アルバイトはここにあるバイ

関西版

エリアを選択してください

  • -

メニュー

バイト探しはあるバイ

調理スタッフ/調理補助・調理見習い(和魂洋才のイノベーティブ・新日本料理)

株式会社重光

給与月給 240,000円 ~ 360,000円
雇用形態その他
応募画面に進む
  • 詳しいお仕事情報
  • この求人について
  • 企業情報

詳しいお仕事情報詳しいお仕事情報

給与給与

月給 240,000円 ~ 360,000円

給与区分給与区分

支払い形態

月給

給与下限額

240,000

給与上限額

360,000

雇用形態雇用形態

その他

仕事内容仕事内容

【2026年1月OPEN】京町家で新しい歴史を紡ぐオープニングスタッフ!「和魂洋才」の新日本料理◎ このお店で募集中の職種 [社]調理スタッフ(月給26万円〜36万円) [社]調理補助・調理見習い(月給24万円〜31万円) [ア]サービス・ホール(時給1300円〜) [ア]調理補助・調理見習い(時給1300円〜) ========== [社]調理スタッフの募集要項 【特徴】 未経験者歓迎 独立希望者歓迎 【雇用形態・給与】 正社員 月給26万円〜36万円 ボーナス・賞与あり 昇給あり 交通費支給 【勤務時間】 11:00〜21:00(シフト制・休憩1.5〜2.5時間あり) 終電考慮 【休日・休暇】 「夏季休暇」「年末年始休暇」「GW休暇」「特別休暇」「月8日以上休み」 月8〜10日 ◆水曜定休 ◆特別連休あり ◆長期休暇 └GW休暇・お盆休暇・冬季休暇(各1週間程度) 【待遇】 「まかない・食事補助あり」「社会保険完備」「制服貸与」 ◎社会保険完備 ◎まかないあり ◎制服貸与 ◎皆勤手当 ◎独立支援あり 【仕事内容・求める人物】 □□□□■■■■■■□□□□ 2026年1月、京町家に新たな歴史が生まれる。 オープニング調理スタッフ大募集! 未経験から『和魂洋才』のプロへ。 □□□□■■■■■■□□□□ == 仕事内容 == 2026年1月オープンの創作和食店で、調理業務全般をお任せします。 京料理の伝統を重んじながら、フレンチやイタリアンの技法も取り入れた『和魂洋才』がコンセプトです。 旬の食材を活かした、ジャンルにとらわれないイノベーティブな料理を提供していきましょう。 風情ある京町家を改装した店内は、カウンター8席のみの特別な空間です。 お客様の目の前で調理を行う、臨場感たっぷりのオープンキッチンで腕を振るってください。 == 当店で働くポイント == 《1》新店の立ち上げに携われる! まだ誰も知らない新しいお店の歴史を、オープニングスタッフとして一緒に創りませんか。 「こうしたらやりやすい」「こんな風にしたい」など、相談しながら働きやすい環境づくりができます。 お客様だけでなく、スタッフにとっても居心地の良いお店にしていきましょう♪ 《2》一生モノの調理スキルが身につく 京料理を軸に、フレンチやイタリアンの調理法まで幅広く学べる環境です。 高級食材の扱い方から、料理に合わせたワイン・日本酒の知識、美しい食器の選び方まで、幅広い専門スキルを習得できます。 将来の独立を目指す方も歓迎!あなたの夢を全力でサポートします! 《3》プライベートも大切にできる! 毎月の公休は8~10日。 さらにGW、お盆、冬季にはそれぞれ1週間程度の長期休暇をご用意しています。 仕事とプライベートのメリハリをつけながら、無理なく長く活躍できる環境です◎ == こんな方にピッタリ == ■未経験から料理の世界に挑戦したい方(資格は必要ありません) ■和食・フレンチ・イタリアンなど調理経験を活かしたい方 ■経験を活かして新たなキャリアを築いていきたい方 ■新しいお店づくりにイチから関わってみたい方 ■将来、自分のお店を持つという夢がある方 ■チームワークを大切にしながら働ける方 経験は一切問いません。やってみたいという気持ちがあれば大丈夫です! 京都らしい風情あふれる空間で、新しい一歩を踏み出しませんか。 あなたからのご応募を心よりお待ちしています! ・身につくスキル! 学べる知識! 包丁さばき 盛り付け技術 高級食材の知識 ワインの知識 日本酒の知識 肉の知識 魚の知識 野菜の知識 食器の知識 テーブルマナー 出店開業ノウハウ 店舗運営 メニュー開発 仕入れ・食材の目利き お店の特徴 <和魂洋才のイノベーティブ・新日本料理> 真華 シニア・ミドル活躍 駅チカ(徒歩5分以内) オープニング 個人経営 小さなお店(20席未満) 運営:株式会社重光 □□□□■■■■■■□□□□ 【2026年1月OPEN】京町家の創作和食店。 京料理×フレンチの技を、『真華』で磨く。 新しい歴史を刻むオープニングメンバーを募集します! □□□□■■■■■■□□□□ == 2026年1月OPENの創作和食店 == 2026年1月7日、京都の中心地・中京区に『真華(シンカ)』がオープンします。 「京都市役所前」駅から徒歩3分とアクセスも抜群です。 コンセプトは、京料理の伝統を軸にフレンチやイタリアンのエッセンスを加えた「和魂洋才」。 京都出身のオーナーシェフ・浅井太一氏が手がける、新しいスタイルの創作日本料理店です。 今回は、お店の立ち上げから関われるオープニングスタッフを大募集! 「こうしたらやりやすい」「こんな風にしたい」など、みんなで相談しながら働きやすい環境を創っていきましょう。 お客様だけでなく、スタッフにとっても居心地の良いお店を一緒に作ってくれる仲間を待っています。 == 京料理と洋の技が織りなす一皿 == 料理のベースとなるのは、伝統的な日本料理・京料理の調理法です。 そこにフレンチやイタリアンの技法を柔軟に取り入れ、これまでにない革新的な一皿を生み出します。 四季折々の旬の食材をふんだんに使い、素材の魅力を最大限に引き出した料理をご提供。 客単価は20,000円以上を想定しており、お客様の特別な日を彩る上質な食体験を追求します。 == 京町家の風情あふれる上質な空間 == 京都の町家を改装した、風情が漂う穏やかな空間がお店の舞台です。 店内は、坪庭を眺めながらゆったりと食事を楽しめるように設計しました。 広々とした一枚板のカウンターが、ライブ感あふれるオープンキッチンを囲みます。 お席は8席のみなので、お客様一人ひとりと丁寧に向き合ったおもてなしが可能です。 もちろん、店内は全席禁煙で快適な環境ですよ。 == 全員が同期!オープニング募集 == 今回はオープニング募集のため、全員が同じスタートラインからの出発です。 調理経験を活かしたい方はもちろん、未経験から挑戦したい方も大歓迎。 これまでの経験を活かしたいシニア・ミドル世代の方も、ぜひ力を貸してください。 将来自分のお店を持ちたいという夢がある方も、全力で応援します! == 『真華』で働く、3つの魅力 == ◆ 唯一無二の調理スキルが身につく ◆ 京料理の伝統技術と、フレンチ・イタリアンの現代的なエッセンスを融合させた調理スキルを学べます。 他では得られない、当店ならではの専門的な技術を習得するチャンスです。 また、独立という将来の夢を叶えたい方もサポートします。 高級食材やワイン・日本酒、こだわりの食器など、働きながら幅広い知識が身につく環境ですよ。 ◆ プライベートも大切にできる休日制度 ◆ 飲食業界では珍しく、お休みは月8〜10日を確保しているため、プライベートの予定も立てやすいです。 さらにGW、お盆、年末年始にはそれぞれ1週間程度の長期休暇も取得可能! 終電の時間もしっかり考慮するので、無理なく長く働けます。 ◆ 安心して働ける充実の待遇 ◆ 頑張りは昇給や賞与(ボーナス)でしっかり評価します。 シェフが作る美味しいまかないがあるのも嬉しいポイントです♪ 制服も貸与しますので、準備の必要はありません。 アルバイトの方は交通費全額支給、髪型も自由です。 == 新しい歴史を、ここから一緒に == オープニングスタッフとして、新しいお店の歴史を一緒につくっていきませんか? あなたのアイデアや「やってみたい」という気持ちが、お店を創る力になります。 未経験からチャレンジしたい方も、私たちが丁寧にサポートするのでご安心ください。 京都の中心で、本格的なスキルを身につけながら、新しい一歩を踏み出しましょう。 あなたにお会いできる日を楽しみにしています! <応募先>真華 調理スタッフの募集

勤務地勤務地

〒604-8005
京都府京都市中京区恵比須町534-39 1F

アクセスアクセス

福利厚生・待遇福利厚生
・待遇

◎社会保険完備 ◎まかないあり ◎制服貸与 ◎皆勤手当 ◎独立支援あり まかない・食事補助あり 社会保険完備 制服貸与

経験・資格経験・資格

必要な経験等

◎資格は不要です ◎調理経験者歓迎! ◎未経験の方もOK!

この求人についてこの求人について

募集期間募集期間

2025年12月19日~2026年1月17日

企業情報企業情報

企業名

株式会社重光

掲載元:求人飲食店ドットコム

京都市中京区の新着アルバイト

  • 株式会社テクノ・サービス

    倉庫内・軽作業/発送・仕分け・梱包

    倉庫内・軽作業/発送・仕分け・梱包

    詳細を見る
    シフトワークス
  • 株式会社スタッフサービス

    IT・Web・通信/システム関連

    IT・Web・通信/システム関連

    詳細を見る
    マッハバイト
  • 株式会社Ludico

    サービス・ホール/店長候補・マネージャー/料理長候補(シェフ・板長など)/調理スタッフ/調理補助・調理見習い/ソムリエ(イタリアン)

    サービス・ホール/店長候補・マネージャー/料理長候補(シェフ・板長など)/調理スタッフ/調理補助・調理見習い/ソムリエ(イタリアン)

    詳細を見る
    求人飲食店ドットコム
  • 無添くら寿司 京都寺町通店

    くら寿司のホール・キッチンスタッフ

    くら寿司のホール・キッチンスタッフ

    詳細を見る
    しゅふJOB
  • 株式会社アスカ

    保育士

    保育士

  • ユニカンヘルパーステーション

    介護職員・ヘルパー/京都府京都市中京区西ノ京小倉町/ユニカンヘルパーステーション/正社員

    介護職員・ヘルパー/京都府京都市中京区西ノ京小倉町/ユニカンヘルパーステーション/正社員

    詳細を見る
    カイゴジョブ
  • お仕事への応募が完了しました!

    ご登録のメールアドレス宛に、
    応募完了メールを送信しました。
    企業からの連絡をお待ちください。

    応募内容は以下をご確認ください。