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  • 仕事内容

    和食

  • 給料

    給与区分
    給与
  • 勤務時間帯

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  • こだわり
    条件

    指定なし

  • フリー
    ワード

神戸市中央区和食のアルバイト・バイトの求人情報一覧

検索結果8件 / 平均時給4,740

神戸市中央区で人気のお仕事

株式会社カワード・チャレンジ
求人飲食店ドットコム

調理スタッフ/調理補助・調理見習い(海鮮×日本酒)

仕事内容

未経験者も多数活躍!三宮の超人気店!残業無しの8時間労働もOK!即戦力より新戦力! このお店で募集中の職種 [社]調理スタッフ(月給27万円〜40万円) [社]調理補助・調理見習い(月給22.5万円〜26万円) [ア]調理スタッフ(時給1125円〜1406円) [ア]サービス・ホール(時給1125円〜1406円) ========== [社]調理スタッフの募集要項 【特徴】 新卒歓迎 未経験者歓迎 独立希望者歓迎 【雇用形態・給与】 正社員 月給27万円〜40万円 交通費全額支給 【勤務時間】 13:00〜24:00 ※休憩あり 【営業時間】 11:00~23:00 《日常の流れ》 13:00 出勤 仕込み ※それぞれのポジションで仕込みを行います。 15:30 休憩 16:30 予約確認 開店準備 17:00 OPEN 22:30 ラストオーダー、片付け、仕入れ確認 23:00 閉店 23:30過ぎ お仕事終了 だいたいこのような流れです。 終電考慮 【休日・休暇】 「産休・育休」「有給休暇」「月8日以上休み」 月間休日8日 ◎随時3〜4連休までOK ◎有給休暇あり ◎慶弔休暇あり 月8回の休みとは別で ・アルバイト送別会 ・新年会 ・健康診断 ・BBQ ・運動会 などがございます。 【待遇】 「資格取得支援」「まかない・食事補助あり」「社会保険完備」「制服貸与」 ■社会保険完備 ■制服貸与 ■まかないあり ■男性社員育休あり ■社員旅行あり ■健康診断あり ■長期休暇あり ■年1回昇給・年2回賞与 ■送別会 ■会計学・経営・リーダー勉強会 ■アルバイト教育勉強会 【仕事内容・求める人物】 ゜+.――゜+.――゜+.――゜+ 社員の6割以上が未経験者! 平均年齢28歳! 和食では異例の若手が大活躍中です! ゜+.――゜+.――゜+.――゜+ 身につくスキル ①和食の基本 〜ここが大切です。ここはあなたの一生の財産になるかと思います(たぶん!) ②食材の知識 〜季節によって年4回メニューが変わり、つど様々な食材と触れます。 ③魚の知識 〜ここは当店の強みです!1匹から捌くので誰もが捌けるようになります。 魚好きが多く、釣り部もございます! ④日本酒の知識 〜日本全国から、人気〜入手困難なお酒まで! 純米吟醸とは?山廃とは?わかるようになります ⑤経営とは? 〜社長は300万の貯金で小さな居酒屋からスタートし、 今では年商約6億。100名以上のスタッフ。 その間で【成功】と【失敗】をたくさんしました。 年数回ですが、全スタッフMTGの時にいろんな勉強会があります! ⑥アルバイト、新人教育 〜すぐにとは言いませんが、とてもとても大切な要素です。 【人としての成長】が当社のスローガンです。 教える事で、後輩を持つ事で、葛藤もありますが、何より自身が成長すると思っています。 ⑦メニュー開発 〜自分たちで仕入れ、原価計算をして、売値やネーミングも考えて… 他店舗の社員たちとも意見交換したりして、、、 ⑧お店におけるそのたの運営 〜調理や接客以外にもお仕事ってあります。 飲食店って普段どんな事しているの?がわかります。 ⑨手書きメニュー 〜メニューは手書きです。 ここは個人の好き嫌い、得手不得手があるので、強制はしません! ⑩多店舗があるので… 〜神戸市に7店舗!新店舗で8店舗! 三宮以外(垂水・須磨・西北)で郊外のお店の事もしれます。 単価5000〜6000円のくずし割烹業態もあり、コース料理などもございます! 1つの企業でも様々な経験が得られます! ⑪たくさんの同期と仲間 〜人生の財産です。 社員の8割が20代です。 素敵な仲間と出会えれば良いですね! ・身につくスキル! 学べる知識! 包丁さばき 飾り包丁 盛り付け技術 日本酒の知識 お酒(リキュール・ウィスキーなど)の知識 肉の知識 魚の知識 野菜の知識 食器の知識 出店開業ノウハウ 店舗運営 メニュー開発 仕入れ・食材の目利き お店の特徴 <海鮮×日本酒> 魚のじげん EKIZO神戸三宮 駅チカ(徒歩5分以内) 運営:株式会社カワード・チャレンジ ************************ 各線三宮駅からすぐ! カウンターキッチンがメインのくずし割烹★ 本格和食料理をリーズナブルに! 社員の… ◎平均給与・・・28万円 ◎平均年齢・・・27歳 ◎労働時間・・・9.5時間 ◎平均年収・・・400万円 ◎休日数・・・公休96日+年4日店休日+有給5日 ************************ ―――*★*『魚のじげん』*★*――― 日本全国から珍しい銘柄も含めて日本酒を常時30種類は取り揃えています。 ◆◇◆ 料理/食材への考え方 ◆◇◆ 【お造り】 当店ではお魚は基本、1尾丸ごとで入荷します。 鯛だと捌いたあと、身はお造りや鯛めしに、頭は煮つけや塩焼きに、骨はお吸い物に…という感じですべて使います。 【お肉】 当店ではA5牛のメス牛を使用しています。 脂身の多いサシの部分は肉寿司に、赤身は焼き物に、すじは煮物やおでんに…という感じで素材を理解して、基本を大切にしてご提供しています◎ 【メニューの考え方】 春・夏・秋・冬、年に4回メニューを変えています! 春は鯛、鰆、メバル、鯵、竹の子、菜の花… 夏は鱧、うなぎ、穴子、蛸、茄子、トマト… 秋は新秋刀魚、戻りカツオ、サーモン、松茸… 冬はぶり、ふぐ、クエ、かき… 旬の食材を調理し、お客さまに喜んでいただけるよう、創意工夫しています◎ やっぱり【その時に一番美味しい】を提供したいですよね。 。゚+. 当社で働いているスタッフの志望動機 ゚+.゚ ・和食を学びたかったけれど、がっちがちに厳しいところは嫌だった ・前職で人間関係に苦労をしたので、人間関係の良いところを探した ・結婚を機に、休日のきちんとしているところで働きたかった ・以前の職場は大将だけだったので、若いスタッフと切磋琢磨したかった ・すぐに調理場に入れるのお店で働きたかった ・カウンターキッチンのお店で働きたかった .+。*◆オーナーより求職者のみなさまへ◆*。+. 僕はこのお仕事がもっと【楽しい】と思えるようになれたらと思っています。 そして、面白くやりがいのある仕事だとも思っています。 僕たちが考えた料理が 僕たちが仕入れた日本酒が 僕たちが考えるランチメニューが 僕たちが大切にする接客が… 良ければ多くの方たちが来てくれます。 全部自分たちが考えたものです。 それがどんどん形になっていき、お客さまに届いていく… 楽しいお酒の時間へと変わっていく… そんなお仕事です。 なので僕は【優しい】人と働いていきたいです。 僕たちのお仕事は人を楽しませるお仕事だから。 僕は31歳の時に、貯金300万円で小さな居酒屋を始めました。 そこから15年で7店舗、年商は約5億円と成長しています。 特別なことはしていません。 手作りを大切にして、温かい接客を大切にして… そんな当たり前のことを日々追求しています。 どんどん出店するつもりもありません。 それ以上に人が【安心して育つ】環境を作りたいです。 和食の基本 創意工夫した料理 温かい接客 そして、みんなでやる! チームワークを大切に… そんなお店です。 ここまでお読みいただき、誠にありがとうございます。 気になる点などございましたら、お気軽にご質問くださいませ。 \★\系列店のご紹介/★/ 『魚のじげん』三宮駅より徒歩3分 『居酒屋 じげん』三宮駅より徒歩3分 『立呑 ZUTTO』元町駅より徒歩3分 『くずし割烹 こまじろ』三宮駅より徒歩6分 『くずし割烹 こまじろ 西宮北口店』阪急西宮北口より徒歩3分 『くずし割烹 小町』JR須磨駅より徒歩2分  『くずし割烹 ZUTTO』JR垂水駅より徒歩1分 <応募先>魚のじげん EKIZO神戸三宮 調理スタッフの募集

地元セレクションアイコン神戸市中央区でバイトするなら!”地元” de ランキング
    株式会社しあわせフーズ
    求人飲食店ドットコム

    店長候補・マネージャー/調理スタッフ/サービス・ホール(明石の魚と神戸牛、兵庫の地酒を楽しめるお店)

    仕事内容

    \大好きな神戸を盛りあげよう!/社員を積極採用中★週に2日は確実に休める◎ボーナス&大入り手当あり◎ このお店で募集中の職種 [社]店長候補・マネージャー(月給30万円〜) [社]調理スタッフ(月給28万円〜) [社]サービス・ホール(月給28万円〜) [ア]サービス・ホール(時給1200円〜) ========== [社]店長候補・マネージャーの募集要項 【特徴】 独立希望者歓迎 【雇用形態・給与】 正社員 月給30万円〜 インセンティブ制度 ボーナス・賞与あり 昇給あり 寮・住宅手当あり 交通費全額支給 【勤務時間】 14:00~24:00 シフト制・休憩1hあり 【休日・休暇】 「月8日以上休み」 完全週休2日制 月8日 年間休日96日 【待遇】 「まかない・食事補助あり」「社会保険完備」「制服貸与」 ▼社内イベントあり └2024年はBBQ、飲み会など 【仕事内容・求める人物】 ―――*★*――――――*★*――― 《 働きやすい職場づくりが自慢 》 頑張った日には大入り手当でスタッフに還元◎ 完全週休2日制でしっかり休みを確保できます♪ 【神戸をおいしく楽しくデザイン】がコンセプト! この想いに共感していただいた方は大歓迎です★ ―――*★*――――――*★*――― 【 仕事内容 】 ▼ホール業務 *お客さまのご案内・オーダーとり *料理やドリンク類などの配膳・下げ膳 *ドリンクづくり *会計業務 など ▼キッチン業務 *調理 *盛りつけ *仕込み作業 *仕入れ・在庫管理 など ▼マネジメント業務 *シフト管理 *売上管理 など あなたには店長候補として、ホール・キッチン業務を包括的にお任せ! 培ってきた接客スキルをさらに磨いて、兵庫の食材に詳しくなることができる環境です◎ さらに、マネジメント経験をつむことで運営ノウハウも学べますよ! 「また来たい!」と思われるような、お客さまにとってなくてはならないお店が目標。 そんなお店を目指して一緒にお店を、そして神戸を盛りあげていきましょう! *・◆ この職場のここがPOINT ◆・* ◎ 飲食業で誇りをもって仕事ができる! 「私たちは食事を通じて人々の心を満たし、愛と夢とがあふれる社会を創造する。」 これが運営会社『株式会社しあわせフーズ』の理念です。 長い歴史をもつ当社は、会社としてさまざまな困難・不況をのりこえてきました。 それができたのは「飲食業を誇りある仕事に変革したい」という思いから。 これからの飲食業を、未来ある明るい業界にしていきたいです! この理念に共感できる方と、ぜひ一緒に働きたいと考えています。 ◎大好きな神戸を盛りあげる事業に携われる! 未来ある業界にするために大切にしているのは、当店を創業した地「神戸」への恩返し。 大好きな街を飲食でおいしく、そして楽しくデザインしていくことを目指しています。 地域の方々にご愛顧いただいている当店。 今後は、神戸をより盛りあげるためのイベントを計画中です! 地域社会に貢献するために「フードリボンプロジェクト」に参加。 └子どもたちの「今日の一食」を支える活動です さらに神戸の方々がくつろげるような、アットホームな高級定食屋もやってみたいと考えています。 ◎未来の子どもたちに「飲食業って楽しそう!」と思われるお店に! 未来ある業界にするためには、未来ある子どもたちに「楽しそう!」と思ってもらうことも不可欠。 スタッフたちが明るく元気にお店で働けるように、労働環境を整えています。 大入り手当などを拡充して、頑張りは給与で還元。 必ず週に2日は休めるので、私生活も大切にしながら働けます! そしてスタッフ間の人間関係がとてもいいので、楽しく働くことができますよ♪ 誕生日や、卒業の方々(退職の方)にパーティーを開催するなど。 定期的にあるレクリエーション・飲み会で、新しく入った方もすぐになじめる環境です。 外国人アルバイトスタッフと日本人スタッフとの仲がいいのも特徴◎ お互いを尊重しながら文化を教えあっていて、居心地抜群の職場です! 【 求める人物像 】 ●飲食業のイメージを魅力あるものにしたい方 ●神戸が大好きで、盛りあげていきたい方 ●仲のいいスタッフたちと楽しく働きたい方 ●電車通勤しやすい駅近な職場をお探しの方 ●お客さまとのコミュニケーションが得意な方 =============== 当店には、13名のスタッフが在籍しています。 女性7名・男性6名の構成で、社員は特定技能の方で女性が1人のみ。 在籍年数は1年以上の方が多く、定着率が高い職場です◎ オーナーとスタッフとの距離が近く、意見がすぐに反映されやすい環境です◎ 実は、上記の大入り手当もレクリエーションもスタッフの意見を反映されたもの。 「こうしたい」「これがあるといい」など、どんどんアイデアをだしてくださいね! 神戸をおいしく楽しくデザインするために、私たちと一緒に働きませんか? みなさまのご応募を、心よりお待ちしています! ・身につくスキル! 学べる知識! 包丁さばき 盛り付け技術 日本酒の知識 お酒(リキュール・ウィスキーなど)の知識 肉の知識 魚の知識 野菜の知識 店舗運営 仕入れ・食材の目利き お店の特徴 <明石の魚と神戸牛、兵庫の地酒を楽しめるお店> 味兵衛 駅チカ(徒歩5分以内) 個人経営 運営:株式会社しあわせフーズ ◆◆◇============================ 「飲食のお仕事って楽しそう!将来就きたい!」 と飲食業を子供たちに憧れられる存在にすることが目標です★ オーナーと【かっこいい飲食人】を目指しませんか? そのために大切なのはスタッフが生き生きと働けること! 働きやすい「労働環境&職場の雰囲気」をこれからも整えていきます! ============================◇◆◆ ◆◇ 『味兵衛』 ◇◆ 三宮駅からすぐという場所にお店を構えている当店。 客層は主に近隣にお勤めのサラリーマンの方、そして出張・観光の方もご来店されます。 年齢層は50代前後の男性がメインで、20代のカップルが土日は多い印象です。 『味兵衛』は、居酒屋業態で神戸肉流通推進協議会に加入している珍しいお店です。 厳格な基準をクリアしたものを、地元ならではの新鮮さと気軽さでご提供しています。 さらに鮮魚は、その道20年の目利きのプロが厳選。 その日の昼に、明石の海で獲れたばかりの天然のものを使っています。 昼に水揚げされた鮮魚を夜に楽しめるのも、地元ならではの醍醐味です。 ◆◇ 料理によく合う兵庫の地酒も豊富 ◇◆ 兵庫県には、灘五郷や丹波や播磨の酒蔵など有名な酒蔵がたくさんあります。 兵庫・神戸の魅力を観光客にはもちろん、地元の方にもお楽しみいただいています。 神戸の酒蔵の蔵人を招いて試飲会も開催。 この職場では、地酒に関する知識が身につきますよ◎ ◆◇ 創業40年を超える老舗のノウハウが学べます ◇◆ 1978年創業の『味兵衛』は、アットホームな雰囲気が魅力の老舗です。 オーナーは19歳で修業にでて、フレンチ・和食・居酒屋を経験。 26歳で家業の『味兵衛』に戻って、経営に携わるようになりました。 ゆくゆくは自分のお店を持ちたいと考えている方は大歓迎! 経験豊富なオーナーのもとで、老舗の経営ノウハウを学べます。 独立を見据えて向上心を持ち、積極的に学びたいという方もご応募くださいね★ ぜひ『味兵衛』で多くの経験を積み、あなたの夢を叶えましょう! ◆◇ 目指すは「お客さまにとってなくてはならないお店」◇◆ *「また来たい!」「ありがとう!」「ごちそうさま!」そんな素敵な言葉が飛び交うお店 *ここに来たら心も身体も癒されて、「明日からまた頑張ろう!」と思ってもらえるお店 *「あそこに行けば間違いない!」と言っていただけるお店 お客さまにとって、そんな「なくてはならないお店」を目指しています。 私たちと一緒に、心を込めたおもてなしをしていきましょう! そして神戸の魅力をたくさん伝えて、地元を盛りあげてくださる方をお待ちしています ━━■ 『株式会社しあわせフーズ』 飲食業を魅力ある仕事へ ■━━ 【 理念(Philosophy)】 私たちは、食事を通じて人々の心を満たし、愛と夢があふれる社会を創造する。 【 ミッション(Mission)】 私たちは、飲食業を誇りある仕事に変革し、神戸をおいしく楽しくデザインする。 【 ビジョン(Vision)】 かっこいい大人の姿を未来に示し、夢と希望と思いやりに満ちた街を創る。 【バリュー(Values)】 1.「感謝」:地域の恵みやお客様、仲間に感謝し、「ありがとう」の気持ちを大切にする。 2.「愛と夢」:愛情を持って人々と接し、夢と希望を共有し,支援する。 3.「共に学び,共に成長する:仲間と共に学び合い、支え合いながら、共に成長しあう。 4.「今を大切に:一瞬一瞬の出来事を大切にし、目の前の人々との時間を大事にする。 5.「挑戦と革新」:常に挑戦する心を持ち、変化を恐れず、未来を切り拓く。 <応募先>味兵衛 店長候補・マネージャーの募集

    株式会社VINSEMBLE
    求人飲食店ドットコム

    調理スタッフ/調理補助・調理見習い/料理長候補(シェフ・板長など)(和を感じるモダンフレンチ&ワインバー)

    仕事内容

    \月8~9休みで働きやすさ◎/和の趣を感じるモダンフレンチ☆《調理スタッフ積極採用中》 このお店で募集中の職種 [社]調理スタッフ(月給28万円〜40万円) [社]調理補助・調理見習い(月給26万円〜30万円) [社]料理長候補(シェフ・板長など)(月給32万円〜45万円) [ア]サービス・ホール(時給1200円〜) ========== [社]調理スタッフの募集要項 【特徴】 独立希望者歓迎 【雇用形態・給与】 正社員 月給28万円〜40万円 ボーナス・賞与あり 昇給あり 交通費支給 【勤務時間】 14:00〜24:00(実働8時間・シフト制・休憩あり) 【休日・休暇】 「産休・育休」「有給休暇」「月8日以上休み」 ■月8~9休み ・慶弔休暇あり 【待遇】 「社会保険完備」「制服貸与」 ■業績連動の賞与 ■ソムリエ資格取得支援(希望者) ■交通費支給(※最大1万円) ■独立支援制度(希望者) ■引越し手当あり(※上限5万円) 【仕事内容・求める人物】 ・・・・・・・・・・・・ ◇◆和のエッセンス感じるモダンフレンチ◆◇ 若手にチャンス☆裁量の大きい仕事もお任せします。 ・・・・・・・・・・・・ 【 仕事内容 】 調理業務をメインに、接客スタッフのフォローやメニュー開発などをお願いします。 また、お客様と接する機会も多いので、コミュニケーションをとることが大切です。 お声もいただきながら、料理をご提供していきます! ◆ ここがポイント! ◆ レストラン、洋菓子店も運営してるので、幅広いチャレンジができます。 オーナー・スタッフ同士の距離も近く、色々経験を積めます。 成長するために必要な設備、環境が整っています。 内部、外部研修も多くあり、ワンランク上へ目指せるチャンスです! > ●アイディアを形にし、料理で魅了したい方 ●コミュニケーションを大切できる方 ●前向きで積極的に仕事に取り組む方 【採用担当者からのメッセージ】 当店では人間性を1番に技術よりもまず熱い思いがある方を重視します。 実力は思いがあり行動すれば後からついてくると考えるからです。 実力がつき次第その方にあった店舗をお任せしていきます。 店づくりから入って経験していだだき、全員主役のチームをつくりあげましょう。 ・身につくスキル! 学べる知識! 包丁さばき 盛り付け技術 高級食材の知識 ワインの知識 お酒(リキュール・ウィスキーなど)の知識 肉の知識 魚の知識 野菜の知識 チーズの知識 洋菓子の知識 店舗運営 メニュー開発 仕入れ・食材の目利き お店の特徴 <和を感じるモダンフレンチ&ワインバー> VINSEMBLE 日曜定休 個人経営 運営:株式会社VINSEMBLE ★☆三ノ宮のお洒落なモダンフレンチ×ワインバー【VINSEMBLE(ヴァンアンサンブル)】☆★ 料理人としての腕を活かし、さらに高見を目指せる環境です! 三ノ宮駅から徒歩7分。ハンター通りにある「VINSEMBLE」。 “ヴァン”とはワイン、“アンサンブル”は合奏という意。 上質な料理と名だたるワインを楽しんでいただける、スタイリッシュなお店です。 ◆「VINSEMBLE」をご紹介! 外観は白と焦茶色のモダンな出で立ち。 ダークブラウンでまとまった店内は、程よい薄暗さで落ち着いた雰囲気です。 L字のカウンター席とテーブル席で構成され、バーとしてお酒を楽しむことも、ダイニングとしてお食事とお酒を楽しむこともできる空間に◎ 2次会、女子会はもちろん、海外のワイン生産者も多数来店いただいています。 ~◆ 和のエッセンスを感じる上質なモダンフレンチ ◆~ 得意とするのは、フランス料理をベースにした創作料理。 和食の食材、技法などを取り込み、”ここだけ”でしか食べられないお料理を生み出しています。 9000円~25,000円のコース料理をはじめ、アラカルトも豊富にご用意。 豪快さと繊細さを併せ持った料理が高い評価を得ています。 またワインセラーには約2,000本のワインを常備。 お料理に合わせ、ソムリエ資格を持つオーナーが厳選してペアリングを施します。 労働時間帯もスタッフ毎に異なり、 無駄を省く事で個々人に合わせた働き方が可能です。 現在社員、アルバイト含む15名が活躍中‼︎ 若手にチャンスが沢山あるチームです! 人生楽しんだ者勝ち! 飲食業は本当に考えて挑戦すれば楽しい職業です! 是非一緒に楽しみましょう! 【姉妹店】 ~VINSEMBLEを含め個性豊かな店を4店舗展開中!~ ■カヌレ&キャラメル専門店『Penheur』(北野店、六甲道店、オンライン) ■シュークリーム専門店『神戸流木堂』 ■ダイニングバー『食卓とワイン 豆皿小皿』 当店で研修していただき希望があればそちらへの異動も可能です! <応募先>VINSEMBLE 調理スタッフの募集

    株式会社与太呂
    求人飲食店ドットコム

    調理スタッフ/料理長候補(シェフ・板長など)/店長候補・マネージャー/サービス・ホール(昭和2年創業、鯛めしと天ぷらが自慢の老舗和食店)

    仕事内容

    天ぷらの名店で、和食料理人としての一歩を踏み出しませんか?未経験からでもOK◎“伝統の技術”を学べる このお店で募集中の職種 [社]調理スタッフ(月給26.6万円〜29.6万円) [社]料理長候補(シェフ・板長など)(月給33.6万円〜50.1万円) [社]店長候補・マネージャー(月給32.5万円〜35.5万円) [社]サービス・ホール(月給26万円〜29.4万円) [ア]調理スタッフ(時給1150円〜1290円) [ア]サービス・ホール(時給1150円〜1290円) ========== [社]調理スタッフの募集要項 【特徴】 新卒歓迎 未経験者歓迎 独立希望者歓迎 【雇用形態・給与】 正社員 月給26.6万円〜29.6万円 資格手当・スキル手当 ボーナス・賞与あり 交通費支給 【勤務時間】 9:00〜21:30 上記時間内で変形労働時間制(休憩あり) 【営業時間】 11:00~21:00 ※ただし、大丸神戸店に準ずる 終電考慮 【休日・休暇】 「有給休暇」 月7日 ◇有給休暇(法定通り付与) 【待遇】 「まかない・食事補助あり」「社会保険完備」「制服貸与」 ◇社会保険完備 ◇制服貸与 ◇食事補助 【仕事内容・求める人物】 ◇◆=========================== 20~30代活躍中! \調理経験を糧にステップアップしたい方へ/ キャリア&スキルアップの制度も充実♪ ===========================◆◇ 【仕事内容】 和食・天ぷらを提供する『与太呂』にて、調理業務をお任せします。 1927年創業の老舗で、職人技と伝統の味を未来へつなぐ一員として活躍しませんか? <主な業務内容> ◆調理業務全般 - 食材の下処理、盛り付け - 天ぷらの調理 - 洗い物 など まずは調理業務を中心に、基礎をしっかり習得 慣れてきたら、あなたの能力や経験に応じて幅広い業務に挑戦していただきます。 ★伝統の味を継承する喜び★ 老舗『与太呂』の系列店で働けるまたとないチャンス! 和食への注目度がさらに高まっているいま、チャレンジしてみませんか? 日本文化を発信するやりがいも感じられると思いますよ! ★未経験でも大丈夫★ 「飲食店で働くのは初めて」という方もご安心ください。 当社では、未経験の新卒社員が店長に成長した実績多数◎ お仕事については、基本から丁寧にお教えしていきます! もちろん調理経験者、とくに和食の経験者は大歓迎♪ 経験・スキルに応じてお仕事をお任せしていきます。 〜こんな方にぴったり〜 *オープンなコミュニケーションができ、失敗を恐れずチャレンジできる方 *向上心があり、事業の中心となって主体的に改善行動・推進ができる方 *チームワークを大切にして仕事に取り組める方 *今後の新たな店舗展開でも活躍したい方 *早いうちから実力を身につけていきたい方 ご興味をお持ちいただけましたら、まずはお気軽にご応募くださいませ! ・身につくスキル! 学べる知識! 包丁さばき 盛り付け技術 高級食材の知識 ワインの知識 日本酒の知識 肉の知識 魚の知識 野菜の知識 出店開業ノウハウ 店舗運営 メニュー開発 仕入れ・食材の目利き お店の特徴 <昭和2年創業、鯛めしと天ぷらが自慢の老舗和食店> 与太呂 神戸店 駅チカ(徒歩5分以内) 運営:株式会社与太呂 ■□==============□■ \駅チカ◎大丸神戸店9階で営業中/ “天ぷら”の名店の味を伝える 和食料理人になりたい方を応援! 経験あり・未経験スタートのスタッフも活躍 ■□==============□■ *●━… 『与太呂 神戸店』…━●* 昭和2年創業の、歴史ある天ぷら店『与太呂』(本店・中之島)。 今回は、大丸神戸店9階にある『与太呂 神戸店』の新規スタッフを募集します! 「料理長候補」の仕事にご興味のある方は、和食に限らず、調理業務の経験を活かせます。 当店で、和食料理人としての一歩を踏み出しませんか? 未経験から調理・接客の仕事を始めたい方にもおすすめです! □■ “素材×技術”が織りなす極上の天ぷら ■□ 天ぷらに使用するのは、厳選した食材ばかり。 食材ごとに衣の濃度・油の温度・揚げる時間を変え、一つひとつの美味しさにこだわります。 これも、創業以来引き継がれている職人の技があってこそ。 当店では伝統を守りつつ、常に新しい発想で食に向き合っています。 〜 変わりゆく大阪の街で、変わらぬ味を 〜 □■ 『与太呂』の歴史 ■□ 与太呂の始まりは1927年。 小豆島出身の創業者が、大阪ミナミの難波新地で開業しました。 戦時中の休業を挟んだのち、堂島渡辺橋にて営業を再開。 現在は中之島のダイビルに本店を置いています。 今では関西の大丸松坂屋百貨店や近鉄百貨店にも店舗を構えています。 ここまでお読みいただき、ありがとうございます! 『与太呂』を取り巻く、和食業態への就職・転職がいま人気なのをご存知でしょうか? その理由は… (1)和食ブーム&世界的な需要拡大 「和食」がユネスコ無形文化遺産に登録されたこともあり注目度がUP! 海外で寿司屋・ラーメン店・居酒屋・懐石料理屋などが続々と開店するほど、世界的に需要が拡大しています。 (2)着実なキャリアアップが実現 「和食」は繊細な技術&知識が求められるため、ワンランク上のスキルを身につけることが可能。 独立といった明確な目標を持つこともできるので、キャリアパスの豊富さも人気です◎ (3)給与水準の高さ 高級和食店や、インバウンドによる来店が多い国内店舗では、給与や待遇が良い傾向にあります。 経験豊富な料理人は、海外から好待遇でオファーが来ることもあるそう! (4)日本文化を発信するやりがいを感じられる 「日本文化を世界に広めること」にやりがいを感じられるのも魅力! 「海外のお客様に和食の魅力を伝えたい」と考えている方も多いのではないでしょうか? ▼和食業態への就職・転職をお考えの方やご興味がある方は、ぜひ当社のインタビューもチェックしてくださいね♪ \\『株式会社与太呂』で働くスタッフへインタビュー// 実際に現場で働くスタッフのリアルな声をお届けします♪ ★Q1.入社のきっかけ、『与太呂』との出会いは? 学生時代からアルバイトをしていて、店長から「正社員にならないか?」と誘っていただいたのがきっかけです。 100年近く続く歴史と伝統がありながら、挑戦を恐れない姿勢に惹かれ、「ここで自分も料理人として、社会人として成長していきたい」と強く思いました。 ★Q2.実際に入社してみてどうでしたか? 右も左も分からない中でのスタートでしたが、先輩方はとても優しく、どんなことも辛抱強く教えてくれました。 また、日々の業務の中でできないことに気づかされる場面も多くあります。 ただ、それを前向きに捉えてどう改善すべきか行動に移すことで、確実な成長につながっていると実感しています。 ★Q3.『与太呂』に入ってよかったと思うことは? 調理を感覚だけでなく理論でも学べるという点が大きいです。 まかないを自由につくらせてもらうことができ、考えるのは大変ですが確実に腕前が上がっていると実感しています。 また、規則的な労働時間で睡眠時間を確保できるので、心身ともに健康的に働けています。 ★Q4.後輩・『与太呂』に興味を持ってくださった方へのメッセージ 『与太呂』は、働くには申し分のない環境が整っています。 技術や経験に自信がない方でも、向上心さえあればどんどん成長できる会社です。 ぜひ一歩を踏み出してみてください! 『与太呂』での経験が、あなたの人生にとっても大きな財産になるはずです。 ●━… 求職者様へのメッセージ …━● 当店の求人をご覧いただき、誠にありがとうございます。 長い歴史を持つ『与太呂』で、伝統の技を身につけてみませんか? 現在、経験者から未経験者まで、さまざまな人材が活躍中! 多くの人と関わりながら自分らしく働ける、とてもあたたかな職場です。 ご興味をお持ちいただけましたら、まずはお気軽にご応募くださいませ。 ***あなたとお会いできる日を楽しみにしています*** 【『与太呂』店舗一覧】 ■本店 大阪府大阪市北区中之島3-3-23 中之島ダイビル3F ■神戸店 兵庫県神戸市中央区明石町40番地 大丸神戸店9F ■上本町店 大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55 近鉄百貨店上本町店12F ■梅田店 大阪府大阪市北区梅田3-1-1 大丸梅田店14F <応募先>与太呂 神戸店 調理スタッフの募集

    鮨 神戸まつもと
    求人飲食店ドットコム

    料理長候補(シェフ・板長など)/調理スタッフ/調理補助・調理見習い/本部スタッフ・SV/店長候補・マネージャー/サービス・ホール(本格江戸前鮨)

    仕事内容

    \海外出店予定あり/【店舗責任者は平均70~80万】”稼げて休める”夢のような企業がここにあり◎ このお店で募集中の職種 [社]料理長候補(シェフ・板長など)(月給40万円〜60万円) [社]調理スタッフ(月給35万円〜50万円) [社]調理補助・調理見習い(月給25万円〜35万円) [社]本部スタッフ・SV(月給40万円〜80万円) [社]店長候補・マネージャー(月給40万円〜50万円) [社]サービス・ホール(月給30万円〜40万円) [ア]サービス・ホール(時給1300円〜1500円) [ア]調理補助・調理見習い(時給1300円〜1500円) [ア]調理スタッフ(時給1300円〜1500円) [ア]ソムリエ(時給1300円〜1500円) ========== [社]料理長候補(シェフ・板長など)の募集要項 【特徴】 未経験者歓迎 独立希望者歓迎 【雇用形態・給与】 正社員 月給40万円〜60万円 家族手当 資格手当・スキル手当 インセンティブ制度 ボーナス・賞与あり 昇給あり 寮・住宅手当あり 交通費支給 【勤務時間】 12:00~23:00(休憩あり) ※シフト制 ※応相談 【休日・休暇】 「年末年始休暇」「有給休暇」 月6休みor月8休みorそれ以上 ※それぞれのライフスタイルに合わせて月の公休を選ぶことが可能です! ※実働8時間未満なども選べます! ◎有給休暇(年/10日付与) ◎夏季休暇 ◎年末年始休暇 ◎慶弔休暇 【待遇】 「生産者訪問」「資格取得支援」「まかない・食事補助あり」「社会保険完備」「制服貸与」 ◎業績連動での賞与あり ◎寮完備 ◎研修制度あり ◎海外研修 ◎生産者訪問 ◎社会保険完備 ◎資格支援制度あり ◎独立支援制度あり ◎社員旅行あり ◎社割制度あり ◎健康診断実施 ◎まかない・食事補助あり ◎制服貸与 ◎誕生日お祝い制度 【仕事内容・求める人物】 ==・==・==・==・== 「料理人」から「店舗責任者」へステップアップ! 独立希望者大歓迎★鮨職人積極採用中! 運営は東京を中心に80店舗超を手掛ける成長企業◎ 夢を叶えるためのノウハウを学べます♪ ==・==・==・==・== 【仕事内容】 仕入れ・仕込み・調理・在庫管理・メニュー開発まで幅広くお願いします。 鮨経験者の方は即戦力! 寿司店や和食店で握りの経験をお持ちの方には、すぐにでも付け場に立っていただけます◎ 「和食の経験はあるけど、鮨は握ったことがない…」という方や、他のジャンルで活躍してきた方も大歓迎です! 握りは当店で学んでいきましょう◎ 料理人としてさらに成長できますよ! 〜◆『鮨 神戸まつもと 』の魅力◆〜 ■①実力評価でやりがい十分◎最大月給即50万円以上も可能!□ さまざまな歩合給や手当があり、高給与を実現できるのが当社の大きな魅力です! 出店ペースが早く、上のポジションに挑戦できる機会も多いので頑張りしだいでどんどん昇給・昇格できます。 「今よりも給与UPしたい!」という方には絶好の環境です◎ ■②働きながら独立の予行練習ができる!□ 個人店のようなイメージで、店舗責任者が大きな権限を持っています。 「こんなお店にしたい」「こんなメニューを出したい」「こんなサービスをしたい」… 自由にお店作りに挑戦しながら、一店舗を切り盛りしていくためのスキルが自然と身についていきますよ! また、内装関連や不動産関連、仕入れ先など、独立の際に役立つ人脈も得られる環境です! ■③2023年はドバイに進出!キャリアアップのチャンスがたくさん◎□ 当社は関東をはじめ、名古屋・大阪・神戸・福岡に50店舗以上を展開しています。 地方都市や海外にもマーケットを広げていく予定で、2023年はドバイへの出店計画が進行中! 「海外で働いてみたい、経験を積みたい」という方は今がチャンスです! ■④実働8時間&選べる休日数!無理なく働ける労働環境□ 「しっかり働いて稼ぎたい」「プライベートの時間を大切にしたい」など… それぞれのライフスタイルに合わせて月の公休を6日または8日から選ぶことが可能です。 また、シフト制で労働時間を管理しているので、体力的にも無理なく働けます。 オン・オフのメリハリをつけながら、スタッフ一人ひとりがイキイキと働ける環境づくりに努めています! 【 こんな方を歓迎します! 】 ●意欲があって前向きに仕事に取り組める方 ●自分に合った働き方を探している方 ●将来性のある企業で成長していきたい方 ご応募をお待ちしています! ・身につくスキル! 学べる知識! 包丁さばき 飾り包丁 寿司技術 盛り付け技術 高級食材の知識 ワインの知識 日本酒の知識 お酒(リキュール・ウィスキーなど)の知識 肉の知識 魚の知識 野菜の知識 食器の知識 婚礼料理・パーティーメニュー テーブルマナー 出店開業ノウハウ 店舗運営 メニュー開発 仕入れ・食材の目利き お店の特徴 <本格江戸前鮨> 鮨 神戸まつもと シニア・ミドル活躍 駅チカ(徒歩5分以内) 小さなお店(20席未満) ~~*~~*~~*~~*~~*~~ 鮨職人のポスト空きあり!業界屈指の好待遇◎ 調理経験者必見◎鮨未経験でも大将候補 運営は東京を中心に80店舗超を手掛ける成長企業! ~~*~~*~~*~~*~~*~~ ~☆~『鮨 神戸まつもと』について~☆~ 三宮駅から徒歩2分の場所にある江戸前鮨のお店です。 東京『赤坂鮨まつもと』が神戸に進出! 得意とするのは、ストーリーを感じられる江戸前鮨のコース。 素材は四季折々の旬食材を目利きが厳選。 その一つひとつに工夫を凝らして丁寧に仕込んでいきます。 伝統を重んじた正統派の江戸前鮨に、『鮨まつもと』だけの遊び心を。 幾多の経験で培った大将の感性がキラリと光る、計算しつくされた味わいをお届けしています。 ◆鮨経験者は大歓迎◎鮨職人・大将候補を積極採用中!◆ 平均年齢は30才!若手からベテランまで幅広く在籍しています。 即戦力として活躍できる、鮨の経験豊富な方は大歓迎! 和食や洋食出身の未経験の方も大将として活躍中◎ あなたの調理技術や鮨職人としての経験を活かし、大将候補として腕を披露しませんか? 店舗マネジメントは店舗ごとに店長がおこないますので、自分の考えを形にできる社風も魅力のひとつ。 責任あるポジションで活躍するチャンスです! 自分の腕前に自信がある方、それをしっかり評価される場所を探している方にピッタリ◎ 役職に就いて実力を発揮でき、それに見合った給与も望めるやりがいのある環境で働けます。 独立前に腕試しをしたい方や、さらにワンランク上のスキルを身につけたいという方も歓迎です。 ◇◆=============◇ 「しっかり稼ぐ」「プラベートを充実」「成果は結果に還元」 <日本における飲食業の地位向上>を本気で目指しています! 海外にも進出◎キャリアアップのチャンスが多数! ◇=============◆◇ 当社は、鮨や和食・鉄板焼きなど、高級業態の店舗を運営しています。 現在は関東・関西・東海・九州エリアに84店舗を展開。 2023年度では11月に3店舗、12月に2店舗、1月に1店舗、2月に1店舗出店を出店し、さらに2店舗の物件も契約済み! 年間12店舗出店予定のペースで、次々と新店をオープンしている成長企業です。 \\ 当社で働くここがポイント! // ◆海外にも進出!今後は韓国か香港に出店予定◆ 東京だけでなく、地方都市や海外にもマーケットを広げていく予定です。 韓国または香港への出店計画が進んでいるので、「海外で働いてみたい、経験を積みたい」という方は今がチャンスです! 出店に伴いどんどんポジションが増えていくので、キャリアアップのチャンスも多数◎ ◆コロナ禍を経て、働き方の多様性の時代へ◆ コロナ禍を経て世の中ではテレワークなど働き方が変わりつつあります。 それは飲食業界でも同様で、完全週2~3日休や午後だけ勤務、1日6時間勤務、土日完全休みなど従業員それぞれの都合を考慮した働き方を推奨しております。 まずは一度面接でご相談ください◎ ◆多様なキャリアプランを選べます!◆ さまざまなキャリアを選ばれる方がいらっしゃいます。 ◎店舗で大将・店舗責任者として活躍 ◎海外の店舗で日本の鮨を広める伝道師に ◎SVやマネージャーとして、複数店舗/エリアを管理 ◎広告、経理、労務、不動産、内装など、社内の各部署への転向 ◎社内の独立制度を使って自分のお店を出店 …など あなたは1年後、5年後、10年後、どのようなビジョンを描いていますか? そのキャリアプランを実現させるお手伝いを、私たちにもさせてください! ◆寮完備!遠方からの応募も安心◎◆ 「興味はあるけど、今の居住地から遠い…」 「新天地で自分の能力を試したい…」 そんな方も大歓迎!寮を完備しているので、全国どこからでもご応募いただけます 少しでも気になっていただけた方は「応募する」ボタンからご応募ください! 面接にてお話しできる日を、心よりお待ちしています。 <応募先>鮨 神戸まつもと 料理長候補(シェフ・板長など)の募集

    株式会社カワード・チャレンジ
    求人飲食店ドットコム

    調理スタッフ/調理補助・調理見習い(カウンターメインのくずし割烹)

    仕事内容

    四季の和食をぐっと身近に♪三宮の人気店が2025年夏新OPEN!調理も接客も身に付きます!! このお店で募集中の職種 [社]調理スタッフ(月給27万円〜40万円) [社]調理補助・調理見習い(月給22.5万円〜26万円) [ア]サービス・ホール(時給1150円〜1437円) ========== [社]調理スタッフの募集要項 【特徴】 未経験者歓迎 独立希望者歓迎 【雇用形態・給与】 正社員 月給27万円〜40万円 ボーナス・賞与あり 昇給あり 交通費全額支給 交通費支給 【勤務時間】 13:00〜24:00 ※休憩あり 【営業時間】 17:00〜23:00 《日常の流れ》 13:00 出勤 仕込み ※それぞれのポジションで仕込みを行います。 15:30 休憩 16:30 予約確認 開店準備 17:00 OPEN 22:30 ラストオーダー、片付け、仕入れ確認 23:00 閉店 23:30過ぎ お仕事終了 だいたいこのような流れです。 終電考慮 【休日・休暇】 「有給休暇」「月8日以上休み」 ◎随時3〜4連休までOK ◎有給休暇あり ◎慶弔休暇あり 月8回の休みとは別で ・アルバイト送別会 ・新年会 ・健康診断 ・BBQ ・運動会 などがございます。 【待遇】 「資格取得支援」「まかない・食事補助あり」「社会保険完備」「制服貸与」 ■社会保険完備 ■制服貸与 ■まかないあり ■男性社員育休あり ■社員旅行あり ■健康診断あり ■長期休暇あり ■年1回昇給・年2回賞与 ■送別会 ■会計学・経営・リーダー勉強会 ■アルバイト教育勉強会 【仕事内容・求める人物】 ゜+.――゜+.――゜+.――゜+ 社員の6割以上が未経験者! 平均年齢28歳! 和食では異例の若手が大活躍中です! ゜+.――゜+.――゜+.――゜+ 身につくスキル ①和食の基本 〜ここが大切です。ここはあなたの一生の財産になるかと思います(たぶん!) ②食材の知識 〜季節によって年4回メニューが変わり、つど様々な食材と触れます。 ③魚の知識 〜ここは当店の強みです!1匹から捌くので誰もが捌けるようになります。 魚好きが多く、釣り部もございます! ④日本酒の知識 〜日本全国から、人気〜入手困難なお酒まで! 純米吟醸とは?山廃とは?わかるようになります ⑤経営とは? 〜社長は300万の貯金で小さな居酒屋からスタートし、 今では年商約6億。100名以上のスタッフ。 その間で【成功】と【失敗】をたくさんしました。 年数回ですが、全スタッフMTGの時にいろんな勉強会があります! ⑥アルバイト、新人教育 〜すぐにとは言いませんが、とてもとても大切な要素です。 【人としての成長】が当社のスローガンです。 教える事で、後輩を持つ事で、葛藤もありますが、何より自身が成長すると思っています。 ⑦メニュー開発 〜自分たちで仕入れ、原価計算をして、売値やネーミングも考えて… 他店舗の社員たちとも意見交換したりして、、、 ⑧お店におけるそのたの運営 〜調理や接客以外にもお仕事ってあります。 飲食店って普段どんな事しているの?がわかります。 ⑨手書きメニュー 〜メニューは手書きです。 ここは個人の好き嫌い、得手不得手があるので、強制はしません! ⑩多店舗があるので… 〜神戸市に7店舗!新店舗で8店舗! 三宮以外(垂水・須磨・西北)で郊外のお店の事もしれます。 単価5000〜6000円のくずし割烹業態もあり、コース料理などもございます! 1つの企業でも様々な経験が得られます! ⑪たくさんの同期と仲間 〜人生の財産です。 社員の8割が20代です。 素敵な仲間と出会えれば良いですね! ・身につくスキル! 学べる知識! 包丁さばき 飾り包丁 寿司技術 盛り付け技術 日本酒の知識 お酒(リキュール・ウィスキーなど)の知識 肉の知識 魚の知識 野菜の知識 食器の知識 出店開業ノウハウ 店舗運営 メニュー開発 仕入れ・食材の目利き お店の特徴 <カウンターメインのくずし割烹> じげん 駅チカ(徒歩5分以内) 運営:株式会社カワード・チャレンジ 恐縮ですが、少し話をしようと思います。 私(当社代表の新井)の話しを少しと当社が大切にしている【4つの経営理念】【6つのテーマ】をお話しします。 私は20歳の時に飲食業(始まりは京都の和食)がスタートでした。 まぁ、、、地獄でした。笑  これ、良くないですよね。 その後25歳で店長になり、3店舗で店長を歴任。 27歳の時に、リクルート という会社で営業をします。 それは独立の前に、違う景色を見ておこう!と思い入社しました。 そこで見た、若い社員たちが熱く一生懸命に働き、でも思いっきり遊んだり。 表彰や長期休暇、縦社会でなくチームワーク…など飲食業に無い物が沢山あり、 その全てがキラキラした物でした。 31歳で独立し、その間沢山の失敗も成功もしました。 現在7店舗ですが閉店も3度経験しました。 始めは貯金300万で社員0名アルバイト7名 そこから紆余曲折な16年を経て、新店舗合わせ8店舗 今は年商6億 社員32名 アルバイト合わせ100名になりました。 簡単にやめるアルバイト…当社では定着率は95%を超えています。 滅多に辞めません。本当に感謝です。 また、地域貢献としては施設のお弁当事業 この秋には大学での学生食堂も始まります。 僕までなら教えられる。でも僕以上は教えられないよ。 でも、うちで店長になって結果出したら、どこ行っても通用するよ! これにはもちろん【独立】も含んで言っています。 優秀な店長が辞めるのは経営者として痛い? いえいえ。寂しいけど、うちで結果出したらやれるんだ!ってのを証明しておいで! そんな気持ちです。 【4つの経営理念】 経営理念と聞くと少し身構える方もいるかと思います。 なんかマニュアルっぽいなぁとか 毎日出勤後に唱和しなあかんの?とか ※僕たちに理念の唱和はございません。 僕たちの思う理念とは スタッフみんなが考え方や行動を、【ある程度は同じ方向性】である事で お客さんへのサービス、スタッフへの指導・対応に差がないというある種の 【安心感】や【迷ったときの道しるべ】にもなると思っています。 今風にいうと【店長ガチャを無くす】や【良好な人間関係】にも理念は必要です。 ※わけわからん人が威張る職場や理不尽な関係って嫌でしょ(笑) そして僕たちの4つの理念が ①今日も明日も10年後も…愛されるお店、会社である事 ②飲食業を通して、人として成長する事 ③温故知新・不易流行 ④外食(飲食)って楽しい です。その他にも【全員でやる!】や【働くときは働く。休む時は休む。遊ぶ時は遊ぶ】 などもありますが、ここでは割愛します。 1つ1つ説明すると長くなりますが、、、、しますね(笑) ※その代わり?短くします。 今日も明日も10年後も…愛されるお店、会社である事 どこにでもありそうな、そんなこの言葉。 でも経営理念として言うのと、実際現場(お店)で実行するのでは全く意味が違います。 何かを判断する時に『10年後にも愛されるのは?』と思えば少し答えが出たりします。 また料理でもそうです。10年前も愛された料理は10年後も愛されると思っています。 天ぷらゆあ出し巻き、お造りや煮物、おひたし… そういった基本を大事にしたうえでの、創作やオリジナル料理だと思っています。 飲食業を通して、人として成長する事 僕はね、、、この業界でね、、、嫌な奴いっぱい見てきました(笑) 料理が出来るだけじゃだめなんよね! 人としての成長が大切です!! 例で言うと、飲食店の会議 と聞いてどんな風景が思い描かれますか? 店長たちが集まって、売り上げの報告、来月の取り組み…でしょうか? 僕たちは一切していません! それやっても売り上げ上がらないと思っています(あくまで僕の話です) 当社のMTGは変わっており 冒頭は僕が政治や経済、経営の話を5分ほどして(高卒) その後は題材に対しての意見交換です。 同期を集めての現状の課題共有 の様なベターなのもあれば ・これって怒るべき?怒らないべき?そもそも怒るって何? ・後輩に教える前にすべき事  ・問題を解決に導くコミュニケーションとは? ・辞められるのが怖くて怒れない。現代の上司は損してる? といったMTGをしています。 これは僕たちが大切にしている【若いうちに部下を持とう】という社風があり、 まだ20代前半でも先輩になるので、そういった課題解決のMTGでもあります。 ※ほぼ全員がMTG好きです。 また日報もあります。 当社の日報は日報自体に意味や重きを置いていません。 意識しているのは【言語化】です。 自分の考えている事、取り組もうとしている事を ちゃんと言語化出来るようになるのが本当の目的です。 なので、口下手な子でもみんな考えを整理出来るようになっていきます! 頻度は多くて週2回ほど。 書いた後は必ず僕も返信するように(アドバイスなり時には冗談も)しています。 まだまだ他にもありますがいったんはこの辺で (続きが聞きたい方は面接もしくは、面接ではありませんがお話を聞けますか?と一報ください。) 温故知新・不易流行 飲食業界の良い所は継続して、変えるべき所は変えていこう! という意味で僕たちは使っています。 何も世の中を変えるわけではありません! 僕たちの周り(社内)だけでも変える!変えていこう!です。 例で言うと 調理師はやる事が非常に多い仕事です。 なのでセントラルキッチンも作りましたが、当社のセントラルキッチンは少し違います。 【調理師がしなくて良い仕事】を調理師から解放する事を目的にしております。 なので味付け、魚を捌く、切りものなどは全部お店でします。が、 レモンを切る 食材の小分け、といった内容がセントラルキッチンで請け負っています。 また僕たちの会社では、後輩が先輩に指示を出すと褒められます。 『えらい!良く言った!そして良く見えていた!』 お客さんにとって正しい指示であれば、上下関係など不必要です。 また少し給与は下がりますが【残業0完全8時間労働】も取り入れています。 働き方の多様性です。最近では増えていますよね。 時代に流されず、でも時流は大切に。 外食(飲食)って楽しい これ、大事ですよね。 厳しい環境に身を置いて修行をする事で成功する。 こういう考え方もあると思います。 僕はこう思います。 【ホンマに??それってあなたの感想ですよね?何か証明するデータとかあります?】 ※ひろゆき信者ではございませんのでご安心を。 ではなぜ楽しい!が大切なのか? それは飲食業だからです! お客さんにとって外食って楽しい所です。 『今日は外食だ~』『生ビール飲みたいな~』という楽しみにしているお客さんに 僕たちが楽しく働いてなかったら、それは伝播していきます。 だからです! ここでポイントは【楽しく 働く】です。 楽しいだけでは行けません。 あくまで語尾に【働く】がつきます。 お客さんに喜んでもらった… 美味しいと言ってもらえた… また来てくれた… 後輩が成長してきた… 自分のメニューが採用された… スタッフとの関係性が深まった… それが 楽しく 働く 6つのテーマ これは今まさに僕たちが掲げ、取り組んでいる物です。 安心  成長  待遇  やりがい  幸せ  仲が良い この6つです。 この6つに今年から足していこう!みんなで作っていこう! 例えば 安心 健康診断 男性社員の育児休暇 人間関係 ハラスメント廃止 などがあげられます。 健康診断 育児休暇はわかりやすいですよね。 ハラスメント廃止はミーティングなどで実施していきます。 ※当社では一切ございませんのでご安心を 成長 若くして部下を持つ 言語化 思考の作り方 フリーミーティング(参加自由のミーティング) 試作会 料理の座学 など。 成長 に関しては経営理念と一部被るのでこの辺で割愛 待遇 ここは神戸で1番の会社!を目指そうね! です。ただし、お金だけで働く集団を作るつもりはございません。 ただ、奥さんに堂々と『ボーナス入ったよ!思ってたより入ってた!』 くらいやっていきたいと思っています。 飲食業でも、時給の良い会社 を目指していきます。 やりがい ここは2つに分かれます。 メインはやはり、普段の営業です。 お客さん、料理、アルバイト教育、接客、メニュー試案・・・ 出来る範囲にはなりますが、全員参加型!が理想です。 もう1つはサブになりますが【会社】が用意するものです。 年3回表彰式を用意しております。 【業績】と【業績外】です。 業績に関してはわかりやすいので割愛。 業績外も表彰します。 1年間、アルバイトが誰も辞めなかった。 圧倒的人気メニューを作った 彼が配属されてお店が綺麗になった いつも雑務を率先してやっている そういった所も評価すべきだと僕は思っています。 しあわせ しあわせって会社が用意するの? う~~~~ん。 どうでしょうか。笑 用意する って言葉が違う気がします。 ・長期休み&休み支度金 これは来年から実施する【予定】です。 オフ期間を作ろう!発案者は僕です。 で、休みになるとお金が必要だよね。 って事で勤務年数×1万円 を支給! 現状では予算はありますが、その分の人が必要です。 なので、来年には間に合わそう! のための、今回の募集です。 また、会社の業績が悪化すれば真っ先に削られると思います。笑 でも、オフ期間作りたいな~~ ※3~4連休は随時OKです! アルバイトの送別会 100人いる企業で参加率は96%! ほぼ全員参加! 1年に1度ではありますが、改めて感謝を伝えます。 制作期間は2か月。 合計費用100万円! 作ったDVDは20本! ・オープニング前動画 ・オープニングムービー ・アルバイト年間シフト大賞! (1位~10位までは豪華景品付き!) ・店舗対抗クイズ大会 ・年間表彰 個人の部 ・年間表彰 店舗の部 ・送別会 本編 ・エンディングムービー たっぷり3時間半!! アルバイトの送別会に100万円使います! こんな感じで徹底的に盛り上げます!! アルバイトの送別会に関しては神戸1の自信を持っています! 僕はこの会が終わると毎年燃え尽きています。笑 そこまでやります!! 社員の送別会 ここは今まで基準が設けて無かったですが、 今年からやろうと思っています。 【6年以上勤務】で【悪くない辞め方】です。 アルバイト送別会ほど派手には出来ないが、あっても良いと。 頑張って働いてくれた仲間には、みんなで笑顔で見送ろう! 仲が良い 大切ですよ!意外と。 仲良くなろうぜ~~と強要する訳でもなく パリピ・陽キャ ばかりが集まっている職場でもございません! ご安心を。 ただそれでも【仲が良い】方が良い事は多いです。 なので、休日ではなく、仕事として(休日とは別で)BBQをしたり、 さきほどの送別会、社員旅行や運動会などを年に4回ほど設けています。 あくまで仕事の一環での交流の場 です。 僕の若い時は、営業後の夜中1:30スタート!みたいな感じでしたが、 絶対嫌です!しんどいです!明日に影響します! 休日では【釣り部】は活動しています。 ※僕は入っていません。 釣り好きが多いんです。 以上が4つの経営理念と6つのテーマです。 かなり長い文章で、最後まで読んだ方は もう面接来いよ!と思います(もちろん冗談です) ただ、面接では無いのだけど話を聞いてみたい! でも全然かまいません!! それは年長者、人生の先輩の務めだとも思っています。 僕が以上の事は言えませんが、僕までの事なら言えますので ぜひお気軽にお問合せください。 また、カワード・チャレンジ のホームページで、 僕の動画も近々のせる予定です。 ※今編集中です。少しお待ちを。 こんな人なんだ~~って見てもらえたら嬉しいです。 ※切り抜きはやめてくださいね。 それでは会える日を楽しみにしております。 <応募先>じげん 調理スタッフの募集

    株式会社WILL
    求人飲食店ドットコム

    本部スタッフ・SV/料理長候補(シェフ・板長など)/店長候補・マネージャー/調理スタッフ/調理補助・調理見習い/サービス・ホール(焼き鳥・餃子)

    仕事内容

    \月休8~10日から選べる休日◎/大阪で有名店を運営する企業!待遇充実&独立支援もあり♪社保完備★ このお店で募集中の職種 [社]本部スタッフ・SV(月給35万円〜50万円) [社]料理長候補(シェフ・板長など)(月給33.5万円〜42.5万円) [社]店長候補・マネージャー(月給33.5万円〜42.5万円) [社]調理スタッフ(月給28万円〜39万円) [社]調理補助・調理見習い(月給28万円〜39万円) [社]サービス・ホール(月給28万円〜39万円) ========== [社]本部スタッフ・SVの募集要項 【特徴】 未経験者歓迎 独立希望者歓迎 【雇用形態・給与】 正社員 月給35万円〜50万円 家族手当 ボーナス・賞与あり 昇給あり 交通費全額支給 【勤務時間】 シフト制 14時~25時(休憩あり) ※終電考慮、勤務時間応相談 終電考慮 【休日・休暇】 「有給休暇」「月8日以上休み」 月8~10日休み(選べる休日制◎) ※休日数によって、給与変動あり ◆有給休暇 ◆年始休暇 ◆慶弔休暇 【待遇】 「資格取得支援」「まかない・食事補助あり」「社会保険完備」「制服貸与」 ◆社保完備 ◆制服貸与 ◆まかないあり ◆資格支援制度(日本酒利き酒師・ソムリエなど) ◆独立支援制度 【仕事内容・求める人物】 ▼・△・▼・△・▼・△・▼・△ \SNS映えバツグンの話題のお店!/ 三ノ宮駅近で電車通勤ラクラク♪ 若手スタッフの活躍をサポートします! ▼・△・▼・△・▼・△・▼・ 【 仕事内容 】 アルバイトを含めた社員のマネジメント、FL・PLの管理、新メニューや新業態・オープニングの準備など、本部スタッフとして店舗の運営管理をお任せします。 店舗にも立っていただき、現場の仕事も経験していただきます。 マネジメント業務に興味ある方は積極的に挑戦してください。 いろんな人と接しながら、経験を積める現場です。 \★\ この職場のここがPOINT /★/ ◆選べる休日数!自分に合った働き方が可能◎ 一人ひとりのスタッフが、ライフスタイルに合わせて働ける環境を整備! 月の休日数は《8~10日》のうち、好きに選ぶことができます。 ◆おもてなしの精神を大切にするお店! 料理の美味しさはもちろん、お客様へのおもてなしにもこだわります。 お出迎えの挨拶から、食材の丁寧な説明、お客様からの感想へのお礼まで、どんなに忙しくても一つひとつ丁寧に対応してください。 お腹だけではなく心まで満たされる…そんなお店を、一緒に目指していきましょう。 ◆目標をもつ若手スタッフが多数活躍中★ 当社を支えてくれているスタッフは、20~30代の若手が中心。 「いつか独立して自分のお店をもちたい」「店長・エリアマネージャーになりたい」など、目標をもったスタッフが多数活躍しています。 それぞれの目標に向かって、切磋琢磨できる環境! 経験の浅い方から、ずっと上のステージへ進めずにくすぶっている方まで歓迎いたします。 【 求める人材 】 ■向上心のある方 ■明るいサービスを通して人を喜ばせたい方 ■新しいアイディアを積極的に発信していきたい方 ※※アナタに合ったポジションを一緒に見つけていきましょう※※ どんな希望にできる限り応えていきます! まずは面接でお話ししましょう。 ・身につくスキル! 学べる知識! 包丁さばき 盛り付け技術 日本酒の知識 肉の知識 魚の知識 野菜の知識 出店開業ノウハウ 店舗運営 メニュー開発 仕入れ・食材の目利き お店の特徴 <焼き鳥・餃子> 焼鳥 餃子 とり金 神戸三宮店 駅チカ(徒歩5分以内) 運営:株式会社WILL ・●・●・●・●・●・●・●・● ★正社員スタッフ積極採用中★ 未経験の方でも問題なし!月給はなんと28万円~! 「人柄重視」で採用しています♪ ・●・●・●・●・●・●・●・● ◆=◆『焼鳥 餃子  とり金 神戸三宮店』◆=◆ 三ノ宮駅から徒歩1分の好立地にあるお店です。 女子会やデートなど、気軽においしい焼鳥と餃子を楽しめます♪ 大阪で多数の人気店を運営しており、今後も新しいチャレンジをどんどんしていこうと考えています! *★*…[ ここで働くメリット3選 ]…*★* ■1:展開中の業態で活躍できるチャンス! 今後もあらゆるジャンルの事業展開を計画中! 新たにお店がオープンしていく=活躍のポジションもどんどん増加。 店長やエリアマネージャーなど、キャリアアップを重ねていけるチャンスがあります。 ■2:スキルアップのための支援制度あり! 日本酒利き酒師・ソムリエなど、資格取得のための支援をおこなっています。 独立支援制度もあるので、将来自分のお店をもちたい方にもぴったり。 確かな実力を身につけていける環境を整えています。 ■3:年齢・経験に関係なく挑戦できる! まずはどのような仕事が向いているのか、何からスタートできるか適性を見ます。 意欲があれば、経験・年齢は不問◎ あなたが“得意”を伸ばして、活躍できるような場所をご用意します。 落ち着いた雰囲気のお店のため、自分の仕事としっかり向き合えるのも魅力の一つです。 《 求職者の皆さまへメッセージ 》 当社は今後、大阪を飛び出して関東進出も視野に入れています。 新規出店に伴い、メニュー・エリア開発、ブランド開発やマネジメントにも携われます。 新店舗の中核、幹部メンバーとして活躍したい方にはぴったり! 店長・料理長など、さまざまなポジションを用意しますので、一緒に飲食業界を盛り上げていきましょう! ==【 企業情報:『株式会社WILL』 】== 当社は、大阪府内を中心に寿司・居酒屋業態を展開している企業。 将来的には、東京都内への新規出店も考えております! 経営理念は「お客様を笑顔に」。 つねに意識しながら、日々業務に励んでいます! ~◎* 運営店舗のご紹介 *◎~ ◆鮨 仙酢 総本店 └大阪府大阪市北区曽根崎新地1-5-32 B1F ◆仙酢 本店 大阪駅前 └大阪府大阪市北区芝田1-3-7 ◆天満 酒場すし金 └大阪府大阪市北区天神橋5-7-28 ◆魚頂天酒場 ~まつり~ └大阪府大阪市北区角田町5-1 B1F ◆魚屋 めのじ 梅田東通店 └大阪府大阪市北区堂山町4-12 白馬車ビルPart1 B1F ◆梅田酒場 すし金 ホワイティうめだ店 └大阪府大阪市北区角田町梅田地下街2-3号 1F ◆北新地 鮨 千功堂 └大阪府大阪市北区曽根崎新地1-6-23 杉の家ビル ◆大阪 梅田 寿司のだりぴん └大阪府大阪市北区芝田2-2-8 ◆お魚ときどきお肉 梅田店 └大阪府大阪市北区小松原町4-6 3F ◆酒友はなび 梅田店 └大阪府大阪市北区芝田1-8-1 B1F ◆炭火焼dining おかげ家 梅田店 └大阪府大阪市北区鶴野町2-5 ◆高槻地下酒場 └大阪府高槻市城北町2-3-3 B1F ◆大阪焼肉食べ放題 焼肉エイト梅田茶屋町店 └大阪府大阪市北区茶屋町14-15 FCビル 3F ◆焼肉 海鮮 ニクサカナ 梅田東通店 └大阪府大阪市北区堂山町10-4 忠兵衛ビル2F ◆トリサカナ 梅田店 ∟大阪府大阪市北区小松原町1-10 梅田パルビル6F ◆リサカナ 京都河原町店 ∟京都府京都市中京区奈良屋町291番地 河原町DECK by COAST5F ◆魚屋 めのじ 梅田店 ∟大阪府大阪市北区堂山町4-12 白馬車ビルPart1B1F ◆トリサカナ 名古屋金山店 ∟愛知県名古屋市熱田区波寄町 ◆韓国焼肉エイト梅田茶屋町店 ∟大阪府大阪市北区茶屋町14−15 FCビル3F ◆鮨仙酢 本店 大阪駅前 ∟大阪府大阪市北区芝田1-3-7 ◆大衆酒場 十八番 梅田店 ∟大阪府大阪市北区堂山町10-4 忠兵衛ビル3F ◆京都かに銀 河原町店 ∟京都府京都市中京区奈良屋町291番地 河原町DECK by COAST5階 ◆居酒屋 だるま 京都河原町店 ∟京都府京都市中京区奈良屋町291番地 河原町DECK by COAST8階 少しでも興味をもたれましたら、ご応募お待ちしております☆ あなたと一緒に働ける日を楽しみにしています。 <応募先>焼鳥 餃子 とり金 神戸三宮店 本部スタッフ・SVの募集

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    兵庫県神戸市中央区での「和食」アルバイト情報

    兵庫県神戸市中央区では、和食のアルバイトが豊富にあります。特に三ノ宮駅周辺には多くの和食店が集まっており、ホールスタッフやキッチンスタッフの求人が多数見られます。例えば、「鮨 神戸まつもと」や「とよの本舗 元町旧居留地店」、「鮨 rindo」などが人気の店舗です。これらの店舗では、接客や調理補助の仕事があり、時給は1,300円以上が一般的です。また、JR元町駅から徒歩4分の場所にある和食レストランもあり、アクセスも良好です。神戸市中央区は観光地も多く、外国人観光客も訪れるため、和食の魅力を伝える良い機会でもあります。アルバイトを通じて、和食の技術や接客スキルを身につけることができるでしょう。

    神戸市中央区で働くべきか、他の地域を探すべきか

    和食で働きたい人にとって、兵庫県神戸市中央区は非常に魅力的なエリアです。三ノ宮元町は繁華街であり、多くの飲食店が集まっているため、アルバイトの選択肢が豊富です。また、観光客も多く訪れるため、和食の需要も高いです。しかし、周囲の地域、例えば姫路市西宮市にも和食のアルバイトは存在します。これらの地域は、神戸市よりも競争が少ない場合もあり、落ち着いて働きたい方には良い選択肢かもしれません。最終的には、自分のライフスタイルや通勤の利便性を考慮して、最適な職場を選ぶことが大切です。

    和食

    のアルバイトについて
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    和食の仕事とはどのような仕事なのか

    和食の仕事は、ただの調理や接客を超えて、文化や伝統を大切にする特別な体験を提供することです。具体的には、和食の調理や盛り付け、食材選び、接客など多岐にわたります。和食は、季節感や地域性、見た目の美しさが重視されるため、シェフやスタッフには丁寧な技術や細やかな気配りが求められます。もしパートやアルバイトとして和食の仕事を始めるなら、まずは基礎を学ぶことが大切です。簡単な調理作業や洗い物からスタートし、自分のペースで覚えていくと良いでしょう。また、先輩やシェフからのフィードバックを大切にし、少しずつスキルを向上させるよう心がけてください。最初は難しいと感じることもあるかもしれませんが、和食の魅力を理解することで、仕事がより楽しくなるはずです。お客様に喜んでもらえる瞬間を体験することで、さらにやりがいを感じられるでしょう。

    和食の仕事の将来性について

    近年、和食は世界中で注目を集めています。ユネスコの無形文化遺産にも登録されたことから、和食文化の価値が再認識されています。このため、海外のレストランやホテルでも和食を提供する機会が増えており、和食のスキルを持つ人材の需要も高まっています。パート・アルバイトとして経験を積むことで、将来のキャリアパスとしての可能性が広がるでしょう。さらに、和食のトレンドは変化しており、新しい料理スタイルや健康志向のメニューが生まれることで、次世代の飲食業においても競争力が増しています。将来的には、自分のお店を開くチャンスもあるかもしれません。和食の仕事に携わることで、多様な可能性を持ったキャリアを築くことができるのです。

    和食の仕事はキツイか?メリットはあるか?

    和食の仕事は、体力的にも精神的にも厳しい面があります。特に繁忙期や忙しいランチタイムには、速さや正確さが求められ、緊張感が高まります。しかし、その分得られる達成感やお客様からの感謝の言葉は大きなやりがいになります。また、和食の技術を身につけることで、自分の料理スキルを向上させられるのも大きなメリットです。さらに、和食は「おもてなし」の精神が重視されるため、お客様とのコミュニケーション能力も鍛えられます。他の職業と比べると、確かに辛い瞬間があるものの、その分の喜びと成長を実感できることが、和食の仕事の魅力であるとも言えます。キツさだけに目を向けず、その中にある楽しい瞬間や学びをしっかりと感じながら働くことで、より充実した経験を得られることでしょう。

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