アルバイトはここにあるバイ

関東版

エリアを選択してください

  • -

メニュー

バイト探しはあるバイ

歴史と美しい自然が調和したまち

鎌倉市
バイト・アルバイト求人を探す
鎌倉市
バイト・アルバイト求人を探す
アルバイトを検索している猫アルバイトを検索している猫
市区町村のイメージ画像市区町村のイメージ画像
  • エリア

  • 指定なし

  • 仕事内容

    パティシエ

  • 給料

    給与区分
    給与
  • 勤務時間帯

    指定なし

  • こだわり
    条件

    指定なし

  • フリー
    ワード

鎌倉市パティシエのアルバイト・バイトの求人情報一覧

検索結果3件 / 平均時給2,781

鎌倉市で人気のお仕事

株式会社鎌倉パークホテル
求人飲食店ドットコム

パティシエ/サービス・ホール/調理補助・調理見習い/洗い場・皿洗い(アーバンリゾートホテルのデザート部門)

仕事内容

\月9日休み&産休・育休制度もあり★/パティシエ経験をいかしませんか?若手活躍中のリゾートホテル♪ このお店で募集中の職種 [社]パティシエ(月給22.3万円〜34.4万円) [ア]パティシエ(時給1300円〜) [ア]サービス・ホール(時給1300円〜) [ア]調理補助・調理見習い(時給1300円〜) [ア]洗い場・皿洗い(時給1250円〜) ========== [ア]パティシエの募集要項 【特徴】 独立希望者歓迎 【雇用形態・給与】 アルバイト 時給1300円〜 扶養内OK 昇給あり 交通費支給 【勤務時間】 10:00~17:00 ※上記時間帯のうち応相談・週2日~勤務OK ※早上がりもOKです!ご相談ください  例)10:00~14:00 ★ダブルワークOK ★フルタイム歓迎 終電考慮 ダブルワークOK フルタイム歓迎 ランチのお仕事 【休日・休暇】 シフトによる 【待遇】 「バイク・車通勤OK」「社員登用制度」「まかない・食事補助あり」「社会保険完備」「制服貸与」 ■社会保険完備(法定通り) ■まかない・食事補助あり ■制服貸与 ■スタッフ割引あり ■自転車・バイク・車通勤OK(車通勤の方のみ駐車場代月額2,500円) ■社員登用制度あり ■定年:一律60才(再雇用制度:上限70才まで) 【仕事内容・求める人物】 ‥‥◆◇◆‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 鎌倉・リゾートホテル内のレストラン 心を込めたデザートでおもてなし◎ 未経験でも時給1,300円スタート! ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥◆◇◆‥‥ ≪ 仕事内容 ≫ ホテル内のレストランやカフェラウンジで提供するデザートづくりをおまかせ! あなたの経験や好きを活かして働けます! \\ココがポイント// 〜 ★働き方イロイロ★ 〜 短時間勤務も、1日がっつり勤務もOK◎ ご自身のライフスタイルに合わせて、無理なく働いていただけます。 社員登用制度があり、アルバイトから社員へのステップアップも目指せますよ◎ 〜 ★製菓スキルが身につく★ 〜 アルバイトを通じて、幅広いお菓子づくりを学ぶことができます。 時にはウエディングケーキの作成をサポートすることも! ここで身につけた製菓スキルは、きっと私生活でも役立つはずです☆ ≪ こんな方を歓迎します ≫ ◎製菓が好き・製菓に興味がある方 ◎チームワークを大切にできる方 空いている時間を有効活用したい方も大歓迎! あなたからのご応募をお待ちしています☆ ・身につくスキル! 学べる知識! 盛り付け技術 製菓技術 洋菓子の知識 お店の特徴 <アーバンリゾートホテルのデザート部門> 鎌倉パークホテル 運営:株式会社鎌倉パークホテル * - * - * - * - * - * - * - * - * - * パティシエ経験者を大歓迎! 若手活躍中のリゾートホテル★ 実働8h×月9日休みで働きやすい◎ * - * - * - * - * - * - * - * - * - * ●━『鎌倉パークホテル』━● 目の前は由比ヶ浜!どのお部屋からも湘南の海を一望できるリゾートホテルです。 カフェではパティシエ特製のデザートや軽食を。 レストランでは鎌倉野菜や三浦野菜、獲れたての海の幸など使った料理を。 ここでしか味わえない、幸せなおいしさをお届けるよう日々努力しています。 こだわりの食事と心のこもったおもてなしは、国内外のお客さまから好評です◎ // 【経験者歓迎】正社員パティシエを積極採用中! レストランやカフェラウンジで提供するデザートはもちろん、ウエディングケーキづくりなどもおまかせ! メニュー開発にも携わることができ、パティシエとして幅広く経験を積める環境です。 ぜひ一緒に『鎌倉パークホテル』のオリジナルデザートをつくっていきませんか? 「お客さまに喜んでもらいたい」という気持ちを込めて、あなたらしいデザートを生み出しましょう♪ \\ *◆*――≪ カフェラウンジ/全48席 ≫――*◆* ゆったりとくつろげるカフェには、待ち合わせの方や贅沢な一人時間を過ごす方などがいらっしゃいます。 デザートをはじめ、コーヒーや紅茶、アルコール、地元食材を使った軽食などをご提供。 パティシエがつくる色とりどりのケーキ、焼きたてのワッフルが人気です◎ *◆*――≪ レストラン『ペルゴーラ』/テーブル50席 ≫――*◆* 『ペルゴーラ』ならではの「鎌倉フレンチ」をご提供。 こだわりの鎌倉食材を使い、正統派フレンチと独自のセンスを組み合わせています。 その日仕入れた魚介や野菜を、一番おいしい形でご用意。 鎌倉野菜はもちろん、鎌倉しらす、鎌倉サザエ、鎌倉エビ、江の島カマス、希少な葉山牛などもあつかっています。 *◆*――≪ レストラン『和 みなもと』/テーブル120席 ≫――*◆* 鎌倉食材を使い、鎌倉の四季をゆったりと味わえる日本料理をご提供。 年代を問わず愛される味で、ご家族の会食や法事の席などでもご利用いただいています。 和のおもてなしを楽しみにいらっしゃる、海外からのお客さまも多いお店です。 ~*『鎌倉パークホテル』からのメッセージ*~ ここまで求人をご覧いただき、誠にありがとうございます。 当ホテルでは現在、男女ともに若手スタッフが中心となって活躍中! 平均年齢37歳のフレッシュな職場環境です。 「早いうちから実力に磨きをかけたい」という方にうってつけですよ♪ ご興味をお持ちいただけましたら、まずはお気軽にご応募くださいませ。 あなたとお会いできる日を楽しみにしています! <応募先>鎌倉パークホテル パティシエの募集

株式会社CALVA
求人飲食店ドットコム

調理スタッフ/調理補助・調理見習い/パティシエ/パン職人・ブーランジェ(パティスリー・ブーランジェリーのセントラルキッチン)

仕事内容

【最大時給1700円】調理系アルバイト積極採用中★スイーツ&パンの人気ブランド!セントラルキッチン◎ このお店で募集中の職種 [社]調理スタッフ(月給25万円〜40万円) [社]調理補助・調理見習い(月給25万円〜40万円) [社]パティシエ(月給25万円〜40万円) [社]パン職人・ブーランジェ(月給25万円〜40万円) [ア]調理スタッフ(時給1300円〜1700円) [ア]調理補助・調理見習い(時給1300円〜1700円) [ア]パン職人・ブーランジェ(時給1300円〜1700円) [ア]パティシエ(時給1300円〜1700円) ========== [社]調理スタッフの募集要項 【特徴】 未経験者歓迎 【雇用形態・給与】 正社員 月給25万円〜40万円 ボーナス・賞与あり 昇給あり 交通費支給 【勤務時間】 6:00~22:00(シフト制) 実働8h・休憩あり 終電考慮 【休日・休暇】 「夏季休暇」「年末年始休暇」「月8日以上休み」 完全週休2日制(月8~10日休み) ◎夏季休暇(3日間) ◎年末年始休暇(3日間) 【待遇】 「生産者訪問」「髪型自由」「まかない・食事補助あり」「社会保険完備」「制服貸与」 ◎社会保険完備 ◎制服貸与 ◎スタッフ割引あり ◎髪型自由 ◎生産者訪問 【仕事内容・求める人物】 *‥━━━━━‥*‥━━━━━‥* \20~40代が中心となって活躍中/ チャンスの多い成長企業★ 若手のうちからチャレンジできます◎ *‥━━━━━‥*‥━━━━━‥* 【仕事内容】 *ケーキ・ショコラ・焼き菓子などの製菓業務 *パンの製造業務 ほか 『カルヴァ』のセントラルキッチンでのお仕事。 各店で提供するスイーツ・パンづくりがメインです。 \調理スタッフを積極採用中です!/ 飲食経験があれば特に歓迎いたしますが、未経験スタートもOK! 最初はできることから取り組み、少しずつ仕事の幅を広げていきましょう。 .:::::::ここがPOINT:::::::. **●幅広い知識・スキルが身につく!●** パティスリーやブーランジェリー、フレンチレストランを展開している当社。 各部門には、それぞれフランスで修業を積んだ一流のヘッドシェフが在籍しています。 そのためスイーツ・パン・料理のすべてが本格的! ご希望に応じて部門を越えて学べる環境が整っており、製菓・製パン・調理の幅広い分野をじっくり深く学ぶことができます◎ **●成長企業で挑戦していける!●** 「若手も自由に表現できる環境をつくりたい」 「一人ひとりが個性を発揮できる会社にしていきたい」 そんな想いから、当社では積極的な催事出店をおこなっています。 さらに、今後の事業拡大に向けて新規出店の計画も進行中です! 今回採用する方にも、将来的に新商品開発や新店立ち上げをおまかせする可能性あり! 若手のうちから挑戦でき、独立せずとも自分らしさを出していける職場です◎ \こんな方をお待ちしています/ ・飲食経験をいかしたい方 ・未経験でも意欲がある方 ・幅広いスキルを身につけたい方 ・積極性があり、チームワークを大切にできる方 ご興味をお持ちいただけましたら、まずはお気軽にご応募くださいませ! ・身につくスキル! 学べる知識! 製パン技術 製菓技術 洋菓子の知識 メニュー開発 仕入れ・食材の目利き お店の特徴 <パティスリー・ブーランジェリーのセントラルキッチン> カルヴァ セントラルキッチン 運営:株式会社CALVA ∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞ ≪20~40代活躍中の成長企業≫ 事業拡大に向け新メンバーを募集! 経験者歓迎◎AP製造スタッフの採用強化中♪ ∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞ ●━…『カルヴァ セントラルキッチン』…━● 北鎌倉駅から徒歩10分。 スイーツやパンで有名な『カルヴァ』のセントラルキッチンです。 当店ならではの〈羊羹ショコラ〉やケーキ、焼き菓子、パンetc. 幅広い商品の製造拠点として、『カルヴァ』各店をバックアップしています。 \\アルバイトの製造スタッフを積極採用中// これまで、地元である大船エリアを中心に店舗展開してきた当社。 業績につき全国展開も計画中◎ 関西での催事出店の引き合いも多く、生産体制の強化は会社としての急務です。 現在、製パン部門でご活躍いただける製造スタッフを特に求めています! ~~・あなたの市場価値を高められる環境・~~ 当社はパティスリー・ブーランジェリー・フレンチレストランを展開し、その部門すべてに専門のヘッドシェフが在籍しています。 なかでもシェフ・パティシエ(ショコラティエ)は、チョコレートの世界大会で優勝経験もある実力者。 ハイレベルなお菓子・パンづくりの技術を習得できる環境が整っています。 正社員・アルバイトを問わず、確かな経験とスキルを積める職場です。 できることが増えれば随時昇給あり! 商品開発や新規出店時の立ち上げに参加できるチャンスもめぐってきますよ♪ ~*求職者さまへメッセージ*~ ここまで求人をご覧いただき、ありがとうございます。 当社では若手の声にもきちんと耳を傾け、積極的に取り入れる風土があります。 年齢や経験は関係ありません! スキルや成長に応じて幅広い仕事をおまかせしていきます。 将来的には商品開発やメニュー改良・新店舗の立ち上げなどにもチャレンジが可能です◎ ご興味をお持ちいただけましたら、まずは一度お話ししてみませんか? あなたとお会いできる日を楽しみにしています! ■運営元『株式会社CALVA』 ブーランジェとパティシエ(ショコラティエ)の兄弟によって設立。 “DELICIOUS”と“ELEGANT”を合わせた造語「DELIGANT」をコンセプトとしています。 心がけているのは、どんな人にも寄り添って笑顔を生み出す上質な商品づくり。 フランスの伝統と日本文化を融合させ、革新的な味わいを生み出しています。 +++当社のシェフ3名をご紹介+++ ~田中 聡(シェフ・ブーランジェ)~ 『東京プリンスホテル』を経て渡仏し、ノルマンディー地方やサヴォワ地方で修業。 帰国後は『ミクニマルノウチ』にてシェフ・ブーランジェを務めました。 2009年に『カルヴァ 大船本店』の前身となる『Boulangerie CALVA』をオープンし、現在に至ります。 ~田中 二朗(シェフ・パティシエ/シェフ・ショコラティエ)~ 『東京プリンスホテル』『パティスリーアテスウェイ』を経て渡仏し、ノルマンディー地方で修業。 帰国後の2009年に『カルヴァ 大船本店』の前身となる『Patisserie CALVA』をオープンしました。 2022年には【WORLD CHOCOLATE MASTERS2021/2022】に日本代表として出場。 味覚4部門中の3部門でベストアワード受賞という、日本人初の快挙を遂げました。 ~鈴木 謙太郎(シェフ・キュイジニエ)~ 『ミクニマルノウチ』『葉山ホテル音羽ノ森』を経て渡仏。 ミシュラン1つ星『オーベルジュ・ラ・フニエール』にて、プロヴァンス料理を学びました。 帰国後は『葉山ホテル音羽ノ森』料理長に就任。 2009年に『シェ ケンタロウ』をオープンし、現在に至ります。 +++運営店舗+++ ■『カルヴァ 大船本店』 ■『カフェ カルヴァ』(大船本店に併設) ■『アイスクリーム&クレープ CALVA』(大船本店に併設) ■『ショコラトリーカルヴァ 北鎌倉門前』 ■『ショコラトリーカルヴァ FOOD&TIME ISETAN 大船店』 ■『シェ ケンタロウ』 <応募先>カルヴァ セントラルキッチン 調理スタッフの募集

閉じる
応募先
電話受付時間
専用電話番号

※お客様の電話番号は応募先企業へ通知されます。
※不通時にSMSが届きます。
※非通知設定でのご連絡はできません。
※一定期間経つと電話番号が変わります。

3件中1~3件を表示

神奈川県鎌倉市での「パティシエ」アルバイトの現状

神奈川県鎌倉市では、パティシエのアルバイト求人が多く見られます。特に、由比ガ浜や長谷エリアには人気のカフェやパティスリーが点在しており、アルバイトの機会が豊富です。例えば、「グランディールアンサンブル」や「VANILLE アトリエ・バニラ」などの店舗では、洋菓子の製造や販売を行うパティシエを募集しています。仕事内容は、ケーキや焼き菓子の製造、包装、販売など多岐にわたります。また、鎌倉駅近くの「REGA BOSCO」では、時給1,600円以上の高時給での募集もあり、経験者には優遇されることが多いです。さらに、鎌倉市内の和カフェでは、和スイーツの製造に携わるチャンスもあります。これらの店舗は、観光客にも人気があり、活気ある環境で働くことができるのが魅力です。

鎌倉市で働くべきか、他の地域を探すべきか

鎌倉市でパティシエとして働くことは、多くのメリットがあります。まず、観光地としての魅力があり、訪れる人々との交流が楽しめる点です。また、鎌倉の独特な雰囲気の中で、和洋折衷のスイーツを学ぶことができるのも大きな魅力です。しかし、周囲の地域、例えば藤沢市逗子市にも良いアルバイト先が存在します。これらの地域では、より多様な業態の店舗があり、選択肢が広がります。自分のライフスタイルや通勤の利便性を考慮しながら、鎌倉市の魅力を享受するか、他の地域での経験を積むかを検討することが大切です。どちらにしても、自分に合った職場を見つけることが成功の鍵となります。

パティシエ

のアルバイトについて
のアルバイトについて
のアルバイトについて

パティシエの仕事とは

パティシエは、主にケーキや焼き菓子、デザートを制作する職業です。使用する材料や技術に関する知識が求められ、クリエイティブな発想や細部へのこだわりが必要。パーティやお祝い事を彩るスイーツを作ることに喜びを感じる方が多い職業でもあります。パート・アルバイトからこの仕事を始める際は、まず基本的な作業や衛生管理について学ぶことが重要です。特に、厨房内での安全な業務運営や材料の取り扱いはしっかりと理解しておく必要があります。先輩や上司とのコミュニケーションも大切で、新しい技術やレシピを習得するために積極的に質問する姿勢が求められます。また、時間が限られた中で効率よく仕事を進める能力も鍛えられますので、柔軟な考え方を持つことが大切です。常に新しいトレンドや流行を意識し、自分のスキルを磨くことで、やりがいのある職業へと成長できるでしょう。

パティシエの仕事の将来性

パティシエの仕事には、今後も一定の需要が見込まれています。特に、スイーツの消費は日本独自の文化でもあり、特別な日にはケーキを求める人々が多くいます。近年では、インスタグラムやSNSの影響で、見た目にもこだわったデザートが人気を集めており、パティシエのクリエイティビティが評価されています。また、健康志向の高まりにより、素材やアレルギー対応のスイーツの需要も増加中。ここに特化した技能を身につけることで、他のパティシエとの違いを際立たせることができ、将来的に独自のブランドを築くチャンスも広がります。市場のニーズに応じた新しいスイーツの提案や、パティスリー以外の分野(例えばカフェやレストラン)への転身も視野に入れることができ、自身のキャリアを多様に展開できるのが魅力です。

パティシエの仕事は他の仕事と比べてキツイか。またはメリットがあるか

パティシエの仕事は、確かに体力的にも精神的にも厳しい面があります。特に繁忙期には、長時間の立ち仕事や早朝の出勤が求められることが多く、体力が必要です。また、材料の仕込みから焼き上がり、デコレーションまで一貫して関わるため、繊細さと集中力も要求されます。しかし、こうした厳しさの中にも、他の仕事にはない魅力があります。自分が作ったものがお客様に喜ばれる瞬間や、笑顔を見ることができるのはパティシエの大きな魅力です。また、季節ごとに向けた新しいレシピを考える楽しさや、自らのクリエイティブを発揮できる場面が多いのも大きなメリットです。失敗を経験しながら成長していく過程も、自己成長を実感できる貴重な瞬間です。このように、パティシエを目指すことは決して楽な道ではありませんが、その分得られるやりがいや達成感も大きい職業と言えるでしょう。

お仕事への応募が完了しました!

ご登録のメールアドレス宛に、
応募完了メールを送信しました。
企業からの連絡をお待ちください。

応募内容は以下をご確認ください。