アルバイトはここにあるバイ

関東版

エリアを選択してください

  • -

メニュー

バイト探しはあるバイ

料理長候補(シェフ・板長など)/店長候補・マネージャー/調理スタッフ/サービス・ホール(カフェレストラン/ラウンジ/フードスタンド(売店))

株式会社バリューテーブル

給与月給 250,000円 ~ 400,000円
雇用形態その他
応募画面に進む
  • 詳しいお仕事情報
  • この求人について
  • 企業情報

詳しいお仕事情報詳しいお仕事情報

職種名職種名

レストラン

給与給与

月給 250,000円 ~ 400,000円

給与区分給与区分

支払い形態

月給

給与下限額

250,000

給与上限額

400,000

雇用形態雇用形態

その他

仕事内容仕事内容

\夏冬連休あり×月8日休み/前職給与をしっかり考慮◎NYスタイルのカフェダイニング このお店で募集中の職種 [社]料理長候補(シェフ・板長など)(月給35万円〜) [社]店長候補・マネージャー(月給33万円〜40万円) [社]調理スタッフ(月給28万円〜) [社]サービス・ホール(月給25万円〜35万円) [ア]サービス・ホール(時給1200円〜) [ア]調理スタッフ(時給1200円〜) ========== [社]料理長候補(シェフ・板長など)の募集要項 【特徴】 独立希望者歓迎 【雇用形態・給与】 正社員 月給35万円〜 昇給あり 交通費全額支給 【勤務時間】 10:00〜22:00 ※上記時間帯でシフト制 ※早番、遅番制 ※休憩あり 終電考慮 【休日・休暇】 「産休・育休」「夏季休暇」「年末年始休暇」「特別休暇」「有給休暇」「月8日以上休み」 月8日休み以上 ※年間休日105日 【年2回の大型連休&有給休暇】 ◎夏季休暇:4日 ◎冬季休暇:5日 ◎有給休暇 ◎年末年始休暇 ◎特別休暇 ◎産休・育休制度(取得実績あり) 年末年始やお盆など、長期休暇を取りやすい環境です! 大学併設店舗のため、学校の休みに合わせた休業日に季節休暇の取得が可能◎ プライベートの時間を大切にしながら働けます! 【待遇】 「髪型自由」「まかない・食事補助あり」「社会保険完備」「制服貸与」 ◎各種社会保険完備 ◎まかないあり ◎制服貸与 ◎髪型自由 ◎健康診断(年1回) ◎研修・セミナー参加制度あり ◎社員割引あり ◎店舗異動希望も相談によりOK! 【仕事内容・求める人物】 _/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/ 月8日以上の休み×休暇充実で公私ともに充実! プライベートには仕事を持ち込まず、自分磨きができる会社です! _/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/ ◆◆仕事内容◆◆ ●統括シェフ(下記3店舗の調理部門の管理) ●各店舗の調理責任者 『ぴあアリーナMM』には併設の飲食店が3つあります。 (1)カフェダイニング:『ALLDAY CAFE&DINING “The Blue Bell”』 《Urban Food 〜現代的な洗練されたフード〜》をコンセプトにしたカフェダイニングです。 ★こちらの飲食店での勤務がメインです! (2)ホスピタリティラウンジ:『CLUB 38』 アリーナ公演を待つお客様が有料で利用できる、NYデリカテッセンブッフェをテーマにしたラウンジです。 (3)フードスタンド(売店):『FOODIES STAND』 ぴあアリーナ内に3カ所あるフードスタンドです。 『横浜ビール』と共同開発したオリジナルクラフトビールや、クラフトホットドッグを販売いたします。 スタッフは基本的には(1)に所属いただき、その日のシフトで持ち場を決める流れです。 ※ご経験、ご希望をうかがい決めさせていただきます。 ※全ての店舗を一括管理、運営をいたします。 【主な仕事内容】 ・キッチンオペレーション管理 ・キッチンスタッフ管理 ・数値管理 ・メニュークオリティー管理 ・商品開発 飲食店の本質は『お客様への感動創造』と考えています。 あなたの素敵なサービスについての価値観を、部下へ共有していただくことを期待しております。 □□□ 自分磨き推奨! □□□ 仕事ばかりに生きるのではなく、一人ひとりのワークスタイルを尊重する環境です。 プライベートが充実してこそ、仕事への意欲やパフォーマンスが向上すると考えています。 □□□ 身につけられるスキルの幅が広い □□□ ホールスタッフはバリスタやさまざまな料理の知識を。 キッチンスタッフは窯を使用したピッツァや料理の仕方を学べます。 □□□ 店舗経営に関わってみたい方にも最適な環境 □□□ 当社では、店舗で細かく数字の計画や原価管理や売り上げ施策を練り、本部とすり合わせています。 そのため経営の知識もおのずと身につく環境です。 今後も新店オープンを予定していますので、立ち上げに参画することもできます! □□□ チャレンジ! □□□ 社員のキャリアプランについて積極的に応援をいたします。 成長企業であるからゆえ、出店は今後も続いていきます。 業態や店舗の企画についても関わりを持つことができる環境です。 そのため、意欲次第ではあなたの将来を彩ることができるのではないでしょうか。 □□□ こんな方にピッタリです □□□ ◆飲食店でのサービス経験や調理経験がある方優遇 ◆外国人が多い環境で働きたい方 ◆今後出店のオープニングスタッフとしてお店づくりを経験したい方 ◆ゆくゆくは商品開発など本部を目指したい方 ・身につくスキル! 学べる知識! ラテアート ピザメイク 盛り付け技術 ワインの知識 お酒(リキュール・ウィスキーなど)の知識 コーヒーの知識 お茶(日本茶・紅茶など)の知識 肉の知識 野菜の知識 洋菓子の知識 食器の知識 出店開業ノウハウ 店舗運営 メニュー開発 仕入れ・食材の目利き お店の特徴 <カフェレストラン/ラウンジ/フードスタンド(売店)> ALL DAY CAFE & DINING The Blue Bell ぴあアリーナMM 運営:株式会社バリューテーブル ◇◆======================== \マネージャー候補・キッチン&フロア社員募集!/ みなとみらいエリアの話題スポットでのお仕事★ NYスタイルのオールデイダイニングでの勤務です! ========================◆◇ 10,000人の収容規模を誇る音楽に特化したアリーナに併設したカフェダイニング、ホスピタリティラウンジ、フードスタンドの飲食運営チームでのお仕事です! ◇オールデイカフェダイニング:『ALLDAY CAFE&DINING “The Blue Bell”』 →【 Urban Food 】をコンセプトにしたNYスタイルのオールデイカフェダイニングです。 専用の窯で焼き上げるNYスタイルのボードピッツァやエディブルフラワやスーパーフードを使用したパンケーキやアフターヌーンティーも、、、 五感を刺激する料理を上質な空間と共に提供いたします。 夏には開放的なテラスで音楽も楽しめるビアテラスも開催予定◎ ドリンクはスペシャルティコーヒーや地元ブリュワリーとタッグを組み醸造。 アリーナオリジナルのクラフトビールもラインナップしています。 ●営業:毎日営業 ●席数:約80席 ◇ホスピタリティラウンジ:CLUB 38 →アリーナ公演前や後に利用できるNYデリカテッセンをテーマにしたブッフェラウンジです。 ◇FOODIES STAND →ぴあアリーナ内3か所に設置された大型のフードスタンドです。 ベースはカフェでの勤務、公演日は各店舗での勤務形態となります。 ご希望や適性を踏まえ柔軟に配属を決定いたします。 ※ローテーションでの勤務の場合もございます。 ++音楽アリーナならではのやりがい++ マネージャー候補の方には通常のカフェレストラン営業に加えて音楽アリーナならではのアーティストとのコラボなどの開発やディレクションなどの業務もお願いします。 経験豊富な方は、企画段階から関わることも可能◎ またオフィスもたくさんあるエリアなのでビジネスランチやディナーでのパーティー管理、シーズナルやクリスマスなどの季節のメニューの企画マネジメントにも積極的に携わってください◎ ++料理人としてのやりがいに満ちあふれています++ 料理やスイーツ・パーティーメニューまで…。 さまざまな料理に触れることができるので、料理人としても飛躍的にレベルアップできる環境です。 経験豊富な方は、あなたの経験やセンスをいかしたメニュー開発が可能! 季節のメニューやケータリングメニューの開発などに積極的に携わってください◎ 社員一人ひとりの裁量が大きく、具現化する体制ができています。 あなたのアイデアをいかし、当店を盛り上げていってくださいね♪ 明確な評価制度と休暇取得のしやすさで働きやすい環境 年2回の評価制度では役職に応じて<予算達成>の定量評価、<役割・会社理念理解・店舗環境・行動取組>の定性評価にわけて透明性のある評価となっています◎ 評価点数による昇給額も明確なので、中期でのライフプランなども立てやすいのが特徴です。 キッチンスタッフは原価の評価比重が高く、フロアスタッフは売上評価比重が高いなどそれぞれのセクションに合わせた評価なので自身の頑張りと評価がリンクするシステムです。 店舗社員の季節休暇取得率は100%◎公演が入っていない時期に合わせてローテーションで組んでいるのでプライベートの予定もたてやすいのがポイントです! 会社も成長中!多彩なキャリプラン 会社の規模も拡大中なので新店舗へのチャレンジやキャリアップの選択肢もたくさんあります◎ 下記弊社での勤務での実績の一例となります。 希望に合わせてどんどんチャレンジできる環境です! ▼キッチン ・男性社員(42):中途で料理長として入社、2年で新店舗の立ち上げやキッチンカー業態の開発担当として勤務 ・男性社員(40):カフェ料理長として入社後、3年で開発業務を担当し新業態のネオ居酒屋の立ち上げ ▼フロア ・女性社員(31):カフェレストランマネージャー2年勤務でスパーバイザー昇進 ・男性社員(39):カフェキッチン社員2年勤務後、音楽アリーナ売店セクションマネージャー昇進 ・男性社員(40):新店舗立ち上げで入社後、1年でスーパーバイザー昇進 【運営会社のご紹介】 ★株式会社バリューテーブル 横浜を中心に10店舗運営!ブランド展開の中心メンバー募集! 女性も多く活躍しています◎ 世の中にはたくさんの会社があり、それぞれが多様な価値観をもっていると思います。 当社はそのなかで、 〈食を通して世の中の体温を上げる〉 〈出店した地域の財産になる〉 という2つのミッションを大切にしながら、日々お客様と向き合っています。 全スタッフが同じ価値観で仕事できるよう(共通価値観)を設定。 同じ意識で仕事に取り組むことで、チームとしての団結力を向上させています。 《運営店舗のご紹介》 ◆神奈川A◆ *『和食堂ヨロコビノ -飯と茶-』(羽沢横浜国大) 4月NEW OPEN!旅館の朝食のワクワクをコンセプトにした和定食専門店 *『美食酒場ニクノカタマリ』(桜木町) 炭薪火で焼き上げるハンバーグ専門店&美食酒場 *『ニクノカタマリ』(武蔵小杉) ハンバーグ専門店・ネオ大衆酒場という二つの顔をもつお店 *『cafe & dining blue terinal』(横浜・日本大通り駅) オーストラリアスタイルのオールデイダイニング *『Blue wave』(関内) 『横浜BUNTAI』アリーナ内のカフェ *『Foodies Stand BUNTAI』(関内) 『横浜BUNTAI』アリーナ内のフードスタンド *『ALLDAY CAFE&DINING”The Blue Bell”』(みなとみらい) 『みなとみらい・ぴあアリーナMM』内にあるオールデイダイニング *『Foodies Stand』(みなとみらい) 『みなとみらい・ぴあアリーナMM』アリーナ内のフードスタンド *『ブッフェラウンジレストランClub 38 『みなとみらい・ぴあアリーナMM』アリーナ内にあるラウンジレストラン ◆OTHER◆ *『blue terminal pig&roll』 『blue terminal』 のキッチンカーとして音楽フェスやイベントに出店 <応募先>ALL DAY CAFE & DINING The Blue Bell ぴあアリーナMM 料理長候補(シェフ・板長など)の募集

勤務地勤務地

〒220-0012
神奈川県横浜市西区みなとみらい3-2

アクセスアクセス

福利厚生・待遇福利厚生
・待遇

◎各種社会保険完備 ◎まかないあり ◎制服貸与 ◎髪型自由 ◎健康診断(年1回) ◎研修・セミナー参加制度あり ◎社員割引あり ◎店舗異動希望も相談によりOK! 髪型自由 まかない・食事補助あり 社会保険完備 制服貸与

経験・資格経験・資格

必要な経験等

◎料理長経験者優遇!(別業態・個人店もOK) ◎料理長未経験者でも開発経験等があればOKです! ◎洋食業態の経験者歓迎! ◎ホテル・大型店舗や、貸切営業の経験者も歓迎!

この求人についてこの求人について

募集期間募集期間

2025年6月13日~2025年9月10日

企業情報企業情報

企業名

株式会社バリューテーブル

掲載元:求人飲食店ドットコム

アルバイトを探すアルバイトを探す

横浜市西区の新着アルバイト

  • 韓国料理

    (株)YOSHITUNE

    調理スタッフ/店長候補・マネージャー/料理長候補(シェフ・板長など)/サービス・ホール(韓国料理)

    調理スタッフ/店長候補・マネージャー/料理長候補(シェフ・板長など)/サービス・ホール(韓国料理)

    詳細を見る
    求人飲食店ドットコム
  • 居酒屋

    株式会社Mostfun

    店長候補・マネージャー/サービス・ホール/料理長候補(シェフ・板長など)/調理スタッフ/調理補助・調理見習い(居酒屋業界に革命を起こす居酒屋新業態)

    店長候補・マネージャー/サービス・ホール/料理長候補(シェフ・板長など)/調理スタッフ/調理補助・調理見習い(居酒屋業界に革命を起こす居酒屋新業態)

    詳細を見る
    求人飲食店ドットコム
  • 焼肉屋

    本格炭火焼き鳥 だるま

    サービス・ホール/調理スタッフ/調理補助・調理見習い(本格炭火焼鳥)

    サービス・ホール/調理スタッフ/調理補助・調理見習い(本格炭火焼鳥)

    詳細を見る
    求人飲食店ドットコム
  • 株式会社サッポロライオン

    料理長候補(シェフ・板長など)/調理スタッフ/調理補助・調理見習い/店長候補・マネージャー/サービス・ホール(ビヤホール)

    料理長候補(シェフ・板長など)/調理スタッフ/調理補助・調理見習い/店長候補・マネージャー/サービス・ホール(ビヤホール)

    詳細を見る
    求人飲食店ドットコム
  • 株式会社 荒井屋

    店長候補・マネージャー/調理スタッフ/サービス・ホール/調理補助・調理見習い(牛鍋を中心とした牛肉料理専門店)

    店長候補・マネージャー/調理スタッフ/サービス・ホール/調理補助・調理見習い(牛鍋を中心とした牛肉料理専門店)

    詳細を見る
    求人飲食店ドットコム
  • 和食

    横浜 七海

    本部スタッフ・SV/店長候補・マネージャー/料理長候補(シェフ・板長など)/調理スタッフ/サービス・ホール/調理補助・調理見習い(和食・鮨)

    本部スタッフ・SV/店長候補・マネージャー/料理長候補(シェフ・板長など)/調理スタッフ/サービス・ホール/調理補助・調理見習い(和食・鮨)

    詳細を見る
    求人飲食店ドットコム
    • 関東版トップ
    • 神奈川県
    • 横浜市西区
    • 料理長候補(シェフ・板長など)/店長候補・マネージャー/調理スタッフ/サービス・ホール(カフェレストラン/ラウンジ/フードスタンド(売店))

    お仕事への応募が完了しました!

    ご登録のメールアドレス宛に、
    応募完了メールを送信しました。
    企業からの連絡をお待ちください。

    応募内容は以下をご確認ください。