アルバイトはここにあるバイ

関西版

エリアを選択してください

  • -

メニュー

バイト探しはあるバイ

レールレール車掌猫列車

大阪メトロ御堂筋線・大阪メトロ長堀鶴見緑地線

大阪メトロ御堂筋線・大阪メトロ長堀鶴見緑地線
のバイト・アルバイト求人を探す

バイト・アルバイト求人を探す
  • 仕事内容

    和食

  • 給料

    給与区分
    給与
  • 勤務時間帯

    指定なし

  • こだわり
    条件

    指定なし

  • フリー
    ワード

心斎橋駅和食のアルバイト・バイトの求人情報一覧

検索結果6件 / 平均時給4,081

心斎橋駅で人気のお仕事

株式会社WILL
求人飲食店ドットコム

店長候補・マネージャー/料理長候補(シェフ・板長など)/調理スタッフ/調理補助・調理見習い/サービス・ホール(バラエティ豊かな和食を提供するビュッフェ)

仕事内容

\7月に3店舗同時OPEN/立ち上げメンバー募集★月給28万円~×高待遇【選べる休日⇒月8~10日】 このお店で募集中の職種 [社]店長候補・マネージャー(月給33.5万円〜42.5万円) [社]料理長候補(シェフ・板長など)(月給33.5万円〜42.5万円) [社]調理スタッフ(月給28万円〜39万円) [社]調理補助・調理見習い(月給28万円〜39万円) [社]サービス・ホール(月給28万円〜39万円) [ア]調理スタッフ(時給1200円〜1625円) [ア]調理補助・調理見習い(時給1200円〜1625円) [ア]サービス・ホール(時給1200円〜1625円) ========== [社]店長候補・マネージャーの募集要項 【特徴】 独立希望者歓迎 【雇用形態・給与】 正社員 月給33.5万円〜42.5万円 家族手当 ボーナス・賞与あり 昇給あり 交通費全額支給 【勤務時間】 12:00~24:00 シフト制・休憩あり 終電考慮 【休日・休暇】 「年末年始休暇」「特別休暇」「有給休暇」「月8日以上休み」 月8〜10日休み(選べる休日制◎) ※休日数によって給与変動あり ◆有給休暇 ◆年始休暇 ◆慶弔休暇 【待遇】 「資格取得支援」「まかない・食事補助あり」「社会保険完備」「制服貸与」 ◆社会保険完備 ◆制服貸与 ◆まかないあり ◆資格支援制度(日本酒利き酒師・ソムリエなど) ◆独立支援制度 【仕事内容・求める人物】 ●○○○●○○○●○○○● \2025年7月OPEN★成長企業の新店/ 独立応援◎経営ノウハウも身につきます♪ ▼休日選択制&資格取得支援もあり ●○○○●○○○●○○○● 【 仕事内容 】 まずはホール業務(注文受付・配膳・会計)からスタート。 慣れてきたらスタッフ育成・売上管理・衛生管理など、店舗運営業務全般をお任せしていきます。 スタッフとの密なコミュニケーションを心がけ、一丸となってお店を盛り上げてください。 \★\ この職場のここがPOINT /★/ ◆選べる休日数!自分に合った働き方が可能◎ 一人ひとりのスタッフが、ライフスタイルに合わせて働ける環境を整備! 月の休日数は《8~10日》のうち、好きに選ぶことができます。 あなたが思う“希望の働き方”を、ここで実現してみませんか? ◆おもてなしの精神を大切にするお店! 料理の美味しさはもちろん、お客様へのおもてなしにもこだわります。 お出迎えの挨拶から、食材の丁寧な説明、お客様からの感想へのお礼まで、どんなに忙しくても一つひとつ丁寧に対応してください。 お腹だけではなく心まで満たされる…そんなお店を、一緒に目指していきましょう。 ◆目標をもつ若手スタッフが多数活躍中★ 当社を支えてくれているスタッフは、20~30代の若手が中心。 「いつか独立して自分のお店をもちたい」「店長・エリアマネージャーになりたい」など、目標をもったスタッフが多数活躍しています。 それぞれの目標に向かって、切磋琢磨できる環境! 経験の浅い方から、ずっと上のステージへ進めずにくすぶっている方まで歓迎いたします。 【 こんな方を歓迎します 】 ■向上心がある方 ■美味しい料理やサービスで、お客様を笑顔にしたい方 ■新しいアイデアを積極的に発信していける方 ■将来自分のお店をもちたい方 ■英語や中国語を話せる方(必須ではありません) 一緒に新店を盛り上げていきませんか? 。*゚+。あなたのご応募をお待ちしています。*゚+。 ・身につくスキル! 学べる知識! 包丁さばき 寿司技術 盛り付け技術 英会話 ワインの知識 日本酒の知識 お酒(リキュール・ウィスキーなど)の知識 魚の知識 出店開業ノウハウ 店舗運営 メニュー開発 仕入れ・食材の目利き お店の特徴 <バラエティ豊かな和食を提供するビュッフェ> 和食ビュッフェダイニング 心斎橋 丸花 シニア・ミドル活躍 駅チカ(徒歩5分以内) オープニング 運営:株式会社WILL ●○○○●○○○●○○○● \2025年7月新規出店★立ち上げメンバー募集/ 新店舗であなたの腕を存分に振るってください! 業績好調◎大阪で繁盛店を多数運営する企業♪ 若手もミドル世代も、幅広く活躍できます! ●○○○●○○○●○○○● \◆心斎橋に和食ビュッフェ店をオープン◆/ 心斎橋駅から徒歩5分、飲食店やアパレルショップが軒を連ねるヨーロッパ通り♪ 洗練された雰囲気がただようエリアにこの夏、新しいお店がオープンします! カニ・寿司・煮物や焼き物などの一品料理など、バラエティ豊かな和食料理をご用意。 テーブルに並べられた料理を、お客様が自分で自由に選んで取るビュッフェ形式で提供します。 ★★一緒に当社を盛り上げてくれませんか!★★ 大阪で人気店を多数運営している当社。 「会社を上げて盛り上げていこう」と気合は十分です◎ 経験問わず、さまざまな方からのご応募をお待ちしています! *★*…[ ここで働くメリット3選 ]…*★* ■1:店舗展開中の会社で活躍できるチャンス! 新たにお店がオープンしていく=活躍のポジションもどんどん増加。 店長やエリアマネージャーなど、キャリアアップを重ねていけるチャンスがあります。 ■2:スキルアップのための支援制度あり! 日本酒利き酒師・ソムリエなど、資格取得のための支援をおこなっています。 独立支援制度もあるので、将来自分のお店をもちたい方にもぴったり。 確かな実力を身につけていける環境を整えています。 ■3:年齢・経験に関係なく挑戦できる! まずはどのような仕事が向いているのか、何からスタートできるか適性を見ます。 意欲があれば、経験・年齢は不問◎ あなたが“得意”を伸ばして、活躍できるような場所をご用意します。 落ち着いた雰囲気のお店のため、自分の仕事としっかり向き合えるのも魅力の一つです。 《 採用担当者よりメッセージ 》 出店が続く成長企業で、あなたの経験をいかしてみませんか? もちろん、これから飲食業界へチャレンジしたい方も大歓迎! 新店の立ち上げをすべて体験できる、大きなチャンスがここにあります◎ 仕入れ・メニュー開発・スタッフ教育・経理管理など店舗運営ノウハウを習得しながら、将来の夢へつなげてください。 スタッフ全員で、国内外のお客様から愛されるお店をつくっていきましょう! 【 運営店舗のご紹介 】 当社は、大阪府内を中心に寿司・居酒屋業態を展開しています。 将来的には、東京都内への新規出店も考えております! ◆鮨 仙酢 総本店 └大阪府大阪市北区曽根崎新地1-5-32 B1F ◆仙酢 本店 大阪駅前 └大阪府大阪市北区芝田1-3-7 ◆天満 酒場すし金 └大阪府大阪市北区天神橋5-7-28 ◆魚頂天酒場 ~まつり~ └大阪府大阪市北区角田町5-1 B1F ◆魚屋 めのじ 梅田東通店 └大阪府大阪市北区堂山町4-12 白馬車ビルPart1 B1F ◆梅田酒場 すし金 ホワイティうめだ店 └大阪府大阪市北区角田町梅田地下街2-3号 1F ◆北新地 鮨 千功堂 └大阪府大阪市北区曽根崎新地1-6-23 杉の家ビル ◆大阪 梅田 寿司のだりぴん └大阪府大阪市北区芝田2-2-8 ◆お魚ときどきお肉 梅田店 └大阪府大阪市北区小松原町4-6 3F ◆酒友はなび 梅田店 └大阪府大阪市北区芝田1-8-1 B1F ◆炭火焼dining おかげ家 梅田店 └大阪府大阪市北区鶴野町2-5 ◆高槻地下酒場 └大阪府高槻市城北町2-3-3 B1F ◆大阪焼肉食べ放題 焼肉エイト梅田茶屋町店 └大阪府大阪市北区茶屋町14-15 FCビル 3F ◆焼肉 海鮮 ニクサカナ 梅田東通店 └大阪府大阪市北区堂山町10-4 忠兵衛ビル2F ◆トリサカナ 梅田店 └大阪府大阪市北区小松原町1-10 梅田パルビル6F \2025年7月、心斎橋・難波エリアに3店舗同時OPEN!/ 少しでも興味をもたれましたら、ぜひご応募ください☆ あなたと一緒に働ける日を楽しみにしています。 <応募先>和食ビュッフェダイニング 心斎橋 丸花 店長候補・マネージャーの募集

株式会社WILL
求人飲食店ドットコム

料理長候補(シェフ・板長など)/店長候補・マネージャー/調理スタッフ/調理補助・調理見習い/サービス・ホール(神戸牛が売りの高級すき焼き)

仕事内容

<7月オープン★出店拡大中>高待遇⇒店長&料理長候補は月給33.5万円~!月8~10日休みを選べる♪ このお店で募集中の職種 [社]料理長候補(シェフ・板長など)(月給33.5万円〜42.5万円) [社]店長候補・マネージャー(月給33.5万円〜42.5万円) [社]調理スタッフ(月給28万円〜39万円) [社]調理補助・調理見習い(月給28万円〜39万円) [社]サービス・ホール(月給28万円〜39万円) [ア]調理スタッフ(時給1200円〜1625円) [ア]調理補助・調理見習い(時給1200円〜1625円) [ア]サービス・ホール(時給1200円〜1625円) ========== [社]料理長候補(シェフ・板長など)の募集要項 【特徴】 独立希望者歓迎 【雇用形態・給与】 正社員 月給33.5万円〜42.5万円 家族手当 ボーナス・賞与あり 昇給あり 交通費全額支給 【勤務時間】 12:00~24:00 シフト制・休憩あり 終電考慮 【休日・休暇】 「年末年始休暇」「特別休暇」「有給休暇」「月8日以上休み」 月8〜10日休み(選べる休日制◎) ※休日数によって給与変動あり ◆有給休暇 ◆年始休暇 ◆慶弔休暇 【待遇】 「資格取得支援」「まかない・食事補助あり」「社会保険完備」「制服貸与」 ◆社会保険完備 ◆制服貸与 ◆まかないあり ◆資格支援制度(日本酒利き酒師・ソムリエなど) ◆独立支援制度 【仕事内容・求める人物】 ●○○○●○○○●○○○● \2025年7月OPEN★成長企業の新店/ 独立応援◎経営ノウハウも身につきます♪ ▼休日選択制&資格取得支援もあり ●○○○●○○○●○○○● 【 仕事内容 】 仕込み・調理・盛付・在庫管理・スタッフ育成など。 料理長候補として厨房全体の管理業務をお任せします。 経験をもとに、さらなるキャリアアップが叶うやりがい充分のポジションです。 スタッフとの密なコミュニケーションを心がけ、一丸となってお店を盛り上げてください。 \★\ この職場のここがPOINT /★/ ◆選べる休日数!自分に合った働き方が可能◎ 一人ひとりのスタッフが、ライフスタイルに合わせて働ける環境を整備! 月の休日数は《8~10日》のうち、好きに選ぶことができます。 あなたが思う“希望の働き方”を、ここで実現してみませんか? ◆おもてなしの精神を大切にするお店! 当店のターゲット層は、国内外の富裕層や、本当に美味しいものを求めるお客様。 お出迎えの挨拶から、食材の丁寧な説明、お客様からの感想へのお礼まで、忙しくても一つひとつ丁寧に対応してください。 とくに海外からのお客様には、なるべく言葉の壁を感じることなく安心してお食事を楽しんでいただきたいと考えています。 温かいおもてなしで、お腹だけではなく心まで満たされる…そんなお店を、一緒に目指していきましょう。 ◆目標をもつ若手スタッフが多数活躍中★ 当社を支えてくれているスタッフは、20~30代の若手が中心。 「いつか独立して自分のお店をもちたい」「店長・エリアマネージャーになりたい」など、目標をもったスタッフが多数活躍しています。 それぞれの目標に向かって、切磋琢磨できる環境! 経験の浅い方から、ずっと上のステージへ進めずにくすぶっている方まで歓迎いたします。 【 こんな方を歓迎します 】 ■向上心がある方 ■美味しい料理やサービスで、お客様を笑顔にしたい方 ■新しいアイデアを積極的に発信していける方 ■将来自分のお店をもちたい方 一緒に新店を盛り上げていきませんか? 。*゚+。あなたのご応募をお待ちしています。*゚+。 ・身につくスキル! 学べる知識! 包丁さばき 飾り包丁 盛り付け技術 ワインの知識 日本酒の知識 お酒(リキュール・ウィスキーなど)の知識 肉の知識 出店開業ノウハウ 店舗運営 メニュー開発 仕入れ・食材の目利き お店の特徴 <神戸牛が売りの高級すき焼き> すき焼き 神戸牛 牛丸 心斎橋 シニア・ミドル活躍 駅チカ(徒歩5分以内) オープニング 運営:株式会社WILL ∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞ \2025年7月新規出店★立ち上げメンバー募集/ 新店舗であなたの腕を存分に振るってください! 業績好調◎大阪で繁盛店を多数運営する企業♪ 若手もミドル世代も、幅広く活躍できます! ∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞ :::::□■舌の上でとろける!神戸牛のプレミアムすき焼きをご提供□■::::: 心斎橋駅から徒歩5分、飲食店やアパレルショップが軒を連ねるヨーロッパ通り♪ 洗練された雰囲気がただようエリアにこの夏、高級感あふれるすき焼き店がオープンします! 当店が提供するのは、日本のごちそうの代表格ともいえる「すき焼き」。 高品質な国産牛を楽しめることから、インバウンドの方々にも長年愛されている料理です。 こだわりは、和牛の持ち味である脂の風味やきめ細かさを最大限に引き出すシンプルかつ丁寧な調理法。 お出しするのは、厳しい基準をクリアした神戸牛が中心。 鮮やかな赤色に美しくサシが入ったお肉は、柔らかくとろけるような食感です。 一つひとつの工程に丁寧に向き合い、最高の食体験を心ゆくまでお客様にお楽しみいただきます◎ ★★一緒に当社を盛り上げてくれませんか!★★ 大阪で人気店を多数運営している当社。 「会社を上げて盛り上げていこう」と気合は十分です◎ 経験問わず、さまざまな方からのご応募をお待ちしています! *★*…[ ここで働くメリット3選 ]…*★* ■1:店舗展開中の会社で活躍できるチャンス! 新たにお店がオープンしていく=活躍のポジションもどんどん増加。 店長やエリアマネージャーなど、キャリアアップを重ねていけるチャンスがあります。 ■2:スキルアップのための支援制度あり! 日本酒利き酒師・ソムリエなど、資格取得のための支援をおこなっています。 独立支援制度もあるので、将来自分のお店をもちたい方にもぴったり。 確かな実力を身につけていける環境を整えています。 ■3:年齢・経験に関係なく挑戦できる! まずはどのような仕事が向いているのか、何からスタートできるか適性を見ます。 意欲があれば、経験・年齢は不問◎ あなたが“得意”を伸ばして、活躍できるような場所をご用意します。 落ち着いた雰囲気のお店のため、自分の仕事としっかり向き合えるのも魅力の一つです。 《 採用担当者よりメッセージ 》 出店が続く成長企業で、あなたの経験をいかしてみませんか? 語学力をいかしてキャリアアップしたい方や、これから飲食業界へチャレンジしたい方も大歓迎! 新店の立ち上げをすべて体験できる、大きなチャンスがここにあります◎ 仕入れ・メニュー開発・スタッフ教育・経理管理など店舗運営ノウハウを習得しながら、将来の夢へつなげてください。 スタッフ全員で、国内外のお客様から愛されるお店をつくっていきましょう! 【 運営店舗のご紹介 】 当社は、大阪府内を中心に寿司・居酒屋業態を展開しています。 将来的には、東京都内への新規出店も考えております! ◆鮨 仙酢 総本店 └大阪府大阪市北区曽根崎新地1-5-32 B1F ◆仙酢 本店 大阪駅前 └大阪府大阪市北区芝田1-3-7 ◆天満 酒場すし金 └大阪府大阪市北区天神橋5-7-28 ◆魚頂天酒場 ~まつり~ └大阪府大阪市北区角田町5-1 B1F ◆魚屋 めのじ 梅田東通店 └大阪府大阪市北区堂山町4-12 白馬車ビルPart1 B1F ◆梅田酒場 すし金 ホワイティうめだ店 └大阪府大阪市北区角田町梅田地下街2-3号 1F ◆北新地 鮨 千功堂 └大阪府大阪市北区曽根崎新地1-6-23 杉の家ビル ◆大阪 梅田 寿司のだりぴん └大阪府大阪市北区芝田2-2-8 ◆お魚ときどきお肉 梅田店 └大阪府大阪市北区小松原町4-6 3F ◆酒友はなび 梅田店 └大阪府大阪市北区芝田1-8-1 B1F ◆炭火焼dining おかげ家 梅田店 └大阪府大阪市北区鶴野町2-5 ◆高槻地下酒場 └大阪府高槻市城北町2-3-3 B1F ◆大阪焼肉食べ放題 焼肉エイト梅田茶屋町店 └大阪府大阪市北区茶屋町14-15 FCビル 3F ◆焼肉 海鮮 ニクサカナ 梅田東通店 └大阪府大阪市北区堂山町10-4 忠兵衛ビル2F ◆トリサカナ 梅田店 └大阪府大阪市北区小松原町1-10 梅田パルビル6F \2025年7月、心斎橋・難波エリアに3店舗同時OPEN!/ 少しでも興味をもたれましたら、ぜひご応募ください☆ あなたと一緒に働ける日を楽しみにしています。 <応募先>すき焼き 神戸牛 牛丸 心斎橋 料理長候補(シェフ・板長など)の募集

株式会社 﨑
求人飲食店ドットコム

調理スタッフ/調理補助・調理見習い/ソムリエ/サービス・ホール(日本料理店)

仕事内容

【若手活躍中☆】オープンから3年、ミシュラン2年連続掲載店!休日選択制で休みも充実◎海外イベントも♪ このお店で募集中の職種 [社]調理スタッフ(月給27万円〜) [社]調理補助・調理見習い(月給23万円〜25万円) [社]ソムリエ(月給25万円〜) [社]サービス・ホール(月給20万円〜25万円) [ア]サービス・ホール(時給1300円〜) [ア]洗い場・皿洗い(時給1200円〜) ========== [社]調理スタッフの募集要項 【特徴】 独立希望者歓迎 【雇用形態・給与】 正社員 月給27万円〜 資格手当・スキル手当 退職金 ボーナス・賞与あり 昇給あり 交通費全額支給 【勤務時間】 12:00~23:30(実働8h程度・シフト制) ※終電考慮 終電考慮 【休日・休暇】 「夏季休暇」「年末年始休暇」「GW休暇」 月5日(水曜定休+月1回不定休)or月8日 ◆GW休暇 ◆夏季休暇 ◆年末年始休暇 【待遇】 「まかない・食事補助あり」「社会保険完備」「制服貸与」 ◆社会保険完備(厚生年金・健康・雇用・労災) ◆まかないあり ◆制服貸与 ◆自転車通勤OK ◆独立支援制度あり ◆生産者、産地を訪ねる研修 ◆社員旅行 【仕事内容・求める人物】 ===■===■=== 体制強化のためスタッフ急募! ミシュラン2年連続掲載の日本料理店 ===■===■=== 【 仕事内容 】 仕込み、調理、盛り付けなど、調理場での業務全般をおこなっていただきます。 当店のメニューは素材から味付けまで、徹底的にこだわったものばかり。 食材を知り、その良さを最大限に表現できるような一品を一緒につくっていきましょう。 カウンターでの調理があり、お客様との会話も楽しみながら働けます。 料理人としての幅を広げるチャンスにあふれた環境! お客様の笑顔のために手間暇を惜しまない、おもてなしの心を持つ方を歓迎します。 == ここがポイント == ◆ミシュラン一つ星店から“のれん分け”した店舗 当店は、ミシュラン掲載実績のある『日本料理 翠』からのれん分けをし、2023年4月にオープンしました。 店主は5年以上の勤務経歴があり、一流のノウハウをしっかりと継承しています。 有名店のスキルを学び、若いうちから経験を積んでいきたい方にピッタリの環境です。 ◆20~50代まで幅広い年齢のスタッフが活躍中 スタッフは20~50代まで、幅広い年齢層が在籍し一人ひとりが高みを目指しながら頑張っています。 フレッシュなパワーで、一緒にお店を盛り上げていってくださる方を歓迎。 仕事にはしっかり集中して、オフの時間は和気あいあいと過ごしましょう! 【 こんな方を歓迎します 】 ●料理に本気になれる、職人肌の方 ●お客様はもちろん、一緒に働くスタッフを大切にできる方 ●人と接することが好きな方 ●組織の中でキャリアアップしていきたい方 ●「いつか独立したい」という想いがある方 ●ワンランク上の知識・技術を養いたい方 少しでも興味をもってくださった方は、ぜひ一度お話ししましょう。 あなたのご応募をお待ちしております! ・身につくスキル! 学べる知識! 包丁さばき 盛り付け技術 肉の知識 魚の知識 お店の特徴 <日本料理店> 翠 岡﨑 シニア・ミドル活躍 駅チカ(徒歩5分以内) ミシュラン・ビブグルマン掲載店 運営:株式会社 﨑 ::::::::::::::::::::: ~ 2023年4月オープン ~ オープンから3年、ミシュラン2年連続掲載の実力店! スタッフは全員20代!新スタイルの日本料理店◎ ::::::::::::::::::::: 心斎橋駅から徒歩5分。 『翠 岡﨑』は、伝統的な割烹と現代の技術を調和させた新スタイルの日本料理店です。 ミシュラン一つ星の『日本料理 翠』からのれん分けをし、2023年4月にオープンしました。 オープンから3年、ミシュランに2年連続で掲載されるほどのお店に成長しています。 現在、活躍中のスタッフは全員20代! 活気あふれる当店をさらに盛り上げていくため、新たな仲間を募集します。 ─■ 素材をいかした料理とこだわりの美酒 ■─ メインでご提供するのは、産地直送の鮮魚や旬の食材を使ったコース料理。 手間暇をかけ、まごころを込めて作った一皿を、こだわりの美酒とともに提供しています。 20:30という遅い時間から、コースを開始できるのも当店の魅力の一つ。 仕事が忙しい現代人の皆様にも、心落ち着く日本料理を楽しんでいただいております。 ─■ 誰もがくつろげる上質な空間を演出 ■─ 木のぬくもりが感じられ、落ち着いた雰囲気の店内。 調理風景を楽しんでいただくカウンター席や、半個室のテーブル席、10名様までの完全個室を設けています。 おひとり様やデートなど少人数はもちろん、大人数でのご予約にも対応。 家族や友人とのランチ・ディナー、大切な接待など、日常の幅広いシーンでご利用いただいています。 ─■ 海外でのコラボイベントも実施中 ■─ フランスのマルセイユで和食店を営むオーナーさんとのコラボも行っています。 実際に現地のレストランでシェフと料理をしたり日本に来ていただくことも。 貴重な経験ができる環境です。 ==【 働くスタッフについてご紹介 】== ●男女比=2:4/社員アルバイト比=3:5 20~50代のスタッフが、一人ひとりの“得意”をいかして幅広く活躍中です。 フレッシュな雰囲気の職場で、スキルアップを目指しませんか? 年齢層は幅広く、スタッフ同士の仲の良さも抜群です。 女性スタッフも活躍中! 女性も在籍しております◎ 男女問わず活躍の場が広いお店です♪ ==【 店主についてご紹介 】== ~◆ 経歴 ◆~ 『ミシュラン掲載の老舗料亭』にて、料理長として3年間修業。 当時ミシュラン一つ星を獲得しており、料理人としての腕を磨いてきました。 次に働きはじめたのが、ミシュラン一つ星の『日本料理 翠』です。 5年ほど勤務しながら、調理場の2番手として研鑽を積んできました。 そして、2023年春に『日本料理 翠』が天満橋へ移転することに。 師匠となる当時の店主にのれん分けのお許しをいただき、同じ場所で『翠 岡﨑』をオープンしました。 ~◆ 最後にメッセージ ◆~ 当店は、かねてより希望していた独立を叶えた店舗です。 日本料理店では珍しく、スタッフは20代の若手のみ。 志をともにしながら、それぞれに目標をもったメンバーが切磋琢磨しています。 これから和食の世界に飛び込みたい方や、経験をいかしてどんどんチャレンジしていきたい方にピッタリの環境です。 スタートしたばかりの『翠 岡﨑』を、一緒に育てていきましょう。 あなたのご応募を、心よりお待ちしております! <応募先>翠 岡﨑 調理スタッフの募集

株式会社WILL
求人飲食店ドットコム

店長候補・マネージャー/料理長候補(シェフ・板長など)/調理スタッフ/調理補助・調理見習い/サービス・ホール(神戸牛が売りの高級すき焼き)

仕事内容

【7月OPEN】選べる月8~10日休み\高待遇でキャリアUP/店長&料理長候補は月給33.5万円~★ このお店で募集中の職種 [社]店長候補・マネージャー(月給33.5万円〜42.5万円) [社]料理長候補(シェフ・板長など)(月給33.5万円〜42.5万円) [社]調理スタッフ(月給28万円〜39万円) [社]調理補助・調理見習い(月給28万円〜39万円) [社]サービス・ホール(月給28万円〜39万円) [ア]調理スタッフ(時給1200円〜1625円) [ア]調理補助・調理見習い(時給1200円〜1625円) [ア]サービス・ホール(時給1200円〜1625円) ========== [社]店長候補・マネージャーの募集要項 【特徴】 独立希望者歓迎 【雇用形態・給与】 正社員 月給33.5万円〜42.5万円 家族手当 ボーナス・賞与あり 昇給あり 交通費全額支給 【勤務時間】 12:00~24:00 シフト制・休憩あり 終電考慮 【休日・休暇】 「年末年始休暇」「特別休暇」「有給休暇」「月8日以上休み」 月8〜10日休み(選べる休日制◎) ※休日数によって給与変動あり ◆有給休暇 ◆年始休暇 ◆慶弔休暇 【待遇】 「資格取得支援」「まかない・食事補助あり」「社会保険完備」「制服貸与」 ◆社会保険完備 ◆制服貸与 ◆まかないあり ◆資格支援制度(日本酒利き酒師・ソムリエなど) ◆独立支援制度 【仕事内容・求める人物】 ●○○○●○○○●○○○● \2025年7月OPEN★成長企業の新店/ 独立応援◎経営ノウハウも身につきます♪ ▼休日選択制&資格取得支援もあり ●○○○●○○○●○○○● 【 仕事内容 】 まずはホール業務(注文受付・配膳・会計)からスタート。 慣れてきたらスタッフ育成・売上管理・衛生管理など、店舗運営業務全般をお任せしていきます。 スタッフとの密なコミュニケーションを心がけ、一丸となってお店を盛り上げてください。 \★\ この職場のここがPOINT /★/ ◆選べる休日数!自分に合った働き方が可能◎ 一人ひとりのスタッフが、ライフスタイルに合わせて働ける環境を整備! 月の休日数は《8~10日》のうち、好きに選ぶことができます。 あなたが思う“希望の働き方”を、ここで実現してみませんか? ◆おもてなしの精神を大切にするお店! 料理の美味しさはもちろん、お客様へのおもてなしにもこだわります。 お出迎えの挨拶から、食材の丁寧な説明、お客様からの感想へのお礼まで、どんなに忙しくても一つひとつ丁寧に対応してください。 お腹だけではなく心まで満たされる…そんなお店を、一緒に目指していきましょう。 ◆目標をもつ若手スタッフが多数活躍中★ 当社を支えてくれているスタッフは、20~30代の若手が中心。 「いつか独立して自分のお店をもちたい」「店長・エリアマネージャーになりたい」など、目標をもったスタッフが多数活躍しています。 それぞれの目標に向かって、切磋琢磨できる環境! 経験の浅い方から、ずっと上のステージへ進めずにくすぶっている方まで歓迎いたします。 【 こんな方を歓迎します 】 ■向上心がある方 ■美味しい料理やサービスで、お客様を笑顔にしたい方 ■新しいアイデアを積極的に発信していける方 ■将来自分のお店をもちたい方 一緒に新店を盛り上げていきませんか? 。*゚+。あなたのご応募をお待ちしています。*゚+。 ・身につくスキル! 学べる知識! 包丁さばき 寿司技術 盛り付け技術 ワインの知識 日本酒の知識 お酒(リキュール・ウィスキーなど)の知識 魚の知識 出店開業ノウハウ 店舗運営 メニュー開発 仕入れ・食材の目利き お店の特徴 <神戸牛が売りの高級すき焼き> すき焼き 神戸牛 五天五 難波道頓堀本店 シニア・ミドル活躍 駅チカ(徒歩5分以内) オープニング 運営:株式会社WILL ∞……∞……∞……∞……∞……∞ \2025年7月新規出店★立ち上げメンバー募集/ 新店舗であなたの腕を存分に振るってください! 業績好調◎大阪で繁盛店を多数運営する企業♪ 若手もミドル世代も、幅広く活躍できます! ∞……∞……∞……∞……∞……∞ :::::□■舌の上でとろける!神戸牛のプレミアムすき焼きをご提供□■::::: 心斎橋駅から徒歩5分、飲食店やアパレルショップが軒を連ねるヨーロッパ通り♪ 洗練された雰囲気がただようエリアにこの夏、高級感あふれるすき焼き店がオープンします! 当店が提供するのは、日本のごちそうの代表格ともいえる「すき焼き」。 高品質な国産牛を楽しめることから、インバウンドの方々にも長年愛されている料理です。 こだわりは、和牛の持ち味である脂の風味やきめ細かさを最大限に引き出すシンプルかつ丁寧な調理法。 お出しするのは、厳しい基準をクリアした神戸牛が中心。 鮮やかな赤色に美しくサシが入ったお肉は、柔らかくとろけるような食感です。 一つひとつの工程に丁寧に向き合い、最高の食体験を心ゆくまでお客様にお楽しみいただきます◎ ★★一緒に当社を盛り上げてくれませんか!★★ 大阪で人気店を多数運営している当社。 「会社を上げて盛り上げていこう」と気合は十分です◎ 経験問わず、さまざまな方からのご応募をお待ちしています! *★*…[ ここで働くメリット3選 ]…*★* ■1:店舗展開中の会社で活躍できるチャンス! 新たにお店がオープンしていく=活躍のポジションもどんどん増加。 店長やエリアマネージャーなど、キャリアアップを重ねていけるチャンスがあります。 ■2:スキルアップのための支援制度あり! 日本酒利き酒師・ソムリエなど、資格取得のための支援をおこなっています。 独立支援制度もあるので、将来自分のお店をもちたい方にもぴったり。 確かな実力を身につけていける環境を整えています。 ■3:年齢・経験に関係なく挑戦できる! まずはどのような仕事が向いているのか、何からスタートできるか適性を見ます。 意欲があれば、経験・年齢は不問◎ あなたが“得意”を伸ばして、活躍できるような場所をご用意します。 落ち着いた雰囲気のお店のため、自分の仕事としっかり向き合えるのも魅力の一つです。 《 採用担当者よりメッセージ 》 出店が続く成長企業で、あなたの経験をいかしてみませんか? もちろん、これから飲食業界へチャレンジしたい方も大歓迎! 新店の立ち上げをすべて体験できる、大きなチャンスがここにあります◎ 仕入れ・メニュー開発・スタッフ教育・経理管理など店舗運営ノウハウを習得しながら、将来の夢へつなげてください。 スタッフ全員で、国内外のお客様から愛されるお店をつくっていきましょう! 【 運営店舗のご紹介 】 当社は、大阪府内を中心に寿司・居酒屋業態を展開しています。 将来的には、東京都内への新規出店も考えております! ◆鮨 仙酢 総本店 └大阪府大阪市北区曽根崎新地1-5-32 B1F ◆仙酢 本店 大阪駅前 └大阪府大阪市北区芝田1-3-7 ◆天満 酒場すし金 └大阪府大阪市北区天神橋5-7-28 ◆魚頂天酒場 ~まつり~ └大阪府大阪市北区角田町5-1 B1F ◆魚屋 めのじ 梅田東通店 └大阪府大阪市北区堂山町4-12 白馬車ビルPart1 B1F ◆梅田酒場 すし金 ホワイティうめだ店 └大阪府大阪市北区角田町梅田地下街2-3号 1F ◆北新地 鮨 千功堂 └大阪府大阪市北区曽根崎新地1-6-23 杉の家ビル ◆大阪 梅田 寿司のだりぴん └大阪府大阪市北区芝田2-2-8 ◆お魚ときどきお肉 梅田店 └大阪府大阪市北区小松原町4-6 3F ◆酒友はなび 梅田店 └大阪府大阪市北区芝田1-8-1 B1F ◆炭火焼dining おかげ家 梅田店 └大阪府大阪市北区鶴野町2-5 ◆高槻地下酒場 └大阪府高槻市城北町2-3-3 B1F ◆大阪焼肉食べ放題 焼肉エイト梅田茶屋町店 └大阪府大阪市北区茶屋町14-15 FCビル 3F ◆焼肉 海鮮 ニクサカナ 梅田東通店 └大阪府大阪市北区堂山町10-4 忠兵衛ビル2F ◆トリサカナ 梅田店 └大阪府大阪市北区小松原町1-10 梅田パルビル6F \2025年7月、心斎橋・難波エリアに3店舗同時OPEN!/ 少しでも興味をもたれましたら、ぜひご応募ください☆ あなたと一緒に働ける日を楽しみにしています。 <応募先>すき焼き 神戸牛 五天五 難波道頓堀本店 店長候補・マネージャーの募集

sio Creative株式会社
求人飲食店ドットコム

調理スタッフ/サービス・ホール(小料理居酒屋)

仕事内容

【ミシュランsioの技と心】を関西で!海外ゲストにも人気!グローバルな接客スキルも身に付く◎ このお店で募集中の職種 [社]調理スタッフ(月給30万円〜40万円) [社]サービス・ホール(月給30万円〜40万円) [ア]調理スタッフ(時給1300円〜) [ア]サービス・ホール(時給1300円〜) ========== [社]調理スタッフの募集要項 【特徴】 新卒歓迎 独立希望者歓迎 【雇用形態・給与】 正社員 月給30万円〜40万円 インセンティブ制度 昇給あり 交通費支給 【勤務時間】 10:00〜23:00(シフト制・休憩あり) ※終電考慮 ■営業時間 ・月火水木金…12:00〜15:00、17:00〜23:00 ・土日祝…11:00〜23:00 終電考慮 【休日・休暇】 「産休・育休」「特別休暇」「有給休暇」「月8日以上休み」 月6〜8日 ◆有給休暇 ◆介護休暇 ◆産前産後休暇・育児休暇 【待遇】 「資格取得支援」「まかない・食事補助あり」「社会保険完備」「制服貸与」 ◆社会保険完備(法定通り) ◆グループ全店舗従業員割引あり(30%OFF) ◆交通費規定支給 ◆まかないあり ◆制服貸与 ◆勉強研究費制度 ◆資格取得支援制度 ◆他県への異動補助金あり ◆健康診断 ◆慶弔見舞金制度 など 【仕事内容・求める人物】 ▼∴▼∴▼∴▼∴▼∴▼∴▼∴▼ \ 直近2年でミシュラン掲載 / 『sio』グループ運営のスタイリッシュ居酒屋 実力店でスキルを磨きませんか? ▲∴▲∴▲∴▲∴▲∴▲∴▲∴▼ 「ミシュラン獲得店の技を学びたい」「経験の幅を広げていきたい」 そんなやる気ある仲間をお待ちしています◎ 【 仕事内容 】 ●キッチンでの調理業務全般 ●新メニューの考案 ほか お酒に合う酒肴の盛り合わせ・おばんざいなど、こだわりメニューを展開。 食材の質にこだわり、上質な料理をご提供しています。 飲食店での調理経験があれば大丈夫! あなたの得意分野で勝負しつつ、さらなるスキルアップを図ってくださいね。 店舗運営に関する、積極的なご意見も大歓迎です。 よりよいお店づくりに多彩なアイデアをもたらしてください◎ \\ ここがポイント // ■その1│2年連続ミシュラン掲載⇒実力店で成長へ! 2023年・2024年に、ミシュランガイドでビブグルマンとして掲載された実績あり◎ 有名シェフ・鳥羽周作がオーナーを務める、スタイリッシュな小料理居酒屋です! 『ザ・ニューワールド』では、20〜40代のスタッフが活躍中。 和食の技術やお酒の知識などをみんなで共有し合い、高みを目指す職場です。 当店で得た経験はきっと、あなたの人生の糧になりますよ。 ■その2│商業施設内⇒だから勤務時間はしっかり管理! 当店は、心斎橋駅から徒歩1分の『心斎橋PARCO』にあります。 商業施設自体の営業時間があるので、ダラダラ残業をして帰りが遅くなる…なんてことはまず起きません! オンオフのメリハリを大切にしながら働きたい方にピッタリです◎ ■その3│頑張りを評価⇒前回の昇給は全員が対象! スキルや日々の頑張りをしっかりと評価し、給与アップにつなげていきます。 前回の昇給は、スタッフ全員が対象でした! 働くうえでのモチベーションを高くキープでき、仕事を心から楽しめる環境も魅力の一つです。 >>>>>>>>>>>> 『ザ・ニューワールド』は、私たちが考えたオリジナリティの宝庫です。 ここでしか学べないことがきっとたくさんあります。 そして、あなたの予想をはるかに超えるワクワクの毎日が待っていますよ。 少しでも興味をもってくださったなら、お気軽にご連絡ください。 まずはあなたにお会いできることを楽しみにしています! ・身につくスキル! 学べる知識! 包丁さばき 飾り包丁 盛り付け技術 英会話 日本酒の知識 お酒(リキュール・ウィスキーなど)の知識 肉の知識 魚の知識 野菜の知識 出店開業ノウハウ 店舗運営 メニュー開発 仕入れ・食材の目利き お店の特徴 <小料理居酒屋> ザ・ニューワールド 駅チカ(徒歩5分以内) ミシュラン・ビブグルマン掲載店 運営:sio Creative株式会社 ────────────────── 【2年連続!ミシュランビブグルマン掲載】 人気シェフ・鳥羽周作が手がける小料理居酒屋 \20〜40代活躍中/飲食&調理経験者は大歓迎! ────────────────── オーナーシェフは、日本でトップクラスの知名度を誇る鳥羽周作。 YouTubeやSNSでも活躍中で、あなたもきっと目にしたことがあると思います。 そんな『sio』グループとしての成長を目指し、ともに働く新たな仲間を募集中。 「これまでの経験を活かし、さらにスキルを磨いていきたい」という意欲ある方を求めています。 “ミシュラン獲得の実力店”で、飲食店の新しい魅力を学びませんか? ◇:::::『ザ・ニューワールド』:::::◇ 心斎橋駅から徒歩すぐの『心斎橋PARCO』内。 東京の代々木上原にある、ミシュラン6年連続獲得レストラン『sio YOYOGI UEHARA』のグループ店舗です。 ≫≫ 当店も2年連続でミシュラン掲載 ≪≪ 2023年&2024年、ミシュランガイド京都・大阪にて〈ビブグルマン〉として掲載されました。 居酒屋業態では珍しい快挙! 「ブランド力の高いお店で、しっかり経験を積みたい」という方にはピッタリの環境です。 ◆◆ 本格的な和食をカジュアルに ◆◆ ご提供するのは、厳選食材を使った本格的な和食メニュー。 10種類以上の酒肴を盛り合わせた〈あて盛り合わせ〉、旬の魚を使用した〈お造り盛り合わせ〉など…。 手仕込みで、もちろん食材の質にはこだわりあり◎ お酒と合うおばんざい・小料理を多数ご提供しています。 和食だから伝わる食材本来の旨味、見た目の美しさ。 『sio』グループの和食店として、さらなるおいしさを追求していきます。 ◆◆ ポップカルチャーを感じる洗練された空間 ◆◆ 「お客さまの思い出に残るお店にしたい!」そんな想いからアイデアを膨らませました。 ポップでスタイリッシュな空間づくりを担っているのは、ネオン看板とミラーボール。 DJブースを完備し、音楽にもこだわっています。 ゆったり食事がしたい方向けに、割烹スタイルのカウンター席も完備! お客さまには料理のライブ感もお楽しみいただいております◎ 《 求職者のみなさまへメッセージ 》 「お客さまに満足していただくためにどうしたらいいか」「どんな工夫を加えればよいか」など…。 お店をよりよい場所にするためのアイデアを発信してほしいと考えています。 飲食店での経験がある方は、培ってきたスキルを存分に発揮していただけます! 一緒に、毎日楽しく仕事をしましょう。 意欲あふれる方からのご応募をお待ちしております。 【 オーナーシェフ:鳥羽周作 】 ▼▼ 経歴 ▼▼ 1978年、埼玉県に生まれる。 サッカー選手と小学校教員を経験したのち、31歳で料理の世界に飛び込む。 ・『ディリット』※当時は東京・幡が谷、現在は牛込神楽坂に移転 ・『フロリレージュ』※外苑前 ・『アーリア・ディ・タクボ』※恵比寿 などで修業を経て、2016年に『Gris』のシェフとなる。 『Gris』を買い取る形で、2018年7月に『sio』をオープン。 着実に店舗数を増やし、2社の総料理責任者として活躍している。 ※運営:『sio株式会社』『シズる株式会社』 飲食店を運営する傍ら、書籍・YouTube・SNSなどでシェフ自らが考えたレシピを公開中。 フードプロデュースもおこない、さまざまな手段でおいしさを超えた感動を届けている。 ▼▼ シェフが大切にしている想い ▼▼ ◆〜 「おいしい」のその先にあるもの 〜◆ それは、お客さまの想像を超えた〈感動体験〉。 私たちならではのロジックや方程式に基づいて、「おいしい」以上の喜びを感じてもらえるお店づくりに励んでいます。 ◆〜 ロジカルに考える〈感動の方程式〉〜◆ 「おいしい」を設計するため、大切にしているロジックの一つが〈5味+1〉です。 5味とは、旨味・塩味・甘味・酸味・苦味のこと。 そこに私たちの考える〈+1〉を合わせることで、オリジナリティあふれる美味の概念が生まれます。 シェフがもっともこだわっているのは、苦味を軸とした味わい。 甘味・酸味とのバランスにこだわり、ネガティブに感じられる苦味を使いこなしています。 \‥ いいスタッフとする、いい仕事 ‥/ これからのレストランは、シェフ不在でもハイクオリティの料理・サービスが提供できて当たり前です。 シェフはグループの将来も見据えて、若手やスタッフの育成に取り組んでいます。 目指すのは、強いチームづくり。 いいスタッフを集めて育てていくことで、未来のレストランを形づくっていきます。 そして〈料理人=なりたい職業No.1〉を目標に、業界を盛り上げていきたいと考えています。 鳥羽シェフとともに、飲食業界を駆け上がりたい方はぜひご応募ください。 次期パイオニアをお待ちしています! 【 運営店舗一覧 】 ■『sio YOYOGI UEHARA』東京都渋谷区上原1-35-3 ■『sio AOYAMA』東京都港区北青山3-4-3 ののあおやま 2F ■『o/sio』東京都千代田区丸の内2-6-1 丸の内ブリックスクエア B1F ■『FAMiRES』東京都渋谷区神宮前6丁目31-21 東急プラザ原宿 ハラカド 5F ■『㐂つね』奈良県奈良市元林院町22 鹿猿狐ビルヂング 1F ■『ザ・ニューワールド』大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-8-3 心斎橋PARCO B2F 心斎橋ネオン食堂街 ■『o/sio FUKUOKA』福岡県福岡市中央区天神1-10-20 B2F 天神イナチカ ■『おいしいパスタ』福岡県福岡市中央区天神1-10-20 B2F 天神イナチカ ■『NAGANO』長野県北安曇郡小谷村千国乙832-4 <応募先>ザ・ニューワールド 調理スタッフの募集

心斎橋かつ喜 心斎橋パルコ店
しゅふJOB

かつ喜のキッチンスタッフ

仕事内容

---------------- 求人概要 ----------------平日のランチタイム募集!土日祝のシフトはお休みでもOK★ゆる~く和気あいあいとした環境です♪週2日~OK!1日3時間~OK!WワークOK!急なお休みもOK! ---------------- 仕事内容 ----------------【具体的な仕事内容】 ・食材の仕込み ・洗浄機での洗い物 ・簡単な調理や盛り付け など / おうちでの料理の延長線上で大丈夫なので、未経験でも問題なし♪ 料理好きな方、調理師学生にもおすすめ! \ ------------------------ アピールポイント ------------------------ ◆ ☆★シフトの融通が抜群!★☆ ◆  \シフトは1週間ごとの自己申告制/ 1週間ごとだからこそ、予定も調整しやすい! 家事や子育てに影響が出ないよう シフトの希望はしっかり考慮します! プライベートも大事にしながら働ける環境です◎ ・実家への帰省や友だちや家族と旅行 ・お子さんが体調を崩してしまったとき など パートさんもお子さんの予定に合わせて 毎週のシフトを調整できます! ◆ ☆★素敵な社割や賞与あり★☆ ◆ 従業員割引で20%割引! その他、売り上げや業績が良かった際や誕生日の月には きらくグループ約70店舗で使える食事券をプレゼント! ご家族で素敵な一日をお過ごしください! ◆ ☆★働くしゅふの声★☆ ◆ 30~40代のしゅふさんが活躍中です! 30代 Aさん 「家庭と両立できるシフトが魅力です」 子どもが小学校に通っているため、日中の短時間だけ働ける仕事を探していました。 家庭の事情に合わせてシフトの調整ができ、家事や育児と無理なく両立できています。 忙しい日でも、スタッフ同士が助け合える温かい職場で働けて、毎日充実しています! 40代 Bさん 「新しい挑戦ができ、充実した日々です」 飲食業は体力も必要ですが、 家庭に合わせたシフトで無理なく続けられるため、40代でも新しい挑戦ができています。 調理の知識が身について、家族にも美味しい食事を振る舞えています! 日々の仕事を通して、自分の可能性を広げられていると感じています。 ---------------- 勤務地 ---------------- 大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-8-3 心斎橋パルコ13階 心斎橋駅 徒歩1分 ---------------- 雇用形態 ----------------パート・アルバイト ---------------- 週勤務日時 ---------------- 週2日以上 10:00~15:00/10:00~16:00/11:00~16:00 11:00~17:00 月/火/水/木/金 などから選べます ---------------- 勤務条件備考 ----------------平日のランチタイム募集! ◆週2日からOK ◆1日3時間からOK ※時間・曜日はお気軽にご相談ください! ---------------- 給与 ----------------時給1,250円以上 ---------------- 福利厚生 ---------------- 健康保険あり 厚生年金あり 雇用保険あり 労災保険あり 社員登用あり 社割あり まかない・食事補助あり 休憩スペースあり ---------------- 福利厚生備考 ----------------◆昇給あり(年2回) ◆交通費支給 ◆正社員登用制度あり ◆店の売上や成績によって会社からインセンティブあり ◆年始手当あり ◆履歴書不要 ◆制服貸与 ◆友達紹介制度あり …お友達を誘って勤務してくれた場合  紹介者には2万円!!被紹介者には1万円のボーナス!! ◆試食制度あり! …新人さんにもお店のことを  知って頂きたいので、  お店の料理の試食が出来ます。 ◆賄い制度あり! …美味しい料理を破格の値段で食べれちゃう!  日々の食費も抑えられちゃう◎ ---------------- ポジション名 ----------------かつ喜のキッチンスタッフ ------------------------------------------------- 主婦・主夫にうれしい条件・環境 ------------------------------------------------- ブランクOK 扶養枠調整歓迎 交通費支給 時間や曜日が選べる 家庭や子供の用事でお休み調整可 有給を取得しやすい 9〜16時以内勤務可能 未経験歓迎 扶養を超えて損なく働く 残業なし 直行直帰OK 社員登用あり 社割あり まかない・食事補助あり ボーナス支給あり 土日祝手当あり ----------------------------- 業界のカテゴリー -----------------------------飲食・外食(フード・レストラン) ----------------------------- 職種のカテゴリー ----------------------------- フード・飲食 ランチタイムスタッフ/キッチンスタッフ・調理補助/和食/洋食/フードコート・食堂/その他フード・飲食

閉じる
応募先
電話受付時間
専用電話番号

※お客様の電話番号は応募先企業へ通知されます。
※不通時にSMSが届きます。
※非通知設定でのご連絡はできません。
※一定期間経つと電話番号が変わります。

6件中1~6件を表示

心斎橋駅で「和食」のアルバイト・パートを目指すあなたへ

心斎橋駅周辺は、大阪の中心地であり、観光客や地元の人々で賑わうエリアです。この地域には多くの和食店が点在しており、アルバイトやパートの求人も豊富です。例えば、心斎橋駅から徒歩圏内には「江戸川」や「しゃぶしゃぶ温野菜」などの人気和食店があります。また、南船場や東心斎橋エリアにも多くの和食ダイニングがあり、特に「鉄板焼 MYDO」や「法善寺 浅草」などは高評価を得ています。これらの店舗では、ホールスタッフやキッチンスタッフの求人が多く、未経験者でも応募しやすい環境が整っています。心斎橋駅周辺は交通の便も良く、通勤がしやすいのも魅力の一つです。さらに、和食は日本の伝統的な料理であり、食文化を学ぶ良い機会にもなります。和食のアルバイトを通じて、接客スキルや料理の知識を身につけることができるでしょう。心斎橋駅周辺でのアルバイトは、将来のキャリアにもプラスになるかもしれません。

心斎橋駅周辺での「和食」アルバイトの選択肢

心斎橋駅で「和食」のアルバイトを探すのは良い選択ですが、近隣の駅も視野に入れるとさらに多くの選択肢が広がります。例えば、難波駅四ツ橋駅も近く、これらの駅周辺にも和食店が多く存在します。難波駅周辺には「かに道楽」や「玄品 法善寺総本店」など、観光客に人気の和食店があり、アルバイトの求人も見つけやすいです。また、四ツ橋駅周辺には「串かつ料理 活」などの居酒屋スタイルの和食店もあり、カジュアルな雰囲気で働くことができます。心斎橋駅周辺の和食店は、特に観光客向けの店舗が多いため、接客スキルを磨くには最適な環境です。しかし、もし心斎橋駅周辺の求人が少ない場合は、近隣の駅も積極的に探してみることをお勧めします。多様な職場環境での経験は、将来的に役立つでしょう。

心斎橋駅周辺で「和食」のバイト・パートをする将来性

心斎橋駅周辺で「和食」のアルバイトをすることは、将来的に非常に有意義な経験となるでしょう。和食は日本の文化を代表する料理であり、国内外での需要が高まっています。特に観光業が盛んな心斎橋エリアでは、外国人観光客が多く訪れるため、和食の知識や接客スキルを身につけることで、国際的な視野を広げることができます。また、和食の調理技術やサービスマナーは、他の飲食業界でも通用するスキルです。将来的に飲食業界でのキャリアを考えている方にとって、心斎橋駅周辺での和食アルバイトは、貴重な経験となるでしょう。

和食

のアルバイトについて
のアルバイトについて
のアルバイトについて

和食の仕事とはどのような仕事なのか

和食の仕事は、ただの調理や接客を超えて、文化や伝統を大切にする特別な体験を提供することです。具体的には、和食の調理や盛り付け、食材選び、接客など多岐にわたります。和食は、季節感や地域性、見た目の美しさが重視されるため、シェフやスタッフには丁寧な技術や細やかな気配りが求められます。もしパートやアルバイトとして和食の仕事を始めるなら、まずは基礎を学ぶことが大切です。簡単な調理作業や洗い物からスタートし、自分のペースで覚えていくと良いでしょう。また、先輩やシェフからのフィードバックを大切にし、少しずつスキルを向上させるよう心がけてください。最初は難しいと感じることもあるかもしれませんが、和食の魅力を理解することで、仕事がより楽しくなるはずです。お客様に喜んでもらえる瞬間を体験することで、さらにやりがいを感じられるでしょう。

和食の仕事の将来性について

近年、和食は世界中で注目を集めています。ユネスコの無形文化遺産にも登録されたことから、和食文化の価値が再認識されています。このため、海外のレストランやホテルでも和食を提供する機会が増えており、和食のスキルを持つ人材の需要も高まっています。パート・アルバイトとして経験を積むことで、将来のキャリアパスとしての可能性が広がるでしょう。さらに、和食のトレンドは変化しており、新しい料理スタイルや健康志向のメニューが生まれることで、次世代の飲食業においても競争力が増しています。将来的には、自分のお店を開くチャンスもあるかもしれません。和食の仕事に携わることで、多様な可能性を持ったキャリアを築くことができるのです。

和食の仕事はキツイか?メリットはあるか?

和食の仕事は、体力的にも精神的にも厳しい面があります。特に繁忙期や忙しいランチタイムには、速さや正確さが求められ、緊張感が高まります。しかし、その分得られる達成感やお客様からの感謝の言葉は大きなやりがいになります。また、和食の技術を身につけることで、自分の料理スキルを向上させられるのも大きなメリットです。さらに、和食は「おもてなし」の精神が重視されるため、お客様とのコミュニケーション能力も鍛えられます。他の職業と比べると、確かに辛い瞬間があるものの、その分の喜びと成長を実感できることが、和食の仕事の魅力であるとも言えます。キツさだけに目を向けず、その中にある楽しい瞬間や学びをしっかりと感じながら働くことで、より充実した経験を得られることでしょう。

お仕事への応募が完了しました!

ご登録のメールアドレス宛に、
応募完了メールを送信しました。
企業からの連絡をお待ちください。

応募内容は以下をご確認ください。