バイト探しはあるバイ
| パティシエ |
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| 月給 210,000円 ~ 400,000円 |
| 支払い形態月給 給与下限額210,000円 給与上限額400,000円 |
| その他 |
| \調理スタッフ・パティシエを積極採用中!/定期的な生産者さん訪問も皆で行きましょう。 このお店で募集中の職種 [社]調理スタッフ(月給24万円〜30万円) [社]調理補助・調理見習い(月給21万円〜28万円) [社]サービス・ホール(月給23万円〜35万円) [社]パティシエ(月給23万円〜30万円) [社]ソムリエ(月給25万円〜40万円) [ア]調理スタッフ(時給1100円〜1300円) [ア]パティシエ(時給1100円〜1300円) [ア]調理補助・調理見習い(時給1100円〜1300円) [ア]サービス・ホール(時給1100円〜1500円) [ア]ソムリエ(時給1077円〜1500円) ========== [社]調理スタッフの募集要項 【特徴】 新卒歓迎 独立希望者歓迎 【雇用形態・給与】 正社員 月給24万円〜30万円 資格手当・スキル手当 インセンティブ制度 ボーナス・賞与あり 昇給あり 交通費支給 【勤務時間】 9:00〜23:00 ※早番・遅番のシフト制(休憩あり) ◆終電考慮 終電考慮 【休日・休暇】 「夏季休暇」「年末年始休暇」「特別休暇」 月6日休み ◆夏季休暇7日 ◆年末年始7日程度 ◆特別休暇 有給休暇はお店の予約状況により、都度取れるようにしたいと考えています。 【待遇】 「生産者訪問」「資格取得支援」「髪型自由」「まかない・食事補助あり」「社会保険完備」「制服貸与」 ◆社会保険完備(厚生年金・健康・雇用・労災) ◆生産者訪問(2カ月に1度) ◆レストラン視察 ◆ワイン会・イベントなど開催あり ◆まかないあり ◆制服貸与 ◆髪型自由・ピアスOK ◆資格取得支援 ◆ソムリエ試験のサポートあり(テイスティングなど) ◆食材の試食・ワインの試飲 ◆転勤なし 【仕事内容・求める人物】 ◇◇◆◇◇◆◇◇◆◇◇◆◇◇◆◇◇ \調理経験者を積極採用中/ 『ゴ・エ・ミヨ』4年連続掲載実績のあるフランス料理店 「今よりもっと成長したい!」を徹底サポート★ 20代後半のスタッフが活躍しています! ◇◇◆◇◇◆◇◇◆◇◇◆◇◇◆◇◇ ■■ 仕事内容 ■■ まずはシェフの動きに合わせて、調理・仕込みなどのキッチン業務全般をお願いします。 素材の味をいかした、繊細なフレンチコースが当店の自慢です。 お客さまに感動をもたらすような、五感で楽しむ一皿をともにつくりましょう。 \★レストランでの調理経験者を歓迎★/ 5年程度の調理経験をお持ちの方を求めています! フレンチに限らず、イタリアンや和食レストランでもOKです◎ 大切にしてほしいのは、「フレンチが好き」というマインド。 あなたの未来のために、技術を高める場にしていただきたいです! =〈 ここで働くポイント 〉= ◆スキルをしっかり磨ける実力店 『ゴ・エ・ミヨ』では、2022年・2023年・2024年に3トック(15.5/20)を獲得。 さらに『食べログ フレンチ EAST 百名店2023』で、訪れるべき100店の中に選ばれました。 今後もさらに注目を集める当店で、スキルアップしませんか? ◆食材の成り立ちを肌で体験 当店では2カ月に一度、スタッフみんなで生産者さんのもとへ足を運びます。 実際に生産者さんの声を聞き、一つひとつの食材について知識を深めていく貴重な機会です。 直近は、京都の舞鶴や亀岡を訪問。 港でセリを見学したり、魚介類や鴨の飼育について学んだりしました。 毎回大きな気づきと発見があって、多くの刺激を感じられますよ。 ◆学びを得て新たなメニューを考案 生産者訪問を経ておこなうのはメニュー開発。 命のありがたさ・食材のストーリーを感じたからこそ、生まれるメニューがあります。 工夫を凝らし、オリジナリティあふれる一皿を提供しましょう。 ◆レストラン視察やイベントも開催 生産者訪問だけでなく、他レストランでの視察・食事会の機会を設けています。 他レストランとのコラボレーションで、特別なディナーなどのイベントをおこなうことも。 海外のワイナリーからゲストを招き、ワイン会も定期的に開催します。 『a.ligne』だからできる、貴重な体験があなたを待っています。 ■■ 一緒に働きたいのはこんな方 ■■ ◎これからの『a.ligne』を一緒に盛り上げていける方 ◎夢や目標があって、一歩ずつ着実に成長していきたい方 ◎地に足をつけて、学びを深めたいと考えている方 ◎受け身ではなく、自発的に行動して考えることができる方 ◎ワインの知識も深めていきたい方 チームに参加いただき、少なくとも2〜3年ほどは一緒に働けたらと思っています。 その後は独立の夢をかなえても良いですし、もちろん長く活躍してくださるのも嬉しいです。 まずは焦らずゆっくりと、当店で経験を重ねてくださいね。 少しでも興味をもっていただけた方は、ぜひお気軽にご連絡を! スタッフ一同、新たな出逢いを心待ちにしております。 ・身につくスキル! 学べる知識! 包丁さばき 飾り包丁 盛り付け技術 製菓技術 高級食材の知識 英会話 ワインの知識 お酒(リキュール・ウィスキーなど)の知識 コーヒーの知識 肉の知識 魚の知識 野菜の知識 チーズの知識 洋菓子の知識 食器の知識 テーブルマナー 出店開業ノウハウ 店舗運営 メニュー開発 仕入れ・食材の目利き お店の特徴 <モダンフレンチ、パティスリー> a.ligne 駅チカ(徒歩5分以内) 個人経営 小さなお店(20席未満) 運営:ラリーニュクレール株式会社 □■■■■■■■■■■■ 世界的グルメガイド『ゴ・エ・ミヨ(Gault&Millau)』2022~2024年連続掲載! めぐり逢いを大切にする『a.ligne』チームで同じ夢を実現しませんか? 生産者訪問やレストラン視察etc. 学びの機会も豊富◎ ■■■■■■■■■■■□ ★夢ある料理人を歓迎します★ 料理人として、パティシエとして実力をつけたい方 将来独立するためのステップとして まずはa.ligneで一緒に経験を積んで確かな技術を身につけませんか? 経験者は優遇しますが、意欲があれば未経験でも大歓迎。 世界的グルメガイド『ゴ・エ・ミヨ』に4年連続で掲載され 海外のお客様も増えてきています。 人材がそろい次第、さまざまなシェフの方々とのコラボ企画も予定。 \20代後半のスタッフも活躍している、エネルギッシュな職場です!/ 【『a.ligne』について】 2018年5月12日に名古屋・新栄でオープンしました。 店名で表しているのは、私の名前(a)と点(.)。 そして線(ligne)でのつながり。 ■私と点(仲間や生産者さん、お客さま)が、線となってつながる ■私たちが点(夢・目標・着地点など)に向かって、一直線へ進んでいく ――そんな想いを込めて名づけました。 ~◆ 当店が大切にしていること ◆~ それは「これまでとこれから」。 『a.ligne』は、めぐり逢いがつくりあげるレストランです。 人とのめぐり逢いや、食材とめぐり逢いがあって今があります。 今後も多くのめぐり逢いとともに、成長していきたいと考えています。 == 『a.ligne』のこだわりをご紹介 == ▼料理へのこだわり フレンチの技法を軸に、めぐり逢った素材と自由な発想でつくる料理が自慢です。 ・農薬不使用の野菜 ・京都舞鶴や、北海道函館から仕入れる鮮魚 など、素敵な生産者さんから届く、体に良い食材のみを使用しています。 ▼空間へのこだわり 店内は、洗練されたシンプルモダンな空間が広がります。 テーブル席と個室席を完備し、日常のあらゆるシーンに対応。 流行に流されない、ハイセンスなお店づくりを心がけています。 == 数々の実績を残す実力派レストラン == 『ゴ・エ・ミヨ』では、2022年・2023年・2024年に3トック(15.5/20)を獲得。 さらに『食べログ フレンチ EAST 百名店2023』にも選出され、数多くのレストランの中から訪れるべき100店の中に選ばれました。 当店は生産者訪問や、レストラン視察などに力を入れており、いつまでも学ぶ姿勢を大切にしています。 今後もさらなる成長を目指し、スタッフみんなで切磋琢磨していきます。 ■■─〈 オーナーシェフ自己紹介 〉─■■ オーナーシェフ:高松章浩 京都府出身。 関西大学工学部を卒業後、京都のフランス料理店や割烹で6年間修業を積み、2007年に渡仏。 トゥールーズの『Le L』で1年半働き、帰国。 大阪『アキュイール』(ミシュラン2つ星)、京都『メシャンルー』で3年半パティシエとして勤務。 『ランベリー京都』(ミシュラン1つ星)ではスーシェフを経験。 2018年5月に、『a.ligne(アリーニュ)』をオープン。 ■■─〈 スタッフ情報 〉─■■ オーナーと社員2名(20代、30代)、アルバイト8名が在籍。 調理師やサービスの専門学校を卒業した人が多く、飲食店で働くことにやりがいを感じているスタッフばかりです。 求めているのは、これから一緒にお店を盛り上げていける方。 地に足をつけて、一歩ずつ着実に成長していける方がマッチしやすいと思います。 ぜひあなたも私たちのチームに参加しませんか? やりがいあふれる仕事と、頼もしい仲間たちが待っています。 前向きな想いでの入社をお待ちしております! <応募先>a.ligne 調理スタッフの募集 |
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| ◆社会保険完備(厚生年金・健康・雇用・労災) ◆生産者訪問(2カ月に1度) ◆レストラン視察 ◆ワイン会・イベントなど開催あり ◆まかないあり ◆制服貸与 ◆髪型自由・ピアスOK ◆資格取得支援 ◆ソムリエ試験のサポートあり(テイスティングなど) ◆食材の試食・ワインの試飲 ◆転勤なし 生産者訪問 資格取得支援 髪型自由 まかない・食事補助あり 社会保険完備 制服貸与 |
| 必要な経験等◎レストランでの調理経験がある方 →フレンチ、イタリアン、和食もOK! →5年程度の経験者は優遇します! \飲食店が好きな方/ \料理が好きな方/ |
| 2025年5月16日~2025年11月11日 |
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企業名 | ラリーニュクレール株式会社 |
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