創業100年。美味しさにこだわる製パン企業◎週休2日制/商品の社員割引あり♪
仕事内容 【仕事内容】 四街道駅から徒歩11分!アクセス良好な ル・マタン 四街道店で新しい仲間を募集中! 当店は焼き立てパンが自慢のこだわりのパン屋です。 生地から手作りするのがル・マタン流。 パン作りは「仕込み」「分割成形」「焼成」「調理」の4つの工程に分かれています。 入社後は先輩のサポートから始め、あなたの習熟度に応じて各工程をじっくりと学んでいきます。 4~5年後には、一人前のパン職人として成長できる環境です! 各工程の詳細は以下の通りです: <仕込み作業> パン作りの最初のステップで、最も重要な役割を担います。 小麦粉や水を配合し、こねあげる作業は、温度や湿度の調整が必要で、季節によっても変わります。 このセクションは充分な経験を積んだ後にお任せします。 <分割成形作業> 仕込みでこねあげた生地を分割し、パンの形を整えます。 <焼成(パンを焼く)> 当店にはスペインから直輸入した石窯が1台、縦型のオーブンが2台あり、これらを使ってパンを焼き上げます。 それぞれのパンにはレシピがあり、トッピングもお任せします。 <調理パン製造> サンドウィッチなどの製造業務もお任せします。 ★平日は約2000個、休日は約4000個のパンを製造しています。 <こだわりのパン屋です> 当店のパンは全て店舗で生地から手作りし、スペイン直輸入の石窯で焼き上げています。 パリっとした食感に仕上がった自慢のパンは、一度食べたらやみつきになること間違いなし!