アルバイトはここにあるバイ

関東版

エリアを選択してください

  • -

メニュー

バイト探しはあるバイ

調理スタッフ/調理補助・調理見習い/サービス・ホール/料理長候補(シェフ・板長など)/店長候補・マネージャー(和食居酒屋・海鮮・焼き鳥)

株式会社横浜串工房

応募画面に進む
  • 詳しいお仕事情報
  • この求人について
  • 企業情報

詳しいお仕事情報詳しいお仕事情報

給与区分給与区分

支払い形態

月給

雇用形態雇用形態

その他

仕事内容仕事内容

この給与【ホント】です⇒一般社員月給36万円×完全週休二日制~!退職金や家族手当など充実の待遇 このお店で募集中の職種 [社]調理スタッフ(月給36万円〜) [社]調理補助・調理見習い(月給36万円〜) [社]サービス・ホール(月給36万円〜) [社]料理長候補(シェフ・板長など)(月給46万円〜) [社]店長候補・マネージャー(月給46万円〜) [ア]サービス・ホール(時給1300円〜) [ア]調理スタッフ(時給1300円〜) ========== [社]調理スタッフの募集要項 【特徴】 独立希望者歓迎 【雇用形態・給与】 正社員 月給36万円〜 家族手当 資格手当・スキル手当 インセンティブ制度 退職金 ボーナス・賞与あり 昇給あり 交通費支給 【勤務時間】 【完全週休2日制】 12:00〜23:00 上記時間内シフト制 上記はあくまで一例です! 希望シフトも考慮しますので、お気軽にご相談ください◎ 【休日・休暇】 「産休・育休」「夏季休暇」「年末年始休暇」「特別休暇」「有給休暇」「月8日以上休み」 ★完全週休2日制(年108日) ■有給休暇(100%消化実績) ■夏季休暇・冬季休暇  ┗公休と組み合わせ、6~8日の連続休暇が可能です◎ ■特別休暇 ■産前産後休業制度  ┗産休・育児休業取得実績あり(男性含) 【待遇】 「資格取得支援」「まかない・食事補助あり」「社会保険完備」「制服貸与」 ■各種社会保険完備 (社会保険・厚生年金・雇用保険・労災保険・介護保険) ■食事つき ■制服貸与 ■資格取得支援 ■独立支援制度 \\社内イベント・クラブあり//※自由参加 ▼その一部をご紹介します 【釣り部】 会社所有の船2隻で東京湾を中心に定期的に実施。 釣り上げた魚を各店舗に持ち込み、料理長が自由に調理して販売します! 釣り未経験者も多く、経験問わず楽しめますよ。 【キャンプ部】 デイキャンプでのBBQや1泊2日キャンプでの焚火を囲っての語らいがメイン。 お子さんが火のつけ方を学んだり自然と触れ合ったりできるため教育にも好影響! 社員の家族も参加できるので絆を深められます。 【仕事内容・求める人物】 =―=―=―=―=―=―=―=―=―= \ 飲食業の“やりがい”を感じてみませんか? / ◆完全週休2日制 ◆社員に寄り添う充実待遇 厳しいイメージを払拭する環境が、ここにあります◎ =―=―=―=―=―=―=―=―=―= / 「なんでこんなに給与が高いの?」「お休みが多い理由は?」 そんな求職者の皆様の疑問にお答えします! \ ↓↓ ここで働く5つの魅力 ↓↓ 【1】母体安定×業績好調! 居酒屋・和食店・アジアンテイストのお店など多数の飲食店を運営する企業! 1992年に創業して以降、一度も店舗撤退していないのが強みです! 業績好調で《3年連続でベースアップ》を実現。 3年前は約5万円、2年前は約3万円もUPしているんです◎ 【2】しっかり休める飲食企業! 1店舗あたりの正社員数を増やして《完全週休2日制》を実現! 「休みがとれないのが当たり前」といわれる飲食業界を変えたい――。 そんな想いから、まずは私たちの会社から休暇体制を見直しました! 【3】自由度の高いお店! メニューも販売方法もみんなで考える! 当社では年4回のメニュー選考会を実施。 考案したメニューが試食会で採用されたら、手当としてその功績を還元しています◎ 【4】実績を給与・賞与でしっかり評価! 頑張りは正当に評価する社風! 2023年には《賞与100万円》が支払われたスタッフも♪ 「頑張り」「結果」をひたむきに追求できる環境をご用意しています。 【5】今後も店舗拡大を計画中! ポジションを多数用意!独立も歓迎! 「上が詰まっていて昇進できない」なんて心配は無用。 新店の運営・料理・人を管理するマネジメントポジションも目指せますよ。 独立を目指す方は、創業以来《一度も店舗撤退していない企業》でそのノウハウを学ぶことも可能です◎ 【 仕事内容 】 ▼仕込み・調理・盛り付けなどのキッチン業務全般 和食の基礎から各種料理のつくり方までしっかり教えます。 喜んでもらえる料理をたくさんつくってください♪ お客様との距離が近いので、「美味しい」の声や笑顔を見ながら作業ができます! また、マニュアルは一切ありません! 管理職のポジションでも、しっかりと休めます(嘘じゃありません)! 年齢問わず、さまざまなメンバーが活躍しているお店です◎ 【こんな方にピッタリ♪】 ●調理・食材知識など幅広くさまざまな経験を積みたい方 ●商品開発をしていきたい方 ●飲食業界の価値を高めたい方 ●柔軟な姿勢で物事に取り組める方 ●お客様の笑顔のために、努力を惜しまない方 ●お客様からの声に喜びを感じられる方 独立を目指したい方も、この機会にぜひご応募を◎ \ 飲食業界で唯一無二の経験をしてみませんか? / ・身につくスキル! 学べる知識! 包丁さばき 日本酒の知識 お酒(リキュール・ウィスキーなど)の知識 肉の知識 魚の知識 野菜の知識 店舗運営 メニュー開発 仕入れ・食材の目利き お店の特徴 <和食居酒屋・海鮮・焼き鳥> のげちゃん  駅チカ(徒歩5分以内) 運営:株式会社横浜串工房 _/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/ 【 和食と焼き鳥の居酒屋 】 全期黒字経営の安定基盤あり◎ 〈充実待遇〉で働きやすさをサポートします! \ 働く楽しさを当社で感じてください! / _/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/ 【 『のげちゃん』のご紹介 】 桜木町駅から徒歩1分、昭和な雰囲気を醸し出す『のげちゃん』は、どこか懐かしさを感じさせてくれるお店です。 鮮度抜群な食材を使用した焼き鳥と刺身がメインの和食居酒屋。 もちろんおつまみや日本酒等のお酒も多数そろえています♪ / 飲食業界の厳しいイメージを払拭する 誰もが幸せになれる職場を目指します!! \ ――私たちが目指すのは、飲食業界の“働き方改革”です! 「休みをしっかり取ってプライベートも充実させたい」 そんな思いを叶えていきたいと、私たちは本気で考えています! \\ 良いお店をつくることで大切なこと // ……それは〈スタッフの成長〉です! 「⼀度就職したけど、やっぱり飲食業界でチャレンジしたい!」 「理想の職場じゃなかった…もっと高レベルな場所でやりがいを感じたい!」 そんな前向きな姿勢があれば、どんな方でも活躍していただける環境ですよ。 《一生の武器となる技術×着実に成⻑できる環境》の両方をご用意しています◎ ■:■ 全期黒字経営の安定企業!【株式会社横浜串工房】 ■:■ 素材にこだわり”美味しい”を追求し続ける集団! 和食・串焼き・そば居酒屋など神奈川・東京に21店舗と2工場を運営しています。 創業33年ですが一度も店舗撤退したことがなく、ここ7~8年で売上高も社員数も3倍になり成長スピードがUP! 腰を据えて働いて社内でキャリアをつくり上げるもよし。 実力・ノウハウを身につけ独立するもよし。 入社してから、将来のことを模索できる企業です◎ \\ ▼業界トップクラスの厚待遇あり!▼ // ★幅広い年代のスタッフ活躍中(20代:30%、30代:25%、40代:33%、50代:12%) ★飲食店では珍しい〈退職金制度〉あり(最低10,000円/月を会社が積立て) ★未経験者OK!丁寧なフォローあり◎ ★〈独立支援あり〉!32年培った経営ノウハウを共有します! └セントラルキッチンが仕入れや商品開発を、本部が10~20坪程度の店舗の立ち上げや人材育成などをサポート ◆* ライフステージが変わっても安心! *◆ 「より良い働き方をつくることで、仕事のパフォーマンスが上がる!」と考える当社。 一般常識にとらわれることなく、男性も家族のために育休の取得が取れる体制を整えました。 現在女性社員2名が育休を取得中、来月は男性社員も育児休業を取得! その実績からか、最近では若い女性社員が増えています◎ ーーーーーーーーーーーーーーーーーー ~~ みなさまの疑問にお答えします ~~ Q1.――「なんでこんなに高給与なの?」 A.「宣伝にお金をかけない分、利益を還元できるから。」 多くの企業は広告宣伝費にお金をかけますが、当社は企業自体が地域密着型。 どのお店もリピートに拘り、根強い常連様を獲得できているので宣伝する必要がないんです! その分、スタッフやお客様、食材に費用をかけることが可能となっています。 Q2.――「お休みが多い理由は?」 A.「社員比率が高いから。」 社員比率の高さ&離職率の低さが特徴◎ 1店舗当たりの社員数はなんと8~20名程度! 安定的にシフトに入れる人が多いから、しっかりお休みを取ることができます。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー \\今後の会社の展望// 社員の働く環境、待遇をより向上させていくためにも出店して良い店をつくっていくことが必要と考えています。 しかし、今すぐに30店舗や50店舗と出店を重ねる予定はありません。 まずは地に足をつけ着実に利益を出し続け、その中で働く人の待遇を今よりも良いものにしていきたいと考えています。 お客様に対しても、利益の還元を怠りません。 一昨年に三浦漁港で直買いできるようになったので、これまで以上に安心・新鮮な商品をお客様に届けていきます。 ~ 系列店情報 ~ ■麻布十番 がいがい.(麻布十番駅) ■銀座 マルギン(銀座駅) ■一炭もんめ(上大岡駅) ■今村商店、(横浜駅) ■横浜商店(横浜駅) ■今一商店(横浜駅) ■トミフク食堂、(溝口駅) ■串工房(横浜市内に5店舗) ■マリーナ ピッコラ(大倉山駅) ■グロッタ ピッコラ(二俣川駅) ■TRINACRIA(青葉台駅) ■こなひきじじい(戸塚) ■Mondatta(横浜駅) ■夜市酒場チューヤン.(横浜駅) ■シンヨコ商店(新横浜駅) ■のげちゃん(桜木町駅) ■のくっちゃん(溝口駅) ■夜市バール リーサン(銀座) ■non da` clair(新横浜) ■つるっちゃん、(鶴見) ■いないないばば(町田) ■Zenyatta(横浜駅) ------------------------- == 入社の時期も相談OK == 現在の職場でしっかりと働き、区切りをつけた上での新たなチャレンジも応援! 在職中の方は、入社の時期の相談にも乗っていますので、安心してご応募くださいね。 ※入社までのスケジュール、詳しい会社、仕事内容は面接にてお伝えいたします。 <応募先>のげちゃん  調理スタッフの募集

勤務地勤務地

〒231-0063
神奈川県横浜市中区花咲町2-62 平井ビル

アクセスアクセス

福利厚生・待遇福利厚生
・待遇

■各種社会保険完備 (社会保険・厚生年金・雇用保険・労災保険・介護保険) ■食事つき ■制服貸与 ■資格取得支援 ■独立支援制度 \\社内イベント・クラブあり//※自由参加 ▼その一部をご紹介します 【釣り部】 会社所有の船2隻で東京湾を中心に定期的に実施。 釣り上げた魚を各店舗に持ち込み、料理長が自由に調理して販売します! 釣り未経験者も多く、経験問わず楽しめますよ。 【キャンプ部】 デイキャンプでのBBQや1泊2日キャンプでの焚火を囲っての語らいがメイン。 お子さんが火のつけ方を学んだり自然と触れ合ったりできるため教育にも好影響! 社員の家族も参加できるので絆を深められます。 資格取得支援 まかない・食事補助あり 社会保険完備 制服貸与

経験・資格経験・資格

必要な経験等

未経験OK♪ 経験者優遇(業態不問) ┗チェーン店での経験・アルバイト経験でもOK ※20歳以上の方限定募集(受動喫煙防止の観点より)

この求人についてこの求人について

募集期間募集期間

2025年7月10日~2026年6月13日

企業情報企業情報

企業名

株式会社横浜串工房

掲載元:求人飲食店ドットコム

横浜市中区の新着アルバイト

  • 東和フードサービス株式会社

    サービス・ホール/店長候補・マネージャー/調理スタッフ(カフェ・バー)

    サービス・ホール/店長候補・マネージャー/調理スタッフ(カフェ・バー)

    詳細を見る
    求人飲食店ドットコム
  • 株式会社SOYOKAZE

    資格必須の介護管理職

    資格必須の介護管理職

    詳細を見る
    マイベストジョブ
  • 株式会社三洋エクスプレス

    運送ドライバー

    運送ドライバー

    詳細を見る
    マイベストジョブ
  • 株式会社三洋エクスプレス

    運送ドライバー

    運送ドライバー

    詳細を見る
    マイベストジョブ
  • 株式会社三洋エクスプレス

    運送ドライバー

    運送ドライバー

    詳細を見る
    マイベストジョブ
  • サンエス警備保障株式会社

    警備・セキュリティー/交通誘導・車両誘導

    警備・セキュリティー/交通誘導・車両誘導

    詳細を見る
    シフトワークス
    • 関東版トップ
    • 神奈川県
    • 横浜市中区
    • 調理スタッフ/調理補助・調理見習い/サービス・ホール/料理長候補(シェフ・板長など)/店長候補・マネージャー(和食居酒屋・海鮮・焼き鳥)

    お仕事への応募が完了しました!

    ご登録のメールアドレス宛に、
    応募完了メールを送信しました。
    企業からの連絡をお待ちください。

    応募内容は以下をご確認ください。