調理経験者歓迎*食材づくりからこだわり「調理」を楽しめる!
仕事内容 <食材づくりから「調理」を楽しめる!> 個人経営の小さなお弁当屋ですが、 人情味と活気あふれるあったかい会社です。 食材から100%手作りにこだわる太田市の 宅配弁当屋「Lohas(ロハス)」と足利市の 学生寮で、調理スキルを活かしませんか? -------------------- *様々な調理経験を持つスタッフ活躍中 *残業はほとんどなし! *早く終われば早めに退勤! *土日祝日出られる方募集! -------------------- 【 仕事内容 】 自社で収穫したこだわりの野菜と 肉、魚など幅広い食材を使って 栄養バランスが取れた料理を作ります! <以下2つの勤務地で調理を行います> ・平日…お弁当屋の調理場(群馬県太田市) ・土日祝…学生寮の食堂(栃木県足利市) 【 1日の流れ 】 【1】<出勤> 前日の仕込みの確認や、 本日分の追加オーダーの確認をします。 【2】<本日分の調理開始> 午前中はひたすら調理! 作るのは、1食40~50人分。 自分たちで収穫した野菜と豊富な食材で どんな美味しさを作るかはあなた次第! 【3】<平日勤務の場合:パートさん出勤> お弁当を配達するパートさんが出勤したら、 出勤確認と人員配置を行います。 作りたてのお弁当を配分し、 時間通りに出発できるようにします。 (パートさんがお休みの場合のみ、 調理スタッフも配達を行います) 【4】<調理後の片づけ> 食器洗い、翌日分の仕込み、 翌日のパートさんのシフト確認など 【5】<天気が良ければ…畑で作業!> 当社では、有機野菜・無農薬野菜・国産米 などの「手作り」にこだわっています。 当社で使う野菜は、その多くが自社栽培! 週2~3回、会社で管理している畑へ行き、 野菜の手入れや収穫を行います。 (現地解散) 天気が悪ければ、必要資材の発注などを 優先して行い、業務連絡を共有して 退勤します。 【HP】https://lohas-ota.com/ -------------------- 【 活気ある職場です! 】 調理は基本1人で行うことになりますが、 調理補助スタッフや、お弁当の配達を 担当する主婦パートさんと協力しつつ 働く環境です。 主婦パートさんが 「宅配先のお客さんが、 美味しそうって喜んでました!」 なんて声も届けてくれたり。 学生寮では、食べ盛りのわんぱくな生徒たちが、 「今日のメニュー何ですか?!」 と毎日楽しみにしてくれていたり。 料理が好きで、仕事を楽しむ方ばかり。 食べてくれる人を想って、食材にこだわり、 冷凍食品不使用! 学生寮の定番カレーは野菜をたっぷり煮込んで 栄養満点! 食で地域を支える、やりがい抜群な仕事です。 -------------------- 【 寮完備!全国からI・Uターン歓迎! 】 リノベーションした新しくキレイな社員寮は 水道・光熱費・家賃合わせて「月2万円以下」 で住めます! その他福利厚生も充実。 気になったらぜひご相談・ご応募ください!