時給
アルバイト・パート
【吉祥寺駅×落ち着いた雰囲気のカフェ】 本場フランスのパンとスイーツの香りに包まれて働いてみませんか このお店で募集中の職種 [社]パティシエ(月給27万円〜30万円) [社]調理スタッフ(月給27万円〜35万円) [ア]パン職人・ブーランジェ(時給1163円〜) [ア]パティシエ(時給1163円〜) [ア]販売スタッフ(時給1163円〜) [ア]サービス・ホール(時給1163円〜) [ア]調理スタッフ(時給1163円〜) ========== [ア]パン職人・ブーランジェの募集要項 【特徴】 未経験者歓迎 独立希望者歓迎 【雇用形態・給与】 アルバイト 時給1163円〜 扶養内OK 昇給あり 交通費支給 【勤務時間】 5:00〜20:00(シフト制) ※1日5h、週3日以上〜相談 ダブルワークOK フルタイム歓迎 【休日・休暇】 「有給休暇」 シフト制 【待遇】 「社員登用制度」「髪型自由」「社会保険完備」「制服貸与」 ◎社会保険完備 ◎制服貸与 ◎社員登用制度(実績あり) 【仕事内容・求める人物】 --・*----・*----・*----・*-- 本場フランス・パリの味をそのままに… パン職人・ブーランジェ大募集! --・*----・*----・*----・*-- パリで有名なパティスリー・ブーランジェリー『LIBERTÉ PÂTISSERIE BOULANGERIE』の日本1号店 です♪ 日本でも愛されるお店を一緒につくっていきませんか? 【 仕事内容 】 *商品製造 *メニュー開発 *販売計画案の作成 *食材管理 など ※業務経験のない方はまずは補助として、丁寧にお教えします。 スキルに応じて、生地の仕込みから焼き上げをおまかせします! 冷凍生地は使用せず、当日に店舗でつくったものだけを販売。 日々大変ではありますが、愛情を込めてパンをつくるために、この製法を採用しています。 ▼▼当店で働く魅力▼▼ ◆パリ本店で修行した職人が指導します◆ 当店では、パリ本店で修行した職人が日本でも愛されるLibertéオリジナルパンを丹精こめて作り上げています! 技術もスタイルも刺激を受けながら、職人としても成長できる貴重な環境です◎ ◆チャレンジ精神のある方にはピッタリな職場◆ 当店はパリで人気のパティスリー・ブーランジェリーです! 「本場のスキルを身につけたい!」 「パリの文化を日本に広めたい!!」 など、≪挑戦≫する気持ちがある方にはピッタリな職場だと思います! 年齢・経験に関わらず、やる気・意欲のある方、どんどん評価もしていきますよ◎ ひとつのお店を一緒に「創り上げていく」という気持ちで来てください。 スタッフは全員が主役であり、大切な仲間です。 互いに助け合い、課題を一つひとつ解決していき、たくさんの方に愛されるお店にしましょう◎ ご応募を心よりお待ちしております! ・身につくスキル! 学べる知識! 製パン技術 お店の特徴 <パティスリー・ブーランジェリー> LIBERTE PATISSERIE BOULANGERIE 東京本店(吉祥寺) 駅チカ(徒歩5分以内) 運営:株式会社LIBERTE JAPON ゜+.――゜+.――゜+.――゜+ \2022年食べログ パンTOKYO部門にて百名店に選出/ パリから日本へ。 本物のパリの味わいを日本で… ゜+.――゜+.――゜+.――゜+ 『LIBERTÉ PTISSERIE BOULANGERIE』はパリ発祥のパティスリー・ブーランジェリーです。 フランス・パリの超有名パティスリー・ブーランジェリーの日本1号店で働きませんか? ***パリのおいしい日常を届けるためのコンセプト*** 当店のコンセプトは、「透明性」「親近感」「品質」の3つです。 透明性:使用している原材料から製造工程をすべてオープン 親近感:100年前からそこにあるかのような店づくり 品質 :季節や品質を見極めて食材を厳選 この3つにコンセプトを胸に、日々お客様とスイーツ・パンづくりに向き合っています。 ~◎100年続くお店を目指して…*◎~ 伝統的な製造方法を守りながら、若手の職人の新しい感性を取り入れ、繊細で丁寧な作りが特徴です。 安心、安全、最高級のこだわった食材を、ガラス張りのオープンキッチンで全ての製造過程をお見せしています。 その日、その場で作ったもののみを提供しています。 ~◎*こだわり抜いた最高品質の食材を使用*◎~ パンもケーキも、生地の仕込みから焼きまで全て店内でおこないます。 その日その店舗でつくられた焼きたてパンのみ提供。 また当店で提供するパンやスイーツは、厳選した最高食材のみを使用。 厳選した食材を丁寧に調理した商品だからこそ、お客様に胸を張って提供できると考えています。 《使用食材》 *フランス本店のバゲット用最高級小麦粉 *フランス産AO Pバター *ゲランド社の塩 *ニュージーランドグラスフェッドバター など 【求職者のみなさまへ】 今後もおいしい当ブランドの味わいをお届けできるよう、新しい仲間をお迎えして、さらなるお客様満足度に努めていきたいと考えています。 ぜひ当店で本場フランス・パリの味を学び、お客様へ広げていきませんか? 一緒に働ける日を楽しみにしております。 ▼▼『LIBERTÉ PTISSERIE BOULANGERIE』とは▼▼ 2013年オーナー創設者のミカエル・ベニシューによってオープン。 フランス・パリ10区のサンマルタン運河近くにある、若手のクリエーターや企業家など、新しい感覚のライフスタイルを持つ人々が集まるエリアにオープンしました。 パリはブーランジェリー(パン屋)だけでも1,200店以上存在する、世界で最も競争の厳しいパティスリー・ブーランジェリー市場です。 オープン以来わずか3年の間に、「バゲット・トラディション」や「パン・オ・ショコラ」など各部門のコンテストや口コミなどで常に上位入賞。 この実績から、人気店の地位を確立しました。 2018年3月に、世界展開1号店として、『LIBERTE PATISSERIE BOULANGERIE 東京本店(吉祥寺)』がオープン。 同年2018年10月には京都店、2023年4月14日に京都清水にテイクアウト専門店がオープンしました。 <応募先>LIBERTE PATISSERIE BOULANGERIE 東京本店(吉祥寺) パン職人・ブーランジェの募集