仕事内容◤6月1日OPEN◢ 平均年収541万円|東京と大阪で予約殺到の鮨屋の姉妹店が福島に初登場!
このお店で募集中の職種
[社]料理長候補(シェフ・板長など)(月給35万円〜50万円)
[社]調理スタッフ(月給30万円〜40万円)
[社]調理補助・調理見習い(月給25万円〜30万円)
[社]ソムリエ(月給30万円〜40万円)
==========
[社]料理長候補(シェフ・板長など)の募集要項
【特徴】
独立希望者歓迎
【雇用形態・給与】
正社員 月給35万円〜50万円
資格手当・スキル手当
インセンティブ制度
ボーナス・賞与あり
昇給あり
交通費全額支給
【勤務時間】
9:00〜23:00
シフト制・休憩あり
※終電考慮
※勤務時間は相談に応じます
終電考慮
フルタイム歓迎
ランチのお仕事
【休日・休暇】
「年末年始休暇」「特別休暇」「有給休暇」「月8日以上休み」
月8日〜9日
※ご自身で働き方を選択できます。
《例えば、こんな提案お待ちしてます!》
■出張鮨を友人のためにやりたい。
■握りの練習をしたいので営業やっていない時間を使って特別営業を行いたい。
■系列店舗の料理長とコラボイベント行いたい。
■東京の店舗で入店して仕事がしてみたい。
【待遇】
「海外研修」「生産者訪問」「資格取得支援」「バイク・車通勤OK」「社員登用制度」「髪型自由」「まかない・食事補助あり」「社会保険完備」「制服貸与」
■賞与年1回(決算賞与、個人成績に応じた支給)
■昇給随時
■昇格随時
■独立支援制度あり
■資格支援制度あり
■社会保険完備
■まかない・食事補助あり
■社割制度あり(社員・アルバイトスタッフ・家族は店舗での食事が30% OFF )
■親孝行手当
■入学祝い金
■慶弔見舞い金
■結婚・出産祝い金
■健康診断
■制服貸与
■社員旅行あり
■社内イベントあり
■産地・生産者訪問研修
■繁盛店視察
■紹介インセンティブ
【仕事内容・求める人物】
■□■------------------------------------------------------------------------
一流の技術を学び、伝える【 鮨処 一石三鳥】
これまで培った技術、これからの技術を用いて、
極上の逸品を握ってくれませんか?
------------------------------------------------------------------------■□■
■募集背景
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
予約が取れない鮨の姉妹店として、
2025年6月1日にOPEN!
お客様に心・技・体で鮨を味わっていただく
心からの感動を生めるお店を構築しましょう。
■お願いしたい業務内容
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
▪️鮨処 一石三鳥での鮨の提供
▪️逸品料理の仕込み
▪️鮮魚の切り付け
▪️商品開発
▪️食材の管理 / 発注業務
▪️アルバイトの育成 / 教育
■仕事内容
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
▪️鮨の伝統と革新を体験できる。
漁港との自社ルートを確保できているため、
市場に出回らないようなピンのネタを扱えます。
ミシュランや有名店出身者も在籍している為、
新たなノウハウやスキルの習得が可能です。
▪️一流のおもてなしが身に付く
ブライダル出身のおもてなしを知る。
一組一組のお客様に上質な時間と
空間を奉仕することを得意とします。
幸せになっていただくために様々な仕掛けや
演出をしあらゆる体験を通して
「感動のドラマが起きる鮨屋」を作っています。
▪️将来性抜群企業!やりがいも抜群
クラウドファンディングにてグループ全体で
最高記録2億円の支持を頂きました。
一石三鳥の様々なお店を使っていただき、
新店舗も最初からお客様にきていただける仕掛け作りを行います。
連日満席の人気店を作り、新規出店も続々しております。
■どんなスタッフが在籍しているか
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
▪️年齢層は、20代〜30代がメインで在籍
▪️ミシュラン獲得店での大将経験者
▪️全国150港の漁港とのパイプを持つ魚博士
▪️30歳を手前に脱サラで鮨を学びに
▪️地方で鮨屋を3店舗経営していた元社長
《こんな方を歓迎します》
▪️おもてなしを身につけたい方
▪️これまでの経験を活かしたい方
▪️鮨・和食が好きな方
▪️前向きで向上心のある方
▪️独立志向のある方
ご興味を持っていただけましたらぜひ一度お話ししましょう!
みなさまからのご応募お待ちしております。
・身につくスキル! 学べる知識!
包丁さばき
飾り包丁
寿司技術
盛り付け技術
カクテル技法
高級食材の知識
英会話
ワインの知識
日本酒の知識
お酒(リキュール・ウィスキーなど)の知識
お茶(日本茶・紅茶など)の知識
肉の知識
魚の知識
野菜の知識
食器の知識
テーブルマナー
着物の着付け
出店開業ノウハウ
店舗運営
メニュー開発
仕入れ・食材の目利き
お店の特徴 <全国150漁港から直送!仲卸業も営む一石三鳥の新店> 鮨処 一石三鳥 大阪
シニア・ミドル活躍
駅チカ(徒歩5分以内)
オープニング
運営:株式会社Human Qreate
● ・・━━━━━━━━━━━━━━・・ ●
大阪に鮨業態2店舗目がオープン!
1号店の鮨 豊は予約困難店。
仲卸業にも参入し、「高クオリティ」ながらも
健全な価格破壊に挑戦する鮨屋
クラウドファンディングで
「1,954万円」のご支援をいただいた
お店が満を持して福島に初登場!
● ・・━━━━━━━━━━━━━━・・ ●
はじめまして!
株式会社Human Qreateと申します。
まずは弊社の事を簡単に紹介させていただきます。
私たちは、東京・大阪を中心に14店舗の飲食店を運営しています。
「未だかつてない未来を繋ぎ
世の中の想像を超えていく」
この想いを胸に、常識に囚われず
常に学び、身体でも頭でも汗をかく。
マーケティング・ブランディンングの可能性を
貫き、他社が真似できない
高待遇x高級店x複数店舗モデルを実現しています。
\一石三鳥の強みをご紹介/
Point.1 ブランディングの強さ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
他社が真似できないビジネスモデルの構築を
得意としております。
「手の届く高級感」
「今日行ける最高のレストラン」
このコンセプトのもと、異なる業態で
高価格帯の店舗をいくつも運営しております。
今回募集をさせていただく
鮨処 一石三鳥 大阪を含めた鮨業態に関しては
特に力を入れております。
クオリティの高い鮨を、
召し上がっていただきたいという想いから、
仲卸業を始め、産地直送部隊を結成いたしました。
日本全国150港と直接提携し、各地の漁港から
ピンのネタを仕入れさせていただける
関係値を構築しております。
「強い想い・確固たるブランディング」を
生産者の皆様にもしっかりと伝え、
私たちが思う世界観を創り出すために
多くの方々にご協力をいただけています。
Point.2 ファンエンゲージの高さ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
一石三鳥グループの会員様は
2万名を超えており、多くのファンの皆様に支えられています。
お店単体ではなく、会社・ブランドを好きになって
いただくことで、グループ内での店舗利用率が
圧倒的に高く、脅威の55%を記録しております。
その背景には商品やサービスに明確なコンセプトと
付加価値を創造することで
他社との差別化を徹底していることが挙げれます。
Point.3 妥協しないマーケティング
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
クラウドファンディングの可能性を
どこよりも早く見い出し、取り組んできました。
2024年3月にはクラウドファウンディングの
世界記録を樹立し、現在ではグループ額で
3億円以上のご支援をいただいております。
自社の見え方、語られ方を意識し、
SNSを含め、独自のPR戦略を徹底的に行なっています。
● ・・鮨処 一石三鳥 大阪をご紹介・・ ●
弊社は「手の届く高級感」をコンセプトに
感動を届ける飲食店を14店舗運営しております。
鮨処 一石三鳥 大阪は当社4店舗目、
大阪では2店目の寿司業態です。
2023年12月にオープンをした
大阪1店舗目の「鮨 豊」は
最大で半年待ちの人気店となりました。
今回の鮨処 一石三鳥 大阪は
「健全な価格破壊」に挑戦し、
コースは最大でも19,800円にしております。
<コース金額>
・12,800円
・16,800円
・19,800円
全国150港と提携し、漁港から
ピンのネタを直送できるからこそ
実現できる価格設定となります。
ですが、仕入れを安くするために
始めた取り組みではありません。
お客様にこれでもか!という
希少かつクオリティの高い鮨を
お召し上がりいただきたい。
顔の見えないコミュニケーションが増える世の中だからこそ
温もりが必要とされる時代になるのではないかと考えます。
「味・価格・空間」全てのクオリティを追求し、
「お客様の元気が出る鮨屋で在りたい」
と全てのお客様に全力を注ぎたいと思っています。
■一石三鳥グループの理念とおもてなし
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Mission
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
人を信じ、人を想い、人に愛されることで
より自分らしい人生を生きる
Vision
 ̄ ̄ ̄ ̄
不確かな可能性を確かな価値にし
関わる全ての人を笑顔にする。
______
弊社は「一石三鳥」その名の通り、
一度に三つの素晴らしい体験を
提供することを使命としています。
「厳選された食材」
「美しいプレゼンテーション」
「心温まるおもてなし」
三つの要素が融合し、
訪れるたびに新しい発見と満足を提供することを
信条としております。
各店舗においてそれぞれ独自のコンセプトを持ち、
常にお客様に新しい驚きと喜びを提供することを
目指しています。
■一石三鳥グループの店舗
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
・新橋 厳選焼鳥 一石三鳥 本店
・新橋 厳選焼肉 一石三鳥
・大阪 和牛料理 一石三鳥
・赤坂 焼肉 八面六秘
・西麻布 別邸 一石三鳥
・大阪 鮨 豊
・鮨処 一石三鳥
・大阪 食堂 一石三鳥
・鮨 八咫烏
・勝どき 厳選焼鳥 一石三鳥
・京都 和牛料理 一石三鳥
・オステリアマンジャーレ
・一石三鳥 CLUB (2025年6月1日OPEN予定)
・和牛料理 総本山(2025年8月1日OPEN予定)
<応募先>鮨処 一石三鳥 大阪
料理長候補(シェフ・板長など)の募集