アルバイトはここにあるバイ

関東版

エリアを選択してください

  • -

メニュー

バイト探しはあるバイ

サービス・ホール/料理長候補(シェフ・板長など)/調理スタッフ(クラフトビール ナチュラルワイン レストラン バー)

sansa

給与時給
雇用形態アルバイト・パート
応募画面に進む
  • 詳しいお仕事情報
  • この求人について
  • 企業情報

詳しいお仕事情報詳しいお仕事情報

職種名職種名

レストラン

給与区分給与区分

支払い形態

時給

雇用形態雇用形態

アルバイト・パート

仕事内容仕事内容

【生産者の想いを一皿に――。食の物語を繋ぐ仕事】ジャンル不問◎未来ある料理人を募集!《完全週休2日》 このお店で募集中の職種 [社]調理スタッフ(月給33万円〜35万円) [社]料理長候補(シェフ・板長など)(月給36万円〜45万円) [ア]サービス・ホール(時給1400円〜) [ア]料理長候補(シェフ・板長など)(時給1600円〜) [ア]調理スタッフ(時給1600円〜) ========== [ア]サービス・ホールの募集要項 【特徴】 新卒歓迎 未経験者歓迎 【雇用形態・給与】 アルバイト 時給1400円〜 インセンティブ制度 昇給あり 交通費支給 【勤務時間】 10:00 - 14:00 (ランチ) 17:00 - 25:00 (ディナー) ランチのみ/ディナーのみOK 終電考慮 ダブルワークOK フルタイム歓迎 ランチのお仕事 【休日・休暇】 「夏季休暇」「年末年始休暇」「GW休暇」 シフト制 年末年始、夏季休暇あり 【待遇】 「生産者訪問」「社員登用制度」「髪型自由」 姉妹店のワインショップでの割引あり 【仕事内容・求める人物】 経験者を積極的に採用中 【 仕事内容 】 仕入れ、仕込みから調理、食材管理、メニュー開発まで幅広くお願いします。 提供するのは、食材が主役のシンプルな料理です。 そのため、今までの経験ジャンルは問いません! キッチン業務の他、状況に応じてホールスタッフのお手伝いもお願いします。 \働くポイント/ □■食材について深く学べる環境です■□ 『sansa』で使用する食材のほとんどが生産者から直接仕入れたもの。 生産者との繋がりを大切にしていて、高い頻度で生産者訪問なども実施しています。 生産者の声を聞くことで、料理人としての新たな気づきも発見できます。 食材を知り、最大限その良さを表現できるようなお料理を大切にできる方歓迎です。 □■ナチュラルワインやビールに詳しくなれます◎■□ ナチュラルワイン専門店が六本木にあり、ワインも取り揃えております。 生産地やぶどうの育った背景を大切に、お客様に喜んでもらえるワインを提供していきましょう。 ビールに関しては、クラシックなラインナップで適切なサーブや高い基礎知識も学べます。 【 こんな方を歓迎します 】 *生産者の想いを大切にできる方 *ナチュラルワインに興味のある方 *食材について学んでみたい方 《求職者の皆様へメッセージ》 今ある料理も大切にしながら、その料理の個性や可能性を引き出していきましょう。 料理をつくることはもちろん、サービスのあり方、お客さまの口に運ばれるまでを想像できる方。 そういった気持ちを大切にしながら、一緒にお店づくりをしてくださる方だと嬉しいです。 皆様からのご応募をお待ちしています。 ・身につくスキル! 学べる知識! ワインの知識 お酒(リキュール・ウィスキーなど)の知識 コーヒーの知識 魚の知識 野菜の知識 チーズの知識 食器の知識 メニュー開発 仕入れ・食材の目利き お店の特徴 <クラフトビール ナチュラルワイン レストラン バー> sansa 駅チカ(徒歩5分以内) 日曜定休 個人経営 小さなお店(20席未満) 運営:sansa ◇◆::::::::::::::::::::: 【調理経験者を積極採用中】 生産者の想いを伝えるワイン&ビアバー \生産者訪問の機会多数あり/ ナチュラルワイン・食材について学べます! :::::::::::::::::::::◇◆ 赤坂駅・溜池山王駅どちらからも歩いて5分程の場所。 2012年に開業した、ビールやナチュラルワインに特化したお店です。 昼間は体に優しい和定食を提供しており、魚が新鮮で美味しいと大好評。 夜はワイン&ビアバーとして、大人のお客様を中心にご利用いただいております。 『sansa』では、ほぼすべての食材を生産者をはじめ縁のある方からいただいてます。 「生産者との繋がりを大切に、食材に愛情をもってお客様へお届けする」それが私達の使命です。 :::::▼経験者限定の採用です▼::::: 今回は、料理人としてのご経験がある方のみを募集。 2番手・3番手として活躍したい方から、料理長として腕を振るいたい方まで幅広く募集します◎ ボーダーレスな料理が多いので、和食やフレンチなど過去の経験ジャンルは問いません。 あなたの今までの知識や経験を活かして活躍してみませんか? 食材を知り、最大限その良さを表現できるようなお料理を一緒につくっていきましょう。 経験が浅い方でも、志がある方を歓迎いたします! \\食材が主役の料理をつくっていきましょう!// 『sansa』の料理は、生産者から仕入れた食材がメインのシンプルなお料理がほとんどです。 難しい調理テクニックよりも、食材に対して愛情を持っていただける方を歓迎いたします◎ イメージとしては、火入れや食材の選定、管理など基本を大切にしてくださいね。 ★見合ったパフォーマンスを提供しましょう 当店の客単価は、一人1万円ほどと少し高め。 その分、お客様には価格以上の価値を感じていただきたいと考えています。 レストランや料亭での勤務経験がある方は、今まで培ったスキルを発揮できますよ。 ●━… 生産者の想いを皿に重ねて …━● 当店では、素材の魅力を最大限に表現することを大切にしています。 お魚は『サスエ前田魚店』をはじめ、生産者から直接仕入れ。 お肉(鹿)も、親交のある猟師さんから直送してもらっています◎ どの食材も、生産者のこだわりが詰まった一級品ばかり! ミシュランで星を獲得するような有名レストランも使用する最高の食材をシンプルに仕立ててます。 定期的に生産者のもとを訪ねて、食材やワインについての理解を深める場があるので、素材を学べる機会も多いですよ。 ●━… メディアでも注目されています …━● テレビや雑誌に多数掲載させていただいている『sansa』。 2021年には六本木に姉妹店のナチュラルワインショップを開業し、ナチュラルワインについても学ぶことができます! ●姉妹店『awai』 ナチュラルワインの専門ショップとして六本木にて運営。 1000本ものワインを貯蔵しています。 生産元と近い環境でワインを寝かせるため、ワインセラーは土と木の蔵でつくった特注。 お客様の日常に照らし合わせた、シーンに合わせたワインを提供しています。 <応募先>sansa サービス・ホールの募集

勤務地勤務地

〒107-0052
東京都港区赤坂2-20-19 菅井ビル1F

アクセスアクセス

福利厚生・待遇福利厚生
・待遇

姉妹店のワインショップでの割引あり 生産者訪問 社員登用制度 髪型自由

経験・資格経験・資格

必要な経験等

お客様とお店を大切にしてくれる方

この求人についてこの求人について

募集期間募集期間

2025年7月22日~2025年8月20日

企業情報企業情報

企業名

sansa

掲載元:求人飲食店ドットコム

アルバイトを探すアルバイトを探す

  • 関東版トップ
  • 東京都
  • 港区
  • サービス・ホール/料理長候補(シェフ・板長など)/調理スタッフ(クラフトビール ナチュラルワイン レストラン バー)

お仕事への応募が完了しました!

ご登録のメールアドレス宛に、
応募完了メールを送信しました。
企業からの連絡をお待ちください。

応募内容は以下をご確認ください。