料理長候補(シェフ・板長など)(味噌を中心に発酵をテーマにした和食料理店)
月給 320,000円~400,000円
その他
【25年秋OPEN★発酵×和食】新プロジェクト料理長募集!新規事業の中心として活躍できるチャンス! このお店で募集中の職種 [社]料理長候補(シェフ・板長など)(月給32万円〜40万円) ========== [社]料理長候補(シェフ・板長など)の募集要項 【特徴】 【雇用形態・給与】 正社員 月給32万円〜40万円 家族手当 退職金 ボーナス・賞与あり 昇給あり 寮・住宅手当あり 交通費全額支給 【勤務時間】 【勤務時間】 10時30分〜22時30分(実働8h、休憩2.5h) ※新店オープン前は、本社にて開業準備を行なっていただきます。 8:45~17:45 【営業時間】 11時30分〜14時30分(LO13時30分) 17時〜22時(LO21時) ※人員状況や稼働状況により今後変動する可能性あり 【休日・休暇】 「年末年始休暇」「有給休暇」「月8日以上休み」 月8〜10日休み(年間休日110日) 週1日定休日(新店舗は水曜)+ほかに1日休み 【待遇】 「生産者訪問」「髪型自由」「まかない・食事補助あり」「社会保険完備」「制服貸与」 ◎まかないあり ※新店オープン後 ◎社会保険完備 ◎制服貸与 ◎生産者訪問:研修期間中は工場研修などを予定 その後も会社負担で展示会参加、市場調査を兼ねて類似飲食店での食事などを予定しています ◎髪型自由 ※清潔感のあるもの ◎退職金あり 【仕事内容・求める人物】 〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜 2025年秋、味噌を中心とした発酵がコンセプトの和食店を新規オープンいたします。 プロジェクトの要となれる料理長を募集! 経験を活かせるやりがいのあるお仕事です 安定母体のもとで飲食店初進出に貢献しませんか? 〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜 既存店『蔵代味噌』でメンバーを採用し、プロジェクトリーダーと共にお店を作りあげてください。 あなたの過去の経験・スキルを武器に当社に風を吹かせてくれませんか? 【店長兼料理長】 当社初の飲食業態への進出にあたり、メニュー考案、厨房設計、備品選定、発注など スタートアップメンバーとして、新規事業開発に参画していただきます。 現在プロジェクトリーダーの元、蔵代味噌の近くで物件を探しています。 物件が決まり次第、すぐに動けるように、まずは、発酵×和食のコンセプトでのメニュー開発、 備品選定などお願いいたします。 その後、店舗作りから一緒に参加していただき、店舗の管理、運営、現場業務、指導業務全般を主となり行なっていただきます。 ==ここがポイント== ◎飲食事業に初進出の一大プロジェクト! もっと一般の方々との接点を広げたいということで、2025年の秋口に味噌を中心とした発酵料理の専門店をオープンすることになりました。 料理は、和を中心としながらも、フレンチやイタリアン、中華などの技法や食材と京都ならではの食材を使用して蔵代味噌ならではの 発酵料理を提供できたらと考えています。 インバウンド需要も高いエリアなので、幅広い客層をターゲットとしていく予定です。 今回の募集でご縁があった方と一緒にプロジェクトを進めていきます! ◎母体の安定基盤は魅力のひとつ 母体は味噌の専門卸売業者である『株式会社ジャポニックス』。 1949年に創業し長くお客さまに愛されております。 『株式会社味の坊』は100%子会社にあたり、抜群の安定感があります。 「腰を据えて長く働きたい」そんな方にピッタリの環境だと思いますよ! ▼企業については下記HPををご覧ください▼ https://www.japonix.co.jp/ ◎さらなる事業展開に取り組めるのが強みです 新店舗オープンを機に、飲食店と小売店を融合した業態の開発も計画しています。 将来的にさまざまな業態での店舗展開を考えています。 東京進出や海外展開なども視野に入れているので、活躍の場が大きく広がっています。 【こんな方を歓迎します!】 ◆味噌が好き・味噌に愛着を持てる方 ◆発酵料理に興味があり、真剣に取り組みたい方 ◆新しいことに取り組みたい方 ◆組織でキャリアアップしたい方 ◆協調性を大切にする方 ◆柔軟な発想ができる方 ◆チャレンジ精神旺盛な方 みなさんのご応募をお待ちしております! ・身につくスキル! 学べる知識! ワインの知識 日本酒の知識 出店開業ノウハウ 店舗運営 メニュー開発 お店の特徴 <味噌を中心に発酵をテーマにした和食料理店> 蔵代味噌 シニア・ミドル活躍 日曜定休 運営:株式会社味の坊 ■□----・----・----・----□■ 日本の食を支える味噌…食文化に貢献しませんか? 25年の秋には当社初の飲食事業をスタート! 安定基盤のもと新しいチャレンジに力を貸してください! ■□----・----・----・----□■ ==味噌専門店『蔵代味噌』について== 『蔵代味噌』は全国各地の蔵元から30種類以上の味噌を扱う味噌の専門店です。 代表の土屋勇蔵が、祖父の代から受け継がれた味噌を選ぶ目とこだわりを大切に、 「地域の食文化が代々続くように」という願いを込めて、2018年にオープンしました。 こだわりのひとつが「味噌スペシャリスト」。 当店独自の勉強会や講義、実践を経験した人に与えられる資格です。 お客さまの好みに合ったお客さまだけの味噌を提案する…それが「味噌スペシャリスト」の役目です。 時代の流れのなかで、全国に残る良い蔵元、味噌蔵であっても減少傾向にあります。日本の地域の食文化が失われていくことに危機感を抱き「地域に残る良い蔵元が代々続いてほしい」そんな思いから『蔵代味噌』が生まれました。 こちらもぜひチェックしてくださいね! https://www.instagram.com/kuradaimiso/ ■□--味噌専門店の新たな挑戦--□■ 味噌の卸売り専門が本業であった当社は、一般の方々との直接的な接点がありませんでした。 その中で小売店としての『蔵代味噌』のオープンを通して、一般の方々との接点を広げてきました。 そこでさらなる事業展開の一環として、飲食業態へ進出することを決意◎ 「味噌を中心とした、日本古来の発酵食品のよさを世界に広めたい」これが当店の新事業のコンセプトです。 2025年秋ごろにスタート予定の新店出店を控えています。 店内は和モダンで、海外のお客さまからも愛される…そんな素敵なお店にしたいです。 和の発酵食品だけにとどまらず、世界の発酵食品も使用し、和、洋、中など様々な技法を使って、京都ならではの食材とのマリアージュを考えていただきたいと考えています。◎ 一緒に詳細部分を決めていければと思っています! あなたの意見もどんどん教えてほしいです♪ ■□--新事業の立ち上げにあなたの経験値・知恵を貸してください--□■ 初めての飲食業態への挑戦。 味噌については幅広く長い実績がありますが、飲食事業についてはほとんど経験がないというのが現状です。 そこで今回、新プロジェクトの要として活躍していただける料理長を募集します。 ■飲食業の経験が豊富な方 ■過去に新店舗の立ち上げやスタートアップに参画して経験がある方 こんな方に新店舗プロジェクトの中心となっていただきたいと考えています。 \発酵食/ 物件の選定から店舗デザイン、メニューづくりなど…飲食店の開業から運営のすべてを一緒に進めていく予定です。 飲食業のプロフェッショナルとしての経験を活かすチャンスです。 経験豊富なプロジェクトリーダーと共に、二人三脚で取り組んでくださることを期待しています。 楽しいことに取り組むことが好きな方は大歓迎◎ チャレンジ精神旺盛で、楽しいことを考え実践するのが好きな方はきっと肌に合うと思います。 自分の考えに固執することなくさまざまな意見を聞きながら方向性をまとめていくことは、新プロジェクトを進めていく上で欠かせない要素です。 〜株式会社ジャポニックスについて〜 1949年に創業し、味噌と地域のこだわり食品の卸・販売及び食品開発の企画から製造販売が主な事業内容。 全国各地にある味噌メーカー、味噌蔵をバックアップしている会社です。 ▼企業HPはこちら▼ https://www.japonix.co.jp/ 同社の代表取締役を務めるのは、三代目社長、土屋勇蔵。 小さくても光る、美味しい、こだわりの地域商品を世に出し続けることを使命としています。 〜株式会社味の坊について〜 株式会社ジャポニックスの100%子会社が、『株式会社味の坊』です。 来秋オープン予定の新店舗は、「株式会社味の坊」が運営・雇用元となります。 【最後に…】 日本人の健康を千年以上にも渡って支え続けてきた味噌。 日本古来の調味料である味噌の良さをもっと多くの人に届けるべく、新たなスタートをします! ◎当店の味噌へのこだわりと情熱に共感してくださる方 ◎柔軟な考えの持ち主 ◎新しい分野に挑戦してみたい方 楽しくやりがいの大きなお仕事が待っていますよ。 あなたのご応募お待ちしています! <応募先>蔵代味噌 料理長候補(シェフ・板長など)の募集