アルバイトはここにあるバイ

九州・沖縄版

エリアを選択してください

  • -

メニュー

バイト探しはあるバイ

市区町村のイメージ画像
市区町村のイメージ画像

繁華街と観光名所

福岡市中央区
バイト・アルバイト求人を探す
福岡市中央区
バイト・アルバイト求人を探す
アルバイトを検索している猫アルバイトを検索している猫
  • 指定なし

  • 仕事内容

    寿司屋・回転寿司

  • 給料

    給与区分
    給与
  • 勤務時間帯

    指定なし

  • こだわり
    条件

    指定なし

  • フリー
    ワード

福岡市中央区寿司屋・回転寿司のアルバイト・バイトの求人情報一覧

検索結果4件 / 平均時給4,062

福岡市中央区で人気のお仕事

スシロー 福岡親富孝通り店
しゅふJOB

スシローのキッチンスタッフ

仕事内容

---------------- 求人概要 ----------------【天神】給与前払いOK《週2×3h~》安全・安心の取り組みバッチリ♪《スシローのキッチン》未経験OK・社保完備・食事補助あり・土日祝加給あり・履歴書不要 ---------------- 仕事内容 ----------------★徹底した衛生管理の店内で安全・安心★ 新しい生活様式に対応した《スシロー》 こんなご時世だからこそ、安心して働きたいですね! 【キッチン】 ◆おすし作り(手で握ることはありません) ◆調理補助 ◆食器洗浄 ◆厨房の掃除 おすしのシャリは機械がつくってくれるので ネタをきれいに乗せるだけ! 《スシロー》のお仕事はとってもシンプルです♪ まずは、お店に慣れることから♪ 先輩スタッフがていねいにフォローしますので はじめてのパートでも大丈夫★ ムリせず、できることからはじめましょう! あなたのペースでOKです! かんたんラクラクな録画面接も対応中ですので お気軽にご応募くださいね! 【企業情報】 回転すし業界最大手。鮮度の高いこだわりのネタは、業界最高水準を常にキープ。 イートインはもちろん、テイクアウトやデリバリーでも外食業界を牽引しています。 全店セルフレジ、自動土産ロッカーや自動案内システムの順次導入など、 社会情勢の変化に対応し、非対面・非接触を目指した安全・安心な店舗づくりで、全国展開しています。 ------------------------ アピールポイント ------------------------ ◆ 『これぞ、スシロー。』うれしい条件ばっちり揃っています★ ◆ 『午前中少しだけ働きたい…』 『平日の昼間だけ働きたい…』 『土日祝しっかり働きたい…』 あなたの希望を聞かせてください! 週ごとのシフト制で両立もラクラク♪ うれしい条件もばっちり揃っています♪ ◆ご家庭のご都合でお休み調整可能 ◆週2日~&1日3時間~OK ◆扶養内OK ◆1週間ごとのシフト制 ◆未経験・ブランクOK ◆20代~50代活躍中 ◆社会保険完備(法定基準による) ◆食事補助(30%割引) ◆食事割引券支給(月80時間以上勤務の方) ◆給与前払い制度あり(規定あり) ◆昇給制度アリ ◆制服一部貸与 ◆髪型髪色自由 ◆カラコン可 ◆つけまつげ・まつエク可 ◆ヒゲ・ピアス・イヤリング可(規定あり)◆土日祝日時給アップ ◆交通費全額支給 ※交通費について、店舗により支給基準が異なるため面接時にご確認ください ◆ベネフィット・ステーション利用可能  旅行、グルメ、リラク&ビューティー、スポーツなど140万種類の特典あり! (テーマパーク、宿泊、旅行、飲食店、サロン、スパ、ジム割引など) 短時間勤務はもちろん、長時間勤務も大歓迎です! 食事補助(30%割引)も嬉しいですね★ 主婦(夫)の方が長く安定して働ける職場づくりを目指していますので、 安心してご応募くださいね。 ◆ 対面面接or録画面接をお選びいただけます! ◆ 面接方法は以下より、お好きな方法をお選びいただけます! ■対面面接 ご来店いただき担当者と対面で面接いたします ■録画面接 動画にて各項目にお答えいただき、動画登録後に担当者が確認いたします ご自宅など、ご自身の都合のよい場所で 好きな時間にチャレンジできるのが『録画面接』です。 お持ちのスマホ、またはPCでカンタンに面接できます! ---------------- 勤務地 ---------------- 福岡県福岡市中央区舞鶴1-1-3 リクルート天神ビル1F 天神駅 徒歩3分 ---------------- 雇用形態 ----------------パート・アルバイト ---------------- 週勤務日時 ---------------- 週2日以上 09:00~12:00/10:00~13:00/12:00~15:00 09:00~15:00/10:00~16:00 月/火/水/木/金/土/日/祝 などから選べます ---------------- 勤務条件備考 ----------------※上記シフトは一例です。 【勤務時間】 9:00~24:00の間で 週2日~、1日3時間~OK(※ご希望により週1日も相談OK) ※就業開始前に相談の上決定いたします。 【シフト例】 9:00~12:00 10:00~13:00 12:00~15:00 【服装】 制服一部貸与 ---------------- 給与 ----------------時給1,200円以上 ----------------------------- 給与・報酬・交通費・手当備考 -----------------------------【給与】 時給1200円以上 ※昇給あり ※研修期間は60時間(期間中は時給1150円) ※22時以降1500円~ ※土曜時給50円UP ※日曜、祝日時給50円UP ※改定後、最低賃金保障 【交通費】 全額支給 ※交通費について、店舗により支給基準が異なるため面接時にご確認ください ---------------- 福利厚生 ---------------- まかない・食事補助あり ---------------- 福利厚生備考 ----------------◆社会保険加入制度(条件あり) ◆給与前払い制度 ◆食事割引券支給(月80時間以上勤務の方) ◆食事補助(30%割引) ※各種規定あり ◆ベネフィット・ステーション利用可能  旅行、グルメ、リラク&ビューティー、スポーツなど140万種類の特典あり! (テーマパーク、宿泊、旅行、飲食店、サロン、スパ、ジム割引など) ---------------- ポジション名 ----------------回転寿司でキッチンスタッフ ------------------------------------------------- 主婦・主夫にうれしい条件・環境 ------------------------------------------------- ブランクOK 扶養枠調整歓迎 交通費支給 時間や曜日が選べる 家庭や子供の用事でお休み調整可 9〜16時以内勤務可能 未経験歓迎 残業少なめ まかない・食事補助あり 土日祝手当あり ----------------------------- 業界のカテゴリー -----------------------------飲食・外食(フード・レストラン) ----------------------------- 職種のカテゴリー ----------------------------- フード・飲食 ランチタイムスタッフ/ホールスタッフ・配膳・接客スタッフ/キッチンスタッフ・調理補助/寿司屋・回転寿司(すし)

地元セレクションアイコン福岡市中央区でバイトするなら!”地元” de ランキング
    株式会社萬や
    求人飲食店ドットコム

    料理長候補(シェフ・板長など)/調理スタッフ(自信のおまかせコース一本でもてなす鮨店)

    仕事内容

    【料理長・調理スタッフ】国内外で通用する「本物の技」を!誰もが認める鮨の名店◎次世代を担う人材を募集 このお店で募集中の職種 [社]料理長候補(シェフ・板長など)(月給35万円〜) [社]調理スタッフ(月給30万円〜) [ア]サービス・ホール(時給1300円〜) [ア]調理補助・調理見習い(時給1300円〜) ========== [社]料理長候補(シェフ・板長など)の募集要項 【特徴】 【雇用形態・給与】 正社員 月給35万円〜 ボーナス・賞与あり 昇給あり 寮・住宅手当あり 交通費全額支給 【勤務時間】 10:00~23:00 ※休憩あり・シフト制 【休日・休暇】 「夏季休暇」「年末年始休暇」「有給休暇」 月6日休み └日曜日定休・隔週月曜日 ●夏季休暇(4日程度) ●冬季休暇(4日程度) ●有給休暇あり(入社6カ月経過後に支給) 【待遇】 「海外研修」「資格取得支援」「バイク・車通勤OK」「まかない・食事補助あり」「社会保険完備」「制服貸与」 ●まかない・食事補助あり ●制服貸与 ●社会保険完備 ●海外研修 ●バイク・車通勤OK ●旅行など社内イベントあり ●ソムリエ資格取得支援制度あり 【仕事内容・求める人物】 _/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/ \40~50代スタッフ活躍中/ 短期間で人気を確立した『鮨 米島』の集客力・商品力などのメソッドを学べる 力を試すチャンスも◎海外研修・グローバル展開の予定あり! _/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/ 【仕事内容】 大将のサポート役として、裏方業務(調理・仕込み)のコントロール などをお願いします。 高級店での調理技術を習得するだけでなく、希少なワイン・日本酒についての知識や見分を広げ、サービススキルも磨くことができます。 ::■エリア水準を遥かにリードする ハイレベルな報酬 ■:: 当店のクオリティを支えるスキルとプロ意識に対し、月給35万円~というエリア高水準の報酬でお応えします。 妥協のない仕事への敬意が、この報酬設定の理由です。 生活の基盤を磐石にし、心おきなく鮨の道に打ち込めるような環境をご用意しています。 ::■キャリアの可能性は世界へ!グローバルな人材を目指せる■:: 東京・シンガポールへのグループ展開は、あなたの活躍の場を日本国内に限定しません。 海外研修や海外への店舗展開など、鮨職人として世界を舞台に活躍できるキャリアパスもご用意しています。 あなたの「海外進出に興味がある」という意欲は、私たちにとって大きな力となります。 ::■お客様の心をつかむ“非言語的スキル”の習得も◎■:: 鮨を握る流れるような手つき、美しい所作…。 それは言葉以上のおもてなしともいえるほど、料理の価値を高める大切なもの。 大将のサポート役としてお店に立ち、所作や美学を間近で学び、お客様を魅了する振る舞いを学んでください。 将来どこでも通用するスキルの一つとして、あなたのキャリアに厚みを持たせる要素となるはずです。 【メッセージ】 このたび、新たなスタッフの採用をはじめました。 海外進出や店舗展開の計画がすすんでいて、まさに成長フェーズに入ったところ。 その時期に入社していただくのですから、大切な仲間としてお迎えしたいと考えています。 「いつか海外で仕事がしてみたい」「世界に日本の食文化を広めたい」という熱意がある方は大歓迎です。 海外研修など、あなたの成長を後押しする機会もご用意してお待ちしています。 一緒に働けますことを、心より楽しみにしております! ・身につくスキル! 学べる知識! 包丁さばき 飾り包丁 寿司技術 盛り付け技術 高級食材の知識 英会話 ワインの知識 日本酒の知識 食器の知識 店舗運営 仕入れ・食材の目利き お店の特徴 <自信のおまかせコース一本でもてなす鮨店> 鮨 米島 駅チカ(徒歩5分以内) 日曜定休 小さなお店(20席未満) 運営:株式会社萬や □□□□■■■■■■□□□□ 食通たちが追い求める、鮨の到達点がここに… 鮨職人・米島剛のすべてを懸けた、精緻な技とあたたかいおもてなし◎ 今や“福岡の顔”となった『鮨 米島』で、感動の食体験をお届けしませんか? □□□□■■■■■■□□□□ 2021年のオープン。その間でファンを多数獲得し、福岡の寿司業界で圧倒的な存在感を放つ『鮨 米島』。 味・空間・おもてなし…そのすべてが“確か”な人気店として、県外をはじめ、インバウンドのお客様からも注目を集めています。 ■伝統と独創が織り成す“特別な食体験”--- お店があるのは、街の喧騒を少しだけ離れた薬院駅裏手の路地。 お客様をお迎えするのは、凛とした空気と、清々しい白木のカウンター。 洗練された空間で腕を振るうのは、30年以上の経験と国内外での実績が豊富な鮨職人・米島剛です。 メニューは、渾身の握りと独創性に富んだ肴で構成された『おまかせコース』のみ。 全国の信頼できる漁師から直接仕入れる鮮魚を、美しく、妥協を許さない調理法でお客様にご提供しています。 ■至極のマリアージュを生みだす“美酒”--- 創業から大切にしているのは、素材の旨味が凝縮された、旬を贅沢に感じられる料理。 鮮度を第一に計算された手仕事が生む究極の繊細さは、もはや芸術の域。 鮨と料理の味わいをより豊かにするお酒も、こだわって買い付けたものばかりです。 ワインセラーに並ぶおよそ200本のワインのなかには、入手困難なレアワインも。 日本酒のラインナップも豊富で、国内でも入手困難なレアな日本酒も。 海外でも引き合いの高い希少なものも取り揃えています。 多彩なペアリングのご提案で、極上の調和をお楽しみいただいています。 ■グローバルキャリアを叶える“グループ展開”--- 当社は現在、成長戦略を世界へと広げ、事業を拡大中。 東京に展開中のグループ店『The Beyond Tokyo』も好評で、順調に売上を伸ばしています。 インバウンド需要で、海外からのお客様も日を追うごとに増加。 社員による英語対応にも挑戦し、言葉の壁を感じさせないおもてなしを実現しています。 現在、シンガポールへの出店を準備中。 「世界を見てみたい」という方にもチャンス! 海外研修など、グローバルな感覚を養い、磨くことができる機会もご用意しています。 【ここまでお読みいただいた方へ】 オープン以来、大変多くのお客様にご愛顧をいただいております。 カウンター8席のほか、ゆっくり過ごしたいお客様のための個室もご用意しています。 より多くの方に『鮨 米島』の料理で、素敵な時間を過ごしていただきたいと思っております。 これからどんどん発展していくお店です。 飲食店経験のある方は大歓迎しますが、経験のない方でも大丈夫。 真面目に頑張っていただければ、こちらも一生懸命教えます。 みんなで成長し、このお店を盛り上げ、充実させていければと思います。 一緒に働けることを楽しみにお待ちしています、ぜひお気軽にご応募ください。 <応募先>鮨 米島 料理長候補(シェフ・板長など)の募集

    はま寿司 福岡小笹店
    しゅふJOB

    はま寿司のキッチン・切り付けスタッフ

    仕事内容

    ---------------- 求人概要 ----------------【キッチンスタッフ】 <機械を使ったお寿司づくりや、ネタを作るお仕事!>未経験でも安心◎短時間可で家事と両立◎お寿司がお得に食べられる食事補助付★ ---------------- 仕事内容 ----------------*[はま寿司]キッチン/切り付けスタッフ* 短時間OK!家事や育児の合間に働けます! お得な食事補助や割引制度あり♪ <<面接時履歴書不要!>> ****************** 【仕事内容詳細】 ◆キッチン◆ 機械でお寿司の製造/洗い場など ⇒お寿司作りの工程は機械で簡単! そのほかに汁物や揚げ物、デザートなどの サイドメニュー作りもします★ ◆切り付け◆ ブロック状のネタ(柵)を切るなど ⇒お寿司の主役★ネタ作り! ブロック状の鮮魚・冷凍魚を、シャリに乗る サイズに切っていくお仕事です。 切り方はしっかり教えるので未経験OK! …スタッフの90%以上は未経験スタート! ------------------------ アピールポイント ------------------------ ◆ ~~はま寿司ではこんな方活躍中!~~ ◆ ・育児と両立しながら働く主婦さん ・週5日フルで働くフリーターさん ・短時間で働くWワーカーさん ・お寿司が好きで始めた初バイトの学生さん ・土日中心で働く高校生さん など、様々な方が活躍中です♪ お気軽にご応募ください! ◆ ~~嬉しい待遇あり!~~ ◆ ★55%引きで食べられる食事補助あり!  お寿司好き必見!!あの人気メニューも特別価格で食べられちゃう!!  主婦さんの声「こっそりおいしいお寿司を食べてるのは、家族にナイショです(笑)」 ★従業員ベネフィット制度あり!  お得なポイントを勤続に応じて配布!  すき家・はま寿司など、ゼンショーグループで使える割引制度です! ◆ ~~働き方はご相談ください!~~ ◆ ◎飲食店アルバイト未経験の方、  調理スタッフや調理補助未経験の方も大歓迎! ◎短時間で働けるから扶養内勤務のパート主婦さんも活躍中!  もちろんフルタイムや長期勤務も大歓迎♪  子どものお迎えに間に合う時間帯で働きたい!  習い事に合わせた曜日で働きたい!  など、シフトはご相談ください★ ---------------- 勤務地 ---------------- 福岡県福岡市中央区小笹3丁目3番4号 桜坂駅 徒歩22分 ---------------- 雇用形態 ----------------パート・アルバイト ---------------- 週勤務日時 ---------------- 週1日以上 10:00~15:00/10:00~16:00/09:00~14:00 13:00~17:00 月/火/水/木/金/土/日/祝 などから選べます ---------------- 勤務条件備考 ----------------【募集時間】 9:00~18:00 ※週2日~、1日3時間~OK ◇土日勤務できる方歓迎 ---------------- 給与 ----------------時給1,150円以上 ----------------------------- 給与・報酬・交通費・手当備考 -----------------------------【給与補足】 一般時給1150円~ 高校生:時給1050円~ 22時以降:時給1438円~ ★土/時給+70円、日祝/時給+100円 ---------------- 福利厚生 ---------------- 健康保険あり 厚生年金あり 雇用保険あり 労災保険あり 産休・育休制度利用実績あり 社割あり まかない・食事補助あり ---------------- 福利厚生備考 ----------------交通費規定支給(月1万5000円迄) ・給与前払い制度(稼働分/規定有) ・昇給有 ・社会保障(規定有) ・食事補助(規定有) ・制服貸与 ・研修制度 ・敷地内全面禁煙 ・労働組合費月200円給与天引き ・車通勤応相談 ※労働組合費月200円給与天引き ---------------- ポジション名 ----------------はま寿司のキッチン・切り付けスタッフ ------------------------------------------------- 主婦・主夫にうれしい条件・環境 ------------------------------------------------- ブランクOK 扶養枠調整歓迎 交通費支給 時間や曜日が選べる 家庭や子供の用事でお休み調整可 9〜16時以内勤務可能 未経験歓迎 社割あり まかない・食事補助あり 土日祝手当あり ----------------------------- 業界のカテゴリー -----------------------------飲食・外食(フード・レストラン) ----------------------------- 職種のカテゴリー ----------------------------- フード・飲食 ランチタイムスタッフ/キッチンスタッフ・調理補助/和食/寿司屋・回転寿司(すし)/その他フード・飲食

    すし将軍 西中洲店
    求人アスコム

    【22時~のディナータイム】週2日~1日3時間時短パート・フルタイムOK!N2以上外国人活躍中

    仕事内容

    \ 22時~勤務大歓迎◎ / 【お仕事内容:キッチンでの調理補助スタッフ】 〇お料理のカンタンな盛付 〇食材の調理 最初は、カンタンな盛付などから始めていき、慣れてきたら徐々に食材を切ったり調理の仕事をお任せしていきます☆ また多少接客のお仕事もお任せします。 調理未経験で全然OK! お仕事は先輩スタッフからきちんと指導していくので、初めての方も安心♪ 笑顔で活気のあるお店をいっしょに創っていきましょう! 週2日~OK☆ 1日3時間~OK☆ 曜日や時間帯の希望があれば相談に応じます。 しっかりフルタイムで働きたいというフリーターさんも、 夕方以降や土日祝だけ働きたい学生さんも活躍できる職場です。 長く活躍していただける方をお待ちしています! 【 すし将軍 】 本格江戸前寿司を 立ち喰いスタイルで食べられる立ち喰い寿司の専門店です!

    株式会社JOU JOU  すし酒場さしす ワンビル店
    求人アスコム

    【月6日or月8日(週休2日)選べます】料理長/月給30万+賞与年2回+売上/能力に応じ考課給!

    仕事内容

    居酒屋での調理場にて、 握りや魚のさばきなどの調理をお任せします。 調理経験者の方には、経験を活かして 新メニューの開発やオペレーション考案にもチャレンジしていただきます! ゆくゆくはスタッフ教育などもお願いします。 その他、会社の今後を見据えての業態視察にも、積極的にご参加ください。 スタッフみんなで力を合わせながらお店を盛り上げていきましょう♪ 【身につくスキル/知識】 包丁さばき、寿司技術、盛り付け技術、高級食材の知識、お酒(日本酒・リキュール・ウィスキーなど)の知識、肉/魚/野菜の知識、メニュー開発、仕入れ・食材の目利き 【スタッフの特色】 ・平均年齢は40歳 ・20代/30代/40代/50代/60代まで幅広い年代の社員が活躍中! ・関西出身者が多数 →関東/九州からU・Iターンで入社した社員も ・前職は飲食業の他、ホテル業界やeスポーツ業界など様々 ・中途社員の定着率90%以上 ・1店舗当たりの従業員数:社員2~10人、アルバイト/パート10~40人※店舗による 外国人の方は、特定技能「外食」をお持ちの方が働けます! 【外国人の方】 特定技能「外食」をお持ちの方 【業務の変更範囲】 会社の定める業務 【勤務地の変更範囲】 会社の定める業務

    すし酒場さしす 天神店
    求人アスコム

    まずはカンタンな業務から!週1日・1日3h~OK◎駅チカ徒歩2分!

    仕事内容

    すし酒場さしすにて、 キッチン業務全般をお任せします。 【具体的には・・・】 ・食材の仕入れや仕込み、在庫管理 ・メニューの調理、盛り付け ・洗い物、後片付け など 先輩スタッフがイチから丁寧に仕事をお教えします。 まずはカンタンな業務からスタートして、慣れてきたら次のステップにチャレンジ! お客様に美味しい料理をお届けできるよう、丁寧な調理をお願いします♪ 【身につくスキル/学べる知識】 包丁さばき、寿司技術、盛り付け技術、高級食材の知識、魚の知識 【業務の変更範囲】 会社の定める業務 【勤務地の変更範囲】 会社の定める業務

    すし酒場さしす ワンビル店
    求人アスコム

    まずはカンタンな業務から!週1日・1日3h~OK◎駅チカ徒歩1分!

    仕事内容

    すし酒場さしすにて、 ホール業務全般をお任せします。 【具体的には・・・】 ・お客様のご案内やオーダー伺い ・ドリンクの作成、メニューの提供 ・お会計 ・後片付け、テーブルリセット、清掃 など 先輩スタッフがイチから丁寧に仕事をお教えします。 まずはカンタンな業務からスタートして、慣れてきたら次のステップにチャレンジ! スタッフみんなで力を合わせながらお店を盛り上げていきましょう♪ 【学べる知識】 日本酒の知識、お酒(リキュール・ウィスキーなど)の知識、魚の知識 【業務の変更範囲】 会社の定める業務 【勤務地の変更範囲】 会社の定める業務

    株式会社JOU JOU 寿司酒場 さしす 天神店
    求人アスコム

    【料理長候補】月給30万円~+賞与年2回+売上や能力に応じ考課給あり!連日行列の人気店♪転職定着率90%!

    仕事内容

    居酒屋での調理場にて、 握りや魚のさばきなどの調理をお任せします。 調理経験者の方には、経験を活かして 新メニューの開発やオペレーション考案にもチャレンジしていただきます! ゆくゆくはスタッフ教育などもお願いします。 その他、会社の今後を見据えての業態視察にも、積極的にご参加ください。 スタッフみんなで力を合わせながらお店を盛り上げていきましょう♪ 【身につくスキル/知識】 包丁さばき、寿司技術、盛り付け技術、高級食材の知識、お酒(日本酒・リキュール・ウィスキーなど)の知識、肉/魚/野菜の知識、メニュー開発、仕入れ・食材の目利き 【スタッフの特色】 ・平均年齢は40歳 ・20代/30代/40代/50代/60代まで幅広い年代の社員が活躍中! ・関西出身者が多数 →関東/九州からU・Iターンで入社した社員も ・前職は飲食業の他、ホテル業界やeスポーツ業界など様々 ・中途社員の定着率90%以上 ・1店舗当たりの従業員数:社員2~10人、アルバイト/パート10~40人※店舗による 外国人の方は、特定技能「外食」をお持ちの方が働けます! 【外国人の方】 特定技能「外食」をお持ちの方 【業務の変更範囲】 会社の定める業務 【勤務地の変更範囲】 会社の定める勤務地(転勤の可能性あり)

    株式会社JOU JOU 寿司酒場 さしす 天神店
    求人アスコム

    月給28万円~+賞与年2回+インセンティブあり!経験者積極採用中!連日行列の人気店♪転職定着率90%!

    仕事内容

    居酒屋での調理場にて、 握りや魚のさばきなどの調理をお任せします。 調理経験者の方には、経験を活かして 新メニューの開発やオペレーション考案にもチャレンジしていただきます! ゆくゆくはスタッフ教育などもお願いします。 その他、会社の今後を見据えての業態視察にも、積極的にご参加ください。 スタッフみんなで力を合わせながらお店を盛り上げていきましょう♪ 【身につくスキル/知識】 包丁さばき、寿司技術、盛り付け技術、高級食材の知識、お酒(日本酒・リキュール・ウィスキーなど)の知識、肉/魚/野菜の知識、メニュー開発、仕入れ・食材の目利き 【スタッフの特色】 ・平均年齢は40歳 ・20代/30代/40代/50代/60代まで幅広い年代の社員が活躍中! ・関西出身者が多数 →関東/九州からU・Iターンで入社した社員も ・前職は飲食業の他、ホテル業界やeスポーツ業界など様々 ・中途社員の定着率90%以上 ・1店舗当たりの従業員数:社員2~10人、アルバイト/パート10~40人※店舗による 外国人の方は、特定技能「外食」をお持ちの方が働けます! 【外国人の方】 特定技能「外食」をお持ちの方 【業務の変更範囲】 会社の定める業務 【勤務地の変更範囲】 会社の定める勤務地(転勤の可能性あり)

    すし酒場さしす 天神店
    求人アスコム

    まずはカンタンな業務から!週1日・1日3h~OK◎駅チカ徒歩2分!

    仕事内容

    すし酒場さしすにて、 ホール業務全般をお任せします。 【具体的には・・・】 ・お客様のご案内やオーダー伺い ・ドリンクの作成、メニューの提供 ・お会計 ・後片付け、テーブルリセット、清掃 など 先輩スタッフがイチから丁寧に仕事をお教えします。 まずはカンタンな業務からスタートして、慣れてきたら次のステップにチャレンジ! スタッフみんなで力を合わせながらお店を盛り上げていきましょう♪ 【学べる知識】 日本酒の知識、お酒(リキュール・ウィスキーなど)の知識、魚の知識 【業務の変更範囲】 会社の定める業務 【勤務地の変更範囲】 会社の定める業務

    株式会社JOU JOU  すし酒場さしす ワンビル店
    求人アスコム

    【月6日or月8日(週休2日)選べます!】月給26万+賞与年2回+インセンティブ/転職定着率90%

    仕事内容

    居酒屋にて、 ホール業務中心のお仕事をお願いします。 ご希望に応じて調理補助をお任せしますので、仕事の幅が広がります。 気さくな先輩がしっかりサポートするので、初めての方もご安心ください◎ その他、会社の今後を見据えての業態視察にも、積極的にご参加ください。 スタッフみんなで力を合わせながらお店を盛り上げていきましょう♪ 【身につくスキル/学べる知識】 お酒(日本酒・リキュール・ウィスキーなど)の知識、肉・魚の知識、店舗運営 【スタッフの特色】 ・平均年齢は40歳 ・20代/30代/40代/50代/60代まで幅広い年代の社員が活躍中! ・関西出身者が多数 →関東/九州からU・Iターンで入社した社員も ・前職は飲食業の他、ホテル業界やeスポーツ業界など様々 ・中途社員の定着率90%以上 ・1店舗当たりの従業員数:社員2~10人、アルバイト/パート10~40人※店舗による 外国人の方は、特定技能「外食」をお持ちの方が働けます! 【外国人の方】 特定技能「外食」をお持ちの方 【業務の変更範囲】 会社の定める業務 【勤務地の変更範囲】 会社の定める業務

    すし酒場さしす 天神店
    求人アスコム

    まずはカンタンな業務から!週1日・1日3h~OK◎駅チカ徒歩2分!

    仕事内容

    すし酒場さしすにて、 キッチン業務全般をお任せします。 【具体的には・・・】 ・食材の仕入れや仕込み、在庫管理 ・メニューの調理、盛り付け ・洗い物、後片付け など 先輩スタッフがイチから丁寧に仕事をお教えします。 まずはカンタンな業務からスタートして、慣れてきたら次のステップにチャレンジ! お客様に美味しい料理をお届けできるよう、丁寧な調理をお願いします♪ 【身につくスキル/学べる知識】 包丁さばき、寿司技術、盛り付け技術、高級食材の知識、魚の知識 【業務の変更範囲】 会社の定める業務 【勤務地の変更範囲】 会社の定める業務

    株式会社JOU JOU 寿司酒場 さしす 天神店
    求人アスコム

    月給26万円~+賞与年2回+インセンティブあり!経験者積極採用中!連日行列の人気店♪転職定着率90%!

    仕事内容

    居酒屋での調理場にて、 握りなどの調理サポート業務をお任せします。 その他、会社の今後を見据えての業態視察にも、積極的にご参加ください。 スタッフみんなで力を合わせながらお店を盛り上げていきましょう♪ 【身につくスキル/知識】 包丁さばき、寿司技術、盛り付け技術、高級食材の知識、お酒(日本酒・リキュール・ウィスキーなど)の知識、肉/魚/野菜の知識、メニュー開発、仕入れ・食材の目利き 【スタッフの特色】 ・平均年齢は40歳 ・20代/30代/40代/50代/60代まで幅広い年代の社員が活躍中! ・関西出身者が多数 →関東/九州からU・Iターンで入社した社員も ・前職は飲食業の他、ホテル業界やeスポーツ業界など様々 ・中途社員の定着率90%以上 ・1店舗当たりの従業員数:社員2~10人、アルバイト/パート10~40人※店舗による 外国人の方は、特定技能「外食」をお持ちの方が働けます! 【外国人の方】 特定技能「外食」をお持ちの方 【業務の変更範囲】 会社の定める業務 【勤務地の変更範囲】 会社の定める勤務地(転勤の可能性あり)

    株式会社JOU JOU  すし酒場さしす ワンビル店
    求人アスコム

    【月6日or月8日(週休2日)選べます】店長/月給30万+賞与年2回+売上や能力に応じ考課給!

    仕事内容

    お店の中心メンバーとして、 ・ホール業務やマネジメント業務 ・スタッフ教育 に携わっていただきます。 その他、会社の今後を見据えての業態視察にも、積極的にご参加ください。 スタッフみんなで力を合わせながらお店を盛り上げていきましょう♪ 【身につくスキル/学べる知識】 包丁さばき、寿司技術、盛り付け技術、高級食材の知識、お酒(日本酒・リキュール・ウィスキーなど)の知識、肉・魚・野菜の知識、出店開業ノウハウ、店舗運営、メニュー開発、仕入れ・食材の目利き 【スタッフの特色】 ・平均年齢は40歳 ・20代/30代/40代/50代/60代まで幅広い年代の社員が活躍中! ・関西出身者が多数 →関東/九州からU・Iターンで入社した社員も ・前職は飲食業の他、ホテル業界やeスポーツ業界など様々 ・中途社員の定着率90%以上 ・1店舗当たりの従業員数:社員2~10人、アルバイト/パート10~40人※店舗による 外国人の方は、特定技能「外食」をお持ちの方が働けます! 【外国人の方】 特定技能「外食」をお持ちの方 【現場主導の店づくり】 トップダウンではなく、現場の声を活かした店づくりが当社の特徴です。店長の裁量が大きく自由度が高いので、自分のアイデアを形にできます! 【業務の変更範囲】 会社の定める業務 【勤務地の変更範囲】 会社の定める業務

    株式会社JOU JOU  すし酒場さしす ワンビル店
    求人アスコム

    【月6日or月8日(週休2日)選べます!】月給26万円+賞与年2回+インセンティブあり!転職定着率90%!

    仕事内容

    居酒屋での調理場にて、 握りなどの調理サポート業務をお任せします。 その他、会社の今後を見据えての業態視察にも、積極的にご参加ください。 スタッフみんなで力を合わせながらお店を盛り上げていきましょう♪ 【身につくスキル/知識】 包丁さばき、寿司技術、盛り付け技術、高級食材の知識、お酒(日本酒・リキュール・ウィスキーなど)の知識、肉/魚/野菜の知識、メニュー開発、仕入れ・食材の目利き 【スタッフの特色】 ・平均年齢は40歳 ・20代/30代/40代/50代/60代まで幅広い年代の社員が活躍中! ・関西出身者が多数 →関東/九州からU・Iターンで入社した社員も ・前職は飲食業の他、ホテル業界やeスポーツ業界など様々 ・中途社員の定着率90%以上 ・1店舗当たりの従業員数:社員2~10人、アルバイト/パート10~40人※店舗による 外国人の方は、特定技能「外食」をお持ちの方が働けます! 【外国人の方】 特定技能「外食」をお持ちの方 【業務の変更範囲】 会社の定める業務 【勤務地の変更範囲】 会社の定める業務

    株式会社JOU JOU  すし酒場さしす ワンビル店
    求人アスコム

    【月6日or月8日(週休2日)選べます】月給28万円+賞与年2回+インセンティブ!転職定着率90%!

    仕事内容

    居酒屋での調理場にて、 握りや魚のさばきなどの調理をお任せします。 調理経験者の方には、経験を活かして 新メニューの開発やオペレーション考案にもチャレンジしていただきます! ゆくゆくはスタッフ教育などもお願いします。 その他、会社の今後を見据えての業態視察にも、積極的にご参加ください。 スタッフみんなで力を合わせながらお店を盛り上げていきましょう♪ 【身につくスキル/知識】 包丁さばき、寿司技術、盛り付け技術、高級食材の知識、お酒(日本酒・リキュール・ウィスキーなど)の知識、肉/魚/野菜の知識、メニュー開発、仕入れ・食材の目利き 【スタッフの特色】 ・平均年齢は40歳 ・20代/30代/40代/50代/60代まで幅広い年代の社員が活躍中! ・関西出身者が多数 →関東/九州からU・Iターンで入社した社員も ・前職は飲食業の他、ホテル業界やeスポーツ業界など様々 ・中途社員の定着率90%以上 ・1店舗当たりの従業員数:社員2~10人、アルバイト/パート10~40人※店舗による 外国人の方は、特定技能「外食」をお持ちの方が働けます! 【外国人の方】 特定技能「外食」をお持ちの方 【業務の変更範囲】 会社の定める業務 【勤務地の変更範囲】 会社の定める業務

    株式会社JOU JOU 寿司酒場 さしす 天神店
    求人アスコム

    【店長候補】月給30万円~+賞与年2回+売上や能力に応じ考課給あり!連日行列の人気店♪転職定着率90%!

    仕事内容

    お店の中心メンバーとして、 ・ホール業務やマネジメント業務 ・スタッフ教育 に携わっていただきます。 その他、会社の今後を見据えての業態視察にも、積極的にご参加ください。 スタッフみんなで力を合わせながらお店を盛り上げていきましょう♪ 【身につくスキル/学べる知識】 包丁さばき、寿司技術、盛り付け技術、高級食材の知識、お酒(日本酒・リキュール・ウィスキーなど)の知識、肉・魚・野菜の知識、出店開業ノウハウ、店舗運営、メニュー開発、仕入れ・食材の目利き 【スタッフの特色】 ・平均年齢は40歳 ・20代/30代/40代/50代/60代まで幅広い年代の社員が活躍中! ・関西出身者が多数 →関東/九州からU・Iターンで入社した社員も ・前職は飲食業の他、ホテル業界やeスポーツ業界など様々 ・中途社員の定着率90%以上 ・1店舗当たりの従業員数:社員2~10人、アルバイト/パート10~40人※店舗による 外国人の方は、特定技能「外食」をお持ちの方が働けます! 【外国人の方】 特定技能「外食」をお持ちの方 【現場主導の店づくり】 トップダウンではなく、現場の声を活かした店づくりが当社の特徴です。店長の裁量が大きく自由度が高いので、自分のアイデアを形にできます! 【業務の変更範囲】 会社の定める業務 【勤務地の変更範囲】 会社の定める勤務地(転勤の可能性あり)

    すし将軍 新天町店
    求人アスコム

    【ランチタイム】週2日~1日4時間時短パート・フルタイムOK!学生・フリーター・シニア活躍中★

    仕事内容

    \ ランチタイム大募集中 / 【お仕事内容:キッチンでの調理補助スタッフ】 〇お料理のカンタンな盛付 〇食材の調理 最初は、カンタンな盛付などから始めていき、 慣れてきたら徐々に食材を切ったり調理の仕事をお任せしていきます☆ また多少接客のお仕事もお任せします。 調理未経験で全然OK! お仕事は先輩スタッフからきちんと指導していくので、初めての方も安心♪ 笑顔で活気のあるお店をいっしょに創っていきましょう! 週2日~OK☆ 1日3時間~OK☆ 曜日や時間帯の希望があれば相談に応じます。 Wワーク、副業OK! 履歴書不要なのでお気軽にご応募してください♪ 長く活躍していただける方をお待ちしています! 【 すし将軍 】 本格江戸前寿司を 立ち喰いスタイルで食べられる立ち喰い寿司の専門店です!

    閉じる
    応募先
    電話受付時間
    専用電話番号

    ※お客様の電話番号は応募先企業へ通知されます。
    ※不通時にSMSが届きます。
    ※非通知設定でのご連絡はできません。
    ※一定期間経つと電話番号が変わります。

    4件中1~4件を表示

    福岡県福岡市中央区での「寿司屋・回転寿司」のアルバイト情報

    福岡県福岡市中央区では、寿司屋や回転寿司のアルバイトが多くあります。特に天神エリアや大名地区には、人気の寿司店が集まっています。例えば、「すしざんまい」や「回転寿司まぐろ人」などがあり、観光客や地元の人々に愛されています。これらの店舗では、接客や調理補助、洗い物などの業務が求められます。また、勤務時間はシフト制で、昼間や夜間の勤務が可能です。学生や主婦の方でも働きやすい環境が整っているため、アルバイトを希望する方には良い選択肢となるでしょう。さらに、天神地下街や博多駅周辺にも多くの寿司店があり、アクセスも便利です。

    福岡市中央区で働くべきか、他のアルバイト先を探すべきか

    福岡市中央区での寿司屋や回転寿司のアルバイトは、交通の便が良く、活気のあるエリアで働けるため非常に魅力的です。特に天神や大名は、ショッピングや飲食店が多く、仕事の後に楽しむこともできます。しかし、周囲には他のアルバイト先も多く、例えばカフェや居酒屋、販売職なども選択肢に入ります。自分のライフスタイルや希望する勤務条件に合わせて、どの職場が最適かを考えることが大切です。福岡市中央区でのアルバイトは、経験を積む良い機会でもあるため、ぜひ検討してみてください。

    寿司屋・回転寿司

    のアルバイトについて
    のアルバイトについて
    のアルバイトについて

    寿司屋・回転寿司の仕事とは

    寿司屋や回転寿司の仕事は、主にお客様に寿司を提供することですが、その背後には多くの作業が隠れています。具体的には、寿司を作るためのネタの準備やご飯の炊き方、握り方、さらにはお客様に対する接客などが含まれます。パートやアルバイトを始める方にとって、大切なのは「食」と「おもてなし」に対する情熱です。また、寿司の魅力や日本文化を学ぶ機会にもなります。初めて働く方は、まずはシンプルな仕事内容からスタートすることが多いです。たとえば、ネタのカットや皿洗い、カウンター周りの清掃などから始め、徐々に寿司を握る技術を磨いていくことができます。初めての仕事で不安があるかもしれませんが、先輩スタッフがしっかりとサポートしてくれるので安心してください。また、時間帯によって求められるスキルも変わります。忙しいランチタイムやディナータイムでは、スピードが求められますが、その中で楽しさや達成感を味わうことができます。まずは、基本をしっかりと学び、徐々にステップアップしていくのが良いでしょう。

    寿司屋・回転寿司の仕事の将来性

    寿司屋や回転寿司の仕事の将来性は非常に明るいと言えます。日本国内はもちろん、海外でも寿司の人気が高まっています。特に健康志向の高まりから、新鮮な魚を使った寿司は、多くの人々に求められる食文化になっています。さらに、テクノロジーの進化に伴い、注文システムやサービスがデジタル化されていく中で、従業員も新しいスキルを身につける必要が出てきています。また、寿司屋では、一緒に働く仲間や、常に変化するメニュー、旬の食材を感じることができるため、飽きることがなく、長く働ける環境があります。これから寿司屋で働きたいと思っている方には、将来的に専門的な知識や技術を身につけられるチャンスも多いので、ぜひ挑戦してみて欲しいです。

    寿司屋・回転寿司の仕事は他の仕事と比べてキツイ?メリットは?

    寿司屋や回転寿司の仕事は、他の飲食業と比較すると、時期や時間によっては非常に忙しく、体力が必要とされることがあります。特に繁忙期の土日や祝日、イベントシーズンなどは、立ちっぱなしで作業したり、早く注文に対応したりする必要があります。ただし、その分お客様の「おいしい!」という笑顔を目の前にすることができるので、その楽しさややりがいを感じることができるでしょう。また、メリットとしては、実際に食事を提供する仕事を通して、日本の食文化を学ぶことができる点、スキルが身につくことで将来的に独立開業も視野に入れられる点が挙げられます。さらに、チームで働くため、仲間との絆も生まれ、場合によっては友人もできるかもしれません。全体的に、ハードな一面はあるものの、やりがいや成長が感じられる魅力的な職業だと言えます。

    お仕事への応募が完了しました!

    ご登録のメールアドレス宛に、
    応募完了メールを送信しました。
    企業からの連絡をお待ちください。

    応募内容は以下をご確認ください。