バイト探しはあるバイ
| 支払い形態月給 |
---|---|
| その他 |
| 10月オープン🍂月38万~シンプル調理で負担少なく、これまでのキャリアの集大成として【店舗責任者】 このお店で募集中の職種 [社]料理長候補(シェフ・板長など)(月給38万円〜) [社]調理スタッフ(月給28万円〜) [社]サービス・ホール(月給28万円〜) [ア]サービス・ホール(時給1300円〜) [ア]洗い場・皿洗い(時給1300円〜) ========== [社]料理長候補(シェフ・板長など)の募集要項 【特徴】 【雇用形態・給与】 正社員 月給38万円〜 インセンティブ制度 ボーナス・賞与あり 交通費支給 【勤務時間】 9:00 ~ 19:00 上記時間内でシフト制(休憩あり) オープン後に体制が整い次第、早番/遅番も取り入れていく方針です。 働きやすいスタイルを一緒に模索しながら作っていきましょう。 ____________________ 〔 営業時間 〕 🕚ランチ 11:00 ~ 14:00 🕑カフェ 14:00 ~ 17:00 🕔ディナー 17:00 ~ 19:30 終電考慮 【休日・休暇】 「夏季休暇」「年末年始休暇」 週休2日制 (月5~6日休み) ・夏季休暇あり ・年末年始休暇あり 【待遇】 「髪型自由」「まかない・食事補助あり」「制服貸与」 🔷まかないあり 🔷制服貸与 🔷雇用・労災保険あり 🔷髪型自由 【仕事内容・求める人物】 今年10月にオープンする「高級すき焼き膳・牛椀」のお店で、 料理長・店長業務をお任せします。 オーナーが指導しますので、店舗運営が初めての方もご安心ください。 ┏━━━━━━┓ 📌仕事内容 ┗━━━━━━┛ 基本的に既存店で仕込んだものを調理しますので、一から作ることはほぼありません。 メインのすき焼き丼も、 ❶カット済みのお肉を焼いて → ❷ご飯を盛って → ➌お肉を乗せる という 簡単な手順になっています。 マニュアルがしっかり整っており、スムーズに調理していただけます。 ご飯は土鍋で炊いており、小ロットで丁寧な調理を行っています。 アイドルタイムにはカフェスタイルで営業するため、 スイーツ(かき氷・ジェラート系)にも携わってもらう予定です。 ※こちらも既存店で仕込みを済ませてあるので、難しい仕事はなし ┏━━━━━━━┓ 📌求める人材 ┗━━━━━━━┛ 店舗責任者として「お金の管理」もお任せしたく、責任感のある方を求めています。 調理スキルよりビジネススキルをお持ちの方、または鍛えたい方におすすめです。 また、ホールとキッチンは完全に分かれた環境となっており、 オープンキッチンではないため、調理の仕事にしっかり集中できます。 お客様対応はホールスタッフが担当しますので、 厨房業務に専念したい方にも働きやすい職場です。 ・身につくスキル! 学べる知識! 盛り付け技術 高級食材の知識 肉の知識 洋菓子の知識 店舗運営 お店の特徴 <和牛すき焼き膳・牛椀> 【新店】牛柳 シニア・ミドル活躍 オープニング 個人経営 小さなお店(20席未満) 運営:牛柳 🍁━━━━━━━…‥◆‥…━━━━━━━━🍁 ◇◇◇ 2025年10月 オープン ◇◇◇ 名店『但』の系譜を受け継ぐ、新たな和食店。 神戸・高級すき焼き膳『牛柳』、この秋 誕生。 🍁━━━━━━━…‥◆‥…━━━━━━━━🍁 経験を重ねた大人が、 ゆっくりと腰を据えて働ける場所――。 派手さではなく、誠実さを大切に。 これまで鍛え上げてきた知見の深みを、 ここで “キャリアの第二章” として輝かせませんか。 𒈝 名店の信頼を受け継ぐ、新たな挑戦 𒈝 ═════════════════════ 当店『牛柳(うりゅう)』は、 神戸の割烹料理店『但(たん)』から “初の姉妹店” として誕生します。 『但』は、地元でもすでに名の知れた存在。 その信頼と実績を土台に、これからの店舗展開の一歩となる2号店 として、 より落ち着きのある大人のお店づくりを目指しています。 提供するのは、神戸牛を含む和牛メス牛を使ったすき焼き丼・牛椀(単価3000円以上)。 お盆や箸、小皿に至るまで細部にこだわる和の設えは、来賓を招くにもふさわしいクオリティです。 上質な体験を好まれる方、ご年配のご夫婦や、大切なお客様をもてなすビジネス利用など、 「丁寧な接客」と「静かな空間」を求めるお客様を想定し、お店づくりをしています。 席数はカウンターとテーブル席を合わせて18席。 決して広すぎず、お客様との距離を大切にできる規模感です。 お一人お一人に丁寧なサービスが行き届く、穏やかな空間となっています。 𒈝 和食と甘味、変化に富んだ一日の仕事 𒈝 ══════════════════════ 昼はすき焼き丼を中心に、午後のアイドルタイムには「カフェスタイル」で営業し、 かき氷やジェラートなどの甘味も提供します。(既存店とは異なるメニュー展開) 同じ一日でも、料理や接客の表情が変わることで、 単調にならず、メリハリを持って働ける環境です。 カフェタイムにも、常時すき焼き丼の提供は可能としますので、 ご希望のお客様がいれば対応していただきます。 また、Uber Eats等のサービスも活用しながら、マーケティング活動を行っていく予定です。 夕方からはディナー営業を開始し、19:30ごろには早めの閉店となるため、 帰宅が夜遅くなることはありません。 「飲食店は勤務時間が長くてキツい」「やることが多くて忙しい」 そういったイメージもきっぱりと払拭していきますので、 飲食業を続けるか迷っている方も、高齢になってからの働き方に不安を感じている方も、 当店のワークスタイルなら、安心して長く続けることができます。 𒈝 一つのお店を預かる、責任と誇り 𒈝 ════════════════════ お肉のカットやスイーツの仕込みは、すべて既存店で行い、当店へ送られてきます。 基本的に一から仕込みを行うような工程はありません。 お肉は、すぐに焼ける状態で届き、盛り付けもシンプル。 味にブレなく提供できるよう、しっかりと準備されています。 また、レシピや味付けの最終確認は、既存店にいるオーナーが一括で管理しています。 そのため、あなたにお願いしたいのは、与えられた手順やマニュアルをしっかりと守り、 日々丁寧に実行していただくこと。 求めているのは、調理技術の革新や新しいメニュー開発ではなく、 「店舗を安定して運営していく力」と「責任感」です。 この先、さらに複数店舗を展開していく構想がある中で、 そのモデルケースとなる大切な2号店の店舗運営をお任せできる方を求めています。 将来的には、次の店舗展開にも関わっていただけるような、信頼できる存在になっていただけたら嬉しいです。 単なる現場スタッフではなく、お店を託せる仲間を迎えるべく、 採用選考では人柄にも着目し、頑張りにはしっかり給与でお応えしていきます。 これまでの経験を活かし、最終的な転職先として、腰を据えて働けるお店を探している方。 人生の後半、ようやく辿り着ける“自分らしく働ける場所”で、あなたをお待ちしています。 ▮ 既存店『但』のインスタグラム 🔗https://www.instagram.com/tan__0212/ ▮ 店名の由来 柳(やなぎ)は、オーナーの出身地である豊岡市の木。 昔から柳を使った「豊岡杞柳細工」「豊岡鞄」といった豊岡のものづくり文化に触れてきた背景があります。 しなやかに、自由に、風に揺れる柳のように。そんな想いを込めて、この店名を選びました。 <応募先>【新店】牛柳 料理長候補(シェフ・板長など)の募集 |
| 〒650-0004 |
| |
| 🔷まかないあり 🔷制服貸与 🔷雇用・労災保険あり 🔷髪型自由 髪型自由 まかない・食事補助あり 制服貸与 |
| 必要な経験等🔶既存店から仕込み済みのもの(カットされた肉など)が届くので、 肉を切るスキルは要りません。 【 年齢不問|経験を活かしたい方歓迎 】 飲食業界で“3年以上”の調理経験がある方を歓迎します。 ただし、特別なイノベーションや斬新な技術よりも、 「飲食店で働いてきた知識」や「段取り能力」「現場をまとめる力」を 重視しています。 ■長く飲食店に携わってきたけれど、店舗責任者として働いてみたい ■派手さよりも、落ち着いた雰囲気で、丁寧にお店を育てていきたい そんな方にお店をお任せしたいと思っています。 これまで積み重ねてこられた経験やキャリアの集大成として、 街に愛される、静かで温かい小さなお店を作っていきませんか? |
| 2025年7月25日~2025年8月30日 |
---|
企業名 | 牛柳 |
---|