調理スタッフ/サービス・ホール(炭火焼で伝統的に焼き上げる老舗うなぎ料理専門店)
月給 250,000円~400,000円
その他
独立志向の方を応援★創業150年の老舗うなぎ料理専門店で調理スキル&経営ノウハウ習得! このお店で募集中の職種 [社]調理スタッフ(月給25万円〜40万円) [社]サービス・ホール(月給25万円〜35万円) [ア]調理スタッフ(時給1500円〜) ========== [社]調理スタッフの募集要項 【特徴】 新卒歓迎 未経験者歓迎 独立希望者歓迎 【雇用形態・給与】 正社員 月給25万円〜40万円 ボーナス・賞与あり 昇給あり 交通費全額支給 【勤務時間】 ■勤務時間 9:00~21:30(シフト制) ※実働8~10時間/休憩1~2時間 ■シフト例 ①早番:09:30~21:15 ②遅番:11:00~21:15 (休憩2時間あり) ■営業時間 11:00~14:00 16:00~21:00 ■残業について ・残業ほぼナシ! ・残業が発生した場合は【全額支給】 ・繁忙期(7月)のみ月10h程度あり フルタイム歓迎 ランチのお仕事 【休日・休暇】 「有給休暇」 ■シフト・休日 シフト制(2週間ごと提出) 月8日休み ■有給休暇 有給休暇の取得を推奨しています。 年間10日以上は必ず取得していただける環境です。 【待遇】 「社員登用制度」「まかない・食事補助あり」「社会保険完備」「制服貸与」 ・交通費全額支給 ・昇給あり ・賞与年2回支給 ・決算賞与年1回支給 ・社員割引あり ・社会保険完備 ・有給休暇あり 【仕事内容・求める人物】 <仕事内容> 創業158年の老舗うなぎ専門店にて、 調理業務全般をお任せします。 ●まずは… 料理の盛り付け、ご飯をよそう、玉子巻きなど 簡単な作業からスタート! ●次のステップへ 慣れてきたら焼き場を担当し、 紀州備長炭での本格的な調理を学べます。 ●最終的には… うなぎの捌きから焼き上げまでを任されるようになり、 職人としての技術をしっかり習得できます。 <求める人材> ・未経験の方、大歓迎! ・フリーターから正社員を目指したい方 ・飲食経験を活かしてスキルアップしたい方 ・調理や接客に興味がある方 ・将来自分のお店を持ちたい方も歓迎! ★人物重視の採用です。 学歴や経験は一切問いません。 「やってみたい」という気持ちを大切にします。 <社員インタビュー> ★「うなぎの捌き方を覚えたくて入社」/26歳 前職では和食全般を扱っていました! さまざまな求人を見ましたが、 早くからうなぎの調理工程を学べるのは、 魚伊ならではだなと思い応募しました。 入社後はうなぎの焼き方から始まり、 徐々にさばき方を教えてもらえるように。 丁寧な指導と実践的なトレーニングで 今では自信を持って調理できてます! ★「焼くのが楽しそうで調理に転向!」/22歳 ホールスタッフとして入社しましたが、 キッチンで働く先輩たちの姿を見て、 『あの場所に立ちたい』と思うように。 思い切って先輩に相談してみたとき、 すんなりいいよって言ってもらえて意外でした(笑) 魚伊の温かい職場環境とサポート体制は、 ほかにない魅力だと思います! ★「優しくて暖かいメンバーが魅力!」/40代 魚伊の良いところは、年齢に関係なく、 仕事に挑戦するチャンスを与えてくれるところ。 あと、色々なことを話したり相談できる 仲間達がいっぱいいるのも魅力です。 ぜひ一緒に働きましょう♪ ・身につくスキル! 学べる知識! 包丁さばき 飾り包丁 魚の知識 野菜の知識 食器の知識 テーブルマナー 着物の着付け 出店開業ノウハウ 店舗運営 メニュー開発 仕入れ・食材の目利き お店の特徴 <炭火焼で伝統的に焼き上げる老舗うなぎ料理専門店> 魚伊 本店 シニア・ミドル活躍 駅チカ(徒歩5分以内) 運営:株式会社魚伊 ■会社・店舗概要 大阪・旭区にある「魚伊 本店」は、 創業150年以上の歴史を誇る老舗のうなぎ専門店です。 紀州備長炭で一串一串を丁寧に焼き上げる蒲焼きやうな重は、 香ばしい香りとふっくらした食感が特徴。 ミシュランにも掲載された実績を持ち、 地元のお客様から観光客まで幅広く支持されています。 店内は1階にカウンター・テーブル席、2階には大広間を備え、 少人数から団体まで対応可能。 落ち着いた雰囲気の中で、伝統の味を提供し続けています。 全席禁煙で清潔感ある環境が整っており、 接客や調理を通じて「本物の技」と「おもてなし」を学べます。 ■職場環境 老舗の伝統を守りながらも、スタッフ同士のコミュニケーションはフランクで働きやすい職場です。 未経験の方も安心して働け、接客・調理スキルを身につけながら 楽しく長く活躍 できます。 百貨店内店舗やカウンター・テーブル席完備など、 多様な勤務環境も魅力です。 ■来店されるお客様について ファミリー層からご年配の方まで、落ち着いたお客様が中心。 うな重がメインのため、記念日や特別な日に利用されることが多く、 宴会のようながやがやした雰囲気はありません。 落ち着いてお仕事ができる環境です。 <応募先>魚伊 本店 調理スタッフの募集







