料理長候補(シェフ・板長など)/店長候補・マネージャー/サービス・ホール/調理スタッフ/調理補助・調理見習い(焼き鳥とクラフトビール)
月給
その他
\2025年7月OPEN/駅直結☆オープニング大募集★自社製クラフトビール&焼き鳥【完全週休2日制】 このお店で募集中の職種 [社]料理長候補(シェフ・板長など)(月給33万円〜) [社]店長候補・マネージャー(月給33万円〜) [社]サービス・ホール(月給30万円〜) [社]調理スタッフ(月給30万円〜) [社]調理補助・調理見習い(月給28万円〜) [ア]サービス・ホール(時給1200円〜) [ア]調理スタッフ(時給1200円〜) [ア]調理補助・調理見習い(時給1200円〜) ========== [社]料理長候補(シェフ・板長など)の募集要項 【特徴】 新卒歓迎 独立希望者歓迎 【雇用形態・給与】 正社員 月給33万円〜 ボーナス・賞与あり 昇給あり 寮・住宅手当あり 交通費全額支給 【勤務時間】 ・11:30~22:30 ・13:00~24:00 上記のうちシフト制(休憩1h) ※終電考慮 ※副業OK 終電考慮 ダブルワークOK 【休日・休暇】 「産休・育休」「夏季休暇」「年末年始休暇」「特別休暇」「有給休暇」「月8日以上休み」 ◆基本完全週休2日制 └希望に応じて3連休の取得も可能(月8~9日休みになるよう調整) ◆夏と冬に有給休暇の取得を推奨(3~5連休) ※産休・育休制度を完備(取得実績あり) 【待遇】 「生産者訪問」「資格取得支援」「髪型自由」「まかない・食事補助あり」「社会保険完備」「制服貸与」 ◆社会保険完備(厚生年金・健康・雇用・労災) ◆まかない・食事補助あり ◆制服貸与 ◆髪型自由 ◆資格取得支援 ┗調理師免許やソムリエ資格、ビール検定の試験費用を補助 (対象の資格・検定などについては応相談) ◆社員旅行あり(年1回/直近は博多) ◆懇親会、BBQなどの社内レクリエーションあり ◆グループ店舗の利用30%OFF(事前予約が必要) ◆健康診断 ◆独立支援制度(実績あり) 【 研修も充実 】 ◎産地・生産者訪問研修 ◎他社繁盛店での研修(つながりのある会社の繁盛店での研修) ◎自社農業研修 ◎ビール醸造体験 【仕事内容・求める人物】 ===■:===■:=== \自社製クラフトビールと焼き鳥居酒屋☆/ 溝の口駅直結のビール好き憩いの空間…… あなたが輝ける場所がここに★ ===■:===■:=== \\オープニングスタッフとして活躍しよう★// 駅チカ直結に2025年7月OPENの『みぞのくち醸造所(新店舗)』があなたのステージ! お店の立ち上げから関われる滅多にないチャンスです◎ クラフトビール好きの憩いの空間を、一緒につくりませんか? 目指すのは《最高のビール体験を通して、お客さまに楽しんでいただく地域密着型店舗》。 それを実現するため、あなたには調理責任者としてのお仕事をお願いします。 ▼仕事内容 仕込み・調理・盛り付け等の調理業務全般をお任せします。 焼き鳥をメインにした居酒屋メニューを自社製クラフトビールと共にお楽しみいただきましょう♪ 「やってみたい」という想いがあれば、他業態からのチャレンジもOK! 経験をいかし、長いスパンで活躍していきませんか? \\ここがポイント// ★その1:完全週休2日制&季節休暇あり! お休みは〈完全週休2日制〉が基本で、普段からオンオフのメリハリを大切にしています。 さらに夏と冬には有給休暇の取得を推奨しており、3~5連休をつくれますよ◎ ★その2:暮らしのサポートが手厚い&資格取得もバックアップ! 希望者には借り上げ住居や、入社時に転居が必要な方は引っ越し手当(上限10万円)を支給します! さらに調理師免許やソムリエ資格、ビール検定などの試験費用を補助◎ 確かな知識&スキルを身につけて、日々の仕事に役立ててください。 会社が〈暮らし〉と〈成長〉をダブルでサポートするので安心して働ける環境です☆ ★その3:キャリアアップのスピードが早い! アルバイトで入社し半年で社員登用、さらに半年で店長に昇格した実績あり! マネジメント未経験でも、意欲があれば1年以内の店長昇格も目指せます。 経験者や素質のある方は即店長採用も◎ 業態をまたいでの異動やキャリアチェンジも可能なので、幅広い経験が積めます♪ 【 こんな方にピッタリ 】 *お客さまに喜んでいただくことを考え、実行することが好き *飲食店で働くことが好き(興味がある) *人が大好きでお客さまもスタッフも大切にできる *ビールや焼き鳥が大好き ひとつでも当てはまった方は、ぜひお気軽にご応募ください。 前向きな想いでの入社を、心よりお待ちしております! ・身につくスキル! 学べる知識! 包丁さばき 盛り付け技術 お酒(リキュール・ウィスキーなど)の知識 コーヒーの知識 肉の知識 野菜の知識 チーズの知識 出店開業ノウハウ 店舗運営 メニュー開発 仕入れ・食材の目利き お店の特徴 <焼き鳥とクラフトビール> みぞのくち醸造所(新店舗) 駅チカ(徒歩5分以内) オープニング 小さなお店(20席未満) 運営:株式会社ローカルダイニング ==・==・==・==・== 2025年7月OPEN! オープニングスタッフとして働ける★ 自社製造クラフトビール&焼き鳥居酒屋◎ ==・==・==・==・== ◇◆ 『みぞのくち醸造所』とは? ◆◇ 溝の口駅より徒歩1分、溝の口駅直結『etomo溝の口』にニューオープン! 『株式会社ローカルダイニング』が運営する焼き鳥とクラフトビールのお店です♪ ◇ 駅直結の立ち飲みスタイル営業 ◇ こだわりの自社製造クラフトビールと相性抜群の焼き鳥をメインにした居酒屋メニューを気軽にお楽しんでもらえる店舗です◎ カウンターなどはハイチェアーも用意する予定なので、自分時間を過ごせる仕事帰りのサードプレイスにもおすすめです♪ クラフトビール好きの為の店内イベントは順次企画中☆ \ 最高のビール体験を通して、お客さまに楽しんでほしい! / ~■ 地域で愛されるお店を目指して ■~ 地元の方に喜んでほしいから、ビール醸造所や自社農園をつくりました。 「溝の口エリアを盛り上げていきたい」 「地元で働きたい」 そんな方なら特に大歓迎! 未経験からスタートできるよう、フォロー体制もバッチリ整えています。 そのため社内では、フレッシュな若手スタッフが多数活躍中です◎ ~■ イベント開催&参加に積極的 ■~ *飲み放題などの店内イベント開催 *各地のビアフェスに出店 など、スタッフも全力で楽しめるイベントごとが盛りだくさん☆ イベントでしか体験できないこと、出会えないお客さまがいます。 だからこそ、感じられるやりがいも大きいです! 「人生の糧となる経験がしてみたい」という方は、ぜひ『みぞのくち醸造所』へ♪ 一緒に頑張っていきましょう! 【 運営会社『株式会社ローカルダイニング』 】 溝の口や武蔵小杉を中心に和食・イタリアン・タイ料理など10店舗を運営中! さらにクラフトビールの醸造や冷凍ピザの通販、農業など、幅広い取り組みをおこなっています。 “地域のみなさんに喜んでいただけること”を、積極的に事業化しているのが当社の特徴です。 ▼知ってほしい!当社で働く魅力 ■複数業態を展開する企業 →他業態への異動・キャリアチェンジが可能! ■ビール醸造体験・自社農業研修・生産者訪問など学ぶ機会がたくさん →実体験を通じて食への理解を深め、将来の独立にもいかせる! ■系列店同士での研修や周年ビールの販売も◎ →店舗間のつながりが強く、チームで成長できる環境! ::::::::::::::::::::: \\独立までの道のりをサポートいたします☆// 当社では、実績によって〈独立制度〉を活用いただけます。 コミュニティができている環境での独立なので、ローリスクで夢を叶えられますよ。 一国一城の主になることで、大幅に収入がアップしたという声も届いています。 ::::::::::::::::::::: 若手のうちにさまざまなことを吸収しながらスキルアップできる会社です。 飲食が好きで「人を喜ばせたい」というホスピタリティにあふれている方はぜひご応募ください! <応募先>みぞのくち醸造所(新店舗) 料理長候補(シェフ・板長など)の募集