アルバイトはここにあるバイ

関東版

エリアを選択してください

  • -

メニュー

バイト探しはあるバイ

レールレール車掌猫列車

JR東海道本線(東京~熱海)・JR根岸線・JR横須賀線・JR成田エクスプレス・JR京浜東北線・JR湘南新宿ライン・東急東横線・京急本線・相鉄本線・みなとみらい線・ブルーライン

JR東海道本線(東京~熱海)・JR根岸線・JR横須賀線・JR成田エクスプレス・JR京浜東北線・JR湘南新宿ライン・東急東横線・京急本線・相鉄本線・みなとみらい線・ブルーライン
のバイト・アルバイト求人を探す

バイト・アルバイト求人を探す
  • 仕事内容

    和食

  • 給料

    給与区分
    給与
  • 勤務時間帯

    指定なし

  • こだわり
    条件

    指定なし

  • フリー
    ワード

横浜駅和食のアルバイト・バイトの求人情報一覧

検索結果9件 / 平均時給3,831

横浜駅で人気のお仕事

オリエンタル物産株式会社
求人飲食店ドットコム

調理補助・調理見習い/その他/料理長候補(シェフ・板長など)/店長候補・マネージャー/調理スタッフ/サービス・ホール(鮮魚・海鮮居酒屋)

仕事内容

「やりたいこと」に挑戦できる環境あり★経験よりも人柄重視◎ [実働8時間・待遇充実] このお店で募集中の職種 [社]調理補助・調理見習い(月給28万円〜35万円) [社]その他(月給28万円〜40万円) [社]料理長候補(シェフ・板長など)(月給30万円〜40万円) [社]店長候補・マネージャー(月給30万円〜40万円) [社]調理スタッフ(月給28万円〜35万円) [社]サービス・ホール(月給28万円〜35万円) [ア]サービス・ホール(時給1300円〜) [ア]調理スタッフ(時給1300円〜) ========== [社]調理補助・調理見習いの募集要項 【特徴】 新卒歓迎 未経験者歓迎 独立希望者歓迎 【雇用形態・給与】 正社員 月給28万円〜35万円 家族手当 ボーナス・賞与あり 昇給あり 寮・住宅手当あり 交通費支給 【勤務時間】 14:00〜翌0:00(実働8時間) ※シフト2交代制・休憩あり 終電考慮 【休日・休暇】 「産休・育休」「夏季休暇」「年末年始休暇」「有給休暇」「月8日以上休み」 月6〜8日休み ■夏季休暇3日以上あり ■正月休暇4日以上あり ■有給休暇あり 【待遇】 「資格取得支援」「まかない・食事補助あり」「社会保険完備」「制服貸与」 ■各種社会保険完備 ■食事付 ■制服貸与 ■各種研修制度あり 【仕事内容・求める人物】 :::::::::::::::::::::::: \今後もさらに事業を拡大!/ 地域に根差した人気店を生み出す成長企業◎ :::::::::::::::::::::::: 【 仕事内容 】 オーダー、配膳、仕込み、調理などの接客業務と調理全般をお任せします。 まずは、お店やお仕事の流れを覚えていきましょう。 接客と調理の両方を身につけることができるので、早く成長できやりがいを感じられますよ♪ 頑張り次第でどんどん昇給が可能です♪ 未経験の方にはイチから丁寧に教えていくので安心してください! ★年齢や経験業態も不問です! 経験よりも人柄を重視しています◎ 大事なのは「ここで良いお仕事&キャリアアップをしていきたい!」という気持ちです! 飲食が未経験の方でも、しっかりと成長していける研修制度が整っています。 新たな環境でチャレンジを目指すベテランさんも大歓迎です◎ 和食、居酒屋、洋食など経験ジャンルは問いません。 ★実働8h&週休2日制! 会社の成長と共に、働く環境もしっかり整備! おかげで年々スタッフの定着率が上がっています。 深夜勤務の場合はタクシー代も規定内で支給あり♪ 【完全残業ナシ&月給23万円〜】の働き方も選択可能です! ★遠方からの応募も歓迎! 1人部屋の寮を完備しているので、遠方からで応募を迷われている方も安心してください! 入社後にも、会社都合での引っ越しを伴う異動などもありません。 逆に、キャリアアップを目指しての異動希望なども相談可能です◎ 《 求める人物像 》 ・人と接するのが好きな方 ・成長意欲がある方 ・イチからスキルを身につけたい方 ・経験をいかしてキャリアを築いていきたい方 ご応募お待ちしています! ・身につくスキル! 学べる知識! 包丁さばき 飾り包丁 寿司技術 盛り付け技術 高級食材の知識 ワインの知識 日本酒の知識 お酒(リキュール・ウィスキーなど)の知識 肉の知識 魚の知識 野菜の知識 洋菓子の知識 和菓子の知識 食器の知識 テーブルマナー 出店開業ノウハウ 店舗運営 メニュー開発 仕入れ・食材の目利き お店の特徴 <鮮魚・海鮮居酒屋> 魚寅本店 駅チカ(徒歩5分以内) 運営:オリエンタル物産株式会社 お酒とお魚が好き…雰囲気の良いお店が好き…が集う横浜の人気店! ◆◆ 幅広い年代に人気!活気に満ちているお店で働こう! ◆◆ 横浜駅西口から徒歩1分。 獲れたて鮮魚を使った漁師料理が自慢のお店『魚寅本店』 お座敷席からカウンター席が揃っている漁師小屋風の店内。 ゆったりとした時間が流れるお洒落な空間を用意しています。 宴会や接待など、様々なシーンで過ごせる雰囲気のお店です。 ★魚寅名物 カワハギ姿造り、ほっけの塩焼き、金目の姿煮、タラバ蟹塩ゆで… それぞれの鮮魚の良さを最大限に引き出した調理法を用いた逸品を楽しんでいただいています。 人気料理が揃っているコース料理もあり。 少人数から大人数に合ったメニューを提供しています。 地酒や銘柄焼酎を各種!自慢の漁師料理との相性抜群のお酒も豊富です。 鮮魚!地酒!を学びたい方、 連日が大盛況!お客様がワイワイ過ごす楽しい雰囲気のお店で働きませんか? 【 運営会社:オリエンタル物産株式会社 】 横浜や渋谷に現在32店舗運営中。 寿司・居酒屋・中華・郷土料理・焼肉など、複数の業態を運営しています。 昭和31年創業のオリエンタル物産グループは、日本人のライフスタイルの変化に合わせて飛躍的な成長を遂げた外食業界の中でも、食文化の発展・サービスの向上をテーマに複数の業態を生み出してきました。 歴史ある会社ながら、成長を支えたのは「社員1人1人の力」。 独立採算制で店を増やし、飲食事業においては店舗の責任のもと、スタッフの意見を最大限活かせる仕組みが当社を成長させてきました。 「こんなメニューが作りたい」「こんなお店を作りたい」「こんなサービスしていみたい」その気持ちをカタチにしませんか! <応募先>魚寅本店 調理補助・調理見習いの募集

旬彩やまぐち
求人飲食店ドットコム

料理長候補(シェフ・板長など)/調理スタッフ/サービス・ホール/調理補助・調理見習い(和食居酒屋)

仕事内容

\時給1300円+ほぼ毎日大入り手当あり◎/食材にこだわる隠れ家的和食居酒屋☆≪横浜駅5分≫ このお店で募集中の職種 [社]料理長候補(シェフ・板長など)(月給35万円〜50万円) [社]調理スタッフ(月給26万円〜40万円) [社]サービス・ホール(月給23万円〜40万円) [社]調理補助・調理見習い(月給23万円〜35万円) [ア]サービス・ホール(時給1300円〜1500円) [ア]調理スタッフ(時給1300円〜1500円) [ア]その他(時給1300円〜1500円) ========== [社]料理長候補(シェフ・板長など)の募集要項 【特徴】 【雇用形態・給与】 正社員 月給35万円〜50万円 インセンティブ制度 昇給あり 交通費全額支給 【勤務時間】 14:00〜24:00 シフト制 ※勤務時間は応相談 【営業時間】 18:00〜24:00 終電考慮 【休日・休暇】 「産休・育休」「夏季休暇」「年末年始休暇」「有給休暇」「月8日以上休み」 ◆月6~8日 ◆年末年始・夏季休暇 ◆有給休暇 ◆慶弔休暇 ◆産休育休 【待遇】 「まかない・食事補助あり」「社会保険完備」「制服貸与」 ◆まかないあり ◆各種社会保険完備 ◆制服貸与 【仕事内容・求める人物】 【仕事内容】 調理業務全般をお願いします。 ・仕込み・調理・盛付け ・調理の補助業務 など 最初はお料理のお手伝いや仕込みなどをお任せし、徐々にお任せする範囲を広げていきます。 カウンター席のあるオープンキッチンなので、状況に応じて接客もお願いします。 ゆくゆくは、仕入れや食材の管理、メニュー開発、店舗マネジメントなどもお任せでき、 若手スタッフを取りまとめていくような立場になっていただきたいと思っています。 〜 業界20年選手のベテラン店長のそばで、一流のおもてなしを学べます 〜 店長の山口は飲食業界20年の大ベテラン。 食べログ3.5以上の高評価を得る当店で、店長の傍らに立ち、あらゆることを学べる環境です。 高価格帯のお料理を、一流の技術・知識・スキルで仕上げていきます。 市場から仕入れた海鮮やお肉、旬の食材の取り扱いや、繊細な調理や盛り付けを、間近で見ながら身につけてください。 お客様は中高所得者層で品の良い大人の方々がほとんど。(変に絡まれる心配はありません!) 落ち着いた雰囲気の中、上質な料理やお酒、一流の接客をしっかりと学ぶことができます。 【求める人物像】 ◎技術を極めたい職人肌の方 ◎スキルアップを目指す成長意欲のある方 ◎チームワークを大切に、仲間と働くのが好きな方 ◎人と接するのが好きな方 さらに経験を積んで、今後飲食業界で活躍したい!という意気込みがある方をお待ちしております。 ・身につくスキル! 学べる知識! 包丁さばき 飾り包丁 盛り付け技術 高級食材の知識 日本酒の知識 肉の知識 魚の知識 野菜の知識 食器の知識 店舗運営 メニュー開発 仕入れ・食材の目利き お店の特徴 <和食居酒屋> 旬彩やまぐち 駅チカ(徒歩5分以内) ◆◇‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐ 横浜駅から徒歩5分! 食べログ3.5以上の隠れ家的和食居酒屋☆ 旬を盛り込んだ目にも美しい和食と、心地よい接客が高評価! ‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐◇◆ 横浜の歓楽街の裏路地に、隠れ家的にひっそりと佇む和食居酒屋『旬彩やまぐち』。 その名にあるように、旬の味覚を多彩に盛り込んだお料理と美味しいお酒をゆっくり楽しめる、落ち着いた雰囲気のお店です。 お店は2フロアで、1階は無垢材が印象的なカウンター5席。 2階は小上がりの半個室10席と、テーブル18席、カウンター5席の、計38席。 お客様の表情に目が行き届く大きさのお店です。 一人ひとりに心を配った丁寧なおもてなしをお願いします。 ◆◇ 繊細で華やかな日本料理をご提供 ◇◆ 『旬彩やまぐち』では、四季の移ろいを感じられるような、旬の素材をふんだんに使った月替わりのお料理をご提供しています。 中でも自慢は、新鮮な魚介を堪能できる刺身や焼き魚などの魚介料理。 そのほか、繊細かつ華やかな盛り付けで、目でも舌でも四季を感じられる逸品ばかりです。 お料理によく合うお酒も、日本酒、焼酎、ワインなど豊富。 日本酒は日替わりでご用意しているので、日本酒に興味がある方には多くのお酒に触れ、お料理とのペアリングなどの学びが得られるお店です。 ◆◇ 大人のお客様が多い落ち着いたお店 ◇◆ 『旬彩やまぐち』にいらっしゃるお客様は、中高所得者層が多く、みなさま上品で落ち着いた楽しみ方をされる方ばかり。 接客中に絡まれるようなことは一切なく、安心して仕事に集中できます。 ◆◇ 店長のもとであらゆるスキルが磨けます ◇◆ 業界20年のベテラン店長のもと、一流の調理技術や知識、カウンター接客の技術をしっかりと伝授します。 接客に関しては、店長の人柄に惹かれて、カウンター席でのお食事を望まれるお客様もいらっしゃるほど。 気さくな店長のもとで、飲食業に必要なあらゆるスキルを磨けますよ! ‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐ 現在『旬彩やまぐち』で活躍しているスタッフは主に10〜20代。 今回は、主に板場の戦力となってくれる方をお待ちしています。 法人として経営しているので、社会保険完備など安心して働ける環境を整備しています。 今後の事業拡大を視野に、店長候補として調理・接客を中心に力をつけ、ゆくゆくは若手をまとめてもらえたらと考えています! <応募先>旬彩やまぐち 料理長候補(シェフ・板長など)の募集

株式会社横浜串工房
求人飲食店ドットコム

料理長候補(シェフ・板長など)/店長候補・マネージャー/調理スタッフ/サービス・ホール/調理補助・調理見習い/食品加工・製造(精肉・鮮魚等)(和食居酒屋、魚料理、焼き鳥)

仕事内容

\驚きの厚待遇でお迎えします!/月給36.8万円~・完全週休3日制◎18店舗で社員数200名以上☆ このお店で募集中の職種 [社]料理長候補(シェフ・板長など)(月給50万円〜59万円) [社]店長候補・マネージャー(月給45万円〜62万円) [社]調理スタッフ(月給36.8万円〜) [社]サービス・ホール(月給36.8万円〜) [社]調理補助・調理見習い(月給36.8万円〜) [社]食品加工・製造(精肉・鮮魚等)(月給20万円〜) [ア]サービス・ホール(時給1300円〜) [ア]調理スタッフ(時給1300円〜) ========== [社]料理長候補(シェフ・板長など)の募集要項 【特徴】 独立希望者歓迎 【雇用形態・給与】 正社員 月給50万円〜59万円 家族手当 資格手当・スキル手当 インセンティブ制度 退職金 ボーナス・賞与あり 昇給あり 交通費支給 【勤務時間】 【完全週休2日制】 12:00〜23:00 上記時間内シフト制 【完全週休3日制】 16:30~翌5:30 週約48時間勤務でのシフト制 上記はあくまで一例です! 希望シフトも考慮しますので、お気軽にご相談ください◎ 【休日・休暇】 「産休・育休」「夏季休暇」「年末年始休暇」「特別休暇」「有給休暇」「月8日以上休み」 ★完全週休3日制(年156日) もしくは 完全週休2日制(年108日) ■有給休暇(100%消化実績) ■夏季休暇・冬季休暇  ┗公休と組み合わせ、6~8日の連続休暇が可能です◎ ■特別休暇 ■産前産後休業制度  ┗産休・育児休業取得実績あり(男性含) 【待遇】 「資格取得支援」「まかない・食事補助あり」「社会保険完備」「制服貸与」 ■各種社会保険完備 (社会保険・厚生年金・雇用保険・労災保険・介護保険) ■食事つき ■制服貸与 ■資格取得支援 ■独立支援制度 \\社内イベント・クラブあり//※自由参加 ▼その一部をご紹介します 【釣り部】 会社所有の船2隻で東京湾を中心に定期的に実施。 釣り上げた魚を各店舗に持ち込み、料理長が自由に調理して販売します! 釣り未経験者も多く、経験問わず楽しめますよ。 【キャンプ部】 デイキャンプでのBBQや1泊2日キャンプでの焚火を囲っての語らいがメイン。 お子さんが火のつけ方を学んだり自然と触れ合ったりできるため教育にも好影響! 社員の家族も参加できるので絆を深められます。 【仕事内容・求める人物】 =―=―=―=―=―=―=―=―=―= \ 飲食業の“やりがい”を感じてみませんか? / ◆完全週休3日制もOK ◆社員に寄り添う充実待遇 厳しいイメージを払拭する環境が、ここにあります◎ =―=―=―=―=―=―=―=―=―= / 「なんでこんなに給与が高いの?」「お休みが多い理由は?」 そんな求職者の皆様の疑問にお答えします! \ ↓↓ ここで働く5つの魅力 ↓↓ 【1】母体安定×業績好調! 居酒屋・和食店・アジアンテイストのお店など多数の飲食店を運営する企業! 1992年に創業して以降、一度も店舗撤退していないのが強みです! 業績好調で《3年連続でベースアップ》を実現。 3年前は約5万円、2年前は約3万円もUPしているんです◎ 【2】しっかり休める飲食企業! 1店舗あたりの正社員数を増やして《完全週休2日制・3日制》を実現! 「休みがとれないのが当たり前」といわれる飲食業界を変えたい――。 そんな想いから、まずは私たちの会社から休暇体制を見直しました! 【3】自由度の高いお店! メニューも販売方法もみんなで考える! 当社では年4回のメニュー選考会を実施。 考案したメニューが試食会で採用されたら、手当としてその功績を還元しています◎ 【4】実績を給与・賞与でしっかり評価! 頑張りは正当に評価する社風! 2023年には《賞与100万円》が支払われたスタッフも♪ 「頑張り」「結果」をひたむきに追求できる環境をご用意しています。 【5】今後も店舗拡大を計画中! ポジションを多数用意!独立も歓迎! 「上が詰まっていて昇進できない」なんて心配は無用。 新店の運営・料理・人を管理するマネジメントポジションも目指せますよ。 独立を目指す方は、創業以来《一度も店舗撤退していない企業》でそのノウハウを学ぶことも可能です◎ 【 仕事内容 】 ▼旬の食材を使った仕込み・調理・盛り付けなどのキッチン業務 ▼新メニュー開発、企画運営 └自由度が高いお店なのであなたのアイデアをしっかり活かせる! ▼全店舗が集まる料理長会議への出席 └食材や業者の境遇ができます! 料理の知識・培った技術を存分に発揮できる環境です。 お客様との距離が近いので、「美味しい」の声や笑顔を見ながら作業ができます! また、マニュアルは一切ありません! 管理職のポジションでも、しっかりと休めます(嘘じゃありません)! 年齢問わず、さまざまなメンバーが活躍しているお店です◎ ーーーーーーーーーーーーーー 【入社時の〈調理試験〉で給与upのチャンス!】 ▼試験の概要について▼ ■試験内容 →お造り・炊き合わせ(煮物)などの調理 5品目程度をつくっていただきたいと思っています♪(食材はこちらで用意します) ■合否結果に応じて給与支給 *合格→月給50万円以上を確約! *不合格→実力がある方には〈月給40~49万円程度〉をお約束します ※経験の浅い方でも〈月給36.8万円~〉 ★お車代(手当・交通費)として、1万円をお支払いします! ★面接では測りきれない、あなたの真の実力を発揮してください! 「試験って緊張する…」 「不合格=入社できないってこと?」 「落ちたら給与が減るの?」と思っている方も心配ご無用! 試験に落ちたからと言って、選考には大きく関わらないのでご安心ください◎ 大人になって、中々試験やテストを受ける機会ってないですよね。 不安な気持ちや緊張ももちろんあるとは思いますが、気軽な気持ちで挑戦していただけると嬉しいです。 ・身につくスキル! 学べる知識! 包丁さばき 飾り包丁 盛り付け技術 日本酒の知識 お酒(リキュール・ウィスキーなど)の知識 肉の知識 魚の知識 野菜の知識 店舗運営 メニュー開発 仕入れ・食材の目利き お店の特徴 <和食居酒屋、魚料理、焼き鳥> 今村商店、 駅チカ(徒歩5分以内) 運営:株式会社横浜串工房 _/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/ 【 横浜で人気の和食居酒屋 】 全期黒字経営の安定基盤あり◎ ◆驚く充実待遇 ◆入社時期相談OK \ 完全週休3日制も選択可能です! / _/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/ 2025年1月に移転リニューアルオープンしました★ 【 『今村商店、』のご紹介 】 横浜駅から徒歩1分の場所にある、昭和レトロな雰囲気のお店♪ 『今村商店、』は、どこか懐かしさがただよう和風居酒屋です。 そんな今村商店がすぐ近くの南幸エリアに移転&リニューアル! “仕事帰りに同僚と一杯”という方、カップルや気心の知れた仲間同士etc. 幅広い層のお客様にご来店いただいています。 山梨県産の新鮮な【信玄どり】を使った焼鳥や、旬の食材を使った和食が人気! お酒が美味しくすすむ、おつまみメニューを多彩に取り揃えています◎ / 飲食業界の厳しいイメージを払拭する 誰もが幸せになれる職場を目指します!! \ ――私たちが目指すのは、飲食業界の“働き方改革”です! 「休みをしっかり取ってプライベートも充実させたい」 そんな思いを叶えていきたいと、私たちは本気で考えています! \\ 良いお店をつくることで大切なこと // ……それは〈スタッフの成長〉です! 「⼀度就職したけど、やっぱり飲食業界でチャレンジしたい!」 「理想の職場じゃなかった…もっと高レベルな場所でやりがいを感じたい!」 そんな前向きな姿勢があれば、どんな方でも活躍していただける環境ですよ。 《一生の武器となる技術×着実に成⻑できる環境》の両方をご用意しています◎ ■:■ 全期黒字経営の安定企業!【株式会社横浜串工房】 ■:■ 素材にこだわり”美味しい”を追求し続ける集団! 和食・串焼き・そば居酒屋・中華・アジアンバルなど神奈川・東京に21店舗と2工場を運営しています。 創業33年ですが一度も店舗撤退したことがなく、ここ7~8年で売上高も社員数も3倍になり成長スピードがUP! 腰を据えて働いて社内でキャリアをつくり上げるもよし。 実力・ノウハウを身につけ独立するもよし。 入社してから、将来のことを模索できる企業です◎ \\ ▼業界トップクラスの厚待遇あり!▼ // ★圧倒的な高給与!料理長は〈月給50万円~〉 ★幅広い年代のスタッフ活躍中(20代:30%、30代:25%、40代:33%、50代:12%) ★飲食店では珍しい〈退職金制度〉あり(最低10,000円/月を会社が積立て) ★未経験者OK!丁寧なフォローあり◎ ★〈独立支援あり〉!32年培った経営ノウハウを共有します! └セントラルキッチンが仕入れや商品開発を、本部が10~20坪程度の店舗の立ち上げや人材育成などをサポート ◆* ライフステージが変わっても安心! *◆ 「より良い働き方をつくることで、仕事のパフォーマンスが上がる!」と考える当社。 一般常識にとらわれることなく、男性も家族のために育休の取得が取れる体制を整えました。 現在女性社員2名が育休を取得中、先月は男性社員も育児休業を取得! その実績からか、最近では若い女性社員が増えています◎ ーーーーーーーーーーーーーーーーーー ~~ みなさまの疑問にお答えします ~~ Q1.――「なんでこんなに高給与なの?」 A.「宣伝にお金をかけない分、利益を還元できるから。」 多くの企業は広告宣伝費にお金をかけますが、当社は企業自体が地域密着型。 どのお店もリピートに拘り、根強い常連様を獲得できているので宣伝する必要がないんです! その分、スタッフやお客様、食材に費用をかけることが可能となっています。 Q2.――「お休みが多い理由は?」 A.「社員比率が高いから。」 社員比率の高さ&離職率の低さが特徴◎ 1店舗当たりの社員数はなんと8~20名程度! 安定的にシフトに入れる人が多いから、しっかりお休みを取ることができます。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー \\今後の会社の展望// 社員の働く環境、待遇をより向上させていくためにも出店して良い店をつくっていくことが必要と考えています。 しかし、今すぐに30店舗や50店舗と出店を重ねる予定はありません。 まずは地に足をつけ着実に利益を出し続け、その中で働く人の待遇を今よりも良いものにしていきたいと考えています。 お客様に対しても、利益の還元を怠りません。 一昨年に三浦漁港で直買いできるようになったので、これまで以上に安心・新鮮な商品をお客様に届けていきます。 ~ 系列店情報 ~ ■麻布十番 がいがい.(麻布十番駅) ■銀座 マルギン(銀座駅) ■一炭もんめ(上大岡駅) ■今村商店、(横浜駅) ■横浜商店(横浜駅) ■今一商店(横浜駅) ■トミフク食堂、(溝口駅) ■串工房(横浜市内に5店舗) ■マリーナ ピッコラ(大倉山駅) ■グロッタ ピッコラ(二俣川駅) ■TRINACRIA(青葉台駅) ■こなひきじじい(戸塚) ■Mondatta(横浜駅) ■夜市酒場チューヤン.(横浜駅) ■シンヨコ商店(新横浜駅) ■のげちゃん(桜木町駅) ■のくっちゃん(溝口駅) ■夜市バール リーサン(銀座) ■non da` clair(新横浜) ■つるっちゃん、(鶴見) ■いないないばば(町田) ■Zenyatta(横浜駅) ------------------------- == 入社の時期も相談OK == 現在の職場でしっかりと働き、区切りをつけた上での新たなチャレンジも応援! 在職中の方は、入社の時期の相談にも乗っていますので、安心してご応募くださいね。 ※入社までのスケジュール、詳しい会社、仕事内容は面接にてお伝えいたします。 <応募先>今村商店、 料理長候補(シェフ・板長など)の募集

株式会社笑veryday
求人飲食店ドットコム

店長候補・マネージャー/サービス・ホール/料理長候補(シェフ・板長など)/調理スタッフ/調理補助・調理見習い(和食居酒屋)

仕事内容

【テーマは「人生を豊かに。」】スタッフやチームワークを大切にしながら運営◎海外への出店も計画中★ このお店で募集中の職種 [社]店長候補・マネージャー(月給33万円〜) [社]サービス・ホール(月給30万円〜) [社]料理長候補(シェフ・板長など)(月給33万円〜) [社]調理スタッフ(月給30万円〜) [社]調理補助・調理見習い(月給30万円〜) [ア]サービス・ホール(時給1200円〜1500円) [ア]調理スタッフ(時給1200円〜1500円) [ア]調理補助・調理見習い(時給1200円〜1500円) [ア]洗い場・皿洗い(時給1200円〜1500円) ========== [社]店長候補・マネージャーの募集要項 【特徴】 未経験者歓迎 独立希望者歓迎 【雇用形態・給与】 正社員 月給33万円〜 家族手当 インセンティブ制度 交通費全額支給 【勤務時間】 13:00~24:00 実働9h・休憩2h 終電考慮 【休日・休暇】 「夏季休暇」「年末年始休暇」「有給休暇」「月8日以上休み」 月6~8日 ※休み希望は優先しますので、お気軽にご相談ください! 【待遇】 「海外研修」「生産者訪問」「バイク・車通勤OK」「髪型自由」「まかない・食事補助あり」「社会保険完備」「制服貸与」 ▼社員旅行あり └旅行代は会社で全額負担します ▼髪色自由 【仕事内容・求める人物】 ∵‥■∴‥∵‥■∴‥∴‥■∵‥ 《公私ともに充実!》が叶う職場 “楽しい”を追求できる人に最適です♪ ∵‥■∴‥∵‥■∴‥∴‥■∵‥ 【 仕事内容 】 ◇ホール業務 お客さまのご案内・配膳・ドリンクづくり・お会計 など ◇キッチン業務 仕込み・調理・盛り付け・洗い物 など 当店は、全員がホール業務とキッチン業務を兼務するスタイル。 といっても、いきなりすべてできなくても大丈夫です! 基本的な業務から覚えて、徐々に仕事の幅を広げていきましょう◎ ゆくゆくは店長として、お店を引っ張る存在になってくださいね! ::*当店で働く魅力はココ*:: ━《 仕事も遊びも全力で楽しむ! 》 仕事するうえで大切にしているのは、チームワークと距離感。 親しみやすく、頼りになる仲間とともに、仕事に臨める環境です! 当店は、楽しむための時間を惜しみません。 京都に弾丸で遊びに行ったり、石川に足を運んで開業した仲間をお祝いしたり…。 仕事も遊びも本気で楽しむことが、人生をより豊かにすると考えています◎ ━《 店舗展開も積極的に実施予定! 》 今後も新規出店をどんどん計画中です。 町田店を出すほか、将来的には海外出店も視野に入れています! 探究心のある方、意欲的に仕事に取り組める方には、やりがいを感じながら働けるはずです☆ ━《 通勤手段の選択肢が豊富! 》 横浜駅から徒歩6分と、電車通勤しやすい立地にある当店。 ですが、自転車・ループ通勤をしているスタッフがたくさんいます! \\ こんな方をお待ちしています // ・調理や接客のスキルを磨きたい方 ・一生付き合えるような仲間と働きたい方 ・居酒屋運営のノウハウを学びたい方 ・将来的な独立に向けて幅広い経験を積みたい方 興味をお持ちいただけましたら、ぜひ一度お話をしましょう! 【応募画面へ】のボタンから、ご応募くださいね。 ・身につくスキル! 学べる知識! 包丁さばき 盛り付け技術 高級食材の知識 日本酒の知識 お酒(リキュール・ウィスキーなど)の知識 肉の知識 魚の知識 野菜の知識 出店開業ノウハウ 店舗運営 お店の特徴 <和食居酒屋> ヨコハマ笑店ゑぶり亭 個人経営 運営:株式会社笑veryday =◆=◇=◆=◇=◆= 「仕事も遊びも楽しみたい」 そんな方におススメの職場! 地産地消を意識して食材を仕入れ◎ すべての人とのつながりを大切にしています♪ =◆=◇=◆=◇=◆= ◆*『ヨコハマ笑店ゑぶり亭』*◆ JR東海道線・横浜駅から徒歩6分ほどの、好アクセスな立地◎ 相鉄線・平沼橋駅からも徒歩6分と、複数駅近な場所にお店を構えています。 電車通勤がしやすい職場ですが、ループ・自転車通勤が多数! 車通勤にも対応しているので、あなたの通いやすい手段で職場にいけますよ♪ // 今回の募集では、性別・経験問わず社員を積極採用中! 兼務スタイルなので、飲食店のお仕事を包括的に身につけられます◎ 将来的に独立を考えている方は大歓迎です! 心理学・経営術に裏付けされた、お客さまに愛されつづける運営ノウハウ それを惜しみなく伝授いたします★ \\ お客さまとの距離が近い当店。 お店では一緒に完敗したり、休みの日には遊びにいったりなんかも。 とにかく親しみやすい雰囲気なので、楽しくのびのびと仕事ができますよ♪ 接客に苦手意識がある方でも、肩の力を抜いて対応できると思います◎ ◆* 新しいものを積極的に取りいれたメニューづくり *◆ 生産者に訪問したり海外へと研修にいったり、学びの機会をたくさんご用意。 そこで得たものを、すぐにメニューへと導入しています。 1カ月でメニューが何度も変わるので、臨機応変な調理スキルが身につきますよ◎ ドリンクも、ビアカクテル(ぶどうビア・レッドアイなど)は3種類以上。 お茶割は6種類(そば茶、コーン茶)など、幅広いメニューをご提供しています。 お客さまが何度来ても飽きないお店づくりを目指しています! ==【 採用担当者から求職者へのメッセージ 】== 当店の採用ページをご覧いただき、誠にありがとうございます。 この職場では、10~40代のスタッフがメインで活躍中です! フレッシュな若手が中心となって、活気あふれるお店をつくっています♪ お客さまはもちろん、一緒に働く仲間をどれだけ大切にできるかが重要だと考えています。 そのため、この想いに共感できる方と働きたいです。 スタッフみんなで助け合いながら、居心地のいい職場づくりをしていきましょう! みなさまのご応募を、心よりお待ちしています! <応募先>ヨコハマ笑店ゑぶり亭 店長候補・マネージャーの募集

ハマノ愛生園(4129) <エームサービス株式会社>
しゅふJOB

調理・盛り付け他

仕事内容

---------------- 求人概要 ----------------【横浜市西区】調理・盛り付け他★しゅふ活躍中・交通費支給・制服貸与・ポイント制度 ---------------- 仕事内容 ----------------★調理・盛り付け他 契約社員同時募集★ お好みの時間でしっかり稼げます☆シフトはお気軽にご相談ください!初めてでも簡単な仕込や盛付からスタート! 【仕事内容】 調理師や栄養士が作るメニューの調理、盛付けや配膳、調理器具や食器 の洗浄などを行います。見た目の美味しさを表現するのは 調理補助の重要なお仕事のひとつです。未経験でも先輩 スタッフがフォローしますので、安心して活躍いただけます。 ------------------------ アピールポイント ------------------------ ◆ 主婦(夫)大歓迎!アットホームで楽しく働ける職場です!まずはお気軽にご応募ください! ◆ ◆弊社就業規則により、雇用上限年齢69歳 ◆交通費規定支給 ◆社会保険有(法令による) ◆有給制度完備 ◆制服貸与 ◆賄いあり 【嬉しいポイント制度あり】 【お得な福利厚生あり!ご家族で使用も◎】 全国20万種類以上の様々なサービスを優待 ・割引価格でご利用いただけます! 『ずっと家事や育児に専念していたからお仕事は久しぶり…』 そんな方も大歓迎です♪ お気軽にご応募くださいね★ ---------------- 勤務地 ---------------- 神奈川県横浜市西区浅間台6番地 横浜駅 徒歩20分 ---------------- 雇用形態 ----------------パート・アルバイト ---------------- 週勤務日時 ---------------- 週3日以上 04:55~09:55/05:55~09:55/08:25~14:25 08:55~14:25/14:55~19:55 などから選べます ---------------- 勤務条件備考 ----------------(1)4:55~9:55(休暇なし) (2)5:55~9:55(休暇なし) (3)8:25~14:25(休暇30分) (4)8:55~14:25(休暇30分) (5)14:55~19:55(休暇なし) エームサービスで活躍いただくスタッフの皆様には 安心して長く勤務を続けてもらいたいと考えています。 女性が長く活躍できるよう産休・育休などの制度も整えています。 エームサービスは安定した環境と制度であなたをバックアップします! ---------------- 給与 ----------------時給1,300円以上 ----------------------------- 給与・報酬・交通費・手当備考 -----------------------------時給1,300円以上 早番手当※4:55~8:00 1時間当り+320円 遅番手当※18:00~19:55 1時間当り+100円 ---------------- 福利厚生 ---------------- 社員登用あり まかない・食事補助あり ---------------- 福利厚生備考 ----------------介護・福祉施設の食事は元気の源となる 大切な役割です。 利用者様一人ひとりの健康や体の状態、 嗜好性を考慮したやわらか食・嚥下食から 四季折々の行事・イベント食まで、利用者様 が美味しく、楽しく、召し上がっていただけ るようバラエティ豊かな食事メニューを ご提供しています。 ◆弊社就業規則により、雇用上限年齢70歳 ---------------- ポジション名 ----------------調理・盛り付け他 ------------------------------------------------- 主婦・主夫にうれしい条件・環境 ------------------------------------------------- 交通費支給 時間や曜日が選べる 未経験歓迎 社員登用あり まかない・食事補助あり ----------------------------- 業界のカテゴリー -----------------------------飲食・外食(フード・レストラン) ----------------------------- 職種のカテゴリー ----------------------------- フード・飲食 学校給食・施設給食調理/キッチンスタッフ・調理補助/その他フード・飲食

株式会社奴ダイニング
フロムエーナビ

履歴書&書類選考なし!未経験OK&シフト自由!25歳で店長昇格実績あり&完全週休3日もしくは1日実働7時間も可能!30代、40代、50代、60代まで誰もが活躍できる職場です◎

仕事内容

仕事内容: 株式会社奴ダイニングは、新宿・秋葉原・横浜など都内と神奈川県にビーフキッチンスタンド 新宿歌舞伎町店(Google のクチコミ4.0(725))、横浜西口一番街店(Googleのクチコミ4.0(286))、横浜ドリームランド店(Googleのクチコミ4.4(65))、アパホテル秋葉原店(Googleのクチコミ4.1(488))など人気店を21店舗を経営させていただいています。 この度2025年、2026年に新たに複数店の新規オープンを予定しているため、オープニングスタッフや店長、既存店舗の従業員を増員する事になりました! 店長候補の方や経験者の方はコンセプト作りからスタートできますが、未経験でいきなり新規店舗だとプレッシャーもあると思います。 そこで既存店で少し現場を経験していただいてから、新規店舗でのオープニングスタッフとして勤務いただくことができますので、ご安心ください♪ 株式会社奴ダイニング は、店舗のコンセプトを最重視しております。 例えば『大衆しゃぶしゃぶ勝治』は、横浜の老舗寿司・鰻店が手がける、和の伝統を大切にしたしゃぶしゃぶ専門店です。出汁には、ウルメ節や羅臼昆布などを使った秘伝のブレンドを使用し、化学調味料を使わず自然の旨みを追求。黒毛和牛や埼玉産小麦のうどん、佐賀県産いちごや紀州南高梅など、厳選食材も魅力です。有田焼の土鍋や九谷焼の器など、器にもこだわり、五感で和の美意識を堪能できます。抹茶や日本酒、甘味まで和の食文化を満喫できること間違いありません。 このように、一つひとつの店舗に想いを込め、まちの魅力を高める店舗づくり を行っています。 ただ料理を提供するのではなく、まちの価値を創る仕事 に興味がある方、一緒に挑戦しませんか? この機会に未経験の方、店長候補の方、スーパーバイザーの方、様々な方と、新しいコンセプトを一緒に考え、「個性のあるまちづくり」を一緒に進めていければ嬉しいです♪ 【店長の場合の具体的な仕事内容】 ・繁盛店の経営、売上や利益管理 ※キッチン業務や清掃、シフト管理は副店長、正社員、アルバイトが実施しますのでご安心ください♪ ※オープン、クローズの業務なども心配無用です! ※ご自身のお店を持つときに必ず役に立ちますよ! ※店長以外をご希望の方も、やりたことを仰ってくださいね♪ 【 未経験でも安心できるサポート体制 】 調理未経験の方でも、包丁の持ち方などイチから丁寧にお教えますので、ご安心ください。 【 将来独立できるチャンス有! 】 「今の職場では新しい技術を学ぶ機会が少なくて、成長が感じられない…」 「一流の店で働いて、一流のノウハウを身につけたい」 「料理と接客、二刀流を極めたい」 「自分の店を開く夢があるけど、経営の知識がない…」 「正直、面倒見が良いマネージャーの下で働きたい…」 「雰囲気が明るく、コミュニケーションが多い職場で働きたい」 新しい技術を学ぶ機会がなくて物足りない方や、将来自分のお店を持ちたい方に最適! 理想を叶えるチャンスです! 【 海外からのお客様も◎ 】 海外からの観光客も多く、グローバルに活躍できるチャンスもあります! 英語が苦手でも、一緒に働くスタッフが英語を話せるのでご安心ください。 日本のお客様はもちろん、海外のお客様にも喜んで頂けるお仕事がしたい方をお待ちしています! 【 働きやすさ抜群の環境 】 しっかり休める上に残業ナシ! しかも高月給で最寄り駅から徒歩数分なので、夏の暑い日も雨の日も通勤しやすいのが嬉しい立地です♪ もちろん仕事前や休憩中に買い物やカフェで一息ついてもOK、仕事おわりに一杯飲んで帰ってもOKです。 条件が良すぎて信じられない…なんて方もいるかと思いますが、求人によくある「見せかけだけの条件」や「オーバーな表現」は一切ありません。自慢の超ホワイトな飲食店です♪ 実際に面接にお越しいただけるとお分かりいただけるかと思います♪少しでも興味がある方は、ご応募ください!

株式会社ディンプル
フロムエーナビ

【横浜】人形町今半/日本料理店の接客スタッフ/面接1回*正社員登用前提採用◎

仕事内容

仕事内容 ・お客様へ料理やおもてなしの提供 ・レジ業務 ・店舗内での管理業務 …など 明治28年に牛鍋屋として開業の 日本料理専門店《人形町今半》で すき焼きやしゃぶしゃぶの ご提供をはじめとした接客業務全般を お任せします。 お客様の目の前で、すき焼を調理して 提供するのが人形町今半の特徴。 まずは独自のすき焼きの作り方を習得いただき、 安定してご提供できるようになったら レジ業務を…とあなたのペースに合わせて 業務をお任せしていくので 未経験の方も安心してチャレンジできますよ! 連携しやすい雰囲気作りに取り組み、 チームワークを大切にしているので 分からないことは気軽に相談できますよ◎ <求人ポイント> ◆プライベートも大切にできる環境◆ 年休118日で毎月9~10日はお休み、 残業も多くて月15時間の為 体と心をしっかり休ませられて 無理なく活躍できる環境です。 ◆腰を据えて安定して働ける環境◆ 嬉しい家族手当の支給あり♪ また、嘱託社員スタートですが 正社員登用前提の採用です。 最短3ヶ月~平均約1年程度で ほぼ100%の方が正社員となっており、 正社員登用後は賞与年2回・退職金制度もあります◎ ☆社員登用制度あり └平均約1年程度でほぼ100%の方が正社員となっています └正社員登用試験は最短で入社後3か月~から受験が可能 ※要上長推薦

とんかつ和幸 ポルタ横浜店
しゅふJOB

とんかつ和幸 店舗スタッフ

仕事内容

---------------- 求人概要 ----------------平日のみOK!週3~◎\選べる職種!ホール&調理補助/横浜駅徒歩1分!しゅふさん多数活躍中!★嬉しい昇給制度あり♪ ---------------- 仕事内容 ----------------\みんな知ってる!/ とんかつ和幸がスタッフ大募集♪ 定番メニューが中心だから メニュー数が少なく、 お仕事もシンプル作業のみ! 未経験でもスグに覚えられちゃいます♪ ----【どんなお仕事…?】---- ホールと調理補助、 どちらかお好きな職種をお選びください。 ▼ホールスタッフ ・ご注文対応 ・お茶やお料理の配膳 ・ソースやドレッシングなどの補充 ・[ご飯・キャベツ・味噌汁]のおかわり対応 …など ▼調理補助 ・カンタンな盛付け ┗(例)キャベツの盛り付けやとんかつのカット ・仕込み ┗(例)野菜のカットやとんかつの仕込み ・お皿洗い ┗自動食洗器を使うのでとってもカンタン* …など ------------------------ 先輩STAFFが丁寧に教えます♪ 慣れてきたら、徐々にお料理も お任せします! 最初は簡単なことからお願いしますので、 安心してくださいね。 ------------------------ アピールポイント ------------------------ ◆ ☆★充実の福利厚生で長く働ける★☆ ◆ ◇◆パートさんも昇給制度!◆◇ 年2回(6ヵ月に1度)の昇給があります。 頑張った分がしっかり反映される!と スタッフから好評です◎   ◇◆働きやすい環境◆◇ ・ご家庭の都合でお休み調整OK ・午前中or午後・平日のみ、曜日固定などOK ┗店舗ごとに異なります ・マニュアル完備 ◇◆美味しい特典が盛りだくさん!◆◇ ・試食制度あり  (好きなMENUを定期的に試食OK!) ・20%OFF 割引券支給 (毎月発行) ・交通費支給(2万5,000円/月) 働き始めると居心地がよくて、 長期勤務しているスタッフさん多数! 定着率の高さも『とんかつ和幸』の魅力です◎ ◆ ☆★こんな方が活躍中です★☆ ◆ 普段の家事経験を活かして働きたい方や 空いた時間を活用したい方が活躍中です♪ 【こんな方にピッタリ♪】 ◆お子さんの帰宅前まで働きたい方 ◆お料理が好きな方・得意な方 ◆ちょっとだけ働きたい方 ◆Wワーク希望の方 ◆しゅふの方 幅広いスタッフが長く、安定して働ける。 そんな職場づくりをめざしています! 【企業情報】 1958年創業。全国に245店舗を展開する 「とんかつ専門店」のパイオニアです。 セントラルキッチンを持たず、 店舗で調理をするスタイルを貫いています。 ---------------- 勤務地 ---------------- 神奈川県横浜市西区高島2-16 横浜ポルタB1 横浜駅 徒歩1分 新高島駅 徒歩9分 ---------------- 雇用形態 ----------------パート・アルバイト ---------------- 週勤務日時 ---------------- 週3~5日 10:00~15:00/10:00~16:00/11:00~16:00 16:00~23:00/17:00~23:00 月/火/水/木/金/土/日/祝 などから選べます ---------------- 勤務条件備考 ----------------※上記シフトは一例です。 ◆営業時間:11:00~23:00 ◆週3日/1日5h~から勤務OK! 《今回の募集での歓迎シフト》 【ホール】 10:00~16:00 16:00~23:00 【調理補助】 11:00~16:00 17:00~23:00 シフトのご相談応じます♪ まずはあなたの希望を教えて下さい♪ ---------------- 給与 ----------------時給1,300~1,480円 ----------------------------- 給与・報酬・交通費・手当備考 -----------------------------☆基本時給:1,300円 ※研修期間(30h)時給変動なし ☆能力給あり(+180円まで) ☆交通費支給(月2万5,000円まで♪) ☆年2回の昇給制度あり ・反映時期:翌月の給料より反映 ・評価手法:弊社規定で業務の習得具合を評価 ・その他、年2回の報奨金あり ---------------- 福利厚生 ---------------- 社割あり ---------------- 福利厚生備考 ----------------<長く働ける環境です> ・扶養内OK ・社会保険(加入の際は条件規定あり) ・能力給(+180円まで) ・制服貸与 ・面接時、履歴書不要 ・紹介制度あり (2万円支給 ※会社規定あり) ・店舗内は完全禁煙 ---------------- ポジション名 ----------------とんかつ和幸 店舗スタッフ ------------------------------------------------- 主婦・主夫にうれしい条件・環境 ------------------------------------------------- ブランクOK 扶養枠調整歓迎 交通費支給 時間や曜日が選べる 家庭や子供の用事でお休み調整可 有給を取得しやすい 9〜16時以内勤務可能 未経験歓迎 残業少なめ 社割あり ----------------------------- 業界のカテゴリー -----------------------------飲食・外食(フード・レストラン) ----------------------------- 職種のカテゴリー ----------------------------- フード・飲食 調理師/案内・受付(レセプション)・フロント/ランチタイムスタッフ/ホールスタッフ・配膳・接客スタッフ/キッチンスタッフ・調理補助/ファミレス/お弁当/デリカ・テイクアウト/和食/その他フード・飲食

有限会社 ケントジャパン
フロムエーナビ

年齢不問!料理経験も活かせる★簡単作業で安心♪(003)

仕事内容

仕事内容 【お仕事内容をご紹介します♪】 今回あなたにお任せしたい仕事は、 キッチンでの仕込み業務! 普段の料理経験を活かせます! 仕込み業務なので、接客はありません! 「接客はあんまり得意じゃない」 「コツコツもくもくと自分のペースで仕事したい」 そんな方にピッタリの仕事です♪ ★あなたが働きやすいよう、 一緒に考えましょう! お気軽に相談下さいね! 週2日~、1日2~4hの間の勤務OK! 扶養内勤務可能♪ WワークもOK♪ シフトは2週間毎の自己申告制なので、 自分の時間を優先しながら働けます! 今回は、 7:00~15:00の勤務になります! ★幅広い年齢層の方に人気の【大戸屋】 忙しさを乗り越えるためにも 「チームワーク」を大切にしています。 仕事中もですが、 それは日々の生活の中にもあります。 例えば健康管理もその1つですよね。 体調が悪い状態では良いものは提供できません。 現在は、アルコール消毒、マスク着用など 出来る限りの取り組みをしています。 ★駅チカ、週2日~勤務OK、 正社員登用、交通費全額支給、など 好条件で始めやすいお仕事♪ 未経験でも丁寧な研修があるのでご安心下さい。 幅広い年齢の方が和気あいあいと働いています。 新しい仲間が増えるこのお店で一緒に働きませんか?

閉じる
応募先
電話受付時間
専用電話番号

※お客様の電話番号は応募先企業へ通知されます。
※不通時にSMSが届きます。
※非通知設定でのご連絡はできません。
※一定期間経つと電話番号が変わります。

9件中1~9件を表示

横浜駅で「和食」のアルバイト・パートを目指すあなたへ

横浜駅周辺は、和食のアルバイト・パートを探すには非常に良いエリアです。駅から徒歩圏内には、数多くの和食レストランや居酒屋が立ち並んでいます。例えば、「鮨まつもと 横浜店」や「横浜 星のなる木」など、人気の和食店が多く、アルバイトの求人も豊富です。特に、横浜駅の西口から徒歩2分の場所に位置する店舗は、通勤の利便性が高く、学生や主婦の方にも人気があります。また、駅近くの「横浜ビブレ」や「ルミネ横浜」内にも和食の飲食店があり、ショッピングついでに働くことも可能です。さらに、横浜駅周辺の「北幸」や「南幸」地区には、居酒屋や和食ダイニングが多く、夜のシフトも充実しています。これらの店舗では、ホールスタッフやキッチンスタッフの募集が多く、未経験者でも歓迎されることが多いので、気軽に応募してみると良いでしょう。

横浜駅周辺と近隣駅のアルバイト・パートの選択肢

横浜駅での和食のアルバイト・パートは非常に魅力的ですが、近隣の駅も視野に入れるとさらに選択肢が広がります。例えば、隣の「桜木町駅」や「関内駅」も和食の飲食店が多く、特に桜木町周辺には観光客も多いため、繁忙期にはアルバイトの需要が高まります。また、「鶴見駅」や「戸塚駅」も少し離れていますが、和食の店舗が点在しており、時給やシフトの柔軟性が魅力です。横浜駅周辺は交通の便が良く、通勤が楽ですが、近隣駅でのアルバイトも検討することで、より自分に合った職場を見つけることができるかもしれません。特に、和食の職場は、料理の技術を学ぶ良い機会でもあるため、興味がある方はぜひ多くの選択肢を検討してみてください。

横浜駅周辺での「和食」バイト・パートの将来性

横浜駅周辺での和食のアルバイト・パートは、将来的にも安定した需要が見込まれます。観光地としての横浜は、国内外からの訪問者が多く、和食の人気も高まっています。特に、健康志向の高まりから和食の需要は増加傾向にあり、今後も多くの店舗が新たにオープンする可能性があります。また、和食の技術を身につけることで、将来的には正社員としてのキャリアアップも期待できるため、アルバイトから始める価値は十分にあります。横浜駅周辺での経験は、他の飲食業界でも活かせるスキルとなるでしょう。

和食

のアルバイトについて
のアルバイトについて
のアルバイトについて

和食の仕事とはどのような仕事なのか

和食の仕事は、ただの調理や接客を超えて、文化や伝統を大切にする特別な体験を提供することです。具体的には、和食の調理や盛り付け、食材選び、接客など多岐にわたります。和食は、季節感や地域性、見た目の美しさが重視されるため、シェフやスタッフには丁寧な技術や細やかな気配りが求められます。もしパートやアルバイトとして和食の仕事を始めるなら、まずは基礎を学ぶことが大切です。簡単な調理作業や洗い物からスタートし、自分のペースで覚えていくと良いでしょう。また、先輩やシェフからのフィードバックを大切にし、少しずつスキルを向上させるよう心がけてください。最初は難しいと感じることもあるかもしれませんが、和食の魅力を理解することで、仕事がより楽しくなるはずです。お客様に喜んでもらえる瞬間を体験することで、さらにやりがいを感じられるでしょう。

和食の仕事の将来性について

近年、和食は世界中で注目を集めています。ユネスコの無形文化遺産にも登録されたことから、和食文化の価値が再認識されています。このため、海外のレストランやホテルでも和食を提供する機会が増えており、和食のスキルを持つ人材の需要も高まっています。パート・アルバイトとして経験を積むことで、将来のキャリアパスとしての可能性が広がるでしょう。さらに、和食のトレンドは変化しており、新しい料理スタイルや健康志向のメニューが生まれることで、次世代の飲食業においても競争力が増しています。将来的には、自分のお店を開くチャンスもあるかもしれません。和食の仕事に携わることで、多様な可能性を持ったキャリアを築くことができるのです。

和食の仕事はキツイか?メリットはあるか?

和食の仕事は、体力的にも精神的にも厳しい面があります。特に繁忙期や忙しいランチタイムには、速さや正確さが求められ、緊張感が高まります。しかし、その分得られる達成感やお客様からの感謝の言葉は大きなやりがいになります。また、和食の技術を身につけることで、自分の料理スキルを向上させられるのも大きなメリットです。さらに、和食は「おもてなし」の精神が重視されるため、お客様とのコミュニケーション能力も鍛えられます。他の職業と比べると、確かに辛い瞬間があるものの、その分の喜びと成長を実感できることが、和食の仕事の魅力であるとも言えます。キツさだけに目を向けず、その中にある楽しい瞬間や学びをしっかりと感じながら働くことで、より充実した経験を得られることでしょう。

お仕事への応募が完了しました!

ご登録のメールアドレス宛に、
応募完了メールを送信しました。
企業からの連絡をお待ちください。

応募内容は以下をご確認ください。