オープニング案件!/週5日~/事務経験が活かせます
仕事内容 横浜市戸塚区ある小学校での調理のお仕事!調理経験が活かせます! 社員食堂や企業寮・学生寮内厨房において、お客様へお食事提供を行うお仕事です。 まわりの従業員と協力しながら、和洋中バラエティー豊かなメニューの調理・提供・食材の仕込・イベント実務をお任せします。 お食事の調理 前日・当日に仕込みで用意した食材をもとに調理を行います。 調理はお米を炊く・お味噌汁を作る・食材に火をかけるなど基本的なことから、スチームコンベクションオーブンを利用した主菜に至るまで幅広くお任せいたします。 営業時にはライブクックなどにも対応します。 厨房の忙しさは? 季節ごとのメニューの売れ行きや繁忙期・1日における営業のピークタイム・おおよその食数まで把握しているため、繁閑に応じた役割分担体制が敷かれています。 飲食店と比較すると食数が多い側面がありますが、会社として忙しさを分散するバックアップ体制があります。 翌日の仕込み・食器片づけ 調理をしていない時間は翌日の仕込みを行います。 翌日のメニューに沿って、必要な分の野菜のカットや食材の下ごしらえを行います。 また、洗浄・乾燥が終わった食器を片付けるなど、空いた時間も他の職種の方々と協力しながら業務をします。 ビジネスパーソンとして LEOCの調理師は"職人"ではなく"ビジネスパーソン"です。 厳しい衛生ルールや会社の規則に則りながら、事業所のチームビルディングに貢献していくことが大切です。 常に調理師としてのトレンドへのアンテナを持つことが大切。 社内での研修機会は充実しているので安心です◎