アルバイトはここにあるバイ

関西版

エリアを選択してください

  • -

メニュー

バイト探しはあるバイ

レールレール車掌猫列車

京阪本線・阪急京都本線

京阪本線・阪急京都本線

のバイト・アルバイト求人を探す

のバイト・アルバイト求人を探す
  • 仕事内容

    フード専門店

  • 給料

    給与区分
    給与
  • 勤務時間帯

    指定なし

  • こだわり
    条件

    指定なし

  • フリー
    ワード

祇園四条(京都河原町)駅フード専門店のアルバイト・バイトの求人情報一覧

検索結果4件 / 平均時給2,900

祇園四条(京都河原町)駅で人気のお仕事

京の季節料理 呑寄亭
求人飲食店ドットコム

店長候補・マネージャー/料理長候補(シェフ・板長など)/調理スタッフ/調理補助・調理見習い(和食ベースの創作料理・季節料理)

仕事内容

\月給50万も充分可&月8日休み/季節の創作料理店◎マネージャー候補募集★若手メインで活躍中! このお店で募集中の職種 [社]店長候補・マネージャー(月給40万円〜45万円) [社]料理長候補(シェフ・板長など)(月給40万円〜45万円) [社]調理スタッフ(月給28万円〜40万円) [社]調理補助・調理見習い(月給27万円〜) [ア]調理スタッフ(時給1300円〜1500円) [ア]調理補助・調理見習い(時給1300円〜1500円) [ア]サービス・ホール(時給1300円〜1500円) ========== [社]店長候補・マネージャーの募集要項 【特徴】 独立希望者歓迎 【雇用形態・給与】 正社員 月給40万円〜45万円 家族手当 資格手当・スキル手当 インセンティブ制度 ボーナス・賞与あり 昇給あり 寮・住宅手当あり 交通費全額支給 交通費支給 【勤務時間】 13:00〜23:00(シフト制・休憩1h) 《営業時間》17:30〜22:30 ※お客様の食事の時間によって残業が発生しますが、基本は営業時間内で終わります! ▼13:00〜 ・営業準備 ・食材の仕込み ・食器や調理器具の洗浄 ▼16:00〜 ・まかない、休憩 ▼17:30〜 ・夜の営業 【休日・休暇】 「夏季休暇」「年末年始休暇」「特別休暇」「有給休暇」「月8日以上休み」 月8日休み(シフト制) 定休日:日曜日・祝日 ◎年末年始休暇 ◎夏季休暇(6~7日) ◎慶弔休暇 ◎有給休暇 ※閑散期には1週間程度の連休も取得OK♪ 【待遇】 「バイク・車通勤OK」「まかない・食事補助あり」「社会保険完備」「制服貸与」 ◎栄養満点のまかないつき♪ ◎バイク通勤OK ◎制服貸与 ◎社員旅行あり ◎独立支援制度あり ◎社会保険完備 【仕事内容・求める人物】 *************************** \★\手当・休暇制度が充実/★/ 好待遇で腰を据えて働ける♪ あなたの経験・スキルを発揮できる! 現場主体の環境です◎ *************************** 【 仕事内容 】 ・ホール業務全般 ・店舗運営、人材育成など はじめは、ホール業務全般とスタッフの管理育成をおこなっていただきます。 お客様が心地良いひとときを過ごせるよう、ホール全体に目を配り、細やかな心遣い、思いやりあふれるおもてなしをお願いします。 将来的には、マネージャーとして、 オーナーや店主とともにお店や会社の運営全体に関わっていただければと思います。 経験者の方には早い段階で、マネジメント業務をお任せいたします。 【 この職場の魅力はこちら♪ 】 ◎頑張った分の報酬をきちんと“見える化”!賞与は年2回! ◎家族手当や役職手当などの各種手当充実! ◎日祝定休の月8日休み・長期休暇ありで、プライベートも大切にできる! ◎独立希望者も歓迎!これまでに8名の独立実績あり! < 笑顔をうみだすお店です♪ > お客様だけでなく、一緒に働く仲間のことも大切に♪ 従業員がやりがいをもって、働ける環境づくりをおこなっています。 居心地が良く、スタッフの定着率が良いのが自慢◎ 昇給・賞与は年2回、さらにインセンティブもあり☆ あなたの努力や頑張りをしっかり評価&還元いたします! ~◎* 若手が中心の賑やかな職場 *◎~ 30代の店主を始め、20~30代のスタッフが多数活躍中の当店。 スタッフと歳が近い店長は、フランクに「兄さん」と呼ばれることも◎ 「やるときはやる!」「遊ぶときは遊ぶ!」 みんなで協力しながら、和気あいあいと楽しく働いています♪ 【 求める人材 】 ◆経験を活かしてお仕事したい方 ◆お客様とのコミュニケーションを楽しめる方 ◆アットホームな職場でお仕事したい方 ◆キャリアアップや、独立を視野にスキルアップを目指している方 ◆さまざまなアイディアでお客様を喜ばせたい方 ●外国籍の方も大歓迎!● 京都にある和食店ということもあり、海外からの観光客も多く訪れる当店。 日本の文化に触れながら、語学スキルなどを活かせる環境でもあります! 語学力が堪能な方はもちろん、外国人や留学生の方も大歓迎です。 ~まずはお気軽にご応募ください!~ ・身につくスキル! 学べる知識! 日本酒の知識 肉の知識 魚の知識 野菜の知識 チーズの知識 和菓子の知識 食器の知識 店舗運営 お店の特徴 <和食ベースの創作料理・季節料理> 京の季節料理 呑寄亭 駅チカ(徒歩5分以内) 日曜定休 個人経営 \\◆ チーム一丸となって、笑顔になれる美味しい料理を届けたい ◆// 『呑寄亭』で大事にしていることは「全員参加型の店づくり」=「チームワーク」です。 30代の若き店主を中心に、お互いに尊重し合いながら協力して働いています! 温かい雰囲気で楽しく活躍できる当店に、あなたもぜひ仲間入りしませんか? ・●・●・●・●・●・●・●・ <未経験者・経験者ともに大歓迎> レベルに合わせて成長をサポート! 格式張らないアットホームな創作料理店です♪ ・●・●・●・●・●・●・●・ ●○------『京の季節料理 呑寄亭(ノンキテイ)』------●○ 祇園四条駅から徒歩5分◎ 旬の食材を使った、和洋折衷な創作料理が自慢のお店です。 店内にはオープンキッチンに面したカウンター席や、広々とした宴会席、個室を完備。 「食を通してお客様を笑顔にする」をテーマに、最高のおもてなしを提供しています。 京都祇園のお店と聞くと、少し身構えてしまう方もいるかもしれません。 しかし、当店は堅苦しさがなく和気あいあいとした雰囲気♪ 昔ながらの厳しい修業とは無縁なので、ご安心くださいね。 お客様は常連の方が中心で、インバウンド客は少なめです。 カウンター越しの会話も楽しみながら、賑やかに働くことができます◎ ●--その日の食材で生み出す多彩な創作料理--● 当店では季節のおまかせコースや、80種類以上のアラカルトメニューをラインナップ! 旬の食材を豊富に使用しており、なかでも魚へのこだわりはピカイチです。 市場で買い付けるほか、京都ではなかなか手に入らないものも産地から直接仕入れています。 コースの内容は、その日仕入れた食材から大将と店長で考案。 キッチンスタッフ全員にも共有&相談し、意見も取り入れてメニューを作成しています。 さまざまな食材、調理法に触れられ、やりがいも感じられる職場ですよ◎ ◆◇若手の成長をしっかりサポート◇◆ 調理場には現在、20~40代のスタッフが在籍しています。 2024年入社のスタッフも、未経験スタートで頑張っている最中! 「お店の雰囲気がよく、アットホームなところに惹かれた」と語ってくれました。 大将や女将も含めたチームで一丸となり、新人さんの成長を応援しているお店です☆ ◆◇独立希望者歓迎◎多数の実績があります◇◆ 調理技術はもちろん、さまざまな食材の知識や接客スキルも身につけられる当店。 メニュー作成にも意見を出せるチャンスがあり、学べることの多い環境です。 当店で経験を積み、独立していったスタッフはこれまでに8名! なかには未経験でイチから学び、独立の夢を叶えた先輩もいます。 開業資金の援助など独立支援制度もあり、独立希望者にうってつけですよ♪ \\外国籍のスタッフも活躍中!// 外国から来て日本で頑張りたい方、勉強しながら働きたい留学生の方も必見! 日本の文化に触れながら、語学力を活かして活躍しませんか? 《姉妹店のご紹介》 『ひとさら料理とお酒 のんき』 ▼京都府京都市下京区東洞院七条下る東塩小路町552-1 アパホテル京都駅東 1F イタリアンバルとしてリニューアル★ 京都駅からすぐの通勤しやすい立地です! ※姉妹店での勤務も可能ですので、希望される方は面接時にご相談ください! <応募先>京の季節料理 呑寄亭 店長候補・マネージャーの募集

京都東山荘
しゅふJOB

八坂の塔を間近に感じる旅館で調理補助スタッフ

仕事内容

---------------- 求人概要 ----------------◎絶景旅館の《調理補助スタッフ》☆\経験&年齢不問/【週3日~×4h~】家事スキルを活かせます◎子育て事情に理解あり♪20~60代しゅふが活躍中 ---------------- 仕事内容 ----------------★家事スキルを活かして楽しく働きませんか♪ 調理補助スタッフを募集★ 「京都東山荘」は、清水寺や八坂の塔など観光スポットに程近く、東山の人気観光地にある癒しの旅館です。 【具体的な仕事の内容】 ◆仕込み ◆カンタンな調理補助 ◆盛り付け ◆洗い物 など 調理業務のご経験者を優遇しますが、経験・年齢・ブランクは一切問いません☆ 調理師免許も不要となり、ご家庭でのお料理の延長線で働けるお仕事♪ プロの料理人の仕事を間近で学べるので、お料理が好きなしゅふさんにもぴったりです。 当館で働くメンバーは20~60代と幅広い年齢層のしゅふが元気に活躍中! メンバー同士フォローしながら分担して働けるため安心です◎ ------------------------ アピールポイント ------------------------ ◆ ☆★週3日~×4h~でOK! 子育てしゅふさんも働きやすい環境です★☆ ◆ 週3日~6日、1日実働4時間~でOKなので、家庭と仕事の両立もラクラク◎ 残業はほぼなく、扶養内調整が可能です。 勤務時間帯は朝6時半~と11時~となるため、早起きが得意なしゅふさんや、 お子様が学校から戻る時間に働きたいしゅふさんにもおススメです。 また、シフト決定後も、お子様の急な病気やプライベートな用事などでのお休み調整は、 ご相談をいただければ対応が可能です。 子育てしゅふさんも働きやすい環境なので、安心してスタートしてくださいね。 ◆ ☆★経験・年齢・ブランク不問♪ ◎ ご家庭でのお料理スキルを活かせます★☆ ◆ 今回募集する《旅館の調理補助スタッフ》は、仕込みや調理補助、盛り付けや洗い物など、 ご家庭でのお料理の延長線で働けるお仕事♪ 調理師免許は不要となり、経験・年齢・ブランクは一切問いませんので、どなたでもご活躍いただけますよ◎ 当館では20~60代と幅広い年齢層のしゅふが元気に活躍中! 頑張っていただいた御礼には、絶品のまかないを無料で召し上がっていただけます。 アットホームな雰囲気の職場なので、働きやすさも抜群☆ バイク・自転車通勤も可能となり、ご近所しゅふさんも通いやすい環境です♪ ---------------- 勤務地 ---------------- 京都府京都市東山区清水4丁目159番地 祇園四条駅 徒歩15分 京都河原町駅 自転車7分 ---------------- 雇用形態 ----------------パート・アルバイト ---------------- 週勤務日時 ---------------- 週2~6日 06:30~10:00/06:30~15:30/11:00~16:00 月/火/水/木/金/土/日/祝 などから選べます ---------------- 勤務条件備考 ----------------【勤務時間】 週3日~6日、以下の時間帯から選べます。 ◆6時30分~10時 ◆6時30分~15時30分 ◆11時~16時 ※時間帯は応相談 【シフト】 1か月ごとに決定します。 決定後も、お子様の急な病気や学校行事などでのお休み調整は、ご相談いただければ対応可能です。 【残業】 ほぼございません。 【服装】 制服を貸与します。 ---------------- 給与 ----------------時給1,250~1,350円 ----------------------------- 給与・報酬・交通費・手当備考 -----------------------------【給与】 時給1250円~1350円 ※試用期間は5日間(同条件) ※昇給あり ※週の合計勤務時間が30時間以上になると時給アップ 【交通費】 当社規定内で支給します。 ※バイク・自転車通勤も可 ---------------- 福利厚生 ---------------- お弁当持参OK 休憩スペースあり ---------------- 福利厚生備考 ----------------◆WワークOK ◆無料のまかないあり ---------------- ポジション名 ----------------八坂の塔を間近に感じる旅館で調理補助スタッフ ------------------------------------------------- 主婦・主夫にうれしい条件・環境 ------------------------------------------------- ブランクOK 扶養枠調整歓迎 交通費支給 時間や曜日が選べる 家庭や子供の用事でお休み調整可 9〜16時以内勤務可能 未経験歓迎 残業なし 残業少なめ 直行直帰OK ----------------------------- 業界のカテゴリー -----------------------------通信・キャリア ----------------------------- 職種のカテゴリー ----------------------------- フード・飲食 ランチタイムスタッフ/キッチンスタッフ・調理補助/ホテル・旅館・ペンション/和食/その他フード・飲食

THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO
求人飲食店ドットコム

調理スタッフ/調理補助・調理見習い(名店『くろぎ』が監修する和テイストのレストラン)

仕事内容

\あなたの手で最高の一皿を/'25年9月リニューアルオープン◆和食の名店『くろぎ』が監修◆月9日休み このお店で募集中の職種 [社]調理補助・調理見習い(月給26万円〜35万円) [ア]調理スタッフ(時給1200円〜) [ア]調理補助・調理見習い(時給1200円〜) ========== [ア]調理スタッフの募集要項 【特徴】 未経験者歓迎 独立希望者歓迎 【雇用形態・給与】 アルバイト 時給1200円〜 【勤務時間】 8:00〜24:00内でシフト制 ※週3日以上、1日4時間〜相談 \こんな方は大歓迎♪/ ◎フルタイム勤務できる方 ◎土日祝日のシフトに入れる方 フルタイム歓迎 ランチのお仕事 【休日・休暇】 シフト制 <シフト例> 10:00~15:00 10:00~17:00 16:00~21:00 【待遇】 「社員登用制度」「まかない・食事補助あり」「社会保険完備」「制服貸与」 ◎食事補助あり ◎制服貸与 ◎社員登用制度 ◎社会保険完備(健康保険・雇用保険・労災保険・厚生年金保険) ◎育児支援制度 ◎Omotenashi Club └さまざまな社内研修をご用意しています! ◎Rush To Dinner/Stay └指定のレストラン・ホテルを利用した際に、利用料の一部を会社が負担します  顧客体験を通して、サービススキルアップを目指します ◎歯列矯正補助制度 歯列矯正にかかる費用を全額補助します ◎独立支援制度 └社員が独立して飲食店を開業する場合、開業資金を当社が融資します 【仕事内容・求める人物】 ■□…━━…━━…━━…━━ 『THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO』の調理スタッフを募集! 事業形態変更につき、和食にご興味のある方を募集します ━━…━━…━━…━━…□■ 【仕事内容】 ・仕入れ ・仕込み ・調理 ・盛り付け キッチンでの調理業務全般をお任せします。 お客様に心を込めたお料理をお届けしてください。 現地で研修を予定しております。 料理を通して人を喜ばせたい方、海外での勤務も視野に入れている方はぜひご応募ください。 *。。★経験者は優遇します★。。* 即戦力として活躍してほしいので、飲食店での経験がある方は大歓迎! 経験値に応じて優遇いたします◎ 今まで培ってきた経験やスキルを発揮して活躍してください。 *。。★オープニングに携われるチャンス!★。。* 『THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO』は事業形態を変更し、9月にリニューアルオープンします。 大規模なリニューアルのため、これから一緒に決めなくてはいけないことがたくさん! 大変なこともあると思いますが、やりがいは抜群です◎ *。。★意見を言いやすい環境です★ みんな仲が良くアットホームな環境です。 先輩のサポート体制は抜群◎ アイデアや思いも口にしやすい雰囲気なので、年齢問わず実力を発揮できますよ! \\ お客様のために仕事ができる方をお待ちしています // ◎ホスピタリティのある方 ◎スタッフ、お客様問わず、人とコミュニケーションを取るのが好きな方 ◎チームワークを大切に、仲間と力を合わせて働ける方 ◎向上心や、将来の目標がある方 ◎成長意欲があり、キャリアアップを目指している方 ・身につくスキル! 学べる知識! 包丁さばき 盛り付け技術 日本酒の知識 肉の知識 魚の知識 野菜の知識 メニュー開発 仕入れ・食材の目利き お店の特徴 <名店『くろぎ』が監修する和テイストのレストラン> THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO 日曜定休 オープニング ━…━…━…━…━…━…━ ◆◇◆\2025年9月にリニューアルオープン/ 京都八坂の塔からほど近くにあるレストラン 事業形態の変更により、和食料理に興味があるスタッフを募集! 一生モノのスキルを身につけることが可能です!◆◇◆ ━…━…━…━…━…━…━ 『THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO』 京都の中心地、京阪本線祇園四条駅から徒歩10分。 人気観光地「東山」にお店を構えています。 お店の門を抜けると、落ち着いた雰囲気のレストランが出現。 建物は、日本画の巨匠である竹内栖鳳が建築に携わった、約90年前の邸宅をリノベーションした日本家屋です。 四季によってさまざまな景色が楽しめる広い庭園が自慢。 ご来店いただいたお客様に最上級の空間を提供するため、雰囲気づくりを大切にしています。 場所柄、幅広い年代のお客様にご利用いただいています。 夜は一段と落ち着いた雰囲気になるので、カップルや40~50代の方が多数。 京都観光に来ている外国人のお客様が多いのも特徴です。 \\料理のコンセプトを一新!名店のオーナーシェフが監修// イタリアンベースの料理から、和のテイストを取り入れた料理へ変更予定。 和食文化の魅力を世界へ届け、国内外のお客様に記憶に残る特別なひとときを演出します。 監修をおこなうは和食料理の名店『くろぎ』のオーナーシェフです。 『京味』をはじめとした名店で修行経験がある人物。 テレビ番組に出演時には、和の鉄人として注目を集めました。 現在はお店を運営しながら、日本料理研鑽会の一員として、和食文化の発展に貢献しています。 一流の和食料理人を目指していただける環境です! 【運営:株式会社Plan・Do・See】 1993年4月に設立。 丸の内に本社を構える飲食企業です。 資本金1億円という安定的な経営基盤のもと、さまざまな事業を展開しています。 <事業例> ・ホテルやレストラン&バーの運営 ・オリジナルウェディング企画プロデュース ・インテリア&グラフィックデザイン サービス・空間・一つひとつの料理への気配りetc…、日本の“おもてなしの心”は世界に誇れる文化です。 当社は日本のおもてなしとセンスある空間、そして最良の料理を提供するレストランやホテルを世界中につくっていきます。 ==□株式会社Plan・Do・Seeの精神□== 私たちが大切にしているのは「I am one of the customers(自分がお客様だったとしたら)」の精神。 そして、サービススタッフとしても活躍できるような気配り・柔軟性・人柄。 さらに自分の仕事への情熱――「料理への探求心」を持ち続けることです。 「自分だったらどういうサービスを受けたいか?」を追求しています。 そのためスタッフが一流の場所・料理・サービス・芸術に触れ、感性を磨くことを応援しています。 お客様に楽しんでいただくこと、食べた瞬間「おいしい!」と笑顔にさせる一皿へのこだわりを持ち続けてください。 \7年連続ベスト5入り!/ 。゚+. 2018年「働きがいのある会社ランキング」第2位。゚+. 「働きがいのある会社」ランキングで高い評価を得ている飲食企業。 2019年は5位、2018年は2位を獲得しました。 これはGoogle・日本マイクロソフト・Americanexpressなど大手企業に次ぐ記録です。 国内のみならず、NY・バリにも拠点を展開!成長を続けています。 その理由は常識にとらわれないルールや働く環境にあります。 。゚+. スキルよりも想いを重視。゚+. 未経験からのチャレンジ大歓迎! 私たちが大切にしている“I am one of the customers.(もし自分がお客さまだったとしたら)”に共感できるかを重視して採用します。 今どんな夢を持っていて、どんな人になりたいか? 面接ではあなたの想いをあますことなくぶつけてください。 。゚+. 自分たちが働きたい場所に出店。゚+. 出店時は「自分たちが働きたい場所であること」を一つの条件にしています。 その時代・その土地ならではのストーリーがあり、人々の想いが息づいている。 メンバーがそこで働くことを誇りに思えるような場所。 Plan・Do・Seeのメンバーは、そんなかけがえのない場所で働いています。 ============ 数字で見る株式会社Plan・Do・See ============ ◎年間の海外渡航者92名(2015年2月時点) 視察や買い付け、新規案件の開拓など、海外への出張や研修機会が多いのも特徴。 NYやパリ、シンガポールなど、毎年多くのスタッフが世界各国へ渡航しています。 ◎男女比は1:1 女性が多いイメージがあるブライダル部門も、実は多数の男性スタッフが活躍中! 性別に関わらず、それぞれの個性を活かして仕事をしています。 ◎平均年齢:31.2歳 年齢の壁がなく、先輩や上司が身近に感じられるフラットな社風です。 共に学び、共に高め合う関係を大切にしています。 年齢・性別・キャリアに関係なくお互いを認め合い学び合う。 そんな成長環境を生み出しているのがPlan・Do・Seeの文化です。 ************* あなたも当社で可能性を広げてみませんか? Plan・Do・Seeが誇るおもてなしの心に、あなたらしさも加えてください。 そして、日本が誇る“OMOTENASHI”を世界へ広げていきましょう! 〜仲間入りを楽しみにお待ちしています〜 ************* <応募先>THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO 調理スタッフの募集

株式会社MENROKU
求人飲食店ドットコム

サービス・ホール/調理スタッフ/店長候補・マネージャー/本部スタッフ・SV(鴨ひつまぶし専門店)

仕事内容

《NEW OPEN》フレンチ×鴨ひつまぶし★プライベートを重視してキャリアアップ!月8~10日休み◎ このお店で募集中の職種 [社]サービス・ホール(月給36万円〜) [社]調理スタッフ(月給36万円〜) [社]店長候補・マネージャー(月給41万円〜) [社]本部スタッフ・SV(月給43万円〜) [ア]サービス・ホール(時給1300円〜) [ア]調理スタッフ(時給1300円〜) [ア]本部スタッフ・SV(時給1600円〜) ========== [社]サービス・ホールの募集要項 【特徴】 新卒歓迎 未経験者歓迎 独立希望者歓迎 【雇用形態・給与】 正社員 月給36万円〜 昇給あり 交通費支給 【勤務時間】 10:00〜22:00(シフト制・休憩あり) 【営業時間】 11:00〜15:00(L.O) 17:30〜21:30(L.O) ※勤務時間は相談に応じます 【休日・休暇】 「有給休暇」「月8日以上休み」 ◎月8~10日休み (平均年間休日 108日) ◎有給休暇あり 【待遇】 「バイク・車通勤OK」「髪型自由」「まかない・食事補助あり」「社会保険完備」「制服貸与」 ◆社会保険完備(厚生年金・健康・雇用・労災保険) ◆まかないあり ◆制服貸与 ◆髪型自由 【仕事内容・求める人物】 【仕事内容】 ブランド鴨と京風お出汁を堪能できる「鴨ひつまぶし」専門店! 『Gion Duck Rice』ではホール・調理スタッフとして勤務してくださる方を募集します。 調理、盛り付け、仕込み対応ほか、食材管理や人材育成などをお願いいたします。 若い女性や海外の方も多数ご来店! お客様とコミュニケーションを取りながら、格好よく働けますよ。 ◎オシャレ&和モダンな人気店で働こう♪ ドリッパーで抽出する京風お出汁と、こだわりの3種のスパイスが話題性抜群☆ 行列のできる人気店で働いてみませんか? ◎独立実績あり!海外進出も視野に 独立を視野に入れている方にもおすすめ! 個人で人気店へと成長させたオーナーから、仕事を通じてノウハウがしっかり学べます。 店長としてお店を引っ張っていくと同時に、自分のスキルアップも叶えられますよ! ◎未経験OK!英語も学べます 飲食業界経験者はもちろん、未経験でも研修制度があるので大丈夫。 また、祇園という場所柄、外国人観光客が多く訪れます。 英語が話せる方はとくに歓迎!話せない方でもレッスンいたしますのでご安心ください! ・◆【今後の展望】◆・ 海外へのコンサルタント事業を中心に、厨房機器やキッチンツールの販売など、企業向け及び個人向けの事業も展開していきます。 ◎動画事業 海外向けYouTubeチャンネル「Motoki Ramen Academy」経由で、コンサルタントの仕事を獲得した実績があります。 現在チャンネル登録者は約1万人。年内には5万人を目標に、動画の充実を目指しています。 【こんな方に来てほしい!】 ◇前向きでチャレンジ精神のある方 ◇今までの経験を生かし、ステップアップしたい方 ◇店舗運営に興味のある方 ◇コミュニケーションを大切にできる方 ◇飲食店の常識を変えたい方 ご応募お待ちしています! ・身につくスキル! 学べる知識! 包丁さばき 飾り包丁 盛り付け技術 英会話 日本酒の知識 お酒(リキュール・ウィスキーなど)の知識 肉の知識 食器の知識 出店開業ノウハウ 店舗運営 メニュー開発 仕入れ・食材の目利き お店の特徴 <鴨ひつまぶし専門店> Gion Duck Rice 駅チカ(徒歩5分以内) 運営:株式会社MENROKU ========================== \年齢不問◎20代の若手も活躍中/ こだわりのブランド鴨を使った“ひつまぶし”専門店★ フレンチの繊細な技法を取り入れた鴨肉と、 京風お出汁・スパイスにもこだわったお店です! ========================== +■【お店の雰囲気】■+ 祇園四条駅より徒歩4分、四条通り沿いにある大文字ビル 1~3階。 人気ラーメン店『Gion Duck Noodles』の姉妹店です。 落ち着いた店内は、味のあるダークウッドを基調とした和モダンな雰囲気で、女性ひとりでも入りやすい空間です。 +【こだわりの国産鴨や紅茶鴨を使用した“ひつまぶし”】+ お店で使用するのは、こだわりのブランド鴨です。 脂のりが良く赤身もきめ細やかで、コク深い味わいが魅力です。 フランスの技法である低温調理でじっくりと鴨に火を通し、しっとり柔らかな食感に仕上げています。 カウンターの奥にドリッパーがずらりと並びますが、コーヒーはメニューにありません。 フィルターには鰹節を入れ、鉄瓶のお出汁でドリップ。 ひつまぶしの最後に、“追い鰹”のお出汁をかけていただくのが特徴です。 また、自慢の3種のスパイス(オーガニックのぶどう山椒・柚子・自家製の黒七味)もご用意。 鴨の旨味を引き立てる、爽やかな香りをお楽しみいただいています。 『Gion Duck Rice』では、お食事の楽しみ方などを丁寧にご説明。 お客様一人ひとりとのコミュニケーションも大切にしています♪ ★☆ フランチャイズ ☆★ 2024年 6月には大阪・アメリカ村にて「Gion Duck Rice Namba」がオープンしました! 今後も国内外でFC展開を行う予定です! ◆◇◆独立実績あり!◆◇◆ 個人で人気店へと成長させたオーナーから、仕事を通じてノウハウがしっかり学べます。 能動的に動く方には、私たちもどんどんチャンスを与えます。 独立支援制度があり、月収100万円を超える独立スタッフも多数。 入社時期や年齢関係になく、モチベーションが高い人に平等にチャンスのある会社です。 ■□■株式会社MENROKUについて■□■ 当社は京都を拠点に、動画事業やラーメンスクールの運営、店舗プロデュース事業などを手がけています◎ 店舗ビジネス以外にも、海外向けラーメンコンサルティングや国産スパイス(山椒、柚子など)、海外輸出事業も行っています。 ターゲットを海外に定め、1年半ほど前から海外でのブランド獲得のためにYouTubeチャンネル「Motoki Ramen Academy」をスタートさせました。 チャンネル登録者数は約1.76万人。Instagramのフォロワーは約3000人を突破。 今はブランド構築時期として、YouTubeやInstagramなどのSNSを通じて、海外でラーメン店を開店したい外国人を集客。 ブランドのファンの獲得を積極的に行っています。 海外向けECサイトや英語サイトを立ち上げ、YouTubeチャンネル登録者数5万人を目指し、本格的にコンサルタント業務を始動させていきます。 ◆オーナーの豊富な経験をいかした事業です! 当社は口先だけでなく、本気で日本の食文化の輸出を目指しています! オーナー自身が20代の時にシンガポールやインドネシアで立ち上げた法人では、自社での出店やコンサルタントの仕事だけでなく、日本製の厨房機器(主に製麺機)の代理店として販売も行っていました。 それらの経験をいかして、現実的な視点で事業を計画しています。 確かな実績に基づいた事業のもと、あなたもグローバルに活躍しませんか? ◆すでに受注実績あり!今後も拡大を目指します! ブランドを構築しながらリモートでコンサルを行っています。 YouTubeチャンネルを通じてのコンサルタント依頼もあり、コロナ禍においてもベトナムからの受注実績があります。 コロナ終息後には海外に出張し、現地での指導やフランチャイズ展開など、積極的に進めていきたいと思っています。 日本の食の素晴らしさを世界に伝える事業として、幅広い視野をもてる方と一緒に成長していきたいと考えています! みなさんのご応募をお待ちしています! <応募先>Gion Duck Rice サービス・ホールの募集

閉じる
応募先
電話受付時間
専用電話番号

※お客様の電話番号は応募先企業へ通知されます。
※不通時にSMSが届きます。
※非通知設定でのご連絡はできません。
※一定期間経つと電話番号が変わります。

4件中1~4件を表示

体験談アイコン

祇園四条(京都河原町)駅でのお仕事体験談

顔のアイコン

京風お好み 京都味乃家
のバイト口コミ

口コミ投稿者:鈴蘭305/27歳/女性/フリーター

きつい、臭い、辞めたい…それでも続けた京都味乃家でのお好み焼きアルバイトの仕事内容とは!?

京都河原町駅から徒歩2分、京都府京都市中京区にある京風お好み 京都味乃家でアルバイトした方のクチコミ・体験談です!
「髪も服もソースのにおいが取れない…もう辞めたい」
誰もが一度は感じる“辞めたい瞬間”は、京都味乃家のアルバイトでも例外ではなかったようです。
混雑時の伝票忘れ、セルフ焼きの失敗対応、そしてにおいに敏感な年頃の苦悩…。
それでも辞めずに続けたのはなぜか?
辛さだけでは語れない、家族経営の温かさや、リズムある働き方に助けられた日々がそこにはありました。

口コミ内容をすべて見る
この口コミと同じフード専門店のアルバイトを探す

お仕事への応募が完了しました!

ご登録のメールアドレス宛に、
応募完了メールを送信しました。
企業からの連絡をお待ちください。

応募内容は以下をご確認ください。