調理補助・調理見習い/調理スタッフ(くずし割烹)
兵庫県 西宮市
月給 230,000円~380,000円
その他
《西宮北口》すぐ!四季の海鮮・創作・本格和食をお気軽に!8:00~17:00の時短勤務もOK! このお店で募集中の職種 [社]調理補助・調理見習い(月給23万円〜28万円) [社]調理スタッフ(月給28万円〜38万円) [ア]調理スタッフ(時給1150円〜1437円) ========== [社]調理補助・調理見習いの募集要項 【特徴】 未経験者歓迎 独立希望者歓迎 【雇用形態・給与】 正社員 月給23万円〜28万円 ボーナス・賞与あり 昇給あり 交通費全額支給 【勤務時間】 ■勤務時間 9:00〜23:00の間でシフト制(1日8h) 例)14:00〜23:00 ■営業時間 11:30〜14:00 17:30〜21:30 終電考慮 ランチのお仕事 【休日・休暇】 「産休・育休」「特別休暇」「有給休暇」「月8日以上休み」 月間休日8日(年間96日+店休4日+有給5〜10日ほど) ◎随時3〜4連休までOK ◎有給休暇あり(年5日) ◎育休制度あり(男性もあります) ◎慶弔休暇あり 【年4回店休日あり】 ★1月:全社員MTG+新年会 ★3月:アルバイトの送別会 ★4〜6月:健康診断(2024年はその後料理勉強会+BBQ) ★10月頃:社員旅行(2024年は6年ぶりに実施) 【待遇】 「資格取得支援」「まかない・食事補助あり」「社会保険完備」「制服貸与」 ■社会保険完備 ■健康診断(毎年実施!飲食店ではレアな待遇です) ■制服貸与 ■まかないあり ■資格取得支援 ■経営勉強会 ■試作会・日本酒勉強会 ★全社員MTG+新年会 ★アルバイトの送別会 卒業まで残ってくれた方に、心から感謝の場を設けたいと考えています! ★社員旅行 2024年はコテージを借りてキャンプをしました! 毎年実行するかは検討中ですが、必要なら前向きに考えます! ※日帰り参加もOKです 【仕事内容・求める人物】 ゜+.――゜+.――゜+.――゜+ 月8日休みで連休もOK! 充実した福利厚生◎ 楽しいイベントも多数♪ 経験者も未経験者も大歓迎☆ 若手が多く、明るい社風です♪ ゜+.――゜+.――゜+.――゜+ 【経験者へ】 まずは先輩がつきますが、なるべく早くに1つのポジションが任せられるようにこちらも努めます。 又、慣れていけばメニュー考案などもお願いします。 小さなお店ならではのライブ感はお客さまからの反応もダイレクト。 調理人としてはかなりのやりがいと楽しみがあります。 ホテルや寿司屋、割烹料理出身、元フリーター、調理師学校新卒など多数のキャリアを持つスタッフが活躍中です! 【未経験の方へ】 いきなり正社員として飛び込むのは不安という方は多いと思います。 まずアルバイトから始めたいという方も歓迎です。 アルバイトスタッフでも、週30h以上シフトに入れば各種社会保険完備。 ◆外食(飲食)って楽しい!◆ そういう場でありたいと思っています。 お客さんにとって、外食はとても楽しい非日常空間です。 私たちがピリピリ働いていたら、その雰囲気は伝わっていくであろうし… 僕たちが笑顔で楽しそうに働いてたら、プラスになるだろうし。 美味しいも大切。でも楽しいも大切。 ◆不易流行・温故知新◆ 昔からある良い物は継続して、変えるべき所は変えていこう! 僕たちのスローガンです! 昔からある、和食の基本や味付け、魚の捌き方…和食の良い所は継承していきます。 ですが、その見返りが超長時間労働や薄給・怖い上司・・・ こういう所は変えていきたい!と思っています。 ◆◇10年後も愛されるお店へ…◆◇ 目先の流行りでなく、短期的な集客でなく、 末永くお客さんに、スタッフに、愛されるお店でありたいと思っています。 10年前に愛された料理や接客は、10年後も愛される。 そういう【飲食店としての基本】を何よりも大切にしたいと思っています。 ■経営勉強会 3カ月に1度開催しています。 〜社長談〜 創業して今こそ順調ですが、たくさんの失敗をしました。 そして、その都度たくさん勉強し、克服して今があります。 元は貯金300万円で始めた小さな居酒屋ですが、今では年商6億円です。 ここに至るまで、自分が学んだこと、培ったこと、失敗したことをみんなに伝えています。 【こんな方と働きたいです】 挨拶や返事ができる方、優しい方と働きたいです! もちろん、当社の考え方に共感できることが前提です。 会社が青色だとしたら、紺色や水色の方はOKですが、赤や緑な方はご遠慮いただいています。 \人として成長できるお店へ/ 人間関係の良さは、働くスタッフにとっては大変重要です。 特別なことよりも、まずはみんなが【安心】して働ける職場が大前提。 僕が社員に言っているのは【昔の上下関係はすでに崩壊している】 上下ではなく、リーダーは輪の中心にいるべき人だと。 ただ、社会人として、調理師として、何より人として… 間違っていることは間違っている!という指摘は必要です。 指摘された側も素直に受け止めてほしいと思います。 忙しい時にも上下関係なく、みんなでフォローしあえる職場でありたいです。 この仕事を通して、人として成長を感じてもらえたら何よりも幸いです。 ・身につくスキル! 学べる知識! 包丁さばき 飾り包丁 盛り付け技術 高級食材の知識 日本酒の知識 肉の知識 魚の知識 野菜の知識 出店開業ノウハウ 店舗運営 メニュー開発 仕入れ・食材の目利き お店の特徴 <くずし割烹> くずし割烹 こまじろ 西宮北口店 駅チカ(徒歩5分以内) 運営:株式会社カワード・チャレンジ =◆=◇=◆=◇=◆= 敷居をくずしたカジュアルな和食割烹! 本格和食をお気軽に♪ 若手が活躍する明るいお店♪ 母体は安定の成長企業です◎ 一緒に楽しく働きましょう! =◆=◇=◆=◇=◆= 西宮北口駅より徒歩2分の場所にある和食店。 「くずし割烹」という名は“本格的な割烹の味を、居酒屋価格で楽しんでもらいたい”という想いで名付けました。 季節ごとに献立を変え、旬の味をお届け。 肩ひじ張らずに和食を楽しめるお店です。 季節の食材を中心に年4回、メニューを変えています。 春夏秋冬それぞれの季節に応じた料理を学べます。 【未経験者も大歓迎!】 当店のスタッフの大半が未経験から入社しています。 いきなりは不安だ…という方には先ずはアルバイトから、 もしくは時短社員からでも大丈夫です! 先ずは安心して働いて、その後自身んぼ成長に応じていければと思っております。 *☆*…お客さまに喜んでもらいたい…*☆* メニュー構成の98%は手づくりです! 和食の基本を大切に、上質な素材のみを使用。 そこに心のこもった接客が合わされば完璧です★ ≪純王道和食≫と≪創作・工夫した料理≫を基本軸とし、 【素材】や【季節感】を大切にしています。 素材は、国産黒毛和牛A5の牛肉を使用し、 季節に合わせた旬の鮮魚や野菜を積極的にメニューに取り入れお客様に楽しんでいただいております。 *☆*…スタッフも笑顔でいられる空間にしたい…*☆* 高給与、好待遇で満足できる環境を用意しています。 また、上下関係なく意見を言える風通しの良い環境であるように工夫。 若手が多く、みんなが仲がいいのも当社の魅力。 今後もアットホームな雰囲気を大切にしていこうと思います★ 2.人間関係を大切に …【仲が良い】ことは特別なことじゃなく、当たり前のことだと思っています。 毎日を共に過ごすスタッフは、とても大切な存在です。 委縮しながら働くのでなく、風通し良く。 大前提にあるのは【仲間】ということです。 また、料理だけでなく、接客も楽しみながら働いてください! 3.業界の平均以上の待遇 …お仕事も大切ですが、プライベートも大切な時間だと思っています。 当社では20代のスタッフが多数活躍! 若いうちの休日は、とても大切な時間だと思ってます。 月8日休みは必ず守り、男性の育休、有給促進などもあり店長も率先して休んでいます。 安心して、休日を過ごしてください。 賞与は年2回、昇給査定も毎年2回ありますよ! 4.人としての成長、企業としての成長 …一番大切なのは、 料理人としての成長<人としての成長 \★\系列店のご紹介/★/ 『魚のじげん』三宮駅より徒歩3分 『居酒屋 じげん』三宮駅より徒歩3分 『立呑 ZUTTO』元町駅より徒歩3分 『くずし割烹 こまじろ』三宮駅より徒歩6分 『くずし割烹 こまじろ 西宮北口店』阪急西宮北口より徒歩3分 『くずし割烹 小町』JR須磨駅より徒歩2分 『くずし割烹 ZUTTO』JR垂水駅より徒歩1分 <応募先>くずし割烹 こまじろ 西宮北口店 調理補助・調理見習いの募集