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  • 仕事内容

    和食

  • 給料

    給与区分
    給与
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京都市東山区和食のアルバイト・バイトの求人情報一覧

検索結果7件 / 平均時給4,562

京都市東山区で人気のお仕事

株式会社KYOYA
求人飲食店ドットコム

料理長候補(シェフ・板長など)/店長候補・マネージャー/調理スタッフ/調理補助・調理見習い/サービス・ホール(おばんざいと創作料理)

仕事内容

【年齢給&勤務年数手当あり】\料理人としてキャリアを積みませんか/有休消化100%!必ず終電で帰宅可 このお店で募集中の職種 [社]料理長候補(シェフ・板長など)(月給32万円〜50万円) [社]店長候補・マネージャー(月給32万円〜50万円) [社]調理スタッフ(月給31万円〜50万円) [社]調理補助・調理見習い(月給30万円〜50万円) [社]サービス・ホール(月給29万円〜50万円) [ア]調理補助・調理見習い(時給1100円〜1750円) [ア]サービス・ホール(時給1100円〜1750円) ========== [社]料理長候補(シェフ・板長など)の募集要項 【特徴】 独立希望者歓迎 【雇用形態・給与】 正社員 月給32万円〜50万円 家族手当 資格手当・スキル手当 インセンティブ制度 ボーナス・賞与あり 昇給あり 交通費全額支給 【勤務時間】 13:00~22:30(休憩あり) ※終電までには必ず帰れます! ----・----・----・----・----・ 【 お店の日常をご紹介♪ 】 ※あくまで一般的な日の例です! ●13:00~15:00/仕込み・開店準備 ↓ ●15:00~16:00/営業スタートに向けて休憩 ↓ ●16:00~22:00/営業開始! └接客も楽しみながら働きます! 18:00ごろまでは、お客さまが比較的少なめ。 仕込みなどの準備をしながらご来店を待ちます。 ↓ ●22:00~22:15/スタッフみんなで協力しながら締め作業 └お客さまが少なくなってきたら、21:00くらいから片づけはじめます! ↓ ●22:15~22:30/明日の予約の確認をして業務終了 終電考慮 【休日・休暇】 「年末年始休暇」「特別休暇」「有給休暇」 ■週休2日制(月6日) \お休みしっかり!メリハリつけて働けます!/ ■慶弔休暇 ■誕生日休暇:年1回(勤続3年以上) ■年末年始休暇 ■有給休暇:年10回 →有給休暇は入社翌年から適用 →希望者は100%取得! 【待遇】 「バイク・車通勤OK」「まかない・食事補助あり」「社会保険完備」「制服貸与」 ■社会保険完備 ■失敗しない独立支援制度 ■まかないあり ■制服貸与 ■バイク・自転車通勤OK 【仕事内容・求める人物】 ===■::===■::=== 京のおばんざいと京野菜がテーマのお店 \若手の育成枠を積極採用中/ 勤務年数手当や年齢給を導入◎ 将来を見据えたキャリア形成をしませんか? ===■::===■::=== \働きやすい環境づくりに力を入れています!/ ★終電で必ず帰宅 ★有給休暇は100%消化 ★勤続年数&年齢でどんどん昇給 ★年末~年始もしっかり休める 年末は、地元に帰省したり、お家でゆっくり過ごしたり。 家族や友人との時間や、自分の時間も大切にしていただけます。 形だけではない、しっかり取得できる休暇制度を整えております◎ 【仕事内容】 ・仕込みや調理、盛り付け ・メニュー開発 など 料理長、料理長候補として調理業務全般をお任せします! 当店は、あなたの経験に応じてさまざまなお仕事に挑戦していける現場です。 あなたのスキルをいかして当店で活躍していきませんか? == 当店のここがポイント! == ◆:--飲食業だけどホワイトです!--:◆ 飲食業=ブラックというイメージをお持ちの方は多いと思いますが… 現在当社では、従業員満足度向上、飲食業界の地位向上のため働き方改革を遂行中です! ・確実に電車で帰宅できます! ・年末年始や有給など、休暇をしっかり楽しめます! ・年々きちんと給与がアップします! ・奨学金を肩代わりします! などなど… 現在も取り組んでいることがあり、徐々に達成に近づいています。 これからも従業員のため、さらに厚待遇にしていきますので安心して入社してくださいね◎ ◆:--若手スタッフが活躍中!--:◆ 当社では20~40代のスタッフ総勢17名が在籍。 20~30代が7割ほどで中心となって活躍しています◎ なかには、20代の店長や料理長もいて、社歴に関係なくキャリアアップしていただける環境を整えています。 例1)調理スタッフ→店長(入社3年目) →エリアマネージャー(入社5年目)→独立支援制度により社内独立(入社8年目) 例2)ホールスタッフ→店長(入社3年目)→本部人事・総務(入社5年目)→経営本部役員(入社10年目) 自身の目標や理想の働き方にあわせたキャリアを選べます。 それぞれの目標に向かって頑張っていただければと思います◎ ◆:--育成にも力を入れています!--:◆ 外部セミナーや講習会などへ積極的に参加できます。 経営についても学べるので、将来は「自分のお店を開きたい」など独立を考えている方にも最適な環境です◎ スタッフの入社理由は ・料理を極めたい ・家族との時間が欲しい ・独立して自分のお店をもちたい などなど… これから入社されるあなたも、叶えたいことを遠慮なく聞かせてください♪ 【こんな方にピッタリ☆】 ・飲食業界が好きな方 ・若いうちからキャリアアップを目指したい方 ・長く安定して働ける会社を探している方 ・仕事もプライベートも諦めたくない方 ・独立に興味のある方 ・裁量のある仕事がしたい方 まずはお会いして、目標や経験などいろいろとお話をしましょう! 皆さまにお会いできる日を、心より楽しみにお待ちしています。 ・身につくスキル! 学べる知識! 包丁さばき 飾り包丁 盛り付け技術 ワインの知識 日本酒の知識 お酒(リキュール・ウィスキーなど)の知識 肉の知識 魚の知識 野菜の知識 出店開業ノウハウ 店舗運営 メニュー開発 仕入れ・食材の目利き お店の特徴 <おばんざいと創作料理> 京家 きよみず 祇をん新橋 駅チカ(徒歩5分以内) 日曜定休 運営:株式会社KYOYA ━━◆◇◆━━━━━━━━━━ 祇園四条駅から駅チカでアクセス抜群☆ お洒落な町屋の空間で、のびのび働きませんか? 《正社員・料理人は積極的に採用します!》 ━━━━━━━━━━◆◇◆━━ 『京家きよみず 祇をん新橋』 京のおばんざいと京野菜をテーマに、家庭料理として親しみのある京都のおばんざいを、きよみず風の味付けでお出ししております。 その日の仕入れに合わせて、日替わりのメニューと種類豊富なお酒でお客さまをおもてなししています◎ 京野菜や旬の食材の扱い、豊富に揃える地酒の特徴・味わいなど。 料理人として学びがあり、知識と経験の幅を広げていける環境です! また、オープンキッチンスタイルならではの〈働きがい〉もございます。 自分の料理に対するリアクションを直に受け取れる〈楽しさ〉をぜひ感じてみてください。 \働く先輩スタッフの声/~入社の決め手は?~ ■京家 きよみず 柳場馬本家・調理スタッフ 料理の専門学校を卒業後、洋食のお店に勤務。 その後、「京都ならではのおばんざいや日本料理を学びたい」という想いから、当社へ転職。 入社当時は、カウンターでの料理・接客は初めて。 不安なことが多かったですが、社員・キャストの方にたくさん支えられ、そのうち自信を持って働けるようになりました。 お客さまの笑顔があふれる職場で働けることに、日々感謝しています。 ■京家 きよみず 柳場馬本家・店長 面接で社長と色々お話をさせてもらった際、人間的に強い魅力を感じました。 「この人の下で働いてみたい!」と思ったのが入社の決め手です。 入社後はたくさんの素敵な仲間と日々頑張り、お客さまが満足して帰られた時「この仕事をやっていて本当に良かった」と感じます。 今後も日々成長を心がけ、更なる店舗展開を目指していきます! ■京家 きよみず 木屋町・店長 入社前に来店した際、料理の美味しさとサービスの高さに惚れこみました! そして、家族を守る身として充実した給与や福利厚生も魅力的でした。 入社時は大変な時期もありましたが、社長をはじめ先輩方の手厚いフォローにより少しずつ成長できたのも良い思い出です。 今は自分が仲間を支えていく立場なので、スタッフの成長と同時に会社に利益を残し、みんなの給与を上げて喜んでもらいたいですね。 \\働き方改革絶賛遂行中// 今までに、 ・誰がみてもわかる明確な評価制度 ・終電で帰れるように勤務時間の削減 ・給与以外の各種手当  などさまざまなことに取り組んできました! 「やってみたい!」そう思っていただけましたら、ぜひご応募を! スタッフ一同、心よりお待ちしております。 【運営:株式会社KYOYA】 現在京都市内で6店舗運営。 「笑顔あふれる空気感」と働きやすい環境をモットーに日々お客さまの喜びのために尽力しています。 そのためにはまず、スタッフが笑って働ける職場作りが欠かせません。 自分達が笑顔になれないのに、お客さまを笑顔にできる訳がないからです。 なので、働く環境やスタッフ同士のコミュニケーションを大切にし、みんなが笑って仕事ができるように心掛けています。 スタッフみんなが輝ける場所を見つけられる。 『株式会社KYOYA』は、そんなお店をこれからも生み出していきます。 …◆代表が考える“社員を大切にする”ということ◆… 社員を成長させ、生き抜く力を身につけさせることが、本当に社員を大切にすることだと考えています。 経営者は従業員の満足度を高めるだけではなく、社員の成長にこそ責任を持つべきと考えているからです。 どんな厳しい時代が訪れても、力強く生きていけるよう甘やかさずに育てます。 仕事は丁寧にお教えしますから、熱意を胸に飛び込んできてください! ::::::《5つの経営理念》:::::: ▼第一理念 他喜力 他喜力とは、人の喜びを自分の喜びにする力をいいます。 全ての行動をお客さまの喜びや感動のためにおこなうことを大切にしていきます。 ▼第二理念 創業の精神 “毎日が創業日”という覚悟をスタッフ一人ひとりが持ち、創業者と心を一つにしながら仕事への責任を果たすことを信条としています。 ▼第三理念 環境づくり スタッフがキラキラと輝ける職場づくりを大切に。 自分たちが楽しく働くことではじめて、素晴らしい料理やサービスが生まれると考えています。 ▼第四理念 自修自得の精神 自分で考え行動を起こすことで成長します。 自らのぞみ、自ら手足を動かして成長をつかみ取っていきましょう! ▼第五理念 ワクワクするお店づくり 「この店に来ると何か楽しいことがある」というワクワク感をお客さまに提供していきます。 ::::::《3つの経営目的》:::::: ●一つ 人材の雇用と育成 人材を積極的に採用、“豊かな生活”を勝ち得るための人材を育成します。 ●二つ 地域社会への貢献 適正利益を確保し、納税により地域社会への貢献を図ります。 社会貢献とは何かを個々のスタッフが深く考えます。 ●三つ 環境への貢献 食材を有効活用し、フードロスゼロを目指します。 地域清掃をおこない、地域環境のクリーンアップを図ります。 【運営店舗一覧】 『京家 きよみず 柳馬場本家』 京都府京都市下京区柳馬場西入綾材木町207−5 『京家きよみず 祇をん新橋』 京都市東山区新橋通花見小路東入る二丁目橋本町416 『京家 きよみず 錦麩屋町』 京都市中京区笹屋町梅屋町493 『京家 きよみず 木屋町』 京都府京都市下京区河原町通四条上る米屋町378 『京家 THE KIYOMIZU 御幸町』 京都市下京区御幸町通綾小路下る丸屋町415-23 <応募先>京家 きよみず 祇をん新橋 料理長候補(シェフ・板長など)の募集

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    株式会社圓堂
    求人飲食店ドットコム

    サービス・ホール/調理スタッフ/料理長候補(シェフ・板長など)(京都祇園の高級天ぷら店)

    仕事内容

    祇園人気の高級てんぷら店で本物を学ぶ。完全週休2日&食べ歩き研修&スキルアップ支援充実★ このお店で募集中の職種 [社]サービス・ホール(月給25万円〜30万円) [社]調理スタッフ(月給25万円〜30万円) [社]料理長候補(シェフ・板長など)(月給30万円〜38万円) [ア]サービス・ホール(時給1200円〜) [ア]調理補助・調理見習い(時給1200円〜) ========== [社]サービス・ホールの募集要項 【特徴】 新卒歓迎 未経験者歓迎 【雇用形態・給与】 正社員 月給25万円〜30万円 ボーナス・賞与あり 昇給あり 交通費支給 【勤務時間】 10:00~22:00(休憩有) 上記時間内でシフト制 ※実働8h 終電考慮 フルタイム歓迎 ランチのお仕事 【休日・休暇】 「有給休暇」「月8日以上休み」 シフト制 ■完全週休2日制 ■別途年次有給休暇10日(前年度取得実績100%) ■産休・育児休暇有り ■有給をつかって長期休暇取得可  (リフレッシュ休暇) 【待遇】 「資格取得支援」「社員登用制度」「社会保険完備」「制服貸与」 ◆交通費定期代全額支給 ◆各種社会保険完備 ◆制服貸与 ◆退職祝い金有(10年以上の勤続者対象) ◆従業員優待有 ◆カムバック制度(ジョブリターン制度)有  ※圓堂グループにおいてフルタイム社員としての   勤務経験が1年以上の方、再雇用制度です。  ※グループ退職後の経過期間は問いません。 ◆置型社食有 ~~社員がスキルアップできる環境を整えています~~ <支援制度> ★資格取得や自己啓発の費用負担あり★ 茶道・華道・香道・書道などのお稽古、 ソムリエ・唎酒師・コンシェルジュなどの資格取得、 英会話・パソコン・着付け・陶芸・京都検定などの教室受講、 その他仕事に取り組む上でも役に立つと認める自己啓発は、 それに要する費用を会社で負担いたします。  社員のみなさんのスキルアップを全力でサポート!  積極的にどんどん挑戦してくださいね★ 【仕事内容・求める人物】 〈ホールスタッフとして接客業務全般をお任せします〉 ~具体的な仕事内容~ ・お客様のご案内 ・ご注文確認 ・お料理/お飲み物の配膳 ・後片付け ・お会計 などホール業務全般 ☆和室の部屋も席を全て椅子席に変更しサーブが楽になりました。 まずは簡単なお手伝いから始めていただきます。 飲食業界未経験、接客業務未経験の方も 先輩スタッフが丁寧にお教えしますので、 徐々にできることを増やしていきましょう♪ 働きながらワンランク上のおもてなしを目指してください。 ◎お客様のおもてなしを追求したい方 ◎仕事をしつつスキルアップをしていきたい方 ◎チームワークを大切にする方 ◎京都の食文化に貢献したい方 そんな皆さんを歓迎します! ★経験のない方も正社員としてチャレンジできます! ★経験のある方は、より高いスキルアップを目指せます! ぜひ一緒に働きましょう! ・身につくスキル! 学べる知識! 英会話 ワインの知識 日本酒の知識 肉の知識 魚の知識 野菜の知識 テーブルマナー 着物の着付け お店の特徴 <京都祇園の高級天ぷら店> 天ぷら圓堂 八坂本店 運営:株式会社圓堂 ~天ぷらの名店『天ぷら圓堂』~ 「天ぷら圓堂」は創業明治18年、 京都祇園の伝統の町並みにある天ぷら料理店です。 祇園や岡崎などの京都市内の店舗に加え、 大阪や東京、アメリカビバリーヒルズに出店。 2025年はうめきたエリアのグラングリーン大阪に出店しました。 今後も新規出店の予定あり、積極的な事業展開を行っています。 ◇◆◇天ぷらの名店『天ぷら圓堂』八坂本店◇◆◇ 品格ある味、上質な和のおもてなしが自慢のお店です。 「ワンランク上のおもてなし」を心がけ、 お客様の「特別な日」に当店を選んでいただけるよう スタッフ全員日々スキルアップを目指しています。 ◎経験のある方は、より高いスキルアップを目指せます。 ◎経験のない方も正社員として活躍できます! ぜひ当店であなたのご経験を活かしてください! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ★応募について★ 応募画面より「WEB応募」をお願いします。 ※店舗の見学も歓迎します。  カジュアル面談もOK! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ★京都市内に系列店あり★ 岡ざき邸(左京区岡崎)・セレスティン祇園店(東山区祇園)・河原町ガーデン店(下京区四条河原町) <応募先>天ぷら圓堂 八坂本店 サービス・ホールの募集

    株式会社MENROKU
    求人飲食店ドットコム

    サービス・ホール/調理スタッフ/店長候補・マネージャー/本部スタッフ・SV(鴨ひつまぶし専門店)

    仕事内容

    《NEW OPEN》フレンチ×鴨ひつまぶし★プライベートを重視してキャリアアップ!月8~10日休み◎ このお店で募集中の職種 [社]サービス・ホール(月給36万円〜) [社]調理スタッフ(月給36万円〜) [社]店長候補・マネージャー(月給41万円〜) [社]本部スタッフ・SV(月給43万円〜) [ア]サービス・ホール(時給1300円〜) [ア]調理スタッフ(時給1300円〜) [ア]本部スタッフ・SV(時給1600円〜) ========== [社]サービス・ホールの募集要項 【特徴】 新卒歓迎 未経験者歓迎 独立希望者歓迎 【雇用形態・給与】 正社員 月給36万円〜 昇給あり 交通費支給 【勤務時間】 10:00〜22:00(シフト制・休憩あり) 【営業時間】 11:00〜15:00(L.O) 17:30〜21:30(L.O) ※勤務時間は相談に応じます 【休日・休暇】 「有給休暇」「月8日以上休み」 ◎月8~10日休み (平均年間休日 108日) ◎有給休暇あり 【待遇】 「バイク・車通勤OK」「髪型自由」「まかない・食事補助あり」「社会保険完備」「制服貸与」 ◆社会保険完備(厚生年金・健康・雇用・労災保険) ◆まかないあり ◆制服貸与 ◆髪型自由 【仕事内容・求める人物】 【仕事内容】 ブランド鴨と京風お出汁を堪能できる「鴨ひつまぶし」専門店! 『Gion Duck Rice』ではホール・調理スタッフとして勤務してくださる方を募集します。 調理、盛り付け、仕込み対応ほか、食材管理や人材育成などをお願いいたします。 若い女性や海外の方も多数ご来店! お客様とコミュニケーションを取りながら、格好よく働けますよ。 ◎オシャレ&和モダンな人気店で働こう♪ ドリッパーで抽出する京風お出汁と、こだわりの3種のスパイスが話題性抜群☆ 行列のできる人気店で働いてみませんか? ◎独立実績あり!海外進出も視野に 独立を視野に入れている方にもおすすめ! 個人で人気店へと成長させたオーナーから、仕事を通じてノウハウがしっかり学べます。 店長としてお店を引っ張っていくと同時に、自分のスキルアップも叶えられますよ! ◎未経験OK!英語も学べます 飲食業界経験者はもちろん、未経験でも研修制度があるので大丈夫。 また、祇園という場所柄、外国人観光客が多く訪れます。 英語が話せる方はとくに歓迎!話せない方でもレッスンいたしますのでご安心ください! ・◆【今後の展望】◆・ 海外へのコンサルタント事業を中心に、厨房機器やキッチンツールの販売など、企業向け及び個人向けの事業も展開していきます。 ◎動画事業 海外向けYouTubeチャンネル「Motoki Ramen Academy」経由で、コンサルタントの仕事を獲得した実績があります。 現在チャンネル登録者は約1万人。年内には5万人を目標に、動画の充実を目指しています。 【こんな方に来てほしい!】 ◇前向きでチャレンジ精神のある方 ◇今までの経験を生かし、ステップアップしたい方 ◇店舗運営に興味のある方 ◇コミュニケーションを大切にできる方 ◇飲食店の常識を変えたい方 ご応募お待ちしています! ・身につくスキル! 学べる知識! 包丁さばき 飾り包丁 盛り付け技術 英会話 日本酒の知識 お酒(リキュール・ウィスキーなど)の知識 肉の知識 食器の知識 出店開業ノウハウ 店舗運営 メニュー開発 仕入れ・食材の目利き お店の特徴 <鴨ひつまぶし専門店> Gion Duck Rice 駅チカ(徒歩5分以内) 運営:株式会社MENROKU ========================== \年齢不問◎20代の若手も活躍中/ こだわりのブランド鴨を使った“ひつまぶし”専門店★ フレンチの繊細な技法を取り入れた鴨肉と、 京風お出汁・スパイスにもこだわったお店です! ========================== +■【お店の雰囲気】■+ 祇園四条駅より徒歩4分、四条通り沿いにある大文字ビル 1~3階。 人気ラーメン店『Gion Duck Noodles』の姉妹店です。 落ち着いた店内は、味のあるダークウッドを基調とした和モダンな雰囲気で、女性ひとりでも入りやすい空間です。 +【こだわりの国産鴨や紅茶鴨を使用した“ひつまぶし”】+ お店で使用するのは、こだわりのブランド鴨です。 脂のりが良く赤身もきめ細やかで、コク深い味わいが魅力です。 フランスの技法である低温調理でじっくりと鴨に火を通し、しっとり柔らかな食感に仕上げています。 カウンターの奥にドリッパーがずらりと並びますが、コーヒーはメニューにありません。 フィルターには鰹節を入れ、鉄瓶のお出汁でドリップ。 ひつまぶしの最後に、“追い鰹”のお出汁をかけていただくのが特徴です。 また、自慢の3種のスパイス(オーガニックのぶどう山椒・柚子・自家製の黒七味)もご用意。 鴨の旨味を引き立てる、爽やかな香りをお楽しみいただいています。 『Gion Duck Rice』では、お食事の楽しみ方などを丁寧にご説明。 お客様一人ひとりとのコミュニケーションも大切にしています♪ ★☆ フランチャイズ ☆★ 2024年 6月には大阪・アメリカ村にて「Gion Duck Rice Namba」がオープンしました! 今後も国内外でFC展開を行う予定です! ◆◇◆独立実績あり!◆◇◆ 個人で人気店へと成長させたオーナーから、仕事を通じてノウハウがしっかり学べます。 能動的に動く方には、私たちもどんどんチャンスを与えます。 独立支援制度があり、月収100万円を超える独立スタッフも多数。 入社時期や年齢関係になく、モチベーションが高い人に平等にチャンスのある会社です。 ■□■株式会社MENROKUについて■□■ 当社は京都を拠点に、動画事業やラーメンスクールの運営、店舗プロデュース事業などを手がけています◎ 店舗ビジネス以外にも、海外向けラーメンコンサルティングや国産スパイス(山椒、柚子など)、海外輸出事業も行っています。 ターゲットを海外に定め、1年半ほど前から海外でのブランド獲得のためにYouTubeチャンネル「Motoki Ramen Academy」をスタートさせました。 チャンネル登録者数は約1.76万人。Instagramのフォロワーは約3000人を突破。 今はブランド構築時期として、YouTubeやInstagramなどのSNSを通じて、海外でラーメン店を開店したい外国人を集客。 ブランドのファンの獲得を積極的に行っています。 海外向けECサイトや英語サイトを立ち上げ、YouTubeチャンネル登録者数5万人を目指し、本格的にコンサルタント業務を始動させていきます。 ◆オーナーの豊富な経験をいかした事業です! 当社は口先だけでなく、本気で日本の食文化の輸出を目指しています! オーナー自身が20代の時にシンガポールやインドネシアで立ち上げた法人では、自社での出店やコンサルタントの仕事だけでなく、日本製の厨房機器(主に製麺機)の代理店として販売も行っていました。 それらの経験をいかして、現実的な視点で事業を計画しています。 確かな実績に基づいた事業のもと、あなたもグローバルに活躍しませんか? ◆すでに受注実績あり!今後も拡大を目指します! ブランドを構築しながらリモートでコンサルを行っています。 YouTubeチャンネルを通じてのコンサルタント依頼もあり、コロナ禍においてもベトナムからの受注実績があります。 コロナ終息後には海外に出張し、現地での指導やフランチャイズ展開など、積極的に進めていきたいと思っています。 日本の食の素晴らしさを世界に伝える事業として、幅広い視野をもてる方と一緒に成長していきたいと考えています! みなさんのご応募をお待ちしています! <応募先>Gion Duck Rice サービス・ホールの募集

    THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO
    求人飲食店ドットコム

    調理スタッフ/調理補助・調理見習い(名店『くろぎ』が監修する和テイストのレストラン)

    仕事内容

    \あなたの手で最高の一皿を/'25年9月リニューアルオープン◆和食の名店『くろぎ』が監修◆月9日休み このお店で募集中の職種 [社]調理補助・調理見習い(月給26万円〜35万円) [ア]調理スタッフ(時給1200円〜) [ア]調理補助・調理見習い(時給1200円〜) ========== [ア]調理スタッフの募集要項 【特徴】 未経験者歓迎 独立希望者歓迎 【雇用形態・給与】 アルバイト 時給1200円〜 【勤務時間】 8:00〜24:00内でシフト制 ※週3日以上、1日4時間〜相談 \こんな方は大歓迎♪/ ◎フルタイム勤務できる方 ◎土日祝日のシフトに入れる方 フルタイム歓迎 ランチのお仕事 【休日・休暇】 シフト制 <シフト例> 10:00~15:00 10:00~17:00 16:00~21:00 【待遇】 「社員登用制度」「まかない・食事補助あり」「社会保険完備」「制服貸与」 ◎食事補助あり ◎制服貸与 ◎社員登用制度 ◎社会保険完備(健康保険・雇用保険・労災保険・厚生年金保険) ◎育児支援制度 ◎Omotenashi Club └さまざまな社内研修をご用意しています! ◎Rush To Dinner/Stay └指定のレストラン・ホテルを利用した際に、利用料の一部を会社が負担します  顧客体験を通して、サービススキルアップを目指します ◎歯列矯正補助制度 歯列矯正にかかる費用を全額補助します ◎独立支援制度 └社員が独立して飲食店を開業する場合、開業資金を当社が融資します 【仕事内容・求める人物】 ■□…━━…━━…━━…━━ 『THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO』の調理スタッフを募集! 事業形態変更につき、和食にご興味のある方を募集します ━━…━━…━━…━━…□■ 【仕事内容】 ・仕入れ ・仕込み ・調理 ・盛り付け キッチンでの調理業務全般をお任せします。 お客様に心を込めたお料理をお届けしてください。 現地で研修を予定しております。 料理を通して人を喜ばせたい方、海外での勤務も視野に入れている方はぜひご応募ください。 *。。★経験者は優遇します★。。* 即戦力として活躍してほしいので、飲食店での経験がある方は大歓迎! 経験値に応じて優遇いたします◎ 今まで培ってきた経験やスキルを発揮して活躍してください。 *。。★オープニングに携われるチャンス!★。。* 『THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO』は事業形態を変更し、9月にリニューアルオープンします。 大規模なリニューアルのため、これから一緒に決めなくてはいけないことがたくさん! 大変なこともあると思いますが、やりがいは抜群です◎ *。。★意見を言いやすい環境です★ みんな仲が良くアットホームな環境です。 先輩のサポート体制は抜群◎ アイデアや思いも口にしやすい雰囲気なので、年齢問わず実力を発揮できますよ! \\ お客様のために仕事ができる方をお待ちしています // ◎ホスピタリティのある方 ◎スタッフ、お客様問わず、人とコミュニケーションを取るのが好きな方 ◎チームワークを大切に、仲間と力を合わせて働ける方 ◎向上心や、将来の目標がある方 ◎成長意欲があり、キャリアアップを目指している方 ・身につくスキル! 学べる知識! 包丁さばき 盛り付け技術 日本酒の知識 肉の知識 魚の知識 野菜の知識 メニュー開発 仕入れ・食材の目利き お店の特徴 <名店『くろぎ』が監修する和テイストのレストラン> THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO 日曜定休 オープニング ━…━…━…━…━…━…━ ◆◇◆\2025年9月にリニューアルオープン/ 京都八坂の塔からほど近くにあるレストラン 事業形態の変更により、和食料理に興味があるスタッフを募集! 一生モノのスキルを身につけることが可能です!◆◇◆ ━…━…━…━…━…━…━ 『THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO』 京都の中心地、京阪本線祇園四条駅から徒歩10分。 人気観光地「東山」にお店を構えています。 お店の門を抜けると、落ち着いた雰囲気のレストランが出現。 建物は、日本画の巨匠である竹内栖鳳が建築に携わった、約90年前の邸宅をリノベーションした日本家屋です。 四季によってさまざまな景色が楽しめる広い庭園が自慢。 ご来店いただいたお客様に最上級の空間を提供するため、雰囲気づくりを大切にしています。 場所柄、幅広い年代のお客様にご利用いただいています。 夜は一段と落ち着いた雰囲気になるので、カップルや40~50代の方が多数。 京都観光に来ている外国人のお客様が多いのも特徴です。 \\料理のコンセプトを一新!名店のオーナーシェフが監修// イタリアンベースの料理から、和のテイストを取り入れた料理へ変更予定。 和食文化の魅力を世界へ届け、国内外のお客様に記憶に残る特別なひとときを演出します。 監修をおこなうは和食料理の名店『くろぎ』のオーナーシェフです。 『京味』をはじめとした名店で修行経験がある人物。 テレビ番組に出演時には、和の鉄人として注目を集めました。 現在はお店を運営しながら、日本料理研鑽会の一員として、和食文化の発展に貢献しています。 一流の和食料理人を目指していただける環境です! 【運営:株式会社Plan・Do・See】 1993年4月に設立。 丸の内に本社を構える飲食企業です。 資本金1億円という安定的な経営基盤のもと、さまざまな事業を展開しています。 <事業例> ・ホテルやレストラン&バーの運営 ・オリジナルウェディング企画プロデュース ・インテリア&グラフィックデザイン サービス・空間・一つひとつの料理への気配りetc…、日本の“おもてなしの心”は世界に誇れる文化です。 当社は日本のおもてなしとセンスある空間、そして最良の料理を提供するレストランやホテルを世界中につくっていきます。 ==□株式会社Plan・Do・Seeの精神□== 私たちが大切にしているのは「I am one of the customers(自分がお客様だったとしたら)」の精神。 そして、サービススタッフとしても活躍できるような気配り・柔軟性・人柄。 さらに自分の仕事への情熱――「料理への探求心」を持ち続けることです。 「自分だったらどういうサービスを受けたいか?」を追求しています。 そのためスタッフが一流の場所・料理・サービス・芸術に触れ、感性を磨くことを応援しています。 お客様に楽しんでいただくこと、食べた瞬間「おいしい!」と笑顔にさせる一皿へのこだわりを持ち続けてください。 \7年連続ベスト5入り!/ 。゚+. 2018年「働きがいのある会社ランキング」第2位。゚+. 「働きがいのある会社」ランキングで高い評価を得ている飲食企業。 2019年は5位、2018年は2位を獲得しました。 これはGoogle・日本マイクロソフト・Americanexpressなど大手企業に次ぐ記録です。 国内のみならず、NY・バリにも拠点を展開!成長を続けています。 その理由は常識にとらわれないルールや働く環境にあります。 。゚+. スキルよりも想いを重視。゚+. 未経験からのチャレンジ大歓迎! 私たちが大切にしている“I am one of the customers.(もし自分がお客さまだったとしたら)”に共感できるかを重視して採用します。 今どんな夢を持っていて、どんな人になりたいか? 面接ではあなたの想いをあますことなくぶつけてください。 。゚+. 自分たちが働きたい場所に出店。゚+. 出店時は「自分たちが働きたい場所であること」を一つの条件にしています。 その時代・その土地ならではのストーリーがあり、人々の想いが息づいている。 メンバーがそこで働くことを誇りに思えるような場所。 Plan・Do・Seeのメンバーは、そんなかけがえのない場所で働いています。 ============ 数字で見る株式会社Plan・Do・See ============ ◎年間の海外渡航者92名(2015年2月時点) 視察や買い付け、新規案件の開拓など、海外への出張や研修機会が多いのも特徴。 NYやパリ、シンガポールなど、毎年多くのスタッフが世界各国へ渡航しています。 ◎男女比は1:1 女性が多いイメージがあるブライダル部門も、実は多数の男性スタッフが活躍中! 性別に関わらず、それぞれの個性を活かして仕事をしています。 ◎平均年齢:31.2歳 年齢の壁がなく、先輩や上司が身近に感じられるフラットな社風です。 共に学び、共に高め合う関係を大切にしています。 年齢・性別・キャリアに関係なくお互いを認め合い学び合う。 そんな成長環境を生み出しているのがPlan・Do・Seeの文化です。 ************* あなたも当社で可能性を広げてみませんか? Plan・Do・Seeが誇るおもてなしの心に、あなたらしさも加えてください。 そして、日本が誇る“OMOTENASHI”を世界へ広げていきましょう! 〜仲間入りを楽しみにお待ちしています〜 ************* <応募先>THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO 調理スタッフの募集

    株式会社Plan・Do・See
    求人飲食店ドットコム

    料理長候補(シェフ・板長など)/調理スタッフ/調理補助・調理見習い(鮨店)

    仕事内容

    一人前になるまで育てます!鮨職人に挑戦するチャンス◎未経験でも月給31万円~◎待遇充実&休日も安定! このお店で募集中の職種 [社]料理長候補(シェフ・板長など)(月給31万円〜50万円) [社]調理スタッフ(月給31万円〜50万円) [社]調理補助・調理見習い(月給31万円〜50万円) ========== [社]料理長候補(シェフ・板長など)の募集要項 【特徴】 未経験者歓迎 【雇用形態・給与】 正社員 月給31万円〜50万円 資格手当・スキル手当 ボーナス・賞与あり 昇給あり 交通費支給 【勤務時間】 8:00〜23:00 ※上記時間内にてシフト制 ▼シフト例 8:00~18:00 14:00~23:00 【休日・休暇】 「夏季休暇」「有給休暇」「月8日以上休み」 【年間休日117日】 ■月8~9日(シフト制) ■夏季休暇(5日) ■冬季休暇(5日) ■有給休暇 【待遇】 「生産者訪問」「資格取得支援」「まかない・食事補助あり」「社会保険完備」「制服貸与」 ■社会保険完備(健康保険・雇用保険・労災保険・厚生年金) ■制服貸与 ■まかないあり ■生産者訪問 ■資格取得支援 ■ラシュトゥディナー・ラシュトゥステイ制度 社内で定めているリスト内のレストランやホテルを利用することで、良い料理・サービスを体験! 費用は半額、会社が負担いたします。 学んだことを日々の仕事に活かし、お客様への還元につなげていただくことが目的です。 【仕事内容・求める人物】 ━━◆◇◆━━━━━━━━ ~ All you need is MOTIVATION(モチベーションさえあればOK)~ 恵まれた環境でチャレンジを。 《人生は一度きり!》鮨職人を目指してみませんか? ━━━━━━━━◆◇◆━━ 【 仕事内容 】 キッチンでの調理業務全般と、カウンター越しの接客をお任せします。 ・仕入れ・仕込み ・調理や握り・盛り付け ・接客 ・洗い場 など 鮨業態だからといって、ハードルの高さを感じる必要はありません。 「ホールの経験しかない…」「飲食業界で働くこと自体が初めて…」そんな方でも大丈夫! それでも月給31万円以上でスタートできます。 私たちが責任を持って、あなたを一人前に育てます。 入社時に必要なのは「今以上の自分になりたい」という気持ちだけです。 安心してご応募くださいね! ::::: ここがPOINT ::::: ■ハイレベルな環境で、豊かな経験を。 京都東山の『THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO』内にある当店。 場所柄、海外からのお客様やアッパー層の方のご来店が多いです。 本物を知る人々と接することで、あなたの知識・経験値は間違いなく豊かなものになりますよ。 ■可能性を広げたいあなたへ。挑戦の道あり! 同施設内にて、イタリアンレストランを運営中。 鮨以外にも、興味があるジャンルにチャレンジできます。 ■腕を磨くなら世界を見据えて……。 系列店は、ニューヨークとフロリダでミシュラン1つ星を獲得した実力派ブランドです。 ゆくゆくは海外での勤務に挑戦することも可能◎ どんな職人だって、最初は未経験からのスタートです。 「世界で活躍したい」という夢を笑う人は、当社にはいません。 ぜひ海外への挑戦も視野に入れて、スキルを磨いていきませんか? \ 体験を日々の仕事に昇華!社内独自の制度あり / 《ラシュトゥディナー・ラシュトゥステイ制度》 社内で定めているリスト内のレストランやホテルの利用なら、会社が費用を半額負担◎ 「良い料理・サービスを自ら体験し、お客様に還元してほしい」という考えからこの制度を設けました。 顧客体験を重要視している当社ならではの制度です! ~ お客様のための仕事ができる方をお待ちしています ~ ◎ホスピタリティをもって対応できる方 ◎スタッフ・お客様を問わず、人とコミュニケーションを取ることが好きな方 ◎チームワークを大切に、仲間と力を合わせて働ける方 ◎向上心や将来の目標がある方 ◎成長意欲があり、キャリアアップを目指している方 ▼▼ 私たちが大切にしている思い ▼▼ 「I am one of the customers(自分がお客様だったとしたら)」 これこそが『株式会社Plan・Do・See』の大切にしている精神です。 気配りや柔軟性、人柄。 さらに仕事への情熱を持ち続け、お客様に楽しんでいただくことにこだわります。 「自分だったらどういうサービスを受けたいか?」を追求する会社で、ワンランク上のスキルを磨きませんか? あなたが働きながら感性を磨ける環境をご用意しています。 ・身につくスキル! 学べる知識! 包丁さばき 飾り包丁 寿司技術 盛り付け技術 高級食材の知識 英会話 ワインの知識 日本酒の知識 お酒(リキュール・ウィスキーなど)の知識 魚の知識 テーブルマナー 出店開業ノウハウ 店舗運営 メニュー開発 仕入れ・食材の目利き お店の特徴 <鮨店> 鮨麻布東山 日曜定休 小さなお店(20席未満) 運営:株式会社Plan・Do・See ==・==・==・==・== 京都東山エリアの『THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO』内 鮨という“宝石”を生み出すのはあなた! ━━未経験からだって職人になれます◎ ==・==・==・==・== 京都東山で20年以上にわたり、国内外からのお客様をおもてなししてきた『THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO』。 2024年9月には、鮨業態『鮨麻布東山』がオープン。 大切にしているのは、食材が持つ本来のおいしさと美しさを丁寧に引き出すこと。 おかげさまで連日、多くのお客様にご利用いただいております。 ■■■さらなる体制強化に向けて、新たな人材を募集中■■■ 現在、【料理長候補】【調理スタッフ】【調理補助】の正社員3職種を積極採用中。 経験の有無は問わず、幅広く募集しています。 鮨職人として、どこでも通用する知識・スキルを身につけることができますよ。 安定した経営基盤のもと、業績も好調。 今とても勢いがある企業で、あなたも新たな一歩を踏み出してみませんか? 〜 王道の江戸前とモダンな空間 〜 スタイリッシュなカウンターがあなたの舞台。 豊洲や日本全国から仕入れた旬の厳選食材を使用し、本格的な江戸前鮨やつまみを提供しています。 鮨に合わせて日本中から選び抜いた日本酒やワインもご用意。 一流の食材とお酒のペアリングも学べる環境です。 〜 アメリカにある系列店はミシュラン1つ星を獲得 〜 ニューヨーク・フロリダにある系列店の『AZABU』。 海外でミシュラン1つ星の獲得実績があり、当店でも世界に通用する“本物”の技術を磨けます。 希望次第で、海外でのチャレンジも可能です◎ ▼運営母体『株式会社Plan・Do・See』 1993年4月に設立し、麻布台ヒルズに本社を構える『株式会社Plan・Do・See』。 資本金1億円という安定的な経営基盤のもと、以下のさまざまな事業を展開しています。 ・ホテルやレストラン&バーの運営 ・オリジナルウェディング企画のプロデュース ・インテリア&グラフィックデザイン など サービス・空間・一つひとつの料理への気配り。 日本の「おもてなしの心」は世界に誇れる文化です。 当社は日本のおもてなしとセンスある空間、そして最良の料理を提供するレストランやホテルを世界中につくっていきます。 = “I am one of the customers”の精神を大切に = 私たちは「自分だったらどういうサービスを受けたいか?」を追求しています。 そして、スタッフが一流の場所・料理・サービス・芸術に触れ、感性を磨くことを応援しています。 \★ 「働きがいのある会社ランキング」殿堂入り! ★/ 多くの大手企業が並ぶ「働きがいのある会社ランキング」。 国内のみならずNY・バリにも拠点を展開し、成長を続ける『株式会社Plan・Do・See』。 10年連続ベスト5入り&女性部門で1位を獲得! 殿堂入りを果たしました☆ その理由は、常識にとらわれないルールや働く環境◎ < スキルよりも想いを重視 > 未経験からのチャレンジも大歓迎です! 私たちが大切にしている“I am one of the customers(もし自分がお客様だったとしたら)”に共感できるかを重視して採用します。 今どんな夢を持っていて、どんな人になりたいか? 面接ではあなたの想いをあますことなくぶつけてください。 < 自分たちが働きたい場所に出店 > 出店時は「自分たちが働きたい場所であること」を一つの条件にしています。 その時代・その土地ならではのストーリーがあり、人々の想いが息づいている。 メンバーがそこで働くことを誇りに思えるような場所。 当社のメンバーは、そんなかけがえのない場所で働いています。 ============ 数字で見る『株式会社Plan・Do・See』 ============ ◎男女比は1:1 性別に関わらず、それぞれの個性を活かして仕事をしています。 ◎平均年齢は31.2歳 年齢の壁がなく、先輩や上司が身近に感じられるフラットな社風です。 ともに学び、ともに高め合う関係を大切にしています。 年齢・性別・キャリアに関係なくお互いを認め合い学び合う。 そんな成長環境を生み出しているのが『株式会社Plan・Do・See』の文化です。 --------------------------------- あなたも当社で可能性を広げてみませんか? 『株式会社Plan・Do・See』が誇るおもてなしの心に、あなたらしさも加えてください。 そして、日本が誇る“OMOTENASHI”を世界へ広げていきましょう! あなたの仲間入りを楽しみにお待ちしています☆ <応募先>鮨麻布東山 料理長候補(シェフ・板長など)の募集

    有限会社白梅
    求人飲食店ドットコム

    料理長候補(シェフ・板長など)/調理スタッフ/調理補助・調理見習い(懐石料理店/料理旅館)

    仕事内容

    \【求】和食料理人/他ジャンルからの挑戦も◎ベテラン料理長が若手の成長をサポート!即入居可の寮あり★ このお店で募集中の職種 [社]料理長候補(シェフ・板長など)(月給38万円〜45万円) [社]調理スタッフ(月給30万円〜38万円) [社]調理補助・調理見習い(月給25万円〜30万円) [ア]サービス・ホール(時給1300円〜1400円) [ア]調理スタッフ(時給1400円〜1700円) [ア]調理補助・調理見習い(時給1400円〜1500円) ========== [社]料理長候補(シェフ・板長など)の募集要項 【特徴】 【雇用形態・給与】 正社員 月給38万円〜45万円 退職金 ボーナス・賞与あり 昇給あり 寮・住宅手当あり 交通費全額支給 【勤務時間】 13:00〜21:30(シフト制) 実働8h・休憩あり 終電考慮 【休日・休暇】 「産休・育休」「夏季休暇」「年末年始休暇」「特別休暇」「有給休暇」 月7日 ※イレギュラーで月2〜3回半休あり ●年間休日100日 ●夏季・冬季休暇(各1週間) ●有給休暇:入社半年で10日、その後1年ごとに16〜20日付与(勤務日数に応じて) ●慶弔休暇 ●産休・育児休暇 ●介護休暇 ●お誕生日休暇 【待遇】 「資格取得支援」「まかない・食事補助あり」「社会保険完備」「制服貸与」 ◆借り上げマンション寮完備(家具・家電付きの1人部屋/家賃月1万円/即入居可) ◆社会保険完備 ◆制服貸与 ◆まかない食事補助あり ◆資格取得支援あり ◆従業員割引あり ◆従業員交流食事会 【仕事内容・求める人物】 +‥∵‥+===+‥∵‥+===+‥∵‥+ 『トリップアドバイザー』旅館部門・日本1位の実績多数♪ 料理人として一回りも二回りも成長できる職場です! 完全予約制の少数調理で素材のうま味を引き出す一流の技法を学びませんか? ★【安心】借り上げマンション寮完備|家具・家電付きで即入居可! ★【待遇】月給38万円以上+賞与あり+手当・福利厚生あり! ★【充実】夏季・冬季に各1週間の長期休暇あり! +‥∵‥+===+‥∵‥+===+‥∵‥+ 【 仕事内容 】 *仕込み作業 *盛りつけ *切りもの・焼きもの調理 *メニュー開発 *仕入れ・在庫管理 など 京都祇園で長い年月をかけて発展してきた「五感で楽しめる料理」をご提供。 一つひとつ心を込めておつくりしています。 あなたにはキッチン業務全般をお任せします。 料理長の右腕となり、即戦力としてご活躍ください! 勤続27年の料理長から直接学び、完全予約制の少数調理で腕を磨いていけます。 キャリアアップや独立を目指す方にはうってつけの職場です◎ ◆◆ ここがポイント ◆◆ 【1】四季折々の京懐石を学べます *春は筍、桜鯛 *夏は鱧や賀茂茄子 *秋は丹後の栗、松茸 *冬はかぶら、ぐじ など 京都の四季の食材を使用した『白梅』の料理は、京都ならではの旬食材を使用し目にも鮮やか◎ 優れた料理人による「うま味を引き出す工夫」が凝らされた料理の数々。 その素材本来の魅力を最大限に味わえる京料理が当館の自慢です。 シンプルだからこそ、食材への深い造詣と高い調理技術が必要。 これまで培ってきたあなたの技術を、当館でさらに洗練させていきましょう! 【2】成長するための環境が整っています 仕事に集中するためには、それ以外のことで心配ごとがないことがベスト。 当館では家具家電付きのマンション寮を完備しているので、生活の心配は一切ありません! 自分の成長にフォーカスできる環境に、今こそ飛び込んでみませんか? ~こんな方をお待ちしています~ ●京懐石料理を本格的に学びたい方 ●培ってきた調理技術をさらにブラッシュアップしたい方 ●一皿ずつ丁寧に調理していきたい方 ●柔軟な発想力・独創性をぞんぶんに発揮したい方 ご興味をお持ちいただけましたら、まずはお気軽にご応募くださいませ! ・身につくスキル! 学べる知識! 包丁さばき 飾り包丁 寿司技術 盛り付け技術 高級食材の知識 ワインの知識 日本酒の知識 お酒(リキュール・ウィスキーなど)の知識 お茶(日本茶・紅茶など)の知識 肉の知識 魚の知識 野菜の知識 和菓子の知識 食器の知識 婚礼料理・パーティーメニュー テーブルマナー 出店開業ノウハウ 店舗運営 メニュー開発 仕入れ・食材の目利き お店の特徴 <懐石料理店/料理旅館> 料理旅館 白梅 -Shiraume- 駅チカ(徒歩5分以内) ミシュラン・ビブグルマン掲載店 小さなお店(20席未満) 運営:有限会社白梅 ◆◆◆◆◆━━━━━━━━━━━━━━━━━ ◇◇◇◆『トリップアドバイザー』旅館部門・日本1位を11回獲得! ◇◇◆家賃月1万円の借り上げマンション完備|各1週間の夏季・冬季休暇あり! ◇◆抜群の知名度×ワークライフバランス×安定収入が勢ぞろい! ◆「風情ある祇園」の旅館で調理経験をもとに活躍しませんか? ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 伝統的なお茶屋が軒を連ね、ゆったりとした時間が流れる祇園白川。 そこには、たもとの両側に白梅の古木をたずさえた橋がかかっています。 それが、『白梅』への玄関です。 幕末にお茶屋として建てられた、築150年以上の風情あふれる数寄屋。 小まめな手入れや改修を重ねながら、当時のままの姿を守り続けています。   ┏━━━━━━━┓   ┃ 白梅の料理 ┃   ┗━━━━━━━┛ ◆ 素材本来の持ち味をいかし、丁寧に仕上げる一皿 ==================== 客室は本館5室、別館2室の全7室、完全予約制のオールスイート。 事前に仕込みなどの段取りを決めることができるため、落ち着いて効率的に動けます。 ご予約のみの調理なので、一品ずつ心を込めて調理することができます。 現在の料理長は、京都の老舗料亭で経験を積んだ49歳のベテラン和食料理人。 *素材の皮や中心までしっかりと旨味を沁み込ませる技術 *旬によって変化する味の濃さや水分量、ベストな焼き加減・煮加減の見極め方 など、料理長から直接高度な指導を受けることができます。 『トリップアドバイザー』旅館部門・日本1位を12回獲得、過去にはミシュランの星も獲得実績あり! これまでの調理経験をもとに、さらに高度な技術を習得できる環境です。 当館ならではの素材のうま味を引き出す調理を学んでみませんか? ◆ メディア取材多数!「まぁま」直伝の朝ごはん◎ ==================== 朝食は京懐石の趣とはまた異なる、京都のおばんざいをご用意しています。 94歳まで『白梅』で、熱々のだし巻きをお出ししていた「まぁま」。 ※みんなのおかあさん、という親しみを込めてそう呼んでいます 彼女直伝の香り高いだし巻きはメディアの取材も多く、『白梅』の朝食の主役です。 そのほか京湯葉、豆腐、京野菜を使った料理を1日のスタートに揃えています。 懐石料理の技術とともに、ほっと心に沁みるような料理の数々も学んでください。   ┏━━━━━━━━━━┓   ┃ 祇園流おもてなし ┃   ┗━━━━━━━━━━┛ ◆ ルーティンワークではなく、お客様ごとにアレンジ ======================== オールスイートの小規模旅館ですので、丁寧なおもてなしが重要。 サービス全体を通して、お客様一人ひとりにあわせたアレンジをおこなっています。 大量調理やマニュアル通りの対応ではなく、お客様の思いに応える料理とサービス。 それらによって、心に残る時間をお過ごしいただくことが目標です。 調理技術だけでなく、状況に応じた判断力や対応力も身につけていけます。   ┏━━━━━━━━━━━┓   ┃ 働きやすさも星付き ┃   ┗━━━━━━━━━━━┛ ◆ しっかり休める&嬉しい寮完備 ===================== 月7日の休日にプラスして、夏季・冬季休暇、有給休暇も完備。 帰省・旅行など、余裕をもってスケジュールを組むことができます。 京都市内中心部にある借り上げマンション寮は、個室フローリングで家具・家電付き。 家賃も月1万円と格安で即入居可、遠方にお住まいの方でもすぐに働き始めることが可能です。 ショッピングや外食も楽しめるエリアなので、プライベートも充実させて京都生活を満喫できますよ。 ==【 採用担当者から求職者様へのメッセージ 】== ここまで求人をご覧いただき、誠にありがとうございます。 ただいま当館では、キッチン担当の正社員を積極採用中です。 経験豊富な和食料理人はもちろん、経験が浅い方や他ジャンル出身の方も歓迎! 当館の未来を担っていけるような、フレッシュな人材を求めています。 ご興味をお持ちいただけましたら、まずはお気軽にご応募くださいませ。 あなたとお会いできる日を楽しみにしています! <応募先>料理旅館 白梅 -Shiraume- 料理長候補(シェフ・板長など)の募集

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    京都府京都市東山区での「和食」アルバイトの種類

    京都府京都市東山区では、和食のアルバイトが多様に存在しています。特に有名なエリアは祇園で、ここには「祇園 おかだ」や「祇園 静水香」といったミシュラン星付きの割烹店があります。これらの店舗では、ホールスタッフやキッチンスタッフとしての募集があり、接客や調理のスキルを磨くことができます。また、京懐石料理の「美濃吉」や、炭火串料理店なども人気の職場です。仕事内容は、ホールでの配膳や皿洗い、調理補助など多岐にわたります。時給は1300円からスタートすることが多く、未経験者でも安心して働ける環境が整っています。さらに、東山区内には「八坂神社」や「清水寺」といった観光名所も多く、観光客との接点が多いのも魅力の一つです。

    和食で働くべきか、他のアルバイト先を探すべきか

    和食でのアルバイトは、京都の文化や食に触れながら働ける貴重な経験です。特に東山区は観光地が多く、外国人観光客との交流も楽しめます。しかし、和食のアルバイトは接客や調理のスキルが求められるため、未経験者には少しハードルが高いかもしれません。周囲のエリア、例えば下京区や右京区にも飲食店は多く、選択肢は豊富です。自分の興味や将来のキャリアに合わせて、和食に特化するか、他のジャンルのアルバイトを探すかを考えると良いでしょう。自分に合った職場を見つけることが、充実したアルバイト生活につながります。

    和食

    のアルバイトについて
    のアルバイトについて
    のアルバイトについて

    和食の仕事とはどのような仕事なのか

    和食の仕事は、ただの調理や接客を超えて、文化や伝統を大切にする特別な体験を提供することです。具体的には、和食の調理や盛り付け、食材選び、接客など多岐にわたります。和食は、季節感や地域性、見た目の美しさが重視されるため、シェフやスタッフには丁寧な技術や細やかな気配りが求められます。もしパートやアルバイトとして和食の仕事を始めるなら、まずは基礎を学ぶことが大切です。簡単な調理作業や洗い物からスタートし、自分のペースで覚えていくと良いでしょう。また、先輩やシェフからのフィードバックを大切にし、少しずつスキルを向上させるよう心がけてください。最初は難しいと感じることもあるかもしれませんが、和食の魅力を理解することで、仕事がより楽しくなるはずです。お客様に喜んでもらえる瞬間を体験することで、さらにやりがいを感じられるでしょう。

    和食の仕事の将来性について

    近年、和食は世界中で注目を集めています。ユネスコの無形文化遺産にも登録されたことから、和食文化の価値が再認識されています。このため、海外のレストランやホテルでも和食を提供する機会が増えており、和食のスキルを持つ人材の需要も高まっています。パート・アルバイトとして経験を積むことで、将来のキャリアパスとしての可能性が広がるでしょう。さらに、和食のトレンドは変化しており、新しい料理スタイルや健康志向のメニューが生まれることで、次世代の飲食業においても競争力が増しています。将来的には、自分のお店を開くチャンスもあるかもしれません。和食の仕事に携わることで、多様な可能性を持ったキャリアを築くことができるのです。

    和食の仕事はキツイか?メリットはあるか?

    和食の仕事は、体力的にも精神的にも厳しい面があります。特に繁忙期や忙しいランチタイムには、速さや正確さが求められ、緊張感が高まります。しかし、その分得られる達成感やお客様からの感謝の言葉は大きなやりがいになります。また、和食の技術を身につけることで、自分の料理スキルを向上させられるのも大きなメリットです。さらに、和食は「おもてなし」の精神が重視されるため、お客様とのコミュニケーション能力も鍛えられます。他の職業と比べると、確かに辛い瞬間があるものの、その分の喜びと成長を実感できることが、和食の仕事の魅力であるとも言えます。キツさだけに目を向けず、その中にある楽しい瞬間や学びをしっかりと感じながら働くことで、より充実した経験を得られることでしょう。

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