アルバイトはここにあるバイ

関西版

エリアを選択してください

  • -

メニュー

バイト探しはあるバイ

調理スタッフ/調理補助・調理見習い(和食立ち飲み)

福島こうふく屋

給与月給
雇用形態その他
応募画面に進む
  • 詳しいお仕事情報
  • この求人について
  • 企業情報

詳しいお仕事情報詳しいお仕事情報

給与区分給与区分

支払い形態

月給

雇用形態雇用形態

その他

仕事内容仕事内容

【調理を極める☆】「和食が主役」の立ち飲み屋◆接客ゼロ♪料理の腕を磨きたい方注目!独立支援制度あり◎ このお店で募集中の職種 [社]調理スタッフ(月給27万円〜) [社]調理補助・調理見習い(月給25万円〜) ========== [社]調理スタッフの募集要項 【特徴】 未経験者歓迎 独立希望者歓迎 【雇用形態・給与】 正社員 月給27万円〜 ボーナス・賞与あり 昇給あり 【勤務時間】 12:00~14:00、16:00~23:00(実働9時間) ※休憩2時間 ┗中抜け式なのでしっかり休めて、メリハリのある働き方ができますよ♪ -------------------- 1日のスケジュール例 12:00~ 出勤⇒仕込み・清掃・営業準備 14:00~16:00 休憩 16:00~ 営業開始⇒調理・洗い物など 23:00 営業終了・片付け -------------------- 【営業時間】 平日 16:00〜(ディナータイムのみ営業) 土日祝日 14:00~22:00(通し営業) ■終電考慮 終電考慮 【休日・休暇】 「夏季休暇」「年末年始休暇」「月8日以上休み」 月6~8日休み ■夏季休暇 ■年末年始休暇 【待遇】 「まかない・食事補助あり」「制服貸与」 ■雇用・労災保険 ■制服貸与 ■まかないつき ■独立支援制度 【仕事内容・求める人物】 ◆◇◆◇◆◇◆◇◆ 接客ゼロ!“調理”に一点集中できる環境 料理に妥協しない立ち飲み居酒屋 独立制度や出店計画あり♪ 未来への第一歩を、ここから始めませんか? ◆◇◆◇◆◇◆◇◆ 【仕事内容】 厨房での業務全般をお任せします。 調理スタッフの業務に接客は含まれません。 とくに「集中して料理を極めたい」という方におすすめ! そのほかに、開店前の準備や閉店後の片付けをお願いします。 ・仕込み ・調理、盛り付け ・営業準備、片付け、清掃 ・在庫・発注管理 など =ここが働くPOINT!= ■調理を極めるのにぴったり 当店は和食をメインに提供する立ち飲み居酒屋。 ひとり飲みや少人数でのご来店がほとんどです。 厨房はオーナーとの二人三脚でまわしていただきます。 「知りたい」と思ったことをすぐに聞ける環境◎ 仕入れから調理まで、学ぶのにうってつけの仕事だと思いますよ♪ ■幅広い業務に携われる 業務に慣れてきたら、メニュー開発にもぜひ力を貸してください! 例えば、あなたが考案したメニューを、まかないとして試作してOK★ ゆくゆく店舗運営を任せられる存在になってくれることを期待しています。 ■多様なキャリアパスを用意&独立を応援 当店は2025年から2年以内で新たな出店を計画中。 『福島 こうふく屋』をイメージした2号店を目指す予定です。 あなたの意欲次第で、新店でのポストを用意します! 業態などの店舗構想を含めて、一緒に携わっていただけるチャンスですよ♪ また、当店には独立支援制度があります。 実績として、当店で働き、25歳で和食居酒屋の料理長になったスタッフがいます。 当店から巣立ったスタッフを“卒業生”と呼び、とことん応援する社風です! 《こんな方を歓迎します》 ・料理が好きで極めたい方 ・人との関わりを大切にできる方 ・任された仕事を最後までやり抜く責任感のある方 ・これから料理を学びたい方 ・出店開業に興味がある方 ・将来、独立を目指している方 あなたからのご応募をお待ちしています! ・身につくスキル! 学べる知識! 包丁さばき 飾り包丁 盛り付け技術 高級食材の知識 日本酒の知識 お酒(リキュール・ウィスキーなど)の知識 肉の知識 魚の知識 野菜の知識 出店開業ノウハウ 店舗運営 メニュー開発 仕入れ・食材の目利き お店の特徴 <和食立ち飲み> 福島 こうふく屋 個人経営 運営:福島こうふく屋 ◆◇◆◇◆◇◆◇◆ \*調理スタッフを積極採用中*/ 経験者優遇◎未経験もOK 独立希望や将来の目標がある方を応援 ◆◇◆◇◆◇◆◇◆ 『福島 こうふく屋』は、JR福島駅より徒歩8分の場所にある和食のお店です。 現在、お店の体制強化のために《新スタッフ》を募集中! 正社員の「調理スタッフ」「調理見習い」として働いていただけます。 今回の募集では、調理経験者を優遇してお迎え★ もちろん未経験スタートもOKです! 25年11月中に入社してくださる方の採用を考えています。 正社員の募集ですが、社員登用前提でのアルバイト雇用も検討いたします。 当店に加わって、あなたの力を発揮しませんか? 【ユニークなコンセプト『福島 こうふく屋』】 “料理に全振りした唯一無二の立ち飲み屋” 「お酒が主役」ではなく「料理が主役」をモットーに質の高い料理を提供しています。 お店の内装は、シンプルで洗練された雰囲気。 落ち着いた空間で過ごせるので、ひとりで来店しやすいと好評◎ 女性のお客様にも安心してお越しいただいています。 お飲み物はセルフサービス、少人数でのご来店など… お店が調理と仕込みに全振りできるのはお客様のご協力があってのこと。 これからもご贔屓にしてくださるよう、日々頑張っています。 【料理へのこだわり】 すべて手づくりにこだわっています。 キーワードは「魚料理中心」「肉もあり」「季節感重視」。 見た目は奇をてらわず、口にした時の「旨い」を大切にしています。 さらに、小鉢の野菜料理も豊富に用意。 シンプルでわかりやすい料理ながら、熟練のなせる味が自慢です。 ★当店で以下のスキルが身につきます!★ ・食材管理・衛生管理など飲食店運営の基本 ・3年でひと通りの業務をこなせる能力 ・現場をスムーズにまわす力 ・将来の独立に活かせる現場経験 魚、肉、野菜とバリエーション豊かなメニューが当店の特徴。 幅広い調理スキルを学んでいただけますよ! ぜひ当店で、料理の腕をさらに磨いていってください。 <オーナーより、求職者のみなさんへ> ここまでお読みいただき、ありがとうございます。 『福島 こうふく屋』は、料理で生きていく人を全力で応援するためにつくったお店。 過去には、ここで2年働いて、25歳で和食居酒屋の料理長になったスタッフがいます。 当店で3年を目安にしっかり下地をつくり、独立や新店店長就任を目指せる環境です。 あなたらしい未来を選択できるよう、真摯に仕事一つひとつをお教えします。 まずはお会いしてお話をしませんか? あなたのご応募をお待ちしています! <応募先>福島 こうふく屋 調理スタッフの募集

勤務地勤務地

〒531-0076
大阪府大阪市北区大淀中2丁目5-7

アクセスアクセス

福利厚生・待遇福利厚生
・待遇

■雇用・労災保険 ■制服貸与 ■まかないつき ■独立支援制度 まかない・食事補助あり 制服貸与

経験・資格経験・資格

必要な経験等

調理経験者優遇 未経験もOK! \調理専任のスタッフとしてお迎え/ 接客経験がなくても大丈夫◎ 「将来、独立を目指している」 「これから料理を本格的に学びたい」など… 熱意をお持ちの方の応募を歓迎します!

この求人についてこの求人について

募集期間募集期間

2025年9月10日~2025年10月16日

企業情報企業情報

企業名

福島こうふく屋

掲載元:求人飲食店ドットコム

大阪市北区の新着アルバイト

  • 株式会社徳

    販売スタッフ(本社で作られたお弁当を仕入れて販売するのみのお仕事)

    販売スタッフ(本社で作られたお弁当を仕入れて販売するのみのお仕事)

    詳細を見る
    求人飲食店ドットコム
  • 株式会社トランジットホールディングス

    料理長候補(シェフ・板長など)/調理スタッフ/サービス・ホール/店長候補・マネージャー(スペイン料理 パエリア)

    料理長候補(シェフ・板長など)/調理スタッフ/サービス・ホール/店長候補・マネージャー(スペイン料理 パエリア)

    詳細を見る
    求人飲食店ドットコム
  • 株式会社thestory

    正看護師・准看護師

    正看護師・准看護師

  • 株式会社セブン-イレブン・ジャパン

    コンビニ/コンビニスタッフ

    コンビニ/コンビニスタッフ

    詳細を見る
    シフトワークス
  • 株式会社HIBIYAキャリアアソシエイツ

    ブライダルフラワー装飾スタッフ

    ブライダルフラワー装飾スタッフ

    詳細を見る
    マイベストジョブ
  • 株式会社ネオキャリア 派遣事業部

    テレマーケティング(発信)

    テレマーケティング(発信)

    詳細を見る
    マイベストジョブ
  • お仕事への応募が完了しました!

    ご登録のメールアドレス宛に、
    応募完了メールを送信しました。
    企業からの連絡をお待ちください。

    応募内容は以下をご確認ください。