アルバイトはここにあるバイ

北海道・東北版

エリアを選択してください

  • -

メニュー

バイト探しはあるバイ

レールレール車掌猫列車

札幌市営地下鉄南北線・札幌市電山鼻線

札幌市営地下鉄南北線・札幌市電山鼻線
のバイト・アルバイト求人を探す

バイト・アルバイト求人を探す
  • 仕事内容

    フード専門店

  • 給料

    給与区分
    給与
  • 勤務時間帯

    指定なし

  • こだわり
    条件

    指定なし

  • フリー
    ワード

すすきの駅フード専門店のアルバイト・バイトの求人情報一覧

検索結果16件 / 平均時給3,562

すすきの駅で人気のお仕事

株式会社伏見
求人飲食店ドットコム

料理長候補(シェフ・板長など)/調理スタッフ/調理補助・調理見習い(伝統を受け継ぎ進化する寿司の名店)

仕事内容

【新体制始動!伝統×進化】一緒にお店を作りましょう!社員&アルバイト募集!絶品まかない◎独立も歓迎! このお店で募集中の職種 [社]料理長候補(シェフ・板長など)(月給34万円〜) [社]調理スタッフ(月給25万円〜34万円) [社]調理補助・調理見習い(月給23万円〜) [ア]サービス・ホール(時給1100円〜) ========== [社]料理長候補(シェフ・板長など)の募集要項 【特徴】 独立希望者歓迎 【雇用形態・給与】 正社員 月給34万円〜 昇給あり 交通費支給 【勤務時間】 14:00~24:00 実働8h・シフト制・休憩1h 【休日・休暇】 「夏季休暇」「年末年始休暇」「GW休暇」「月8日以上休み」 月6~8日 年末年始・GW・夏季休暇あり <定休日>日曜、祝日 【待遇】 「バイク・車通勤OK」「まかない・食事補助あり」「社会保険完備」「制服貸与」 ■社会保険完備 ■制服貸与 ■まかない(お寿司だけでなく肉じゃが・ラーメンなど和洋中様々☆)たまに写真のような豪華なものも…☆ ■車通勤相談OK ■タクシーチケットあり(自宅からの距離など状況により) ■昇給あり 【仕事内容・求める人物】 ■□==============□■ ◆20~40代まで活躍中◆ 調理経験を活かしつつ、新しい知識もたくさん◎ 独立応援◎ノウハウも伝授します! ■□==============□■ 【仕事内容】 魚をさばく・寿司を握るなどの調理業務をお任せします。 これまでの調理経験を活かしてご活躍ください! 寿司は未経験でも「学びたい」という方なら大歓迎です◎ ≪ココがポイント!≫ ━━■大将が丁寧に指導します!■━━ 寿司職人の方はもちろん、調理経験をお持ちの方はジャンルを問わず大歓迎! 寿司未経験の方には、魚のさばき方から握り方まで、大将がマンツーマンでお教えします。 また、独立に役立つノウハウもしっかり伝授! 大将は和食の料理も経験しており、寿司・刺身はもちろん1品料理やコース料理も熟知。手間ひまかけてしっかり研究したものを提供しています。 一歩ずつ着実に力をつけられるよう、やさしく指導していきます◎ ━━■やる気が高まる昇給制度!■━━ ステップアップ式の昇給制度をご用意しています。 「魚をさばけるようになる」「お店をスムーズに回せるようになる」 など、ご自身に合うレベルの目標を年ごとに設定。 その達成度合いをしっかり評価いたします! 無理な目標を設定させることはないのでご安心ください◎ ━━■身につく接客の極意■━━ お客様が目の前にいるので、 まじめにもくもくと取り組むだけではありません! 最高の料理と最高の接客で、お客様に最高なお時間をお届けいたします。 そのためには社交性も大切にしているので、 本気でお客様を楽しませたい!そんな方を大歓迎◎ 【こんな方を歓迎します!】 ◎飲食店での調理経験を活かしたい方 ◎魚をさばき方や寿司の技術を磨きたい、身につけたい方 ◎いろいろな食材に触れて勉強したい方 ◎独立を目指している方 あなたのご応募をお待ちしています! ・身につくスキル! 学べる知識! 包丁さばき 飾り包丁 寿司技術 盛り付け技術 高級食材の知識 日本酒の知識 魚の知識 お店の特徴 <伝統を受け継ぎ進化する寿司の名店> 寿し処ふしみ 駅チカ(徒歩5分以内) 日曜定休 運営:株式会社伏見 ■□■□■□■□■□■□■□■ 「温故知新」★ もうすぐ創業38年!大将がお店を受け継ぎ 新体制を整えるためについに動き出しました◎ ■□■□■□■□■□■□■□■ =◆ 『寿し処ふしみ』 ◆=◇ すすきの駅から徒歩3分に位置する、もうすぐ創業38年になる名店です。 一番のこだわりは、漁師から直送される鮮度抜群の魚介。 羅臼沖キンキや天然本鮪など、食通の方も認める天然物の素材が自慢です。 大将は和食の料理も経験しており、寿司・刺身はもちろん1品料理やコース料理も熟知。手間ひまかけてしっかり研究したものを提供しています。 料理の一品一品すべてを、心を込めてつくっています。 落ち着いた和の店内は、30席ほどの程よい広さです。 カウンター席と座敷席、テーブル席の個室を完備。 「温故知新」 創業37年のお店を、大将が先代より引継ぎ、新たに新体制を整えようとしています。 古き良き伝統を大切にしながら、新しい時代の波にも乗っていく、 そんなハイブリットな名店を目指しています! 一緒にお店を作り上げていきましょう! 大将の寿司を求めて、常連のお客様も多数いらっしゃいます。 道内だけでなく、九州や沖縄からはるばる訪れてくださる方もいる温かいお店です。 \◆正社員を積極採用中!調理経験者は歓迎します◆/ お店の体制強化につき、新しいスタッフをお迎えしたいと思っています。 寿司を握れる方はもちろん、他ジャンルの調理経験者も大歓迎! 意欲があれば未経験者もOKです◎ 人柄の良い大将が、アナタの成長をマンツーマンでしっかりサポート。 経験者はメニュー開発などにも関われます! 独立を目指す方にはノウハウもお教えします! ★若手からベテランまで活躍中です! 20~40代まで、幅広いスタッフが働くお店です。 年齢・性別を問わず、メンバー同士の仲の良さには自信アリ◎ 研修会後の懇親会では大将が日ごろお世話になっているスタッフ様に感謝を込めて 腕によりをかけてお店の料理をふるまってくれます!(経験が浅い方でもここで練習できちゃうかも◎) お互いがリスペクトしあっていてやる気がみなぎる職場です。 ~◆<スタッフの声>◆~ 「大将も板前さんもバイトの子も、皆とっても仲良し。 失敗した時にはきちんと叱ってくれ、そしてやさしく育ててくれます。 大将のおかげで大事なことをたくさん学び、成長することができました。 まかないも本当に美味しくて、豪華なネタも出してくれるので舌が肥えますよ◎ 周りの人に自慢したくなる、本当に温かい職場です!」 ~◆【大将より】◆~ 数ある求人の中から、ここまでお読みいただきありがとうございます! 時には厳しく、時には冗談を言い合いながら… 大切なスタッフたちと家族のような関係を築いていきたいと思っています。 そして自分の為に働いてください!仕入れ先、目利き、握り、、など惜しみなくお伝えいたします。 技術の向上にひたむきになれる方、楽しみながらコツコツと頑張れる方は大歓迎です! 料理人として、飲食人として成長していきたい方、ぜひ私たちと一緒に働きましょう! 「まずは話だけ聞きたい」という方もOKです。 あなたからのご応募をお待ちしています! <応募先>寿し処ふしみ 料理長候補(シェフ・板長など)の募集

株式会社 ニトリフーディング
ハローワーク

調理人(南6西3)

仕事内容

ラーメン専門店調理業務 仕込・調理全般・食器洗浄及び片付け・清掃・その他付随業務有 *はじめは先輩の補助をしながら、仕事を覚えていただきますので 未経験者も安心して働ける職場です *業務の変更範囲:変更なし

株式会社 O.H.G
ハローワーク

調理スタッフ

仕事内容

「地鶏と地野菜の旬料理 御萩ーOHAGI-」での勤務です。 ・食材の仕込み、調理、盛り付け、食品管理等の調理業務全般 *お任せする内容は、本人の経験やスキルを考慮の上 判断いたします。 *新しい事を学びたい、スキルを発揮したい方応募下さい! *業務の変更範囲:変更なし

株式会社 王将フードサービス(餃子の王将)
ハローワーク

厨房・調理補助/飲食店ホール業務 狸小路5丁目店

仕事内容

○厨房・調理補助 最初は仕込みや洗い場など簡単なお仕事からスタート。 慣れてきたら花形の鍋振り、人気の餃子焼き等をお任せしてい きます。 ○飲食店ホール業務 お客様のご案内、料理の提供、レジ等の接客業全般をお願いし ます。あなたの笑顔でお客様をお出迎え。「おいしかった!」の 一言が嬉しいやりがいのあるお仕事です。 ※ 厨房・調理補助 / 飲食店ホールのどちらか一方、又は両方 を担当していただきます。未経験者も大歓迎。店長や先輩スタッ フがあなたを全力でフォローします。 ※他店への応援の可能性あり 【変更範囲:会社の定める業務】

株式会社キューズダイニング
ハローワーク

【煮焚き屋 魚吉】キッチン社員/札幌市

仕事内容

『煮焚き屋 魚吉』は、羅臼産の厳選した昆布出汁で作る、心温ま るおでんや、その出汁で調理する煮炊き料理の数々を、こだわりの 日本酒と合わせて楽しんで頂くお店です。こちらにて調理業務を担 当していただきます。 具体的には、食材の仕込み作業や調理作業、食材の発注や在庫管理 、新商品の開発などを担当していただきます。 調理の経験を活かしたい方、また未経験の方も丁寧に指導いたしま すので、ぜひご応募下さい。 弊社では今後も出店を進めていく予定です。そのため、店長や料理 長を目指したい方などのご応募もお待ちしております。ぜひご検討 下さい。 【変更範囲:変更なし】

株式会社 はなまる
ハローワーク

【お客様を元気にする】正社員/未経験歓迎/寿司/すすきの

仕事内容

●「町の寿司家四季花まる」における店舗運営のお仕事です。 *おもてなし、寿司の握り、仕込み、衛生管理、採用、教育、 販促数値管理など、経験と段階を踏んで、店舗運営に関するあら ゆる業務を期待しています。 *「花咲大学」という当社独自の研修プログラムが自慢。それは さながら調理専門学校のよう。この研修があるおかげで未経験の 方が安心して入社してくれます。 *店舗でのOJTと並行しながら知識とスキルを高めて成長できま す。フードビジネスの基本を丁寧に学べる環境は当社ならでは! *同じエリアの同期社員とチームになって研修を受講してます。 *「店長育成ブック」というキャリアブックを完備。 スピード感を持ったステップアップができます。

株式会社 はなまる
ハローワーク

【お客様を元気にする】正社員/未経験歓迎/ココノススキノ

仕事内容

●2024年1月に新店オープン「回転寿司根室花まるココノスス キノ店」におけるお仕事です。 *おもてなし、寿司の握り、仕込み、衛生管理、採用、教育、 販促数値管理等、経験と段階を踏んで、店舗運営に関するあらゆる 業務を期待しています。 *「花咲大学」という当社独自の研修プログラムが自慢。それはさ ながら調理専門学校のよう。この研修があるおかげで未経験の方が 安心して入社してくれます。 *店舗でのOJTと並行しながら知識とスキルを高めて成長できま す。フードビジネスの基本を丁寧に学べる環境は当社ならでは! *「店長育成ブック」を使用し、最短4年で店長に!

カブシキガイシャ ナツメ スシナツメ 株式会社 夏目(鮨棗)
ハローワーク

寿司職人見習い(札幌市中央区)

仕事内容

札幌市中央区内にある各店舗にて寿司職人見習いとして調理・接客をします。 まずは基礎的技術を身に付け、包丁を握ったことがない調理未経験の方でも 将来寿司職人として独立できるよう、丁寧に育成しています! <具体的な仕事内容> ・調理道具を整える、店内の清掃、営業の準備 ・のり巻や一品料理の調理 ・魚や野菜を仕込み、管理を行う ・来店されたお客様の対応等 「寿司職人見習い→寿司職人→店長→のれん分け開業」というようにOJT 教育にてキャリアアップできる環境づくりをしています。実際にのれん分け で独立開業した職人もいます! *将来の変更範囲:なし

株式会社キューズダイニング
ハローワーク

【煮焚き屋 魚吉】ホール社員/札幌市

仕事内容

『煮焚き屋 魚吉』は、羅臼産の厳選した昆布出汁で作る、心温ま るおでんや、その出汁で調理する煮炊き料理の数々を、こだわりの 日本酒と合わせて楽しんで頂くお店です。こちらにてホール業務を 担当していただきます。 具体的には、ホールのセッティングや注文の確認、料理や飲物の提 供やレジ作業などの接客業務全般を担当していただきます。接客の 経験を活かしたい方、また未経験の方も丁寧に指導いたしますので 、ぜひご応募下さい。 弊社では今後も出店を進めていく予定です。そのため、店長や料理 長を目指したい方などのご応募もお待ちしております。ぜひご検討 下さい。 【変更範囲:変更なし】

カブシキガイシャ ナツメ スシナツメ 株式会社 夏目(鮨棗)
ハローワーク

寿司店のホールスタッフ(札幌市中央区)

仕事内容

札幌市中央区内にある各店舗にてホールスタッフとして、接客を担当していた ただきます。明るく威勢の良い「いらっしゃいませ!」の声が響く職場で、 ぜひ一緒に働きませんか? <具体的な仕事内容> ・開店準備、店内の清掃をして準備をする ・お客様を席にご案内し、注文をいただく ・お飲み物を作ったり、料理の配膳や片づけをする等 店舗には平均5名以上の正社員が在籍しており、接客業が初めての方でも安心 して働ける環境づくりを心掛けています。 *将来の変更範囲:なし

閉じる
応募先
電話受付時間
専用電話番号

※お客様の電話番号は応募先企業へ通知されます。
※不通時にSMSが届きます。
※非通知設定でのご連絡はできません。
※一定期間経つと電話番号が変わります。

16件中1~16件を表示

お仕事への応募が完了しました!

ご登録のメールアドレス宛に、
応募完了メールを送信しました。
企業からの連絡をお待ちください。

応募内容は以下をご確認ください。