創業100年。美味しさにこだわる製パン企業/パン好きなら学歴・経験・資格一切不問!週休2日制♪
千葉県 千葉市緑区 / おゆみ野駅
仕事内容 【仕事内容】 焼き立てパンが自慢のこだわりのパン屋です。 店舗で生地から手作りするのがル・マタン流。 パン作りの工程は「仕込み」「分割成形」「焼成」「調理」の4つに分かれています。 入社後は先輩の補助からスタートし、習熟度に応じて各工程をじっくりと学んでいきます。 4~5年を目安に、一人前のパン職人へと育成します。 各工程の作業は以下の通りです。 <仕込み作業> 生地の元を作る、パン作りの最も重要なポジションです。 小麦粉や水を配合し、こねあげる作業は、温度や湿度の調整が必要で、季節によっても変化します。 充分な経験を積んだ後にこのセクションをお任せします。 <分割成形作業> 仕込みでこねあげた生地を分割し、パンの形を作ります。 <焼成(パンを焼く)> 店内にはスペインから直輸入した石窯が1台、縦型が2台あり、これを使用してパンを焼き上げます。 それぞれのパンにはレシピがあり、トッピングもお任せします。 <調理パン製造> サンドウィッチなどの製造業務もお任せします。 ★平日で約2000個、休日は約4000個のパンを製造しています。 <こだわりのパン屋です> 店舗で生地から手作りし、スペイン直輸入の石窯で焼き上げています。 パリっとした触感に仕上がった自慢のパンは、一度食べたらやみつきになること間違いなし!