主婦さん、子育て中のママさん活躍中!咲菜でお仕事はじめてみませんか♪
仕事内容 < 店舗でのお仕事内容 > お惣菜の量り売りやお会計などの販売・接客や、お惣菜の調理等。難しい調理技術は不要なので未経験から始められます。 料理をつくる際にはメニューごとにマニュアルがあるので安心してください! 最初は見ながら調理して、慣れてきたら見なくてもつくれるようになります! 働くうちに料理上手になれるかも!料理のレパートリーも増えますよ! < 研修は… > お店には、和惣菜・焼料理・お弁当・ホール/レジetc…といった各部門があります。 まずは先輩と2人1組で1つのラインを覚えて頂きます! 慣れてきたら別のラインを覚えて頂くのですが、まずは一つの事をしっかりと 覚えて頂くので安心して下さい!料理をメインにしたい、接客をメインにしたい、 といった希望も相談してくださいね。 お店では毎日出汁を炊き手づくりで料理をつくっています。 料理の材料は工場から惣菜キット(パッケージ)ととして届くため 材料をカットしたりする包丁を利用することはほとんどありません。 どの店舗でも同じ味を提供できるよう調理工程が きめられているので難しい味付けをすることもありませんのでご安心下さい。 < 咲菜の料理は二番手でありたい >コンセプト1 "お母さんが愛情を込めて作った家庭料理が一番おいしい。"その次が咲菜でありたいと考えています。 「食品添加物に頼らない、自然のままの美味しさ。季節の先追いはせず、その時々の旬の食材をいただく。」 昔はどの家庭でも当たり前だったことを、もう一度見直しています。 < 咲菜の料理は二番手でありたい >コンセプト2 家族の健康と幸せを第一に考え、愛情をたっぷりと注ぎ、心を込めて作られた 「家庭料理」は、どんな人々にとっても一番の料理です。 「家庭料理」の大切さを提案し、すべての人々が愛情を受け、健康で安心できる生活を 送る手助けをできることが、私たちの何よりの喜びであると考えています。







