アルバイトはここにあるバイ

北海道・東北版

エリアを選択してください

  • -

メニュー

バイト探しはあるバイ

市区町村のイメージ画像
市区町村のイメージ画像

札幌の中心地

札幌市中央区
バイト・アルバイト求人を探す
札幌市中央区
バイト・アルバイト求人を探す
アルバイトを検索している猫アルバイトを検索している猫
  • 指定なし

  • 仕事内容

    和食

  • 給料

    給与区分
    給与
  • 勤務時間帯

    指定なし

  • こだわり
    条件

    指定なし

  • フリー
    ワード

札幌市中央区和食のアルバイト・バイトの求人情報一覧

検索結果3件 / 平均時給3,534

札幌市中央区で人気のお仕事

株式会社QRAUD
求人飲食店ドットコム

料理長候補(シェフ・板長など)/店長候補・マネージャー/調理スタッフ/サービス・ホール/調理補助・調理見習い(活カニ専門店)

仕事内容

前職給与を完全保証◎\銀座・北新地で大人気の蟹料理専門店 /エリア屈指の高待遇★年間休日115日 このお店で募集中の職種 [社]料理長候補(シェフ・板長など)(月給40万円〜60万円) [社]店長候補・マネージャー(月給40万円〜60万円) [社]調理スタッフ(月給28万円〜40万円) [社]サービス・ホール(月給28万円〜40万円) [社]調理補助・調理見習い(月給24万円〜28万円) [ア]調理スタッフ(時給1500円〜) [ア]サービス・ホール(時給1300円〜) [ア]ソムリエ(時給1500円〜) ========== [社]料理長候補(シェフ・板長など)の募集要項 【特徴】 独立希望者歓迎 【雇用形態・給与】 正社員 月給40万円〜60万円 家族手当 資格手当・スキル手当 ボーナス・賞与あり 昇給あり 寮・住宅手当あり 交通費全額支給 【勤務時間】 11:00〜23:00 (休憩あり、シフト制、終電考慮) <営業時間> 17:00~23:00 ■予約時のみランチ営業あり (月4〜5回程度) 【休日・休暇】 「産休・育休」「夏季休暇」「年末年始休暇」「GW休暇」「特別休暇」「有給休暇」「月8日以上休み」 \ご自身で働き方を選択できます!/ ■月8日~月10日休み <その他> ◎年末年始・GW・夏季・慶弔休暇 ◎育児休暇制度(男女とも) ※家族のイベントなどに合わせて休めます ※公休と特別休暇を合わせて長期休暇も取得可能です 【待遇】 「資格取得支援」「まかない・食事補助あり」「社会保険完備」「制服貸与」 ●賞与 年2回 ●昇給 年4回 ●交通費全額支給 ●住宅手当(月5000円) ●家族手当(妻5000円・子1人あたり5000円) ●誕生日手当(1万円プレゼント) ●永年勤続手当(3年勤務・3万円/6年勤務・6万円/10年勤務・10万円) ●非喫煙手当(毎月1000円) ●服飾手当(スーツor着物を着用社員のみ季節ごとに年4万円) ●美容手当(女性社員に限り月3000円支給) ●ソムリエ手当 ●引越し代支給(会社規定による) ●人間ドック補助金支給(年2万円) ●禁煙外来手当 ●配偶者バースデーギフト(5000円) ●出産祝い金(1万円) ●入学祝い金(1万円) ●直営店利用割引(全店舗25%割引) ●友達紹介手当(20万円) ●社会保険完備 ●まかない・食事補助 ●制服貸与 ●資格取得援助 ●独立支援制度あり(1名実績あり) ●キャリアアップ研修制度 ●BBQや忘年会など、社内懇親会も多数開催♪ *充実の給与・休日や福利厚生でスタッフを大切にする会社です! ・休日数を選べる制度 ・昇給年4回/賞与年2回 ・勤続手当から服飾手当まで、多数の手当あり ・通常の家族手当に加えて結婚祝い、出産・入学祝い、配偶者へのバースデープレゼントなどの制度あり 【仕事内容・求める人物】 ■□====================== 日本の“TABERU”をヤバくする!!! 独立の夢を目指すも良し◎ 未来の幹部候補を目指すも良し◎ 若いうちからどんどんスキルを磨ける環境! 一人ひとりに合った働き方が叶う成長企業 高いブランド力がある店舗で働ける絶好のチャンス★ ======================■□ 【 仕事内容 】 新しいアイデアや最新のトレンドを柔軟に取り入れ、積極的なメニュー開発をおこなっているお店です。 仕入れ、仕込みから調理、在庫管理、メニュー開発、スタッフ教育など、調理場のことはすべてお任せします。 独立を目指して頑張りたい方、これまでの経験をいかして料理長へとキャリアアップしたい方は大歓迎! 経験に応じて、一人ひとりがさまざまなことに挑戦していける現場です◎ 『かにじぇんぬ 北のはなれ』で働く魅力 ―――v――――――――― 《 全ての仕事が未来につながる◎「なりたい自分」へ着実にステップアップ 》 ターゲット層のお客さまは、富裕層や海外の方々。 本物の上質を知る方々の振舞いや会話から、学び・気づきを得ることもたくさんあるでしょう。 私たちは、お客さまの目の前で新鮮な活け蟹をさばき、調理するLIVE感を何よりも大切にしています。 お客さまの反応をみながら調理することで、パフォーマンス力も身につきます◎ 『かにじぇんぬ 北のはなれ』でしか経験できないことが、きっとたくさんありますよ♪ 《 事業拡大中◎着実にキャリアアップを目指せます! 》 おかげさまで売り上げは好調で、今年も出店計画を着実に進めています。 店舗数が増えればその分、店長、SV、幹部ポストと、活躍ポストも生まれます。 あなたの“やる気”をいかして、活躍のフィールドを広げるチャンス! 独立希望者だけでなく「飲食店でキャリアアップしたい」という方も歓迎します! 《スタッフ第一主義!充実の待遇と明確な評価制度 》 働く仲間たちの日々の生活が充実したものになるよう、安心して長く働ける環境を整えています。 昇給や賞与の査定においては、明確な評価制度を確立し、努力や成果をスタッフの収入や待遇・手当に還元。 健康的な毎日を送れるよう、休日数も月8日を基本とし、定期的にまとまった休みが取れるような職場づくりをしています。 「ここで働いてよかった」という納得感のある職場環境の整備に、これからも注力していきます。 【 求める人物像 】 ◆経験をいかして活躍したい方! ◆仕事は本気、プライベートも超大切に!働きたい方 ◆安心してじっくり自分の力を伸ばしたい方! ◆ワークライフバランスを大切にしたい方 ◆とにかく稼ぎたい!独立したい!という大きな野望を抱いている方 ■□====================== 私たちのビジョンは日本の「TABERU」をヤバくすること そのためには、一人ひとりにあったキャリア形成が必要だと考えます ◎独立の夢を目指すも良し ◎未来の幹部候補を目指すも良し ◎海外で働くも良し \若いうちからどんどんスキルを磨けてチャンスが多い環境で、あなたの力を存分に発揮してみませんか!!/ 一人ひとりに合った働き方が叶う成長企業 それが 株式会社QRAUD です ======================■□ =*=「TABERU」を通じて・・・/【運営会社 株式会社QRAUD】=*= 現在さまざまな高級店を、東京・大阪を中心に18店舗(大阪10店舗・東京7店舗、札幌1店舗)展開中。 さらに、独立採算店舗もどんどん広げていく予定。 今年2月には、長年働いてくれた料理長がグループ会社の社長に就任し、独立店舗をOPENさせました。 =*=グローバルな会社へ=*= 私たちは多種多様な業態を展開しており、今後グローバルな環境で事業を進めていきます。 2025年には、ドバイに日本食レストランをOPEN予定。 今後は中東や欧米にも出店を予定しており、グローバルな人材も募集しております。 あなたの「美味しい」を誰かの「うれしい」に。 夢みるあなたとの出会いを楽しみにお待ちしております。 ・身につくスキル! 学べる知識! 包丁さばき 盛り付け技術 高級食材の知識 ワインの知識 日本酒の知識 お酒(リキュール・ウィスキーなど)の知識 肉の知識 魚の知識 野菜の知識 出店開業ノウハウ 店舗運営 メニュー開発 仕入れ・食材の目利き お店の特徴 <活カニ専門店> かにじぇんぬ 北のはなれ 小さなお店(20席未満) 運営:株式会社QRAUD ------------------------ 活きた蟹を「お客さまの目の前で捌く」蟹専門店 完全個室・予約制の落ち着いた空間でおもてなしを… 客単価5~6万円の高級業態でスキルアップするチャンスです◎ “前職給与完全補償““年間休日115日“働きやすさも整っています! ------------------------ / 北海道エリアTOPクラスを誇る好待遇な環境で働けるチャンスです。 第2のキャリアを本気で考えている方は、ぜひこの機会にご応募ください♪ \ ::::::『かにじぇんぬ 北のはなれ』:::::: 北新地・銀座で人気を博し、2024年7月20日にオープンした蟹料理専門店。 ◆◆ 新鮮な蟹を食べやすいスタイルでご提供 ◆◆ その日水揚げされた産地直送の蟹を、お客さまの目の前で捌いてご提供する『かにじぇんぬ 麻布』。 料理人が食べやすく調理をするので、お客さまには蟹を一切剥くことなく、会話を楽しみながらお召し上がりいただきます。 夏は北海道産のたらば蟹、冬は日本海で穫れる松葉蟹と、季節ごとに旬の美味しい蟹を仕入れ。 新鮮な蟹は身が引き締まって絶品な美味しさ。 刺身・しゃぶしゃぶ・焼き・茹でなど、素材を最大限にいかして、さまざまな調理法でお届けしていきます。 ◆◆ プライベート空間で特別なひとときを ◆◆ 落ち着いた和モダンな完全個室を、2室ご用意。 プライベート空間でゆったりお楽しみいただいける空間にこだわっています。 会食や接待、デートなど、大切なシーンでのご利用を想定しています。 姉妹店では、松葉蟹の解禁シーズンには毎年必ずご来店される常連の方がいるほど。 顧客層が厚いので、時勢に左右されずに安定して売り上げをだしています。 *当店は完全予約制 この職場では、お客さま一組ごとに集中しておもてなしができますよ。 さらに海外からご来店されるお客さまの増加もみこんで、インバウンド需要にも対応◎ 外国語スキルを身につけている方は、当店でぜひご活躍ください! 特別な時間をさらに素敵なものにしていただけるように、最高のサービスをご提供しましょう。 = 求めるのは“自分の想いをカタチにできる【実行力】のある方” = 「成長するために、ここで頑張りたい!」その気持ちが何よりも大切。 当社では、昇格に年齢は関係ありません。 実際に29歳でお店のキッチン責任者として活躍中のスタッフや、 27歳でブランドマネージャーを務めるスタッフもいます。 興味をもっていただけたら、ぜひ当店で働いてみませんか? 熱い想いをもつあなたからのご応募を心よりお待ちしております!! 【 運営母体:『株式会社QRAUD』 】 “TABERUを通じてお客さまに幸せをお届けする”をビジョンに掲げ急成長中! 飲食ベンチャーカンパニー『株式会社QRAUD』! ◆◇ ポストに空きあり!年齢に関係なく活躍できます ◇◆ 今後も持続的な出店をおこなうため、新たなポジションがどんどん生まれていきます! 若手の成長を支援する、人材育成のためのサポート体制も充実◎ 「若いうちから大きな裁量を持って働きたい」 「しっかりスキルを磨いて実績を残していきたい」 そんな方は一度お話ししてみませんか? 目的意識の強い仲間と、切磋琢磨しながら多彩なキャリアを描けますよ◎ ◆◇ 私たちは【挑戦と安心】をセットで考えます ◇◆ やりがいだけでは長続きしない。 長続きしなければ自己実現もできない。 当社では、スタッフ一人ひとりが挫折せずに、自信を持って新しいことにチャレンジできるフィールドを整えています。 ・徹底して休むから、徹底して仕事にも没頭できる! ・家族の支えがあるから、仕事にも集中して取り組める! ・正当に評価されるから、パフォーマンスもしっかりあげられる! そんな環境づくりのために、福利厚生や各種手当の充実を常に最優先課題として取り組んでいます。 安心して長く働ける環境であることはもちろん、活躍ポストがたくさん用意されていることも成長企業で働く一つのメリットです! 少しでも内容に共感していただけたら、ご連絡ください。 「目の前にいる人をHAPPYにする!」 そんな気持ちを抱く、あなたからのご応募をお待ちしております! 【株式会社QRAUD 運営店舗 】 関西エリア ●しゃにむに 心斎橋本店 ●おすしのリュー ●ぶりあん 松屋町店 ●salon du kuma3 北新地 ●熊ノ花レ ●かにじぇんぬ 北新地 ●mitsu8(会員制焼肉) ●ふぐまどんな(会員制ふぐ料理店) ●Snack Kumachan ●にょろQ(うなぎ割烹) ●祇園 かにじぇんぬ(2025年12月OPEN) ●池田紘三(社内独立支援制度活用) 北陸エリア ●かにじぇんぬ 金沢(2025年12月OPEN) 東京エリア ●Kumasan 麻布 ●鮨トキドキ串 海老虎 ●すし いわお ●銀座 虎あら ●かにじぇんぬ 銀座 ●WAGYU USHITOMI GINZA ●かにじぇんぬ 麻布(2025年9月OPEN) 北海道エリア ●かにじぇんぬ 北のはなれ 国外 ●Suzu Dubai(鮨・和食店) ●IWAO Dubai(鮨) <応募先>かにじぇんぬ 北のはなれ 料理長候補(シェフ・板長など)の募集

地元セレクションアイコン札幌市中央区でバイトするなら!”地元” de ランキング
    とんかつ和幸 ステラプレイス札幌店
    しゅふJOB

    とんかつ和幸 店舗スタッフ

    仕事内容

    ---------------- 求人概要 ----------------週2×3h~夕方までの勤務OK!\選べる職種★ホール&調理補助/札幌駅より徒歩1分★未経験歓迎!20%割引券支給◎スキマ時間にサクッと稼げる☆ ---------------- 仕事内容 ----------------\みんな知ってる!/ とんかつ和幸がスタッフ大募集♪ 定番メニューが中心だから メニュー数が少なく、 お仕事もシンプル作業のみ! 未経験でもスグに覚えられちゃいます♪ ----【どんなお仕事…?】---- ホールと調理補助、 どちらかお好きな職種をお選びください。 ▼ホールスタッフ ・ご注文対応 ・お茶やお料理の配膳 ・ソースやドレッシングなどの補充 ・[ご飯・キャベツ・味噌汁]のおかわり対応 …など ▼調理補助 ・カンタンな盛付け ┗(例)キャベツの盛り付けやとんかつのカット ・仕込み ┗(例)野菜のカットやとんかつの仕込み ・お皿洗い ┗自動食洗器を使うのでとってもカンタン* …など ------------------------ 先輩STAFFが丁寧に教えます♪ 慣れてきたら、徐々にお料理も お任せします! 最初は簡単なことからお願いしますので、 安心してくださいね。 ------------------------ アピールポイント ------------------------ ◆ ☆★充実の福利厚生で長く働ける★☆ ◆ ◇◆パートさんも昇給制度!◆◇ 年2回(6ヵ月に1度)の昇給があります。 頑張った分がしっかり反映される!と スタッフから好評です◎   ◇◆働きやすい環境◆◇ ・ご家庭の都合でお休み調整OK ・午前中or午後・平日のみ、曜日固定などOK ┗店舗ごとに異なります ・マニュアル完備 ◇◆美味しい特典が盛りだくさん!◆◇ ・試食制度あり  (好きなMENUを定期的に試食OK!) ・20%OFF 割引券支給 (毎月発行) ・交通費支給(2万5,000円/月) 働き始めると居心地がよくて、 長期勤務しているスタッフさん多数! 定着率の高さも『とんかつ和幸』の魅力です◎ ◆ ☆★こんな方が活躍中です★☆ ◆ 普段の家事経験を活かして働きたい方や 空いた時間を活用したい方が活躍中です♪ 【こんな方にピッタリ♪】 ◆お子さんの帰宅前まで働きたい方 ◆お料理が好きな方・得意な方 ◆ちょっとだけ働きたい方 ◆Wワーク希望の方 ◆しゅふの方 幅広いスタッフが長く、安定して働ける。 そんな職場づくりをめざしています! 【企業情報】 1958年創業。全国に245店舗を展開する 「とんかつ専門店」のパイオニアです。 セントラルキッチンを持たず、 店舗で調理をするスタイルを貫いています。 ---------------- 勤務地 ---------------- 北海道札幌市中央区北5条西2-5 JRタワー札幌ステラプレイス6F 札幌駅 徒歩1分 すすきの駅 徒歩10分 ---------------- 雇用形態 ----------------パート・アルバイト ---------------- 週勤務日時 ---------------- 週2~5日 10:00~16:00/11:00~16:00/17:00~22:00 18:00~22:00 月/火/水/木/金/土/日/祝 などから選べます ---------------- 勤務条件備考 ----------------※上記シフトは一例です。 ◆営業時間(時短):11:00~22:00 └通常営業時間は11:00~23:00になります ◆週2日/1日3h~から勤務OK! 《今回の募集での歓迎シフト》 【ホール】 10:00~16:00 11:00~16:00 17:00~22:00 18:00~22:00 【調理補助】 10:00~16:00 11:00~16:00 17:00~22:00 18:00~22:00 シフトのご相談応じます♪ まずはあなたの希望を教えて下さい♪ ---------------- 給与 ----------------時給1,200~1,380円 ----------------------------- 給与・報酬・交通費・手当備考 -----------------------------☆基本時給:1,200円 ※研修期間(30h)時給変動なし ☆能力給あり(+180円まで) ☆交通費支給(月2万5,000円まで支給♪) ☆年2回の昇給制度あり ・反映時期:翌月の給料より反映 ・評価手法:弊社規定で業務の習得具合を評価 ・その他、年2回の報奨金あり ---------------- 福利厚生 ---------------- 社割あり ---------------- 福利厚生備考 ----------------<長く働ける環境です> ・扶養内OK ・社会保険(加入の際は条件規定あり) ・能力給(+180円まで) ・制服貸与 ・面接時、履歴書不要 ・紹介制度あり (2万円支給 ※会社規定あり) ・店舗内は完全禁煙 ---------------- ポジション名 ----------------とんかつ和幸 店舗スタッフ ------------------------------------------------- 主婦・主夫にうれしい条件・環境 ------------------------------------------------- ブランクOK 扶養枠調整歓迎 交通費支給 時間や曜日が選べる 家庭や子供の用事でお休み調整可 有給を取得しやすい 9〜16時以内勤務可能 未経験歓迎 残業少なめ 社割あり ----------------------------- 業界のカテゴリー -----------------------------飲食・外食(フード・レストラン) ----------------------------- 職種のカテゴリー ----------------------------- フード・飲食 調理師/案内・受付(レセプション)・フロント/ランチタイムスタッフ/ホールスタッフ・配膳・接客スタッフ/キッチンスタッフ・調理補助/ファミレス/お弁当/デリカ・テイクアウト/和食/その他フード・飲食

    閉じる
    応募先
    電話受付時間
    専用電話番号

    ※お客様の電話番号は応募先企業へ通知されます。
    ※不通時にSMSが届きます。
    ※非通知設定でのご連絡はできません。
    ※一定期間経つと電話番号が変わります。

    3件中1~3件を表示

    北海道札幌市中央区での「和食」アルバイト情報

    北海道札幌市中央区では、和食のアルバイトが多くの選択肢を提供しています。特に、すすきのエリアや大通公園周辺には、和食専門店が多数存在し、アルバイト募集が活発です。例えば、「和食レストラン さっぽろ」や「海鮮居酒屋 いくら屋」などがあり、接客や調理補助のポジションが求められています。また、札幌駅近くの「和風ダイニング みやび」や「寿司屋 鮨一」でもアルバイトを募集していることが多いです。これらの店舗では、未経験者歓迎の求人も多く、短期や週末のみの勤務も可能です。時給は900円から1,200円程度で、交通費支給のところもあります。和食の文化に触れながら働けるチャンスが豊富にありますので、興味のある方はぜひ応募してみてください。

    和食で働くべきか、他の選択肢を探るべきか

    和食でのアルバイトを希望する方は、北海道札幌市中央区で働くことをお勧めします。このエリアは観光客も多く、和食の需要が高いため、安定した勤務が期待できます。また、和食の技術や接客スキルを身につける良い機会でもあります。しかし、周囲のエリアにも魅力的なアルバイト先が存在するため、他の選択肢も検討する価値があります。例えば、近隣の豊平区や南区にも和食店が多く、通勤の利便性や勤務条件を比較することで、自分に合った職場を見つけることができるでしょう。自分のライフスタイルや希望に合わせて、最適なアルバイト先を選ぶことが大切です。

    和食

    のアルバイトについて
    のアルバイトについて
    のアルバイトについて

    和食の仕事とはどのような仕事なのか

    和食の仕事は、ただの調理や接客を超えて、文化や伝統を大切にする特別な体験を提供することです。具体的には、和食の調理や盛り付け、食材選び、接客など多岐にわたります。和食は、季節感や地域性、見た目の美しさが重視されるため、シェフやスタッフには丁寧な技術や細やかな気配りが求められます。もしパートやアルバイトとして和食の仕事を始めるなら、まずは基礎を学ぶことが大切です。簡単な調理作業や洗い物からスタートし、自分のペースで覚えていくと良いでしょう。また、先輩やシェフからのフィードバックを大切にし、少しずつスキルを向上させるよう心がけてください。最初は難しいと感じることもあるかもしれませんが、和食の魅力を理解することで、仕事がより楽しくなるはずです。お客様に喜んでもらえる瞬間を体験することで、さらにやりがいを感じられるでしょう。

    和食の仕事の将来性について

    近年、和食は世界中で注目を集めています。ユネスコの無形文化遺産にも登録されたことから、和食文化の価値が再認識されています。このため、海外のレストランやホテルでも和食を提供する機会が増えており、和食のスキルを持つ人材の需要も高まっています。パート・アルバイトとして経験を積むことで、将来のキャリアパスとしての可能性が広がるでしょう。さらに、和食のトレンドは変化しており、新しい料理スタイルや健康志向のメニューが生まれることで、次世代の飲食業においても競争力が増しています。将来的には、自分のお店を開くチャンスもあるかもしれません。和食の仕事に携わることで、多様な可能性を持ったキャリアを築くことができるのです。

    和食の仕事はキツイか?メリットはあるか?

    和食の仕事は、体力的にも精神的にも厳しい面があります。特に繁忙期や忙しいランチタイムには、速さや正確さが求められ、緊張感が高まります。しかし、その分得られる達成感やお客様からの感謝の言葉は大きなやりがいになります。また、和食の技術を身につけることで、自分の料理スキルを向上させられるのも大きなメリットです。さらに、和食は「おもてなし」の精神が重視されるため、お客様とのコミュニケーション能力も鍛えられます。他の職業と比べると、確かに辛い瞬間があるものの、その分の喜びと成長を実感できることが、和食の仕事の魅力であるとも言えます。キツさだけに目を向けず、その中にある楽しい瞬間や学びをしっかりと感じながら働くことで、より充実した経験を得られることでしょう。

    お仕事への応募が完了しました!

    ご登録のメールアドレス宛に、
    応募完了メールを送信しました。
    企業からの連絡をお待ちください。

    応募内容は以下をご確認ください。