アルバイトはここにあるバイ

関東版

エリアを選択してください

  • -

メニュー

バイト探しはあるバイ

市区町村のイメージ画像
市区町村のイメージ画像

自然豊かなベッドタウン

川崎市麻生区
バイト・アルバイト求人を探す
川崎市麻生区
バイト・アルバイト求人を探す
アルバイトを検索している猫アルバイトを検索している猫
  • 指定なし

  • 仕事内容

    和食

  • 給料

    給与区分
    給与
  • 勤務時間帯

    指定なし

  • こだわり
    条件

    指定なし

  • フリー
    ワード

川崎市麻生区和食のアルバイト・バイトの求人情報一覧

検索結果4件 / 平均時給3,874

川崎市麻生区で人気のお仕事

株式会社Mostfun
求人飲食店ドットコム

店長候補・マネージャー/サービス・ホール/料理長候補(シェフ・板長など)/調理スタッフ/調理補助・調理見習い(四季と文化を感じる演出☆鮮魚と炉端焼き)

仕事内容

\オプニング募集/最年少店長21歳!店長月給45万円以上!飲食店での働き方をさらに良くしたい方必見! このお店で募集中の職種 [社]店長候補・マネージャー(月給45万円〜50万円) [社]サービス・ホール(月給30万円〜39万円) [社]料理長候補(シェフ・板長など)(月給45万円〜50万円) [社]調理スタッフ(月給30万円〜39万円) [社]調理補助・調理見習い(月給25万円〜28万円) [ア]サービス・ホール(時給1500円〜1800円) [ア]調理スタッフ(時給1500円〜1800円) [ア]調理補助・調理見習い(時給1500円〜1800円) [ア]洗い場・皿洗い(時給1500円〜1800円) ========== [社]店長候補・マネージャーの募集要項 【特徴】 独立希望者歓迎 【雇用形態・給与】 正社員 月給45万円〜50万円 昇給あり 【勤務時間】 11:30〜00:00 (実働10.5時間/休憩90分) ※上記時間内でシフト制 ※終電考慮するのでご安心ください ◇平均所定労働時間:173.8時間/月 ◇平均残業時間:10時間/月 終電考慮 ダブルワークOK フルタイム歓迎 【休日・休暇】 「産休・育休」「特別休暇」「有給休暇」「月8日以上休み」 月10日 ※年間休日125日 ◆有給休暇(10日) ◆慶弔休暇 【待遇】 「生産者訪問」「資格取得支援」「社員登用制度」「髪型自由」「まかない・食事補助あり」「社会保険完備」「制服貸与」 ◆本気のドッチボール大会 ◆家族感謝祭 ◆大運動会 ◆抜擢人事制度 ◆MF合宿 ◆MFBBQ ◆社長飯 ◆社内モニター ◆MastFan Festival ◆就活・マナー研修 ◆PA店舗間交換留学 ◆新人PA歓迎会 ◆社員旅行 など 月に1度、社内イベントや勉強会を開催しています! どのイベントも、スタッフ同士のコミュニケーションが増えるものばかりです◎ ◆上司との面談(週1回) 今の悩みや将来の課題・プライベートの相談まで… しっかりと膝を突き合わせてお話しします! 【仕事内容・求める人物】 ============= 飲食業界の働き方の最前線の取組をしてきた当社。 努力する人が必ず報われる組織体制を構築し、 飲食業界が子どもから目指したい業界に変わるよう、 今、まさに新しい時代を作っていきます! ============= 【仕事内容】 ・接客などのホール業務 ・スタッフ育成 ・仕入れや原価管理 ・その他マネジメント業務 経験やスキル、希望に合わせてお仕事をお任せしていきます。 分からないことや不安なことがあれば、なんでも相談してくださいね◎ 店長候補としてご入社した後は、ゆくゆく店長になるための準備をしていただきます! 弊社はすでに新たな出店計画もあり、現在9店舗ですが、50店舗・・・100店舗・・・・と出店にかなり力を入れております。 そうなればポジションも増え、店長→マネージャー→幹部社員とキャリアを目指していくことも可能! 飲食にブランクがある・・・大手でキャリアが見えない・・・・弊社では今までできなかったことを実現できます! ◆◆『株式会社Mostfun』は従業員満足度を第一に考える企業です◆◆ 働くことは、「我慢」でしょうか? 当社では〈週2日の休みのために、週5日のつまらない仕事をやり過ごす〉のではなく〈楽しい週5日の仕事+週2日の楽しい休み=1週間が楽しい〉であるべきだと考えています。 そのために、やりがいも労働環境も全て整え、働くことを「楽しい」と本気で思える会社を目指して運営しています◎ 《当社の5つの強み》 強み1▼抜擢人事 当社では、完全実力主義! 幹部は全員30代・最年少店長は21歳と、年齢に関わらずやる気次第でキャリアが築けます◎ ぜひ、あなたも経験をいかしてキャリアの階段を駆け上りませんか? 強み2▼労働環境抜群! 長時間労働や休日出勤は一切なし! 「しっかり休んで、しっかり働く」ことを大切にしています。 メリハリを持って仕事ができるからこそ、高いパフォーマンスを発揮できる環境ですよ。 強み3▼リファラル採用 現在採用中の社員のほとんどがリファラル採用。 社風に合った方がマッチングしやすいので、入社後のミスマッチが起こり辛いですよ◎ 今回、初めて求人媒体で掲載します。 しっかりとお互いのことを語り合い「この会社で・あの人と働きたい」と思っていただけた方に入社していただきたいと考えています。 強み4▼離職率の低さ! 過去2年間の離職率は5%以下◎ 週1回、上司と面談をおこなっているので、悩みや不満を抱え込むことがありません。 幹部や社長は、敏腕でありながらも柔軟な考えを持っている方ばかりなので、ぜひ想いの丈を存分にぶつけてくださいね! 強み5▼風通しの良さが自慢! 当社では、月1回の社内イベントや勉強会を実施。 立場や年齢に関わらず、コミュニケーションを取りやすい環境づくりをおこなっています。 仕事から離れた場所でフランクに話せることが、仕事中のチームワークにも繋がっています。 〜・採用担当者からのメッセージ・〜 仕事は辛いもの。我慢が当たり前――…。 そう思っている方こそ、ぜひお会いしたいと考えています。 週休3日制や完全実力主義など、新しい飲食の働き方を手に入れませんか? 弊社は全店舗完全週休3日制と飲食店の働き方を根本から変えるための革新を行っております! 現にすでに完全週休3日制のお店もいくつかあり、全店舗導入も目前! 職場環境やプライベートを守るのは会社の役目‼️ その代わり、あなたが今まで培ってきた経験と知識で、私たちに力を貸してください。 ご応募お待ちしております。 ・身につくスキル! 学べる知識! 包丁さばき 盛り付け技術 高級食材の知識 日本酒の知識 お酒(リキュール・ウィスキーなど)の知識 肉の知識 魚の知識 野菜の知識 食器の知識 出店開業ノウハウ 店舗運営 メニュー開発 仕入れ・食材の目利き お店の特徴 <四季と文化を感じる演出☆鮮魚と炉端焼き> 新百合ヶ丘 炉瓶 駅チカ(徒歩5分以内) オープニング 運営:株式会社Mostfun ************************** \\新業態★オープニング募集// 圧倒的な給与水準で飲食業界の働き方に一石を投じる! やりがいを持ち、モチベーションの高い組織を構築! 20代の店長多数排出!若手にチャンスを与えることで、 20~30代の活躍社員が非常に多い組織です! 店長・料理長は月給45万円以上! ************************** ●━…『株式会社Mostfun』…━● 社名の由来は、全員の〈楽しい〉を一番大切にしたいから。 みんなが楽しめて、誰もが主役になれる――…。 そんな会社を目指しています。 ==◆第二創業期メンバーを新規募集してします!◆== 当社は魚屋が運営する居酒屋として、魚に関してはプロフェッショナル集団♪ 魚料理はもちろん、焼き、煮付け、素材を引き立てる料理は必要不可欠です!! 特に、料理長や魚を捌ける方、お店を引っ張ってくれる経験者を探しています◎ 今まではリファラル採用がメインでしたが、新たに事業を伸ばしてくれる方を外部から募集します! 〜・若手が活躍するからこそ急速成長中!・〜 現在活躍中のスタッフは、20〜30代の若手がほとんど。 設立3年目にしてすでに10店舗の運営をしている当社の成長の秘訣は若手が活躍しているから! アルバイトの学生社員やそこからの正社員雇用など、 20代で店長になっている従業員も多いため、今後も新店オープンを増やしていきます! 料理長・店長としてお店を引っ張ってくれる経験者も探しています◎ 今まではリファラル採用がメインだったため、求人掲載は非常に稀です! こんな方が当社で成功する勝ちパターンの持ち主! / ★調理技術だけでなく、店舗運営や経営も学んでいきたい! ★自分の意見や考えをたくさん発信できる環境で働きたい! ★本当に心から美味しいと思える料理を提供したい! ★これから本格的な料理の道で経験を積みたい! ★技術=誇り、知識=誇り。自らの仕事に誇りを持てているか! \ ==◆年齢?そんなもの一切気にしていません!◆== 現在活躍中のスタッフは、20〜30代の若手だけでなく、 熟練の職人も魚の卸経験者、魚を捌ける方、やきとん、串打ちなど経験を活かし、 フレッシュな会社に長年の経験者たちが加わり、 今後はシニア・ミドル世代が活躍できる場を増やしたいと思っています。 あなたの経験と知識、〈飲食が好き〉という熱意を私たちに分けてください! まだまだこれからの若輩者たちを引っ張ってくれる方をお待ちしています◎ \「従業員満足度が日本一高い会社」へ/ 当社はアルバイトからの正社員登用だけでなく、従業員の社員紹介などを積極的に取り組み、 社内での研修など環境を整えてきました。 「未経験でも飲食でキャリアアップができた!」 「この会社に入社して良かった!」 「夢とか目標を実現するための仲間に出会えた!」 など社内の声を大事にして、ゼロからスキルアップしていける環境を整えています! \一人ひとりにスポットライト!全員が主役に! / 設立当初から、従業員満足度の向上を一番大切にしている当社。 〈誰もが主役のように、輝いた顔で働いている〉 そんな環境を目指し、従業員の可能性を存分に発揮できる環境づくりをおこなっています。 週1日面談や社内表彰式など、スタッフに寄り添い、評価する制度が多数。 社長を含め、幹部全員が従業員満足度のために動いています。 \どんどんチャレンジできる!「これやりたい」「こうしたい」が叶う会社/ 「どういうお店を作りたいか?」 「どういうオペレーションならスムーズにお店を回せるか?」 「どんなサービスを提供すればお客さんが喜ぶか?」 言われたことをこなすばかりではなく、 どうしたいか?どうありたいか?というクリエイティブな思考をお持ちの方大歓迎! 失敗を恐れない社風だからこそ、あなたの考えをたくさん発信できる環境です! ::◆安定感を持って成長中の企業!◆:: ・システム開発 ・飲食店の運営 ・鮮魚の配送 ・人材・組織コンサルティング ・デザイン ・魚屋 ・卸業 という7つの飲食に関わる事業を展開している当社。 メインである飲食事業は、神奈川県と東京を中心に11店舗を運営しています。 今期出店も3店舗目!さらにもう1店舗の出店計画も決まっております! さまざまな事業を運営しているからこその安定感が当社の強み。 今後も、企業の成長や店舗展開を進めていきたいと考えています。 ゆくゆくは100店舗・・・500店舗・・・・と日本を代表する企業へ! ::◆今後の展開◆:: もちろん飲食業を中心に出店を行いますが、 今後は様々な事業展開を軸に売上250億円まで会社を拡大予定。 最近スタートした新事業の魚の配送事業は、有り難いことに依頼が殺到! 飲食以外での収益も確保することで、従業員への還元率UPを目指した企業展開をしていきます! ============= ●『新百合ヶ丘 炉瓶』ってどんなお店? 当社初の炉端焼き新業態! 素材の良い厚切りの刺し身を中心に、 旬の野菜、炭火焼の香りと旨みが食欲をそそります。 四季・文化を楽しめる食事は来店者の心を掴むこと間違いなし! 「感動を味わえる最高の夜」を提供出来る、お酒・お料理・コスパすべて満足頂けます! ●どんなお料理を提供しているの? 毎朝豊洲市場直送の新鮮なお魚を取り揃えてます。 四季折々の鮮魚や野菜、全国の銘酒でお客様の心を鷲掴み! 『最高のおもてなし×最高の活気』をお客様に届けます。 豊洲市場から直接仕入れる厳選された鮮魚は間違いない美味しさです! ============= ☆::★飲食店の新しい在り方◎完全週休2日制★::☆ 当社では、社員が無理なく働けるように完全週休2日制を導入。 店舗によっては完全週休3日制で運営するお店もあり、 年間休日は139日と、しっかり休める会社づくりをおこなっています。 有給休暇の取得も推奨しており、合わせると年間の休暇は149日! 家族や身体を大切にしながら働くことができます◎ ☆::★計算しつくされた利益構造★::☆ 従業員や店長がしっかりと管理し、アルバイトにもFL管理などしている当社は、 食材にもこだわりながら平均20%の利益がでるように経営をしています! もちろん利益は従業員に還元するための大事な財産! 飲食に関わる事業の事業構造を理解し、自社で運営するからこそ高い利益率を出すことが出来ています。 ☆::★豊洲市場に直接買い付けだからこその新鮮食材! ★::☆ 魚屋と卸業を軸としてオープンしたお店だからこそ、 新鮮な鮮魚の買い付けから珍しい食材まで手に入れることが出来ます! また飲食店で出さない部位でも本当は美味しく食べられる! SDGsの観点から魚屋で激安海鮮丼としてSNSで大バズリするなど、 余すことなく食材をお客様に提供しています! 少しでも気になった方は、まずは一度お話ししてみませんか? お会いできるのを楽しみにしております◎ 【運営店舗一覧】 ▼すし酒場 さんじ 新横浜店 ▼もつ焼きじんべえ 川崎店 ▼もつ焼きじんべえ 新横浜店 ▼ぎょうざとおでんコウヅキ 横浜西口一番街店 ▼横浜ホルモン会館 エース 本厚木店 ▼もつしげ 本厚木南口一番街店 ▼STAR 魚's MAN ▼真打 かず家 国分寺店 ▼武蔵境おさかな家さん 南口店 ▼武蔵境おさかな家さん 北口店 ▼横浜ホルモン会館エース横浜店 ※2025年春NEW OPEN ▼横浜座銀 ※2025年春NEW OPEN <応募先>新百合ヶ丘 炉瓶 店長候補・マネージャーの募集

株式会社梅丘寿司の美登利総本店
求人飲食店ドットコム

調理スタッフ/調理補助・調理見習い/サービス・ホール/料理長候補(シェフ・板長など)/店長候補・マネージャー(寿司・和食)

仕事内容

2025年1月OPEN◆【経験者の目安年収450万円~★賞与年3回】月8休みで自分時間も充実◎ このお店で募集中の職種 [社]調理スタッフ(月給35万円〜50万円) [社]調理補助・調理見習い(月給25万円〜) [社]サービス・ホール(月給35万円〜50万円) [社]料理長候補(シェフ・板長など)(月給35万円〜50万円) [社]店長候補・マネージャー(月給40万円〜50万円) [ア]調理スタッフ(時給1300円〜) [ア]調理補助・調理見習い(時給1300円〜) [ア]サービス・ホール(時給1300円〜) ========== [社]調理スタッフの募集要項 【特徴】 未経験者歓迎 独立希望者歓迎 【雇用形態・給与】 正社員 月給35万円〜50万円 ボーナス・賞与あり 昇給あり 寮・住宅手当あり 交通費全額支給 【勤務時間】 9:30〜23:00(休憩あり・シフト制) 【テイクアウト寿司の場合】 8:00〜21:00内でシフト制 ※店舗・曜日により多少異なる 【休日・休暇】 「夏季休暇」「年末年始休暇」「特別休暇」「有給休暇」「月8日以上休み」 ◆月8日〜9日/シフト制 ※年次107日、公休取得率100% ◆夏季・冬季休暇(各5日間の連続取得可) ◆年末・年始休業店舗あり ◆有給休暇 ◆慶弔休暇 【待遇】 「生産者訪問」「資格取得支援」「社会保険完備」「制服貸与」 ◆社割あり ◆制服貸与 ◆社会保険完備 ◆社員研修制度あり ◆健康診断補助 ◆社宅・寮完備(店舗により異なる) ※自己負担3万円〜、見習いは1万円〜 ◆提携保養施設 ◆社員紹介制度 ◆お祝い金制度あり ◆資格取得支援制度 ◆生産者研修あり ◆ジンジャー福利厚生 【仕事内容・求める人物】 :::::::::::::::::::::::::::::: ~ 長く愛されるお店づくりの極意を学べる ~ 新規出店が多数決まっている成長企業◎ 【経験者歓迎】独立もしっかりサポート! :::::::::::::::::::::::::::::: ■■ 仕事内容 ■■ お客様に寿司を提供する業務が中心です。 仕込み作業・オーダーメイク・盛り付けなど、キッチン内での作業をお任せします。 \寿司が握れなくても、和食の経験があればOK◎/ 寿司を握ったことがない方でも、魚をさばくなどの和食経験があれば大丈夫です。 握りはこれから、当店で学んでいきましょう◎ もちろん、これまでに寿司職人として活躍してきた方は即戦力! ぜひあなたのスキルを活かしてください。 \昔ながらの職人気質な風土もなし★/ 「最低10年は下積み」 「上司が残っているから帰れない、帰りづらい」 「技術は目で盗め」 などなど、寿司業界・和食業界の古い風習は基本的にありません。 職人を目指す方も、実践を通してスキルアップできます。 == ここがポイント == 【1】歴史がある企業⇒飲食店の経営術を学べる! 創業は1977年4月で、2026年に50年目を迎えます。 長く続く飲食企業で、繁盛店のつくり方や独立のためのノウハウを学びませんか? 将来につながる、確かなスキルが身につきます。 【2】店舗を拡大中⇒社内キャリアアップの道も! 業績好調のため、どんどん店舗を拡大している当社。 あなた次第で、新規出店時の立ち上げに参加することも可能です◎ 組織のなかで、安定したキャリアアップをかなえていく道もありますよ! 【3】働きやすさも重視⇒安心して続けられる! ◎無駄な残業を生まないよう、スタッフみんなで協力 ◎賞与年3回(基本給の3ヵ月分)/ジンジャー福利厚生など待遇が充実 ◎多様性を認めて、あなたらしく活躍できる環境を整備 スタッフ一人ひとりが、イキイキと働ける場所をご用意してお待ちしています! ■■ こんな方を歓迎します ■■ ●店舗運営・経営に関わりたい方 ●明るく意欲的に仕事に取り組める方 ●寿司・和食が好きな方 ●人の喜ぶ姿のために努力を惜しまない方 ●将来独立を考えている方 ・身につくスキル! 学べる知識! 包丁さばき 寿司技術 盛り付け技術 日本酒の知識 お茶(日本茶・紅茶など)の知識 魚の知識 出店開業ノウハウ 店舗運営 仕入れ・食材の目利き お店の特徴 <寿司・和食> 梅丘寿司の美登利総本店 新百合ヶ丘店 シニア・ミドル活躍 駅チカ(徒歩5分以内) 運営:株式会社梅丘寿司の美登利総本店 *************** 業界TOPクラスの高給与&好待遇を実現! ◆経験者の目安年収は450万円~◎ ◆店長職などの目安年収は600万円~◎ ◆賞与年3回(基本給の3ヶ月分/2024年度実績) ◆公休は8日(公休取得率は100%です!) ◆新店計画多数で重要ポジションに空きあり! *************** \リニューアルや新店OPENが続く成長中ブランド!/ ・2024年11月に吉祥寺店がリニューアルオープン! ・2025年1月に新百合ヶ丘店が新規オープン! 活躍できるポジションがどんどん増えていきますよ◎ 《梅丘寿司の美登利総本店 新百合ヶ丘店》 小田急線・新百合ヶ丘駅から徒歩1分。 地元のお客様の口コミで広がった評判を聞きつけて、多くの方が集まるブランドが新百合ヶ丘に登場! ~ 素材へのこだわり ~ 寿司ネタは毎日、豊洲市場から自社ルートで新鮮なものを仕入れています。 シャリは寿司ネタの良さを最大限に引き出す、山形産はえぬき米を100%使用。 長年“特A”ランクを受賞している銘柄です。 寿司酢は、厳選した酒粕をじっくり熟成させて醸造。 そして『梅丘寿司の美登利』秘伝の製法で仕上げます。 寿司海苔は、厳選した瀬戸内産の風味豊かな海苔を『梅丘寿司の美登利』流に焼き上げています。 一貫一貫、職人が愛情を込めて握る寿司で、多くの人を魅了! 寿司の良さを際立たせる食材の仕入れや仕込み、調理技術を充分に学べます。 ~ 活気あふれる店内も人気の理由★ ~ 職人とスタッフの元気と笑顔があるからこそ、お客様も寿司をより美味しく感じられると考えています。 店舗では新卒入社の若手スタッフから、女性寿司職人やベテラン職人が活躍中。 幅広い年代のスタッフが在籍しており、垣根なく楽しみながら仕事に取り組んでいるのが特徴です! 【 運営会社『株式会社梅丘寿司の美登利総本店』 】 都内22店舗、名古屋1店舗、国内FC3店舗の合計26店舗、海外では香港・台湾に合計3店舗を展開中。 創業50年。老舗でありながら、常に新しいトレンドを取り入れ、成長を遂げる会社です。 ■創業50年の安定経営!安心して働けます♪ ■ 地域密着型で常連さんが多く占めており、50年間、安定した業績を出し続けています。 目の前のお客様に『いかに満足してもらえるか』『いかに喜んでくれるか』という視点があるからこそ、新しい時代様式でも好調な売り上げを維持できているのです。 入社後も安心して、着実にスキルアップ&長く働き続けることができます◎ ■ 私達が掲げる”新3K宣言”について ■ ~3K宣言とは?~ □高給与 □公休消化率100% □環境良好 この3つの頭文字を取ったものを、私たちは「3K宣言」と呼んでいます。 経験者であれば入社からすぐに高年収を目指せ、未経験でも水準以上の年収を得られます。 お休みは季節毎の連休の他、長期的な休暇を取ることも可能。 働く環境も、ベテランスタッフからしっかりとフォローがあり、働きやすいです! <運営店舗> ■『梅丘寿司の美登利総本店』 └梅丘総本店/銀座/渋谷/玉川/赤坂/吉祥寺/名古屋/代々木上原 ■『美登利 昌』 └成城 ■『梅丘売店(テイクアウト)』 └池袋/成城学園/日本橋/上町/高井戸/池尻/大森/祖師谷/下北沢/高田馬場/松原/調布/つつじが丘 ■併設回転寿司:高井戸 ■併設立喰寿司:エチカ池袋/日本橋/新百合丘 ■国内FC店:阿佐ヶ谷/千歳鳥山/新小岩/荻窪 ■海外FC店:香港沙田/台湾台北/台湾台中 <応募先>梅丘寿司の美登利総本店 新百合ヶ丘店 調理スタッフの募集

ライフコミューン百合ヶ丘
しゅふJOB

調理スタッフ

仕事内容

---------------- 求人概要 ---------------- ★12月オープン予定★【調理スタッフ・パート・早番】介護施設の厨房での調理スタッフ。無資格・未経験OK。充実した福利厚生◎安心・安定の木下グループ ---------------- 仕事内容 ---------------- 木下グループの【ライフコミューン百合ヶ丘】で 【調理スタッフ早番】【パート・アルバイト】の募集です。 <仕事内容> 老人ホームにて、簡単な調理、盛り付け作業などをお任せいたします。 主な内容としては、 ・調理 ・温め ・盛り付け となります。 ※配膳は介護スタッフが行うので、厨房業務に専念できます。 普段の家庭の料理と違うのは、既にメニューや食材が決まってるということ。 なので、業務に複雑なことはありません。 スタッフさんに聞いてみると、 「たくさんのご利用者様に食べてもらうため、美味しかったと言っていただける機会も多く、毎日やりがいを感じることのできる仕事です。」 とのことでした。 ぜひ皆様の家庭での調理の経験を仕事にも生かしてみませんか? 【一日の流れの例(早番)】 6:00 炊飯準備、朝食調理開始 7:00 盛付、配膳 8:00 朝食提供、食器具洗浄、片付け 9:00 食器洗浄・炊飯準備、昼食準備 10:00 昼食調理開始 11:00 昼食盛付、配膳 ・・・***・・・***・・・ 「木下の介護」は、1995年から介護サービスを提供し、 地域に根ざしたホーム運営を行ってきました。 住み慣れた地域で安心・安全に暮らし、 自立支援を目指す心の介護を実践しています。 「その方らしく」「元気に」「いつまでも」 安心して過ごせる街の中核となるホームを追求しています。 ------------------------ アピールポイント ------------------------ ◆ ◆職場環境について◆ ◆ 業務内容が簡単なのが魅力です☆  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ・そもそも調理スタッフって何するの? ・老人ホームでの調理って? そう思われる方も多いかもしれません。 イメージしにくい方は、 学校で働かれている給食のスタッフさんを 思い浮かべてみてください。 実際の業務内容としては、 ・具材をまとめて切る ・切られている具材を盛り付ける ・ご飯を炊きこむ などです。 それぞれ役割・マニュアルがあるので、 それに沿って業務をこなすお仕事です。 そのため、未経験の方でも 安心して働くことができる環境です。 たくさんのご応募お待ちしています! ◆ ◆木下の介護の取り組み◆ ◆ 木下の介護は、住み慣れた地域で、 きめ細やかなサービスを受けながら 自立支援を目指す “心の介護” を実践し、 高齢者専用の住まいでありながら 地域の福祉・医療・交流の拠点も兼ねる場を 提供しています。 ご入居者の心も満たす温かいお食事は 身体の状態に合わせて栄養バランスはもちろん、 彩りや盛り付けにも配慮して、ホーム内の厨房で用意しています。 季節感あふれる行事食やイベント食など 楽しく、美味しく召し上がれる「食」を大切にしています。 ライフステージでご家族の介護食の経験がない方も、 様々な知識と食のレパートリーを増やす事が可能です。 食を学び、楽しみながら働けるのもポイントですよ! ---------------- 勤務地 ---------------- 神奈川県川崎市麻生区万福寺4-1-1 百合ケ丘駅 徒歩4分 ---------------- 雇用形態 ---------------- パート・アルバイト ---------------- 週勤務日時 ---------------- 週2~4日 05:30~14:30 などから選べます ---------------- 勤務条件備考 ---------------- 【勤務時間】 勤務時間 5:30~14:30 ※上記以外の時間帯もご相談ください。 【勤務期間】 長期勤務できる方 即入社OK!  入社後は先輩スタッフがサポートいたします。 すぐに勤務できない方は、1~2ヶ月後の勤務開始など 柔軟に対応いたしますのでお気軽にご相談ください。 ---------------- 給与 ---------------- 時給1,410~1,710円 ----------------------------- 給与・報酬・交通費・手当備考 ----------------------------- 【給与】 時給1,410円~1,710円 ※資格・経験による ---------------- 福利厚生 ---------------- 健康保険あり 厚生年金あり 雇用保険あり 労災保険あり 産休・育休制度利用実績あり 社員登用あり まかない・食事補助あり 休憩スペースあり ---------------- 福利厚生備考 ---------------- ・交通費支給(上限20,000円/月) ・諸手当あり ・有給休暇 ・社会保険完備 ・資格取得サポート ・施設内研修 ・介護施設入居優遇制度 ---------------- ポジション名 ---------------- 調理スタッフ ------------------------------------------------- 主婦・主夫にうれしい条件・環境 ------------------------------------------------- ブランクOK 扶養枠調整歓迎 交通費支給 時間や曜日が選べる 家庭や子供の用事でお休み調整可 9〜16時以内勤務可能 未経験歓迎 残業なし 社員登用あり まかない・食事補助あり ----------------------------- 業界のカテゴリー ----------------------------- 飲食・外食(フード・レストラン) ----------------------------- 職種のカテゴリー ----------------------------- フード・飲食 学校給食・施設給食調理/キッチンスタッフ・調理補助

閉じる
応募先
電話受付時間
専用電話番号

※お客様の電話番号は応募先企業へ通知されます。
※不通時にSMSが届きます。
※非通知設定でのご連絡はできません。
※一定期間経つと電話番号が変わります。

4件中1~4件を表示

神奈川県川崎市麻生区での「和食」アルバイト情報

神奈川県川崎市麻生区では、和食のアルバイトがいくつかあります。特に「京懐石 いせや」や「和食処 たんか」などの飲食店が人気です。これらの店舗では、接客や調理補助のアルバイトを募集しており、和食の技術を学ぶ良い機会となります。また、麻生区内の「新百合ヶ丘駅」周辺には、和食の居酒屋や定食屋も多く、アルバイトの選択肢が豊富です。さらに、麻生区の「百合ヶ丘」や「黒川」などのエリアでも、和食関連の求人が見つかります。特に、地元の食材を使った料理を提供する店舗では、地域の文化を学びながら働くことができるため、和食に興味がある方にはぴったりの環境です。

神奈川県川崎市麻生区で働くべきか?

和食で働きたい方にとって、川崎市麻生区は非常に魅力的なエリアです。地元の食文化を体験しながら、和食の技術を磨くことができるため、特に和食に興味がある方にはおすすめです。ただし、周囲のエリア、例えば「溝の口」や「登戸」なども選択肢に入れると、さらに多くのアルバイト先が見つかります。これらの地域では、和食以外の飲食店も多く、幅広い経験を積むことができるでしょう。最終的には、自分の希望やライフスタイルに合った職場を選ぶことが大切です。

和食

のアルバイトについて
のアルバイトについて
のアルバイトについて

和食の仕事とはどのような仕事なのか

和食の仕事は、ただの調理や接客を超えて、文化や伝統を大切にする特別な体験を提供することです。具体的には、和食の調理や盛り付け、食材選び、接客など多岐にわたります。和食は、季節感や地域性、見た目の美しさが重視されるため、シェフやスタッフには丁寧な技術や細やかな気配りが求められます。もしパートやアルバイトとして和食の仕事を始めるなら、まずは基礎を学ぶことが大切です。簡単な調理作業や洗い物からスタートし、自分のペースで覚えていくと良いでしょう。また、先輩やシェフからのフィードバックを大切にし、少しずつスキルを向上させるよう心がけてください。最初は難しいと感じることもあるかもしれませんが、和食の魅力を理解することで、仕事がより楽しくなるはずです。お客様に喜んでもらえる瞬間を体験することで、さらにやりがいを感じられるでしょう。

和食の仕事の将来性について

近年、和食は世界中で注目を集めています。ユネスコの無形文化遺産にも登録されたことから、和食文化の価値が再認識されています。このため、海外のレストランやホテルでも和食を提供する機会が増えており、和食のスキルを持つ人材の需要も高まっています。パート・アルバイトとして経験を積むことで、将来のキャリアパスとしての可能性が広がるでしょう。さらに、和食のトレンドは変化しており、新しい料理スタイルや健康志向のメニューが生まれることで、次世代の飲食業においても競争力が増しています。将来的には、自分のお店を開くチャンスもあるかもしれません。和食の仕事に携わることで、多様な可能性を持ったキャリアを築くことができるのです。

和食の仕事はキツイか?メリットはあるか?

和食の仕事は、体力的にも精神的にも厳しい面があります。特に繁忙期や忙しいランチタイムには、速さや正確さが求められ、緊張感が高まります。しかし、その分得られる達成感やお客様からの感謝の言葉は大きなやりがいになります。また、和食の技術を身につけることで、自分の料理スキルを向上させられるのも大きなメリットです。さらに、和食は「おもてなし」の精神が重視されるため、お客様とのコミュニケーション能力も鍛えられます。他の職業と比べると、確かに辛い瞬間があるものの、その分の喜びと成長を実感できることが、和食の仕事の魅力であるとも言えます。キツさだけに目を向けず、その中にある楽しい瞬間や学びをしっかりと感じながら働くことで、より充実した経験を得られることでしょう。

お仕事への応募が完了しました!

ご登録のメールアドレス宛に、
応募完了メールを送信しました。
企業からの連絡をお待ちください。

応募内容は以下をご確認ください。