店長候補・マネージャー/サービス・ホール/レセプション・フロント/ソムリエ/料理長候補(シェフ・板長など)/調理スタッフ/調理補助・調理見習い/パティシエ/バーテンダー(ダイニングバー、フレンチ、カフェ)
【ブルーノート運営】本場仕込みのカジュアルフレンチ&ナチュラルワイン★本物のスキルが身につく環境! このお店で募集中の職種 [社]店長候補・マネージャー(月給35万円〜45万円) [社]サービス・ホール(月給29.9万円〜40万円) [社]レセプション・フロント(月給29.9万円〜) [社]ソムリエ(月給33万円〜40万円) [社]料理長候補(シェフ・板長など)(月給35万円〜45万円) [社]調理スタッフ(月給32万円〜40万円) [社]調理補助・調理見習い(月給29.9万円〜) [社]パティシエ(月給29.9万円〜38万円) [社]バーテンダー(月給29.9万円〜40万円) [ア]サービス・ホール(時給1300円〜) [ア]調理スタッフ(時給1300円〜) [ア]調理補助・調理見習い(時給1300円〜) [ア]洗い場・皿洗い(時給1300円〜) [ア]バーテンダー(時給1300円〜) [ア]ソムリエ(時給1300円〜) ========== [社]店長候補・マネージャーの募集要項 【特徴】 独立希望者歓迎 【雇用形態・給与】 正社員 月給35万円〜45万円 資格手当・スキル手当 インセンティブ制度 退職金 ボーナス・賞与あり 昇給あり 交通費支給 【勤務時間】 10:00~22:00 ※実働8h・休憩あり 育休を経ての時短勤務のスタッフも在籍しています。 ┗時短勤務は10:00〜17:00(実働6h) 終電考慮 【休日・休暇】 「産休・育休」「夏季休暇」「年末年始休暇」「特別休暇」「有給休暇」「月8日以上休み」 公休 月8日〜 ┗年間公休日数は105日+特別休暇4日=合計109日 【待遇】 「海外研修」「生産者訪問」「資格取得支援」「まかない・食事補助あり」「社会保険完備」「制服貸与」 ◆有給休暇 ◆夏季休暇 ◆年末年始休暇 ◆産休・育休(現在の取得者は5名) ◆慶弔休暇 ◆社会保険完備(厚生年金・健康・雇用・労災) ◆マネージャーチーフ手当(10,000〜30,000円) ◆ソムリエ手当(資格所持者には10,000円/職種などの条件あり) ◆退職金制度 ◆結婚祝い金 ◆年末一時金支給 ◆ライブ招待、家族割引 ◆グループ内のレストラン、社員割引 ◆健保ほか、保養所などの支援あり ◆健康診断あり ◆スタッフ紹介制度あり ◆まかないあり ◆制服貸与 ◆独立支援あり 【資格取得支援あり】 グループ内にソムリエが11名、チーズプロフェッショナルが2名在籍。 ワインの試飲会や勉強会、コーヒー、紅茶の勉強会もおこなっています。 フランスのシャンパーニュや、ブルゴーニュでのワイナリー研修も実績があります。 【国内視察あり】 酒蔵・ワイナリー・食材産地・繁盛店など (場所は北海道、青森、山形、長野、山梨、奈良、大分、佐賀ほか) 【海外視察あり】※年1回/シェフ・パティシエが対象 直近ではアメリカ・フランスへ!(12日間) === 従業員数は556名(うち正社員が167名/2025年1月時点)の会社が母体です。 ストレスチェックなども導入し、スタッフが健全に働ける環境づくりに努めています! ここには書ききれないものもありますので、詳しくは面接時にご確認ください◎ 【仕事内容・求める人物】 ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡ 働き方改革が進行中! フレッシュでオープンな会社で活躍しませんか? ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡ 【 仕事内容 】 まずはお店の顔として、お客さまへのサービス業務全般からお願いします。 慣れてきたら、以下のようなマネジメント業務を担当してください。 ・サービス(接客)の指導、スタッフの管理 ・売上の管理 ・予約や顧客の管理 ・SNSなどを使ったPR業務 ・イベントの企画 など 経験をもとに、得意をいかせるお仕事です! あなた自身のカラーを出したお店づくりを楽しんでください◎ :::━━ ここがポイント ━━::: ★裁量大!イベント企画への参加も◎ 日々の業務だけじゃなく、店舗運営からイベント企画まで幅広く経験できる環境です。 大手グループ運営でありながら、個人店のように大きな裁量をもって活躍できます。 ジャズイベントや、アーティストとのタイアップ企画にも参加できますよ! お客さまとの距離が近く、日常に寄り添うサービスを提供しているのも特徴の一つ。 働きながら、自然とホスピタリティあふれる接客術が身につきます。 ★本物のフレンチ×豊富なワインが自慢! ・フランス各地の郷土料理に、シェフのアレンジを取り入れた本場仕込みのフレンチ ・10種類以上のナチュラルワインなど、種類豊富なドリンク お客さまに味わっていただくものには、こだわりを欠かしません。 『resonance』では、本物のフレンチとワインについて学べます! 多彩なスキルを身につけたい方にピッタリの環境です。 ★確かな学びで成長していける環境! スタッフの資格取得を支援しているほか、社内で試飲会や勉強会を実施。 さらに酒蔵やワイナリー、食材の産地、他社の繁盛店に行く国内視察もおこないます。 また、当社のサービスを可視化した、オリジナルのマニュアルを完備しています。 経験に不安がある方は、ご案内や料理のサーブ、食材・調理の知識、ワイン講習などの基礎研修を受けることができます。 3カ月間、〈昼間に研修⇒夜に実践〉で経験を積んでからの店舗配属も可能です。 シェフやパティシエは、年1回の海外視察にも参加できます◎ 直近はアメリカとフランスへ12日間かけて行き、多くのことを学んできました! 【 こんな方を歓迎します 】 ◆飲食業が好きな方 ◆一緒に働くスタッフと、目の前のお客さまを大切にできる方 ◆ワインが好きな方 ◆今まで学んだことや、自分の強みをいかしたい方 ◆自分にしかできないことを追求したい方 ◆新しいことを生み出していく、クリエイティブな仕事がしたい方 ◆現状に満足せず、スキルアップしたいと思っている方 ◆店舗マネジメントを学びたい方 ◆次の新店は自分がメインで立ち上げたい!という方 ◆将来的に独立したいと考えている方 少しでも興味をもってくださった方は、ぜひ一度お話ししましょう。 ご応募を心よりお待ちしております! ・身につくスキル! 学べる知識! ラテアート カクテル技法 高級食材の知識 英会話 ワインの知識 お酒(リキュール・ウィスキーなど)の知識 コーヒーの知識 お茶(日本茶・紅茶など)の知識 肉の知識 魚の知識 野菜の知識 チーズの知識 洋菓子の知識 食器の知識 婚礼料理・パーティーメニュー テーブルマナー 出店開業ノウハウ 店舗運営 メニュー開発 仕入れ・食材の目利き お店の特徴 <ダイニングバー、フレンチ、カフェ> resonance シニア・ミドル活躍 駅チカ(徒歩5分以内) 運営:株式会社コットンクラブ・ジャパン ◇・・◇・・◇・・◇・・◇ フランス仕込みの料理が自慢◎ 開放感のある店内で非日常体験を楽しんでもらうお店! ソムリエが多数活躍中! ◇・・◇・・◇・・◇・・◇ ==□『resonance』について□== 東京駅目の前の街並みや、夜景が楽しめると好評のフレンチレストランです。 大きな窓や高い天井が開放感を演出。 お客さまには最高のロケーションで、カジュアルにフレンチとナチュラルワインをお楽しみいただいています。 おかげさまで業績は好調です。 食べログなどの口コミサイトでも高い評価をいただいています。 自慢の料理は、大皿のアラカルトやコースなど、さまざまなスタイルでご提供。 フランスの郷土料理をベースにアレンジを加えた、本格フレンチにこだわっています。 / お店を盛り上げてくれるスタッフを大募集! さらなる発展を目指し、メニュー開発やイベント開催にも注力! これから入社される方も、メニュー開発に携われるチャンスあり◎ まだまだ成長を続ける当店で活躍しませんか? 博多・沖縄・大阪・京都では、グループ店を展開中! 今後の新規出店や、プロジェクトの発足に携われるチャンスもあります。 \ ◇◆ 当店のここが魅力 ◆◇ 《その1》本場仕込みのフレンチを提供 本場のフランス料理が人気の当店。 研修で訪れた各地の郷土料理に、シェフのアレンジを取り入れるのが『resonance』のスタイルです。 自社農園で育てた野菜や、日本やフランスから仕入れた厳選食材など…。 選りすぐりの食材を、目にも舌にも楽しい料理に変えてお客さまにお届けしています。 料理は、ランチ・ディナーともに大皿のアラカルトスタイルで提供。 選ぶ楽しみ、分け合う楽しみを感じていただいています。 《その2》ソムリエが選ぶワインや豊富なオリジナルドリンクも自慢! また、料理に合わせるドリンクにも並々ならぬこだわり。 常時10種類以上の自然派ワインに加え、オリジナルカクテルやオリジナルクラフトビールも提供しています。 ワインやお酒に興味のある方は大歓迎。 シェフをはじめ、多数のソムリエが在籍しているので、飛躍的にお酒の知識がアップしますよ! 《その3》飲食以外のプロフェッショナルとの出会いも! 一緒に仕事をしているプロフェッショナルは、DJだけではありません。 店舗デザインやメニュー撮影だって、一流のデザイナーや建築家、写真家にお願いしています。 ここでなら日本トップクラスのクリエイターと仕事ができる喜びや楽しさを、存分に味わっていただけると思います。 ━━♪‥ 『株式会社コットンクラブ・ジャパン』 ‥♪━━ 当社は、音楽と食をつなぐ『株式会社ブルーノート・ジャパン』の関連会社です。 「そこにいたい 人と音楽と食と、たくさんの出会いを求めて」 というビジョンのもと、多数の店舗を展開。 カジュアルなカフェからライブレストランまで、街に根ざしたさまざまな店舗を手がけています。 ◆* キャリアの選択肢が幅広い! *◆ ●マネジメントコース:店長・料理長・マネージャー職を目指せる ●専門スキルコース:アーティストアテンダント・バーテンダー・ソムリエ・フロントスタッフなど専門的な業務のプロを目指せる キャリアアップはあなた次第! 上記2つのコースのほか、店舗のブランド開発/ジャズフェスやイベント出店の企画/人事や広報などのバックオフィス系のポジションもあります。 希望や適性によって店舗間の異動も可能◎ カジュアルな業態から高級業態まで、転職することなくさまざまな経験ができますよ。 ◆* フレッシュでオープンな社風! *◆ スタッフの6割近くが20~30代で、若手が中心の会社です。 今後の事業展開に関するオファーも多く、年齢に関係なく活躍のチャンスが豊富! 「まだまだ経験が浅いから…」など、遠慮する必要はありません。 チャレンジしてみたいことがあれば手を挙げ、オープンに意見を発信してください☆ ◆* ジャズフェスや自社農園を運営! *◆ 『有明アリーナ』で2日間おこなう〈Blue Note JAZZ FESTIVAL in JAPAN〉など、『ブルーノート・ジャパン』主催のジャズフェスを年3回運営。 飲食ブースも自社で出店しています。 埼玉県では『ブルーノート農園』を運営中! 各店舗で出たゴミをたい肥にリサイクルし、環境問題への対策にも取り組んでいます。 たい肥を使って育てるハーブティーや、自社農園の野菜を使った料理はお客さまにも好評です。 <応募先>resonance 店長候補・マネージャーの募集