切る・焼く・揚げる・盛り付けるが身に付きます c0793
仕事内容 キッチンスタッフとして 調理の腕が磨けます。 人気居酒屋店ですので、 メニューのレパートリーも多く、 料理が好きな方なら飽きの来ない 魅力的な厨房です。 「やってみたいけど調理経験がない」 「家のキッチンにも立ったことがない」 方も大丈夫。 まずはアシスタントとして 補助業務から始めていきましょう。 包丁の握り方から、 先輩スタッフが丁寧に教えますので ご安心ください。 具体的には:旬の食材にこだわった 四季折々の料理を提供するキッチン補助業務をお願いします。まず入社してからお願いすることは、 お店のことを知ってください! 一緒に働くスタッフと話したり、 メニューを覚えたり。簡単な盛り付けや仕込みから 覚えていただきます。先輩スタッフや社員が つきっきりでお教えします!分からないことは、 何回でも聞いちゃってくださいね♪ 慣れてきたら、店舗開店準備(簡単な清掃) ・仕込み ・調理 ・盛り付け ・洗い場 ・ドリンク作成などモクモクと行ってください。 【こんな人にピッタリ!】 人と話すのが苦手…でも料理は好き! ルーチン作業が得意で、コツコツ頑張れる! 明るい接客はちょっと…でも居酒屋で働いてみたい。 居酒屋のキッチンでは、ミスなく作業することで、仲間との信頼も深まる。元気なホールスタッフとは一緒に働くけれど、あなたはキッチンの静かな戦士として活躍していただけます。 ■未経験でも安心の研修制度 料理の基本から応用まで、わかりやすいマニュアルと動画を用意。包丁やまないたの正しい取り扱いや、肉の切り方、調理用語など、初心者でも安心して学べます。 各店舗専用のスキルブックを活用し、日々の業務をスムーズに進めるためのトレーニングを行います。自分の成長を実感しながら、確実に仕事を覚えることができます。 あなたの頑張りや成長はしっかりと評価されます!成績やスキルに応じた昇格制度を設けており、努力が直接キャリアアップに繋がる仕組みを整えています。 キッチンのアルバイト経験で、「一人暮らしで自炊ができるようになって、外食が減って節約になった」「家族に食事をつくってあげたら美味しい!と驚かれた」などスタッフからも喜ばれています。 <一人暮らし・20歳大学生インタビュー> シェフや料理人に憧れはありましたが 料理経験は全くなく、バイト始めるなら 厨房に立ってみたいと思っていました! 魚の種類や肉の部位にも詳しくなり、 旬の野菜・食材の知識も身に付きました。 魚のさばき方や焼き魚の塩加減、 揚げ物もカラッと上手にできるようになり、 一人暮らしの生活も自炊する日が多く なってきました。 実家に帰って、料理をふるまうと 母親が「助かるわ~」と ビックリしてくれて 嬉しかったですね! 【飲食業界未経験者、大歓迎です】