アルバイトはここにあるバイ

関東版

エリアを選択してください

  • -

メニュー

バイト探しはあるバイ

調理スタッフ/店長候補・マネージャー/サービス・ホール(ハンバーガーカフェ)

株式会社ベイクルーズ

給与月給 253,000円 ~ 462,000円
雇用形態その他
応募画面に進む
  • 詳しいお仕事情報
  • この求人について
  • 企業情報

詳しいお仕事情報詳しいお仕事情報

給与給与

月給 253,000円 ~ 462,000円

給与区分給与区分

支払い形態

月給

給与下限額

253,000

給与上限額

462,000

雇用形態雇用形態

その他

仕事内容仕事内容

\オープニング/人気ブランド『JORNAL STANDARD』の新業態として初出店!【月8~9休】 このお店で募集中の職種 [社]調理スタッフ(月給25.3万円〜37万円) [社]店長候補・マネージャー(月給27.8万円〜46.2万円) [社]サービス・ホール(月給25.3万円〜37万円) [ア]サービス・ホール(時給1450円〜) [ア]調理スタッフ(時給1450円〜) ========== [社]調理スタッフの募集要項 【特徴】 【雇用形態・給与】 正社員 月給25.3万円〜37万円 退職金 ボーナス・賞与あり 昇給あり 交通費支給 【勤務時間】 08:00~22:00 ※上記時間の内実働8h ※シフト制 ┗シフト自己申告(15日ごとに提出) ※休憩1.5h 終電考慮 【休日・休暇】 「月8日以上休み」 <年間休日105日> - 月間公休日数8日〜9日(シフト制) - 年次有給休暇 - 産休育休 - 慶弔休暇 長期休暇も取得可能! 店舗や立地によっては土日祝の公休も可能ですのでご相談下さい! 【待遇】 「社会保険完備」「制服貸与」 ■社会保険完備 ■制服貸与 ■契約保養所あり ■社員割引あり  ┗ファッションブランドを含むグループの全商品が、いつでも約50%オフ!   休憩中は勤務店舗の商品を半額で購入可能です。 ■髪型自由  ┗一人人ひとりの個性や価値観を尊重!お客さまに不快感を与えない範囲なら、オシャレを楽しんで働けます♪ ■新規事業提案制度  ┗社員による新規事業立ち上げを応援する「Startup Camp」制度を導入。新事業や新ブランドが続々と誕生しています!   飲食事業においても30代男性パートナーが海外ブランドのライセンスを取得し、国内展開を10店舗まで拡大させた事例もございます! ■異動希望制度  ┗グループ内の他の事業・ブランド・職種へのチャレンジもOK! 【仕事内容・求める人物】 ----------------------------------- \オープニングスタッフ募集/ 〜ファッションを主体とする『ベイクルーズ』の飲食事業〜 これからも日本のフード業界において成長を遂げていきます◎ その一員として、活躍していくチャンスです! ----------------------------------- 【 仕事内容 】 ◆ホール業務(ご案内・注文受付・会計・清掃など) ◆キッチン業務(仕込み・調理・ドリンクづくり・洗い物) ホール・キッチン両方のお仕事をお願いします! ゆくゆくは店長候補として、発注、人材育成、シフト作成、売上管理などの店舗管理業務もお任せします。 成長速度に合わせた教育・指導があるのでご安心ください。 また、ご興味のある方は、新入社員やアルバイトパートナーのトレーナーとしてご活躍いただいたり、メニュー提案をしたり、さまざまなキャリアにチャレンジすることができます! 【 ここがポイント 】 □■ 充実の研修制度! ■□ 入社時と入社3ヶ月後に、座学とワークショップによる他ブランドと合同の研修があります。 専門的なスキルをいかした働き方と店舗運営のマネジメントスキルについて学ぶことが可能! その後も希望に応じて研修を受けられるので、経験が浅い方も安心です◎ □■ 幅広いアイテムがお得に買える!グループ内社割あり ■□ JOURNAL STANDARD、FRAMe WORK、IENA、Spick and Span、EDIFICE、JOURNAL STANDARD FURNITURE、ACME Furnitureなど… 飲食店だけでなく、ベイクルーズグループ内ファッションやライフスタイルショップでも社割が使えます! オシャレをもっと楽しみたい方にはピッタリの環境です♪ □■ 転職不要!幅広い職種にチャレンジできる“異動希望制度” ■□ ベイクルーズグループには、衣食住美に関連する70以上のブランド業態があります。 希望があれば、飲食の枠を飛び越えて他の事業への挑戦だって可能です。 もちろん業態間のブランド・職種へのチャレンジもOK!転職をしなくても、多種多様な仕事が経験できるのも魅力です◎ □■ 幅広いスキルが身につく環境です! ■□ ホール・調理の知識はもちろん、サービス、運営、教育などの店舗運営ノウハウまで、幅広く参加していくことができます。 これまで専門的にスキルを磨いてきた方や、新たに経営知識を身につけたい方大歓迎! それぞれのステージに合わせ、チャレンジできる環境があります。 □■ 今後、成長していく事業です! ■□ アパレルをはじめ、様々な事業で安定した成長を続けるベイクルーズグループ。 飲食事業としては18年前のスタートですが、今では全国90店舗までに成長。 自社ブランド展開の他、海外で最先端の人気ブランドを日本に出店したりとやりがいは十分! アパレル事業を通して培ったノウハウを強みに、今後もさらに拡大していきます! 【求める人物像】 ▼経験を活かしてさらにスキルアップしたい方 ▼若手のうちにスキルを磨きたい方 ▼店舗運営に携わりたい方 ▼成長意欲・仕事に対する熱意がある方 興味を持っていただけたら、ぜひご応募ください! 一緒に働けることを楽しみにしています! ▼選考の流れ <応募する>よりお気軽にご応募ください ➀簡単なアンケート回答をお願いします ご応募後すぐに飲食店.COMのメッセージより回答フォームをお送りします ➁書類選考 アンケートの回答内容を基に書類選考を実施します ➂面接(1回~2回) 1次面接はオンライン、2次面接は対面で実施します ※1次面接をスキップさせていただく可能性もございます ➃内定 内定面談を実施し、認識齟齬が無いように丁寧に待遇・条件について ご説明をいたします ※面接日・ご入社日は相談に応じます。在職中の方もお気軽にお問い合わせください。 ※関西エリアの場合は関西の店舗もしくはその付近にて2次面接対応いたします。 ※ご応募から内定まで1~2週間程度を予定しています。 ・身につくスキル! 学べる知識! 盛り付け技術 英会話 肉の知識 チーズの知識 出店開業ノウハウ 店舗運営 メニュー開発 仕入れ・食材の目利き お店の特徴 <ハンバーガーカフェ> JOURNAL STANDARD DINING 駅チカ(徒歩5分以内) オープニング 運営:株式会社ベイクルーズ ------------------------------------------ \2025年12月オープン予定/ 【新たな食文化を発信】するJOURNAL STANDARD DININGとしてリニューアルオープン!! 安定した成長企業で充実の待遇&研修制度◎ チャレンジをしていく環境が整っています! ------------------------------------------ ◇◆”JOURNAL STANDARD DINING”◆◇ 「LIFE IS BURGER」を体現してきたJ.S.BURGERが炭火を使用したアメリカンダイナーに生まれ変わります! ベイクルーズのアパレル事業の根幹でもある「JOURNAL STANDARD」が冠となるダイニングが初オープンします! うまれかわったアメリカンスタイルのハンバーガーショップ。 素材にこだわったジューシーでボリューミーなハンバーガーを中心に、デザートやビールも楽しんでいただいています。 ランチは肉と野菜がたっぷりのハンバーガーを、カフェタイムはスイーツでゆっくりと、ディナーにはアルコールやサイドメニューも一緒に。 アメリカンテイストのスタイリッシュな空間で、ハンバーガーのあるライフスタイルをご提案します。 \\オープニングスタッフ募集// 新宿4丁目にBAYCREWSが運営する飲食ブランド「FLIPPER'S」「BOUL'ANGE」「JOURNAL STANDARD DINING」の3ブランドが集まる、新しい食の発信拠点が誕生します。 食を通じてライフスタイルを提案し、ここでしか得られない出会いや学びがある環境で、オープニングスタッフとして働きませんか? お店づくりに携われるのは今だけのチャンス! みんなでアイデアや意見を出し合い、お店を盛り上げていきましょう♪ 【 株式会社ベイクルーズ 】 1977年創業。『JOURNAL STANDARD』『EDIFICE』『Deuxieme Classe』『Spick and Span』『IENA』等、数多くのアパレルブランドを展開する≪ベイクルーズクループ≫。 2000年に飲食事業をスタートし、今では全国90店舗以上を持つまでに成長。 今後もアパレル事業を通じて培った「コンテンツを開発する力」や「店舗づくりのノウハウ」を強みに、事業展開を加速します。 また、現場で働くスタッフの意見を尊重しながら、いつの時代もお客様に愛される商品・サービスを追求していきます。 ≫≫ベイクルーズグループの魅力≪≪ アパレルショップだけでも全国350店舗以上を構え、国内トップクラスのグループとして常に成長し続けています。 今ではファッションだけではなく、インテリアやフィットネス、そして飲食など幅広い事業を展開。 『J.S. PANCAKE CAFE』『J.S. BURGERS CAFE』といった自社ブランドの展開の他、海外で人気のカフェなどを日本にて続々と出店させています。 \いずれの店舗も人気が高く、これからも新規出店が続く予定です!/ 店舗拡大に合わせて、責任者のポジションをお任せできる人材も必要となってきています。 そこで今後、当店及び当社でご活躍いただける方を募集させていただく運びとなりました。 ■グループ企業ならではの安定性 安定した成長を続ける≪ベイクルーズグループ≫の一員としての働きやすさを実現しています。 昇給・賞与や各種手当などの給与面の他、各種社会保険や研修制度など将来的な部分もしっかりとサポート。 休日はシフト制で年間休日105日を確保。有給休暇も取得できるので、プライベートも充実させられます。 長いスパンで腰を落ち着けながら、しっかりと仕事に集中していただける環境です。 ■やりがいを感じられる評価制度 上期・下期の6か月ごとに目標を設定し、半年に1回、店長と話し合いの上で評価をしています。 その評価を、昇給(年1回)と賞与(年2回)に反映。 もちろん結果だけでなく、そこまでの過程も含めて評価対象です。 日ごろから意欲を持って仕事に取り組むことができますよ! ■キャリアアップを支える研修制度 入社時と入社3カ月後には、全ブランドを対象とした研修が設けられています。 また、店舗でのキャリアを築いていく上で重要な、売上や衛生管理、リーダーシップやコミュニケーション、ホスピタリティを身に付けるための研修など、座学とワークショップを通して理解を深める機会も設けています。 個人の成長に合わせて研修を準備。店長や更なるキャリアアップを目指す方は、それにふさわしい研修を受けていただきます。 スキルや知識が身に付くほか、他ブランドのスタッフと交流ができるのも研修の魅力です。 \☆私たちのMISSIONは”お客様のGoodを勝ち取り続けること”☆/ テクノロジーによっていかに時代が変化しても、「美味しいモノを食べたい」といった根源的な欲求は変わりません。 私たちはいつの時代でも、お客様の期待を超える商品を素晴らしいサービスと心地よい空間で提供し続けられる集団であり続けたいと思っています。 少しでも興味を持たれた方は、ご応募をお待ちしています。 <応募先>JOURNAL STANDARD DINING 調理スタッフの募集

勤務地勤務地

〒160-0022
東京都新宿区新宿4丁目1-7 3F

アクセスアクセス

福利厚生・待遇福利厚生
・待遇

■社会保険完備 ■制服貸与 ■契約保養所あり ■社員割引あり  ┗ファッションブランドを含むグループの全商品が、いつでも約50%オフ!   休憩中は勤務店舗の商品を半額で購入可能です。 ■髪型自由  ┗一人人ひとりの個性や価値観を尊重!お客さまに不快感を与えない範囲なら、オシャレを楽しんで働けます♪ ■新規事業提案制度  ┗社員による新規事業立ち上げを応援する「Startup Camp」制度を導入。新事業や新ブランドが続々と誕生しています!   飲食事業においても30代男性パートナーが海外ブランドのライセンスを取得し、国内展開を10店舗まで拡大させた事例もございます! ■異動希望制度  ┗グループ内の他の事業・ブランド・職種へのチャレンジもOK! 社会保険完備 制服貸与

経験・資格経験・資格

必要な経験等

◆必須 ・飲食店における調理実務経験者 ※実務経験はアルバイトでもOK! ・学歴不問、資格不問 ◆歓迎 ・レストランやカフェ等での実務経験者 ・商品企画、開発のご経験

この求人についてこの求人について

募集期間募集期間

2025年10月31日~2026年2月4日

企業情報企業情報

企業名

株式会社ベイクルーズ

掲載元:求人飲食店ドットコム

新宿区の新着アルバイト

  • 株式会社ミトモコーポレーション

    軽作業/警備スタッフ

    軽作業/警備スタッフ

    詳細を見る
    マッハバイト
  • 株式会社テクノ・サービス

    軽作業/軽作業・製造系

    軽作業/軽作業・製造系

    詳細を見る
    マッハバイト
  • 株式会社スタッフサービス

    IT・Web・通信/システム関連

    IT・Web・通信/システム関連

    詳細を見る
    マッハバイト
  • 三信商事株式会社(新宿メトログループ)

    バーテンダー/ソムリエ/サービス・ホール/店長候補・マネージャー/料理長候補(シェフ・板長など)/調理スタッフ/調理補助・調理見習い(イタリアン)

    バーテンダー/ソムリエ/サービス・ホール/店長候補・マネージャー/料理長候補(シェフ・板長など)/調理スタッフ/調理補助・調理見習い(イタリアン)

    詳細を見る
    求人飲食店ドットコム
  • 三信商事株式会社(新宿メトログループ)

    店長候補・マネージャー/サービス・ホール/ソムリエ/料理長候補(シェフ・板長など)/調理スタッフ/調理補助・調理見習い(イタリアン・パスタ・バル)

    店長候補・マネージャー/サービス・ホール/ソムリエ/料理長候補(シェフ・板長など)/調理スタッフ/調理補助・調理見習い(イタリアン・パスタ・バル)

    詳細を見る
    求人飲食店ドットコム
  • 三信商事株式会社(新宿メトログループ)

    店長候補・マネージャー/サービス・ホール/料理長候補(シェフ・板長など)/調理スタッフ/調理補助・調理見習い(トラットリア・ピッツェリア・カフェバー)

    店長候補・マネージャー/サービス・ホール/料理長候補(シェフ・板長など)/調理スタッフ/調理補助・調理見習い(トラットリア・ピッツェリア・カフェバー)

    詳細を見る
    求人飲食店ドットコム
  • お仕事への応募が完了しました!

    ご登録のメールアドレス宛に、
    応募完了メールを送信しました。
    企業からの連絡をお待ちください。

    応募内容は以下をご確認ください。