の定める業務 【勤務地の変更範囲】 会社の定める勤務地(転勤の可能性あり)

閉じる
応募先
電話受付時間
専用電話番号

※お客様の電話番号は応募先企業へ通知されます。
※不通時にSMSが届きます。
※非通知設定でのご連絡はできません。
※一定期間経つと電話番号が変わります。

13件中1~13件を表示

福岡県福岡市中央区での「寿司屋・回転寿司」のアルバイト情報

福岡県福岡市中央区では、寿司屋や回転寿司のアルバイトが多くあります。特に天神エリアや大名地区には、人気の寿司店が集まっています。例えば、「すしざんまい」や「回転寿司まぐろ人」などがあり、観光客や地元の人々に愛されています。これらの店舗では、接客や調理補助、洗い物などの業務が求められます。また、勤務時間はシフト制で、昼間や夜間の勤務が可能です。学生や主婦の方でも働きやすい環境が整っているため、アルバイトを希望する方には良い選択肢となるでしょう。さらに、天神地下街や博多駅周辺にも多くの寿司店があり、アクセスも便利です。

福岡市中央区で働くべきか、他のアルバイト先を探すべきか

福岡市中央区での寿司屋や回転寿司のアルバイトは、交通の便が良く、活気のあるエリアで働けるため非常に魅力的です。特に天神や大名は、ショッピングや飲食店が多く、仕事の後に楽しむこともできます。しかし、周囲には他のアルバイト先も多く、例えばカフェや居酒屋、販売職なども選択肢に入ります。自分のライフスタイルや希望する勤務条件に合わせて、どの職場が最適かを考えることが大切です。福岡市中央区でのアルバイトは、経験を積む良い機会でもあるため、ぜひ検討してみてください。

寿司屋・回転寿司

のアルバイトについて
のアルバイトについて
のアルバイトについて

寿司屋・回転寿司の仕事とは

寿司屋や回転寿司の仕事は、主にお客様に寿司を提供することですが、その背後には多くの作業が隠れています。具体的には、寿司を作るためのネタの準備やご飯の炊き方、握り方、さらにはお客様に対する接客などが含まれます。パートやアルバイトを始める方にとって、大切なのは「食」と「おもてなし」に対する情熱です。また、寿司の魅力や日本文化を学ぶ機会にもなります。初めて働く方は、まずはシンプルな仕事内容からスタートすることが多いです。たとえば、ネタのカットや皿洗い、カウンター周りの清掃などから始め、徐々に寿司を握る技術を磨いていくことができます。初めての仕事で不安があるかもしれませんが、先輩スタッフがしっかりとサポートしてくれるので安心してください。また、時間帯によって求められるスキルも変わります。忙しいランチタイムやディナータイムでは、スピードが求められますが、その中で楽しさや達成感を味わうことができます。まずは、基本をしっかりと学び、徐々にステップアップしていくのが良いでしょう。

寿司屋・回転寿司の仕事の将来性

寿司屋や回転寿司の仕事の将来性は非常に明るいと言えます。日本国内はもちろん、海外でも寿司の人気が高まっています。特に健康志向の高まりから、新鮮な魚を使った寿司は、多くの人々に求められる食文化になっています。さらに、テクノロジーの進化に伴い、注文システムやサービスがデジタル化されていく中で、従業員も新しいスキルを身につける必要が出てきています。また、寿司屋では、一緒に働く仲間や、常に変化するメニュー、旬の食材を感じることができるため、飽きることがなく、長く働ける環境があります。これから寿司屋で働きたいと思っている方には、将来的に専門的な知識や技術を身につけられるチャンスも多いので、ぜひ挑戦してみて欲しいです。

寿司屋・回転寿司の仕事は他の仕事と比べてキツイ?メリットは?

寿司屋や回転寿司の仕事は、他の飲食業と比較すると、時期や時間によっては非常に忙しく、体力が必要とされることがあります。特に繁忙期の土日や祝日、イベントシーズンなどは、立ちっぱなしで作業したり、早く注文に対応したりする必要があります。ただし、その分お客様の「おいしい!」という笑顔を目の前にすることができるので、その楽しさややりがいを感じることができるでしょう。また、メリットとしては、実際に食事を提供する仕事を通して、日本の食文化を学ぶことができる点、スキルが身につくことで将来的に独立開業も視野に入れられる点が挙げられます。さらに、チームで働くため、仲間との絆も生まれ、場合によっては友人もできるかもしれません。全体的に、ハードな一面はあるものの、やりがいや成長が感じられる魅力的な職業だと言えます。

お仕事への応募が完了しました!

ご登録のメールアドレス宛に、
応募完了メールを送信しました。
企業からの連絡をお待ちください。

応募内容は以下をご確認ください。