アルバイトはここにあるバイ

関東版

エリアを選択してください

  • -

メニュー

バイト探しはあるバイ

レールレール車掌猫列車

都営新宿線

都営新宿線
のバイト・アルバイト求人を探す

バイト・アルバイト求人を探す
  • エリア

    墨田区

  • 仕事内容

    寿司屋・回転寿司

  • 給料

    給与区分
    給与
  • 勤務時間帯

    指定なし

  • こだわり
    条件

    指定なし

  • フリー
    ワード

菊川駅寿司屋・回転寿司のアルバイト・バイトの求人情報一覧

検索結果1件 / 平均時給4,750

菊川駅で人気のお仕事

株式会社千寿司チェーン
マイベストジョブ

寿司職人

仕事内容

千寿司 菊川店の求人情報 ◎チームワーク抜群の働きやすい職場が自慢◎寿司職人とホールマネージャー候補募集! 当社は1978年創業の会社です。 現在は東京・千葉に8店舗を展開しています。(2024年9月現在) 出戻りする職人が多数所属。「やっぱり千寿司が良かった」と戻ってくる方も。 その理由は働きやすい職場。人間関係です(^o^)b 一度お店に来て職場の雰囲気を直に感じてください。 【募集職種】 寿司職人 【仕事内容】 仕込み、にぎり、一品料理、接客など板前の仕事すべてをやっていただきます。 今までの板前経験を活かして、お客様に喜んでいただけるサービスの提供を期待しています。 ・お客様に笑顔で接客できる人 ・協調性がある人 ・料理の提供スピードが早く、仕事の先を読んで動ける人 ・仕込みが早くきれいな仕事が出来る人 以上の事が出来て即戦力となる板前さんを募集します。 一緒にお店を盛り上げていける人を求めています。 【雇用形態】 正社員 【給与】 月給36万円~40万円 【勤務地】 東京都墨田区菊川2-3-6菊川栄光ビル1F 【最寄駅】 菊川駅(東京都) 徒歩1分 【勤務期間】 3ヵ月以上 試用期間1ヶ月 【勤務時間】 15時0分~翌1時0分(定時) 1日0時間 週0日から応相談 【休日休暇】 有給休暇、慶弔休暇、特別休暇 ・月6日 ・月8日 選択できます 【喫煙環境】 屋内禁煙 【待遇】 食事・まかない付き、社会保険制度あり、制服貸与あり、交通費支給 ■交通費支給(最高2万円まで)/■食事付/■制服貸与/■昇給あり/■報奨金制度あり/■独立支援 【特徴】 経験者優遇 【求人番号】 J00013077 (T02) 【求人ジャンル】 飲食・フード、レストラン・専門料理店 ━━━━━━━━━━━ ■応募について ━━━━━━━━━━━ 【応募方法】 マイベストジョブの応募フォームよりご応募ください。 【応募先】 千寿司 菊川店 【選考プロセス】 WEB応募 電話応募(平日10:00~17:00) ※面接の際は履歴書(写真貼付)を持参してください。 ※「マイベストジョブを見て応募しました」と伝えるとスムーズです。 【面接場所】 本社/千葉県浦安市北栄2-20-22 最寄駅/東京メトロ東西線 浦安駅 【担当者】 採用係

閉じる
応募先
電話受付時間
専用電話番号

※お客様の電話番号は応募先企業へ通知されます。
※不通時にSMSが届きます。
※非通知設定でのご連絡はできません。
※一定期間経つと電話番号が変わります。

1件中1~1件を表示

寿司屋・回転寿司

のアルバイトについて
のアルバイトについて
のアルバイトについて

寿司屋・回転寿司の仕事とは

寿司屋や回転寿司の仕事は、主にお客様に寿司を提供することですが、その背後には多くの作業が隠れています。具体的には、寿司を作るためのネタの準備やご飯の炊き方、握り方、さらにはお客様に対する接客などが含まれます。パートやアルバイトを始める方にとって、大切なのは「食」と「おもてなし」に対する情熱です。また、寿司の魅力や日本文化を学ぶ機会にもなります。初めて働く方は、まずはシンプルな仕事内容からスタートすることが多いです。たとえば、ネタのカットや皿洗い、カウンター周りの清掃などから始め、徐々に寿司を握る技術を磨いていくことができます。初めての仕事で不安があるかもしれませんが、先輩スタッフがしっかりとサポートしてくれるので安心してください。また、時間帯によって求められるスキルも変わります。忙しいランチタイムやディナータイムでは、スピードが求められますが、その中で楽しさや達成感を味わうことができます。まずは、基本をしっかりと学び、徐々にステップアップしていくのが良いでしょう。

寿司屋・回転寿司の仕事の将来性

寿司屋や回転寿司の仕事の将来性は非常に明るいと言えます。日本国内はもちろん、海外でも寿司の人気が高まっています。特に健康志向の高まりから、新鮮な魚を使った寿司は、多くの人々に求められる食文化になっています。さらに、テクノロジーの進化に伴い、注文システムやサービスがデジタル化されていく中で、従業員も新しいスキルを身につける必要が出てきています。また、寿司屋では、一緒に働く仲間や、常に変化するメニュー、旬の食材を感じることができるため、飽きることがなく、長く働ける環境があります。これから寿司屋で働きたいと思っている方には、将来的に専門的な知識や技術を身につけられるチャンスも多いので、ぜひ挑戦してみて欲しいです。

寿司屋・回転寿司の仕事は他の仕事と比べてキツイ?メリットは?

寿司屋や回転寿司の仕事は、他の飲食業と比較すると、時期や時間によっては非常に忙しく、体力が必要とされることがあります。特に繁忙期の土日や祝日、イベントシーズンなどは、立ちっぱなしで作業したり、早く注文に対応したりする必要があります。ただし、その分お客様の「おいしい!」という笑顔を目の前にすることができるので、その楽しさややりがいを感じることができるでしょう。また、メリットとしては、実際に食事を提供する仕事を通して、日本の食文化を学ぶことができる点、スキルが身につくことで将来的に独立開業も視野に入れられる点が挙げられます。さらに、チームで働くため、仲間との絆も生まれ、場合によっては友人もできるかもしれません。全体的に、ハードな一面はあるものの、やりがいや成長が感じられる魅力的な職業だと言えます。

お仕事への応募が完了しました!

ご登録のメールアドレス宛に、
応募完了メールを送信しました。
企業からの連絡をお待ちください。

応募内容は以下をご確認ください。