充実の福利厚生!/週5日~/未経験歓迎
仕事内容 土浦市にある高齢者施設にて管理栄養士募集!ご経験を活かせます! 事業所全体の業務の流れを把握しながら、食材発注・食数表(展開表)の作成・食札管理・お食事提供前のトレイチェック・クライアントとの定例会議・献立作成に加え、事業所によっては厨房での調理業務も行います。 収支管理・採用も含め、事業所運営全般に関与します。 献立作成 大枠のメニューは決まりつつも、詳細なカロリー計算や食材仕入れ原価との収支バランスなど事業所の状況に合わせて考えます。 また作業工程も考慮し、例えばスチームコンベクションオーブンの台数や人員配置状況・オペレーション的にもスムーズに調理が行える献立を作成します。 食数表(展開表)の作成 患者様・ご利用者様の口腔状態に合わせたお食事を提供のため、一人ひとりに適した食材別の食形態を指示する食数表を作成。 その食数表をもとに、実際の指示書となる食札も作成します。 最終的なお食事の配膳時、お食事の振り分けが正しく行われているかどうかも、栄養士が責任をもってチェックします。 クライアントとの定例会議 定期的にクライアントと「給食会議」を行い、LEOC支店長も交えて残食やサービス品質について議論します。 栄養価についての議論は栄養士を中心に展開されます。 事業所収支・クライアントのご要望と上手く折り合いをつけながら、サービス向上を図ります。 頼られる存在 事業所全体の流れを把握している数少ないポジションのため、早い段階で周囲から頼られる存在です。 事業所の責任者やクライアントとも対等に会話をします。 事業所運営という観点で収支や採用にも携わり、様々な経験値が得られます。 人と接することが好きな方にはやりがいが感じられるお仕事です◎