手作りパンのプロに成長!焼きたての美味しさを共に創造しよう。
仕事内容 【仕事内容】 モーニングブレッドクリエイターとして、 我々は焼きたてのパンを提供しております。 当店では、手作りのパン作りを大切にしており、 生地から作ることを心掛けております。 パン作りのプロセスは「仕込み」「分割成形」「焼成」「製造」という 4つの段階に分かれております。 入社後は、先輩のサポートからスタートし、 段階ごとにスキルを磨いていきます。 約4~5年かけて、一人前のブレッドメイカーを目指して 成長していただきます。 仕込み作業では、生地の元を作る重要なポジションを 担当していただきます。 小麦粉や水の配合やこね作業は、 温度や湿度を考慮する必要があります。 分割成形作業では、仕込んだ生地を分けて パンの形を整えます。 焼成作業では、スペインから直輸入した石窯を使用して パンを焼き上げます。 パンのレシピやトッピングはお任せします。 製造作業では、サンドイッチなどの製造を 担当していただきます。 平日には約2000個、休日には約4000個のパンを 製造しています。 当店は自家製の生地を使用し、 スペイン直輸入の石窯で焼き上げております。 パリッとした食感の自慢のパンは、 一度食べるとやみつきになること間違いありません!