年2回の賞与や昇給など有!成長意欲やホスピタリティ重視の採用
仕事内容 披露宴やパーティーなどが行われている会場内で、お客様に飲み物や料理を出したり、お皿などを下げたりするお仕事です。 宴席が終わった後の片付けや翌日の準備も行います。 まずは先輩スタッフと一緒に行動しながら、仕事の流れや接遇マナーなどを学び、指示を受けながら業務を行います。 ゆくゆくはアルバイト・パートへの指示出しやスタッフの配置決めなどのマネジメントもお任せします。 【メンバー構成】 正社員3名、契約社員5名で80名以上のサービススタッフをまとめています。20代から30代・40代まで幅広く活躍中で、 アルバイト・パートスタッフを含めるとさらに幅広い年齢層の人たちが在籍しています。 複数の宴席を分担し、全員で協力しながらおもてなしの空間を作っており、チームワークは抜群です! 【宴会サービスのパイオニア企業です】 当社は創業50年以上にわたり、数多くのホテルで宴会サービスを提供する配ぜん業のパイオニア企業です。 結婚式や講演会、新年会や忘年会など、多種多様な宴席に合わせたおもてなしをお客様に提供。 全国各地の有名ホテルで宴会サービスを任されています。 同じ宴席は一つもなく規模や提供する料理、お客様対応の仕方も毎日異なります。 その分、どんな状況にも対応できる力や立ち居振る舞いが身につくので、 同じ作業ばかりでは物足りない方ならきっと成長できる環境です。 【全員でおもてなしの空間を作り上げる仕事】 アルバイト・パートスタッフをまとめるリーダーから始めて、いずれは一つの宴席をお任せしていきます。 当日出勤するスタッフの配置や料理を提供する時間を決めるなど、 宴席を最大限円滑に、かつ出席者の皆さまに快適に過ごしていただけるようなマネジメントを行います。 束ねるスタッフも3名~20名と規模によって変わります。 幹事様とのやりとり、シェフとの連携の調整、アルバイト・パートスタッフとのミーティングなど、 関わる人たち全員で作り上げていく仕事です。 【成長意欲やホスピタリティを重視します】 この仕事のやりがいは結婚式など記念の日に立ち会える喜びや、お客様から直接いただく「ありがとう」の言葉です。 多くの人と関わり、お客様の大切な瞬間に立ち会うことであなた自身も成長できます。 また、食事や接遇マナー、コミュケーション力も身につきます。 黙々とする仕事ではなく変化がある方が楽しいと思える方なら活躍できるはず。 「新しい環境で自分を成長させたい」「マネジメント力を身につけたい」 そんな意欲があれば大歓迎!まずは直接お話しだけでもしてみませんか?







